X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Русскую культуру - не отменить!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 120

#21 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 23:17

Было романтическое представление о «Западе» и преувеличенное «обесценивание « СССР. Обоснованное, конечно, но надо было более прагматично подходить. Я много общался с американскими коллегами в начале 90х и сейчас, вспоминая некоторые эпизоды, мне просто стыдно. Как мы практически заискивали перед ними и как некоторые из них (не все) к нам относились. Тьфу, стыдно, как вспомню. 

А мне не стыдно.  Мне всегда пох были американские джинсы, американская музыка итд итп.

Я работал с немцами, работал 12 лет в канадско-американской конторе, никакого пиетета перед ними не испытывал и не испытываю.

Но и совок мне нахрен не вперся.   Он не мог сохраниться, эта хрень должна была развалиться и она развалилась.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 August 2025 - 23:18

• 0

#22 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6102 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 23:21

Я работал с немцами, работал 12 лет в канадско-американской конторе, никакого пиетета перед ними не испытывал и не испытываю.
Но и совок мне нахрен не вперся.
ГЫ

Товарищ Волк.
Да вы современный патриот!
Кстати данную позицию я часто слышу от возраста 35-40. Которые как то помят голодные 90 и бедных родителей и знают "сытые заграницы". При этом доход их сейчас достаточный что бы в курортном районе нашего города иметь домик с бассейном ( подогрев и противоток обязателен) и что бы в соснах и обязательно открытый.
  • 0

#23 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5794 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 23:35

А мне не стыдно.  Мне всегда пох были американские джинсы, американская музыка итд итп.

Но и совок мне нахрен не вперся.   Он не мог сохраниться, эта хрень должна была развалиться и она развалилась.

ГЫ

Коммунизм и коллективизм мне тоже нахрен не вперся, даже в детстве на дух не переносил. А государство надо было сохранять. Но что сейчас говорить… А пиетет был до середины 90х, когда увидели, что газета «Правда» не всегда врала про «Запад». То, что «болт кладете» на всех без разбору - достойно понимания и уважения. А первые джинсы супер райфл за 200 рублей в 16 лет в 1980м - это было что-то с чем-то, все девочки мои были, у меня еще джинсовый пиджак был длинный польский - ммм….

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 01 August 2025 - 23:40

• 2

#24 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 23:46

Товарищ Волк.
Кстати данную позицию я часто слышу от возраста 35-40. Которые как то помят голодные 90 и бедных родителей и знают "сытые заграницы". При этом доход их сейчас достаточный что бы в курортном районе нашего города иметь домик с бассейном ( подогрев и противоток обязателен) и что бы в соснах и обязательно открытый.

У меня нет домика, ни с бассейном, ни без.  Но он мне и не нужен даже даром.  Я вообще не понимаю эту дурь с дачами, что как место  отдыха, что как место постоянного проживания.  Я категорически отказываюсь туда ездить даже в гости к кому-то.  И жена моя, девка деревенская,  всю эту загородную жизнь ненавидит лютой ненавистью.

В школе где я учился на то что кто носит всем было положить. 

Я себе первые джинсы купил когда они появились в свободной продаже.

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 August 2025 - 00:05

• 0

#25 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 23:47

А государство надо было сохранять

Государство тотального дефицита и талонов на жратву не имеет право на существование.

• 2

#26 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:07

*
Популярное сообщение!

Товарищ Волк.

Несовременный.

Я патриот РФ образца 2000-2015 года, в тот период это было лучшее в мире государство.

После бардака 90ых все наладилось,  народишко зажил прямо скажем неплохо.  Покупал машины и дома, ездил по всему миру.  В магазинах было всего полно и по нормальным ценам.

Был заключен негласный договор между холопами и боярами.

Бояре делали что хотели - воровали из бюджета, давали и брали взятки и прочим образом развлекались.

Холопы в это и в политику не лезли, а за это государство не парило им мозг всякой муйней типа патриотизьма, традиционных ценностей, повышения рождаемости  и прочего бреда.  Короче к радости населения государство положило на него болт.

Эти 15 лет были единственными за всю историю того что нынче называется РФ когда народ жил нормально.  Не пахал целину, не строил БАМ, не покорял космос....

А потом власти решили вставать скален и все пошло прахом.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 August 2025 - 17:13

• 3

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6102 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:29

Несовременный.
Я патриот РФ образца 2000-2015 года, в тот период это было лучшее в мире государство.
После бардака 90ых все наладилось, народишко зажил прямо скажем неплохо. Покупал машины и дома, ездил по всему миру. В магазинах было всего полно и по нормальным ценам.
Бояре делали что хотели - воровали из бюджета, давали и брали взятки и прочим образом развлекались.
Холопы в это и в политику не лезли, а за это государство не парило им мозг всякой муйней типа патриотизьма, традиционных ценностей, повышения рождаемости и прочего бреда. Короче к радости населения государство положило на него болт.
Эти 15 лет были единственными за всю историю того что нынче называется РФ когда народ жил нормально. Не пахал целину, не строил БАМ, не покорял космос....

ГЫ

Я могу всё это обяснить одним словом, не популярным.... И печальным )

Просто Государство За Налоги Стало Спрашивать как и "вывод бабла"
Вот и все. Так просто.

А всю "мишуру" накруть -почему и как -можно по разному и по-любому.

Уклонение от налогов в демократических штатах- сколько стоит? Аль Капоне и Тинькоффы не дадут соврать.

А да в 2000 моя первая жена имела зп 248 рублей в месяц ( младший научный сотрудник на кафедре) Маршрутка стоила 5 рублей у нас тогда в Ленинграде. Поэтому "не надо" про счастливые нулевые ( начало покрайней мере) . Я помню как и что там было.
  • 2

#28 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:38

Причем тут налоги ваще?

• 0

#29 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:44

А да в 2000 моя первая жена имела зп 248 рублей в месяц ( младший научный сотрудник на кафедре) Маршрутка стоила 5 рублей у нас тогда в Ленинграде. Поэтому "не надо" про счастливые нулевые ( начало покрайней мере) . Я помню как и что там было.

Получать в 5-7 раз меньше средней зарплаты по стране это надо было сильно постараться.

Тут помощник нужен.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 19.jpg

• 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6102 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:47

Причем тут налоги ваще?

Ну это стандартно вообще-то))) "бабки" счет любят. И сложно с ними с 14 года стало а не с 15)

Денежная масса стала под "контроль" и "петля" все туже и туже.

Дело не в либеральных ценностях а в бабле как ни странно))))
  • 1

#31 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:49

Я тебе про Фому ты мне про Ерему.

ГЫ

• 0

#32 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6102 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:50

Получать в 5-7 раз меньше средней зарплаты по стране это надо было сильно постараться.
Тут помощник нужен.

ГЫ

Нет не помошник это Наука в Универе ( он у нас один- остальные институты) .
Это я будучи барыгой "поднимал" 50-60.
  • 0

#33 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6102 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:51

Я тебе про Фому ты мне про Ерему.

ГЫ

Так я "мух от котлет" отделяю. И не живу прошлым.
  • 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:51

Нет не помошник это Наука в Универе ( он у нас один- остальные институты) .
Это я будучи барыгой "поднимал" 50-60.

Ну значит она работала не за зарплату.  Могла вообще не работать.

Не понимаю о чем это пример может говорить вообще.

• 0

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:52

Так я "мух от котлет" отделяю. И не живу прошлым.

У тебя мухи от другой стены.

Вывоз бабла за бугор  к 99.9% населению не имело никакого отношения.

К зарплате конкретного человека государство не имеет и не должно иметь никакого отношения.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 August 2025 - 17:53

• 0

#36 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5794 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 18:35

Несовременный.

После бардака 90ых все наладилось,  народишко зажил прямо скажем неплохо.  Покупал машины и дома, ездил по всему миру.  В магазинах было всего полно и по нормальным ценам.

Холопы в это и в политику не лезли, а за это государство не парило им мозг всякой муйней типа патриотизьма, традиционных ценностей, повышения рождаемости  и прочего бреда.  Короче к радости населения государство положило на него болт.

Эти 15 лет были единственными за всю историю того что нынче называется РФ когда народ жил нормально.  Не пахал целину, не строил БАМ, не покорял космос....

ГЫ

2000-2015..Это тоже мое любимое время ( кроме пьяной и веселой советской юностиbiggrin.png ). А почему в 2015 все закончилось? С колен же вставать в 2007 начали в Мюнхене. Ну, вставали и вставали. А потом вдруг майдан, Крым. Кто это устроил? С этого все и началось. Не вмешиваться нам надо было? Ну, хрен с ним база пендосов в Крыму, Украина бесноватая под боком. Может и дальше хорошо бы жили? Не уверен. Посмотрите, как Трамп пытается нагибать Китай, Индию, даже Европу. А они гораздо более независимы, чем мы в 2015. Вроде, ну и хрен с ним, камамбер, хамон, зара, тойота есть и нормально. А вы не думаете, что постепенно посыпалась бы социалка, здравоохранение, образование, увеличивались бы налоги, коммуналка и т.д. Об этом никто не думает. Думают, что все траты будут как сейчас, а денег,  товаров и возможностей станет больше. Но так не бывает. Посмотрите на реальную жизнь западнее и южнее РФ. Так, что выбора у нас не было и не мы это затеяли, мы трубопроводы строили и с обьятьями лезли. Но жить как в этот период нам бы никто не дал, если у нас хорошо, то где-то значит становится хуже. Догадываетесь где? Вот они и начали в 2014-15.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 02 August 2025 - 18:38

• 2

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 18:57

На базу НАТО в Крыму мне наплевать так же как на базу НАТО в Эстонии, которая там уже лет 20, или на базы НАТО в Финляндии, которые там будут.

ГЫ

• 2

#38 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6102 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 19:09

На базу НАТО в Крыму мне наплевать

ГЫ

По "тоненькому ходите"

"статья 3 раздела 3 Конституции США. Она определяет государственную измену как «ведение войны против Соединенных Штатов или присоединение к их врагам, оказание им помощи и содействия». Наказание за измену, согласно 18 Кодексу США, может быть в виде смертной казни или тюремного заключения сроком не менее пяти лет, а также штрафа в размере не менее 10 000 долларов США"
  • 0

#39 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 19:13

По "тоненькому ходите"

"статья 3 раздела 3 Конституции США. Она определяет государственную измену как «ведение войны против Соединенных Штатов или присоединение к их врагам, оказание им помощи и содействия». Наказание за измену, согласно 18 Кодексу США, может быть в виде смертной казни или тюремного заключения сроком не менее пяти лет, а также штрафа в размере не менее 10 000 долларов США"

Так ты настучи.

Но непонятно почему реальная база НАТО в Эстонии никого не факала,  а теоретическая база НАТО в Крыму факает..

Лично мне до Эстонии в 10 раз ближе чем до Крыма.

ГЫ

• 1

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6102 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 19:15

Короче от "пятерки до вышки".
Демократия!!!))
Но не могу прикрепить фото детей читающих газету о смертной казни их родителей.

Родителей звали Розенберги.
Можно загуглить кто просил "за них"
И Папа и Манн и Эйнштейн .

Но демократия превыше всего!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных