X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Tersus: где Patagonia, Arc'teryx и The North Face обретают вторую жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 16:11

Не хочу показаться занудой, но... ни из процитированных данных, ни из приведенных под ними графиков нельзя сделать однозначный вывод о том, что прибыльным бизнесом является именно TNF.

Так и нельзя сделать и обратный вывод, что именно TNF неприбыльный, а корпорация выживает исключительно благодаря kipling :)

Скачайте прошлогодний годовой отчёт, расскажите а деталях. А пока первая половина 2026 вполне благоприятная, кроме Vans, который реструктурируют

https://www.vfc.com/investors
  • 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 16:19

Кто чего знает про китайский TOREAD ?

Мембрана 20х20т . Пишут двухслойный Гортекс.

И на Чегете и на Эльбрусе на ветру и мокром снеге проявил себя отлично!

68af05ee6be43_IMG_20250531_110927.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 August 2025 - 16:21

• 0

#23 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 16:28

Кто чего знает про китайский TOREAD ?
Мембрана 20х20т . Пишут двухслойный Гортекс.
И на Чегете и на Эльбрусе на ветру и мокром снеге проявил себя отлично!

68af05ee6be43_IMG_20250531_110927.jpg

Как же китайцы любят рассказывать историю компании на фоне гор, на любой выставке в Китае одни горы, даже, если компания совсем с ними её свзяана :)
https://toreadgear.com/pages/about-us
Да, ценник не Норроны, но и не копейки
https://toreadgear.c...e-2-in-1-jacket
  • 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 17:03

Да, ценник не Норроны, но и не копейки
https://toreadgear.c...e-2-in-1-jacket

Я в Канте по распродаже примерно за 10000р купил (точно уже не помню, но на фоне остального совсем дешево было!)

Брал, типа, на пробу. Но оправдалось.

Как же китайцы любят рассказывать историю компании на фоне гор, на любой выставке в Китае одни горы, даже, если компания совсем с ними её свзяана icon_smile.gif

Мне кто-то говорил, что они экип для гималайских экспедиций шьют.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 August 2025 - 17:06

• 0

#25 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 17:37

Я в Канте по распродаже примерно за 10000р купил (точно уже не помню, но на фоне остального совсем дешево было!)
Брал, типа, на пробу. Но оправдалось.

Ну так, возможно, Кант завез на пробу, а по реальной цене не пошло, не знает никто, вот и пришлось распродавать остатки за копейки. У меня и Норрона и Акртерикс есть за четверть цены, но это ж не означает, что эти модели хуже, просто из остатков.

Ну и качество вполне может быть нормальным, китайцы могут хорошо шить, но не за копейки.
Даже их шёлковые платки - на рынке 20-50$, а в фирменных магазинах своих брендов от 150-200.
  • 0

#26 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4018 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 17:55

Они шили одежду для своих космонавтов, точнее тайконавтов, чтобы внутри космической станции ходить.

И да, у них есть контракт на поставку одежды для гималайской команды.

• 2

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 18:09

Ну так, возможно, Кант завез на пробу, а по реальной цене не пошло, не знает никто,

Ну да.

Вот я и спрашиваю тут

• 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 21:31

У меня и Норрона и Акртерикс есть за четверть цены, но это ж не означает, что эти модели хуже, просто из остатков.

Нормальная розничная цена.
Прайс на шмотки "перегрет" искуственно- особенно у "брендов" . То что в рознице рекомендованая цена 600
то отпускная с завода ( да пред заказ за два года- большая сумма контракта на партию) но за 50 обходится заказчику ( без доставки и растоможки) .
Пускай инфляция подорожание раб силы на фабриках итд тип. Но пропорции +- похожи.
На снарягу при рознице 1000 отпускная 250. Это если контейнерами берешь.
  • 0

#29 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31523 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 21:42

у меня есть норрона летняя, брал в спортмарафоне, тоже по какой-то смешной цене. пару-тройку сезонов носил нормально, в этом посыпалась мембрана в районе шеи, похоже, бриться надо чаще ))

• 0

#30 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 21:55

Нормальная розничная цена.
Прайс на шмотки "перегрет" искуственно- особенно у "брендов" . То что в рознице рекомендованая цена 600
то отпускная с завода ( да пред заказ за два года- большая сумма контракта на партию) но за 50 обходится заказчику ( без доставки и растоможки) .
Пускай инфляция подорожание раб силы на фабриках итд тип. Но пропорции +- похожи.
На снарягу при рознице 1000 отпускная 250. Это если контейнерами берешь.

Ролексы тоже надо по закупочной цене контейнерами брать? :)
  • 0

#31 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 22:07

Ролексы тоже надо по закупочной цене контейнерами брать? :)

Я их не закупал - поэтому сказать не могу)))
Но у ролексов вроде другой "принцип" продаж,прямой. Может быть и ошибаюсь.
  • 0

#32 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3696 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 23:49

Рынок перегрет за счет людей у которых куча свободного времени и денег.  Реально 95% катальщиков все эти гортексы нафиг не нужны. Приезжаешь на гору соскрестись кое как вниз до бара.  Джинсы, свитер и шапочка с помпоном идеально подойдут. Если мокрый снег - любой дождевик справится из Ашана за 100 рублей. 

Но надо обязательно купить себе куртку, такую как в гималайской экспедиции, штаны как в высадке на Луну и трусы как в спуске в марианскую впадину ))) смотришь видео из 70х - эх. Люди катались в красивой одежде, да и катались - в среднем - гораздо лучше.  Сейчас все в каких то унылых одинаковых куртках и обсуждают у кого больше слоев гортекса ))

• 1

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 00:13

Тут ты прав.   Все эти навороченные шмотки трассовому катальщику нахрен не нужны.

• 0

#34 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6204 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 00:21

Тут ты прав. Все эти навороченные шмотки трассовому катальщику нахрен не нужны.

Что-то ты в поляне не катаешься в джинсах и шерстяном свитере. И тетки твои почему -то в каких-то горнолыжных одеждах. Может потому что в гортексах не так мокнешь и потеешь?
  • 1

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 00:24

Что-то ты в поляне не катаешься в джинсах и шерстяном свитере. И тетки твои почему -то в каких-то горнолыжных одеждах. Может потому что в гортексах не так мокнешь и потеешь?

У меня куртка простая, фирмы Стайер, ей лет десять.  Я в куртке смотрю на покрой и карманы,  какая там мембрана я даже не знаю.

Штанам вообще лет 15, эти правда типа фирменные, написано слово Colmar.   Какая там мембрана тоже не знаю, абсолютно пофигу.

Покрой нормальный, вид цивильный чтобы ходить в них вне склона. 

Мы сейчас на рыбалке с другом часа 4+ ловили под сильным дождем.  Вернулись в лагерь такие продрогшие что рюмку с водкой было до рта не донести.  Руки тряслись.  Таки донесли, выпили, у костра погрелись и завалились спать в палатку во всем мокром. За ночь на себе высушили.

И ни насморка, ничего.

Сообщение отредактировал Volk_1: 28 August 2025 - 00:28

• 0

#36 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3352 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 00:25

Ролексы тоже надо по закупочной цене контейнерами брать? icon_smile.gif

Есть чо ? Я в доле.

• 1

#37 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 06:31

При чем рынок перегрет не только спорт одеждой навороченной, но и вообще любой спорт одеждой, дешманским гавном и вообщем шмотками во всех сегментах. Я на Садоводе Луисы Витоны, Ролексы и прочую хрень за 500 рублев могу купить. Ну может только не смогу доторговаться и скидку не сделают. Придётся за 900 рублев брать. Про остальную одежду и речи нет. Все настолько перегрето что люди просто не знают куда деньги тратить. И это вг свсех сегментах экономики. Знакомые подруги долбанулись. Каждую неделю копятся в Авиапарке и покупают какое-то дерьмо на 20-30 тыс. При чем квартира завалена барахлом, которое не носят, но все равно они в поисках увлечений пытаются какое-то гавно в российских магазх найти. Тоже самое со спорт экипом. Этих видов гортекса до усрачки стало. Из Китая за 1 тыс руб можно экип прикупить. С лыжами выбор громадный. Огромное количество говна. Сноуборлами азвалены все спортмагазы. Ну а про шапочки свитеры и джинсы даже говорить не приходиться. Изобилие не нудное никому есть. Но что будет дальше через несколько лет - непонятно. Но ясно одно. Бренды которые раньше были популярны известны и звучали уйдут никуда. Об этом все ведущие аналитики пишут. И все потому что никому не нужны Артериксы за 100 долл когда за 10 дол можно купить аналогичный, а в чем-то даже и лучший шмот из Азии. А скоро видимо и хороший щмот из Африки подойдёт.
  • 0

#38 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 984 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 10:00

Заваристый чефир, такой даже Селфит не пьет :) ну или у ИИ настройки подкрутили. Через несколько лет будет коммюнизм, одежа ваще не нужна будет!

• 1

#39 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4018 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 10:10

Месяца три назад посетил несколько магазинов Arc'teryx в другой стране. Продавцы там в мыле. Каждые 5-10 минут новый чек. И никаких скидок.

• 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 10:14

Месяца три назад посетил несколько магазинов Arc'teryx в другой стране. Продавцы там в мыле. Каждые 5-10 минут новый чек. И никаких скидок.

Но все таки свой дизайн от стырил у Патагонии)) 

"отсутствие дизайна тоже дизайн" 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)