X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А почему все всегда про "спорт" говорят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено Вчера, 07:54

*
Популярное сообщение!

Потому, что в горных лыжах понятия «спортивное» катание и хорошее катание совпадают.

Вот с этого неверного тождества и начинаются советы про слаломки и ботинки в минус размер.

Профессионал всегда лучше любителя в своей сфере деятельности. Но для получения удовлетворительного с точки зрения любителя результата совершенно не обязательно становиться профессионалом, как и не обязательно владеть профессиональным инструментом/снаряжением. В общем, я считаю, что советы про слаломки каждому первому - от нежелания разобраться в потребностях спрашивающего детально, а в желании ответить шаблонной отпиской.
  • 5

#22 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11525 сообщений

Отправлено Вчера, 08:14

Вот с этого неверного тождества и начинаются советы про слаломки и ботинки в минус размер.

Полностью согласен.

• 0

#23 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8018 сообщений

Отправлено Вчера, 08:51

Экзотику я не имел ввиду, а в парках, я думал, не любители спорта, а просто дурачатся дети и подростки и особо внимание на парки не обращал. Поэтому не в курсе и спросил. Мне казалось, что нужны тренировки акробатические и гимнастические , а любители обычно этим не занимаются. Возможно, не прав. Но мне кажется, любитель быстро шею себе свернет, если на уровень спорта посягнет. Ну, хотя бы сальто вперед или назад.

Все так и есть, обязательные тренировки на батуте + СФП и прочее. В несезон добавляется вэйк, скейт.
  • 0

#24 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено Вчера, 08:51

А почему все всегда про "спорт" говорят?Любой выбор,помощь в выборе(лыжи,ботинки) и тд и тп и опять все в "спорт" упирается.

каргокульт 

выгладит в соответствии с оригиналом )

EBvJMjtz5nbmTLOUqkS5z_BXOFM-1920.jpg

Сообщение отредактировал _42: Вчера, 15:11

• 0

#25 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено Вчера, 09:33

Позвольте слегка не согласится Ну это не невежество.

Если человек действительно хочет кататься ( в 90% люди с форума жители больших конгломерация- где нет гор) 

И собирается учится кататься и ли просто катается на "наногорках" то "слаломка" ( цЭх новичку то не впаривают за овер дофига денег) а обычная коммерция - это небольшая лыжка с небольшим радиусом("радиус крадет короткость местных трасс") которая нормально держит лед.( жесткий искусственный снег) и не развивает сильно больших скоростей в гигантской дуге и еще и сама поворачиват. 

То неплохой вариант для первых шагов. 

К такому выводу прищел просто самостоятельно . Естественно через сренерадиусные трассовые лыжи. 

Понятно что если человек живет на Эльбрусе- Чегете то и нафиг ему слаломки))) 

А по поводу ботинок в минусbiggrin.png  вы себе представить не можете сколько народу катает до + 2 размера - я таких в своем время разворачивал когда ко мне на установку креплений ( тогда все было под сверло) приходили. 

"клиент " почитает эту всю информацию возьмет в размер со словами "я ж не спорцмЭн и все будет отлично"))) для его ног  и правильного срабатывания крепежа. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 09:40

• 1

#26 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8018 сообщений

Отправлено Вчера, 09:49

Тут дело прежде всего в том, что пик физических кондиций и всплеска гормонов как раз и приходится на возраст до 25-30. Т.е. они это делают потому, что могут. И хотят. А если точка входа упущена - да, адьюс амиго. И уже задним, «зрелым» умом мы и начинаем рассуждать о том, что оно нам и не надо.

Папаша сына в за 40 увлёкся батутом, потом вейком, пару лет назад и на лыжах сальто сделал.
  • 0

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено Вчера, 10:01

Папаша сына в за 40 увлёкся батутом, потом вейком, пару лет назад и на лыжах сальто сделал.

Опасно все это. У меня друг - со спорт школой по могулу и без перерыва в каталке в 39 позвоночник компресионно навернул((( - год на больничном+ долгая реабилитация- теперь только легкий ски тур и спокойное катание. 

А причина - чуть уставшим ( в конце дня каталки) поехал на трамплин.

• 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено Вчера, 10:03

Тут дело прежде всего в том, что пик физических кондиций и всплеска гормонов как раз и приходится на возраст до 25-30. Т.е. они это делают потому, что могут. И хотят. А если точка входа упущена - да, адьюс амиго. И уже задним, «зрелым» умом мы и начинаем рассуждать о том, что оно нам и не надо.

Точка входа до 16-19 лет у уникумов , у остальных раньше намного. 

• 0

#29 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено Вчера, 10:21

Будем считать, что это мой сценарий :)

А Лёха пусть дальше старика изображает ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: Вчера, 10:22

• 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено Вчера, 10:58

Будем считать, что это мой сценарий icon_smile.gif

А Лёха пусть дальше старика изображает ))

Андрей я лучше буду старым пердуном чем вечно молодым спортсменом biggrin.png 

• 0

#31 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено Вчера, 11:05

Андрей я лучше буду старым пердуном чем вечно молодым спортсменом biggrin.png

А вариант старого спортсмена не рассматривается ?
Ну молодого пердуна понятно что уже нет :)
  • 1

#32 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено Вчера, 11:11

А вариант старого спортсмена не рассматривается ?

К сожелению "фарш не возможно провернуть назад" ( в паспорт смотреть надо))
Видел и знаю что такое деградация с возрастом. Особенно когда человек был на большом " пике" в свое время. Я имею в виду высококординированные виды спорта.
Поэтому я за старого фмзкультурника)))
  • 0

#33 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено Вчера, 11:37

Поэтому я за старого фмзкультурника)))

689071647fd40_IMG_8495.jpeg

• 1

#34 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8018 сообщений

Отправлено Вчера, 11:39

Опасно все это. У меня друг - со спорт школой по могулу и без перерыва в каталке в 39 позвоночник компресионно навернул((( - год на больничном+ долгая реабилитация- теперь только легкий ски тур и спокойное катание.
А причина - чуть уставшим ( в конце дня каталки) поехал на трамплин.

Истории жены purqua почитайте. А всего лишь была синяя трасса и спокойное катание.
Знакомого англичанка в Италии снесла и даже не остановилась - итог, операция на ахилле и год восстановления.
Так что, лучше вообще с дивана не вставать
  • 0

#35 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено Вчера, 11:40

Плюс парковой истории - этим можно заниматься весь год, в формате несколько раз в неделю, на лыжах. В сезон в москве есть групповые тренировки в крылатском, на воробьёвых, в канте. Кататься на этих склонах смысла никакого, а для линии трампик+труба хватает. В несезон ставят щётки в подушку (раньше ещё был снежком, но увы). И плюс батут. Получается интенсивная программа, фактически на круглый год.

Кто-то ходит семьями, взрослые + дети. Кто-то приходит в возрасте, когда хотят прыжки-дропы добавить во фрирайд, сам пришёл так же. У всех прогресс разный, кто-то хорошо баланс в воздухе держит, кому-то боксы-перилы заходят. Кроме прямых дропов, в катание это всё сложно переносится, но баланс на лыжах после парка становится заметно лучше.

Сообщение отредактировал ALC: Вчера, 11:53

• 0

#36 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено Вчера, 11:45

*
Популярное сообщение!

Истории жены purqua почитайте. А всего лишь была синяя трасса и спокойное катание.
Знакомого англичанка в Италии снесла и даже не остановилась - итог, операция на ахилле и год восстановления.
Так что, лучше вообще с дивана не вставать

Это несчастные случаи. У меня на машинах народу побились- так что за руль не садится. 

А когда осознанно идешь прыгать большие пролеты делая элементы- "Это совсем Другое" biggrin.png

P.S. я вот лично серьезно сломал лодыжку на сноуборде.... Новый сноуборд был подмышкой в одной руке в другой новые боты .... шел с парковки до парадной и навернулся зимой в - 25. Скорая приехала минут через 20. Сосед с пледом и текилой вышел быстрее biggrin.png 

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 11:47

• 3

#37 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11525 сообщений

Отправлено Вчера, 11:58

У меня компрессионный, и ничего: как катал, так и катаю. 

Мама после перелома голени в 58 лет, ещё 12 каталась, пока чуть совсем не убилась, но и после этого попробовала, но таки передумала.

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено Вчера, 12:26

Опасно все это.

"Жить вообще опасно - умереть можно" (с)wink.png biggrin.png

• 0

#39 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено Вчера, 12:26

Позвольте слегка не согласится Ну это не невежество.

Если человек действительно хочет кататься ( в 90% люди с форума жители больших конгломерация- где нет гор)
И собирается учится кататься и ли просто катается на "наногорках" то "слаломка" ( цЭх новичку то не впаривают за овер дофига денег) а обычная коммерция - это небольшая лыжка с небольшим радиусом("радиус крадет короткость местных трасс") которая нормально держит лед.( жесткий искусственный снег) и не развивает сильно больших скоростей в гигантской дуге и еще и сама поворачиват.
То неплохой вариант для первых шагов.
К такому выводу прищел просто самостоятельно . Естественно через сренерадиусные трассовые лыжи.

Слаломки все же для спортсменов и желающих прогрессировать, и не просто желающих, а готовых тратить на это массу времени под контролем инструктора/тренера, иначе они бесполезны. И даже маленький радиус не увеличит горку в размерах, потому что среднестатистический лыжник в силу своих навыков скорее всего просто не заметит разницы между R11 и R14, например. Большинству жителей равнин, катающихся в лучшем случае пару недель в году, более чем подойдут трассовые среднерадиусные универсалы единственной парой для любых условий и мест катания.

А по поводу ботинок в минусbiggrin.png вы себе представить не можете сколько народу катает до + 2 размера

Достаточно зайти в любой прокат - и вам по умолчанию дадут ботинки на два размера больше.
И в магазине скорее всего продадут примерно такие же.
Но ботинки своего размера все же можно купить и подавляющему большинству катающихся этого более чем достаточно, как и средней жёсткости. 130+ в минус размер - исключительно для тех, кто понимает, зачем им это нужно, а таких людей среди общей массы катающихся - единицы.
  • 0

#40 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено Вчера, 12:29

"Жить вообще опасно - умереть можно" (с)wink.pngbiggrin.png

Жизнь - это вообще болезнь, передающаяся половым путем и непременно приводящая к летальному исходу.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных