Не секрет. Просто КД-авиа открывала новые маршруты и были такие цены в прошлом году осенью, мы и купили на март. Таких наверное больше не будетИзвините, это не описка? Билеты до Мюнхена действительно стоили 1000 РУБЛЕЙ??? Откройте секрет, плиз!!!!

Обсуждение материала: Неизвестный Китцбюэль
Отправлено 21 March 2008 - 16:39
Отправлено 21 March 2008 - 16:43
Могу подтвердить что уклон именно 70 град, табличка даже стоит перед спуском. Но это очень небольшой участок!!!, хорошей черной трассы. Этот участок можно объехать, если сразу не спускаться под подъемником.Можно поправочку в текст: уклон 70 градусов - это просто смерть.
Скорее всего там 70 процентов (это чуть больше 30 градусов).
Отправлено 21 March 2008 - 21:11
Могу подтвердить что уклон именно 70 град, табличка даже стоит перед спуском. Но это очень небольшой участок!!!, хорошей черной трассы. Этот участок можно объехать, если сразу не спускаться под подъемником.
Есть табличка, на ней "ахтунг, не суйся, кто к этому не готов". На этой милой трассе даже есть висилица с петлей, видимо для тех, кто переоценил свои силы. По крайней мере 4 года назад все было именно так.
И все же не могу не высказать свое ИМХО по поводу региона катания. Есть определенные минусы:
1. очень много старых медленных подъемников
Да, строятся новые. И все же были там 2 недели. Катались "с рассвета до заката" без перерывов на экскурсии, шопинг и т.п. После двух(!) недель осталось ощущение, что еду вверх на подъемнике "медленно и печально".
2. есть очень красивые трассы, которые оканчиваются ничем, т.е. внизу нет подъемника.
Выбраться оттуда можно только на ски-бусе, так что внимательно следите за указателями.
3. при переходах с трассы на трассу много полок-траверсов, на которых теряется скорость, и горнолыжник превращается в лыжника, вынужденного как следует работать палками.
4. маршрут ски-сафари во многих местах пересекает дорогу.
Придется переходить на лыжах асфальтовое полотно или отстегивать их.
Сорри за негатив, повторяю, все это ИМХО. Так было 4 года назад.
Отправлено 21 March 2008 - 23:35
Не! Грады это грады те % уклона.Могу подтвердить что уклон именно 70 град, табличка даже стоит перед спуском. Но это очень небольшой участок!!!, хорошей черной трассы. Этот участок можно объехать, если сразу не спускаться под подъемником.
В прошлом годе уже была дискусия на эту тему. У меня сейчас в руках распечатка кажись швисмайхеровская

Ссылка http://www.computrai...mages/grade.jpg
Отправлено 22 March 2008 - 08:42
Полностью согласен!Есть определенные минусы:
1. очень много старых медленных подъемников
Да, строятся новые. И все же были там 2 недели. Катались "с рассвета до заката" без перерывов на экскурсии, шопинг и т.п. После двух(!) недель осталось ощущение, что еду вверх на подъемнике "медленно и печально".
2. есть очень красивые трассы, которые оканчиваются ничем, т.е. внизу нет подъемника.
Выбраться оттуда можно только на ски-бусе, так что внимательно следите за указателями.
3. при переходах с трассы на трассу много полок-траверсов, на которых теряется скорость, и горнолыжник превращается в лыжника, вынужденного как следует работать палками.
4. маршрут ски-сафари во многих местах пересекает дорогу.
Придется переходить на лыжах асфальтовое полотно или отстегивать их.
Сорри за негатив, повторяю, все это ИМХО. Так было 4 года назад.
Но нам понравилось, так как мы просто отдыхаем и не ставим целью все объехать, тем более с ребенком 5 лет. Могу сравнивать только с Цель Ам Зее, Китцбюэль нам больше понравился.
Отправлено 22 March 2008 - 09:01
[/quote]
Забыл добавить!
В этом году заменили старый подъемник, именно с окончания вышесказанной черной трассыи.
+ Соединили вершину Pengelsstein с трассами деревеньки Jochberg большой подвесной дорогой. Т.е соединили весь регион в единую зону катания (Kirchberg-Kitzbuhel-Aurach-JOCHBERG-PASS THURN) Это и раньше было единой зоной катания, но теперь это можно сделать не снимая лыж.
Да, еще ввели новый подъемник ASCHAU - KI-WEST. Если купить TOP-SKI-PASS (на 20 евро дороже обычного), то можно кататься в регионе WESTENDORF. Одна Трасса WESTENDORF спускается в BRIXEN in THALE (другая зона катания) - а это еще 250 км трасс.
Чтобы узнать подробнее, я по мылу написал в комитет туризма этого региона и они через неделю бесплатно, по почте прислали каталоги отелей, прокатов, схемы трасс и всякие буклеты.
Отправлено 27 April 2008 - 09:02
Отправлено 02 July 2008 - 20:09
Сообщение отредактировал Алексей В-д: 02 July 2008 - 20:11
Отправлено 15 December 2009 - 21:57
с 08 марта или если поедете сейчас, то в стоимость проживания включены Ski-Pass и Бассейн
Думаю о Китцбюле в марте, интересное предложение.
Это в любом отеле так?
Отправлено 15 December 2009 - 22:38
Не знаю. На сайте отеля как правило надо искать инфу.Думаю о Китцбюле в марте, интересное предложение.
Это в любом отеле так?
Отправлено 15 December 2009 - 22:41
Не знаю. На сайте отеля как правило надо искать инфу.
Алексей,
а где лучше селиться в Китце?
Отправлено 15 December 2009 - 23:20
Отправлено 16 December 2009 - 13:22
Алексей,
а где лучше селиться в Китце?
В Китцбюэле не могу сказать. Городок компактный, ходит автобус по кругу. Подъемник на Horn рядом с вокзалом, в основную зону катания подъемник hahnenkammbahn недалеко от центра. Акварена тоже в центре. Центр очень красивый.
Я так понимаю чем центрее, тем дороже. Выбирать Вам.
Отправлено 16 December 2009 - 13:26
в Кирхберге, по информации русскоязычных групп нет. В школу не отдавали, учили индивидуально. Дело в том, что как правило с нами бывает 3 ребенка, чем Вам не школа?Алексей, я к вам тоже по Кирхбергу. У вас бывает ребенок с собой, но вы его (ее) в школу не отдавали. Может знаете что-нибудь о русскоязычных инструкторах? Именно о группах, потому что частные инструкторы есть.
Отправлено 16 December 2009 - 14:27
Подтверждать не надо, всем и так понятно, что хитрые австрийцы поставили знак перед пропастьюМогу подтвердить что уклон именно 70 град, табличка даже стоит перед спуском. Но это очень небольшой участок!!!, хорошей черной трассы. Этот участок можно объехать, если сразу не спускаться под подъемником.

Отправлено 16 December 2009 - 14:53
У нас один из детей шести лет и кататься совсем не умеет. Все, что мне удалось найти, это русскоязычный работник в школе элемент3, который находится в лягушатнике и, судя по всему, помогает всем русским детям сразу.в Кирхберге, по информации русскоязычных групп нет. В школу не отдавали, учили индивидуально. Дело в том, что как правило с нами бывает 3 ребенка, чем Вам не школа?
Отправлено 16 December 2009 - 18:23
сам не катался, просто подходил на край этой пропасти.Подтверждать не надо, всем и так понятно, что хитрые австрийцы поставили знак перед пропастью
А Вы сейчас лежите весь в гипсе и пишите
Самый большой уклон в Тирроле, как рекламирует Циллерталь на Пенкене что-то 70 с чем-то %, это даже не 45 гр.
Отправлено 16 December 2009 - 18:25
Телефон могу дать именно инструктора, русский.У нас один из детей шести лет и кататься совсем не умеет. Все, что мне удалось найти, это русскоязычный работник в школе элемент3, который находится в лягушатнике и, судя по всему, помогает всем русским детям сразу.
Если необходим телефон, в личку могу скинуть, но он очень востребован, поэтому с ним договариваться необходимо заранее
Отправлено 30 December 2009 - 18:56
Кому нужна информация, отвечу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных