X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Турьев хутор отменён. Недолго музыка играла...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:03

Негатив был и до ОИ, горки город когда строили стояла охрана и не нужным носам люлей давала когда леса рубили)  Сейчас с лесом примирение будет, лес и горы на мировую пойдут и разрешат строить) уже было такое.  Просто все понимают что проще в Красной Поляне строить дальше , тк вся инфраструктура есть нежели в другом месте. 

• 0

#22 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:34

Будем посмотреть, как с новым градоначальником будет. Со старым уже было примирение, но он теперь под следствием. Последние пару лет Нацпарк с Заповедником дико лютуют по отношению к лыжникам и туристам. Нащупали золотую жилу. 

• 0

#23 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:40

Да будет примирение ) Конечно туристический налог, сейчас проход по маршрутам за бабки итд итп.  Просто разрешения не было на стройку, но как то дорога с Розы Хутор по хребту появилась и югов на север аналогично, и по долине в сторону оз Кардывач тоже появилась)))) Плюс рядом с РХ выбрубили лес и дорогу закинули и под трассы вырубили лес) хотя типа никто ничего не давал) поэтому  Турьев Хутор может будет долго строиться в силу всяких экономических причин, РХ 2 быстрее. Ну и по прошлому сезон как мне видится понравилось народ бабками отсекать.

• 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54787 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:40

Нацпарк с Заповедником дико лютуют по отношению к лыжникам и туристам. 

Дебилы.

Кусают руку с которой едятangry.png

• 1

#25 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 12:01

А что за РХ2? Нигде не видел инфы по нему. 

• 0

#26 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 23:35

Что значит ДИКО ЛЮТУЮТ? Заповедник поднял плату за вход с 300 до 500 - ну так инфляция. Если мои 500 р пойдут на пользу дела - буду только рад. А вот про нацпарк отчасти согласен. Чтобы зайти на бзерпинский карниз, сначала платишь 250 парку - чтобы пройти 300 метров - а затем 500 заповеднику...

• 0

#27 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3857 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 00:06

Что значит ДИКО ЛЮТУЮТ? Заповедник поднял плату за вход с 300 до 500 - ну так инфляция. Если мои 500 р пойдут на пользу дела - буду только рад. А вот про нацпарк отчасти согласен. Чтобы зайти на бзерпинский карниз, сначала платишь 250 парку - чтобы пройти 300 метров - а затем 500 заповеднику...

Хорошо,что они ещё за выход денег не берут.....покаwink.png

• 2

#28 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 09:37

Шаг влево, шаг в вправо с асфальта - сразу плати. А если по халатности или по незнанию не сделал это вовремя, то ещё и штраф плюсом к билету. Нормально, что. Одобрямс. При этом все понимают сколько в реальности денег доходит до цели. Но одобрямс.

• 1

#29 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 09:50

Пошарить по карманам населения святое дело.

Люди - вторая нефть. Особенно если с первой проблема.

ГЫ

• 2

#30 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6965 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 14:10

Лично мы ездим кататься, тусить там не пробовали.  РХ единственный курорт в России похожий на человеческий.

Остальные или пупыри в жопе мира,  или "кавказский дух"  с поносом.

Даже если брать Кировск, который я люблю и был там раз 40,  РХ кроет его как бык овцу.

Остальные скрепные курорты если не брать кавказские вообще не стоят обсуждения.

На РХ есть два минуса, вследствие которых Урал кроет Розу как лыжница бордиста, это Цельсий и народ....

Если нет минуса с видимостью и всегда впереди кто то тупит , причем в основном по коридорам, лично мне нех там делать, как и Швейцарии тоже.

ИМХО разумеется...

На погоду еще можно заявится, хоть дорого и неудобно но это пох ради счастья, а вот второй фактор, сука, нерешаемый ...

ХуевТутор biggrin.png

Сообщение отредактировал Shery: 05 September 2025 - 14:13

• 0

#31 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 17:46

На РХ есть два минуса, вследствие которых Урал кроет Розу как лыжница бордиста, это Цельсий и народ....

Если нет минуса с видимостью и всегда впереди кто то тупит , причем в основном по коридорам, лично мне нех там делать, как и Швейцарии тоже.

ИМХО разумеется...

На погоду еще можно заявится, хоть дорого и неудобно но это пох ради счастья, а вот второй фактор, сука, нерешаемый ...

ХуевТутор biggrin.png

Если тошнить вместе с чайниками по сине-зелёным, то да, народа много. Особенно после 11-ти на югах.

• 0

#32 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено Вчера, 17:06

Чо вы так зарубились
Ну нет нигде где там на РХ катать
Нормально
Ну позырить, ну пофоткаться, ну горы, а катать негде.)
Доступно, виды, пафос, а катание на тройку. Да и муторно все это там
При равенстве РХ или Альпы, хрен бы туда поехал. Да и просто хрен бы туда поехал, смысл.
Тоже самое за Геш, на Урале не удивить такими горами, переться типа за пухляком, да и фиг с ним, прям диво.
Ехать на РХ, когда накатанный по разным локациям, ну негде там катать, тоь ко такой расслобан чил фри катание. Многим нравится, типа как в Шамони катать, и шубу показать и выкатать нехило Спорталм на технике)
  • 1

#33 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6259 сообщений

Отправлено Вчера, 22:33

Во-первых, когда ты едешь на РХ, ты едешь в Красную Поляну, где кроме РХ по сути ещё три локации для катания.
А во-вторых даже на РХ трасс для нормального катания хватает, возможно их даже больше, чем на любом другом курорте. Утверждающие обратное и доказывающие, что на РХ только узкие трассы с кучей народа, скорее всего или не были на РХ или были только на узких трассах , заполненных людьми, а это зелёные и пара синих.
  • 2

#34 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено Вчера, 22:57

А во-вторых даже на РХ трасс для нормального катания хватает, возможно их даже больше, чем на любом другом курорте. Утверждающие обратное и доказывающие, что на РХ только узкие трассы с кучей народа, скорее всего или не были на РХ или были только на узких трассах , заполненных людьми, а это зелёные и пара синих.

А где там на РХ широкие трассы без народа? Видел широкие только куски относительно короткие, перемежающиеся пересечениями и узостями. Да и на Альпике и на КП и даже на Газпроме все время приходится головой крутить на 360 градусов как бы с кем-нибудь не пересечься.

• 0

#35 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено Вчера, 23:11

Во всей поляне широкая на нормальной высоте только одна цирк 2 все остальное либо серпантин либо высота 1300 и ниже со всеми вытекающими.

• 0

#36 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3857 сообщений

Отправлено Вчера, 23:46

А где там на РХ широкие трассы без народа? Видел широкие только куски относительно короткие, перемежающиеся пересечениями и узостями. Да и на Альпике и на КП и даже на Газпроме все время приходится головой крутить на 360 градусов как бы с кем-нибудь не пересечься.

Без народа - это к открытию.wink.png  Относительно ширины и длины - спортсменам на ОИ как-то хватало.blum.gif   А крутить головой на 360 градусов надо везде, если конечно не выкупил и огородил склон.rolleyes.gif

• 2

#37 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:24

Без народа - это к открытию.wink.png  Относительно ширины и длины - спортсменам на ОИ как-то хватало.blum.gif   А крутить головой на 360 градусов надо везде, если конечно не выкупил и огородил склон.rolleyes.gif

Олимпийские трассы разрушили, скоростные спуски деревьями зарастают, остались только не связанные куски, на слаломный Орёл выезда практически нет, да его и не гладят кроме низа.

Я вполне ясно спрашиваю - какие названия широких трасс, а вы в ответ общие прописные истины вместо конкретики.

• 0

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:26

Орел гладят весь, не всегда.

Широкие трассы например все у подъемника Волчья скала, Нагано, Шамони, Ванкувер, Озерная.

У подъемника Сказка,  у подъемника Дафна.

Сторожка...

Да процентов 80% трасс там достаточно для туристского катания.

Если тренировать гигант, то в Снежком.

Но его снесли.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 00:38

• 0

#39 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3857 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:18

Олимпийские трассы разрушили, скоростные спуски деревьями зарастают, остались только не связанные куски, на слаломный Орёл выезда практически нет, да его и не гладят кроме низа.

Я вполне ясно спрашиваю - какие названия широких трасс, а вы в ответ общие прописные истины вместо конкретики.

Волк ответил за меня. Ну, а от меня персонально для Вас: фото трассы с каменного столба, вдоль подъёмника Крокус четыре фото (в одно не умещается, склон не всегда ратрачен. ) ну и пара фото наверняка Вам знакомые.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250907_003349_com.huawei.himovie.overseas_edit_1702380832532941.jpg
  • Screenshot_20250907_003437_com.huawei.himovie.overseas_edit_1702396975843876.jpg
  • Screenshot_20250907_003740_com.huawei.himovie.overseas.jpg
  • Screenshot_20250907_003626_com.huawei.himovie.overseas_edit_1702414763327207.jpg
  • Screenshot_20250907_005019_com.android.chrome_edit_1701828700930942.jpg
  • Screenshot_20250907_005909.jpg

• 0

#40 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:22

Орел гладят весь, не всегда.

Широкие трассы например все у подъемника Волчья скала, Нагано, Шамони, Ванкувер, Озерная.

У подъемника Сказка,  у подъемника Дафна.

Сторожка...

Да процентов 80% трасс там достаточно для туристского катания.

Если тренировать гигант, то в Снежком.

Но его снесли.

Вот и я про тоже, езжу на РХ наслаждаться катанием в туристическом ски сафари стиле, лучше места для этого в России нет. Для спортивного катания  РХ непригоден, длинных широких трасс нет (положняки с кучей пересечений вокруг Волчьей скалы не в счёт, хотя если народ убрать то и там можно оттянуться на спортивных лыжах но ехать туда только из-за этих медленных канаток и коротких пологих склонов не стоит). Есть еще одна зачетная трасса Roza Star, но она уединённая и не длинная, примерно то же что и в Коробицино съездить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных