X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Моя история

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 19:08

Классное авантажное  чтение!

• 0

#22 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 16:19

Отличная история. Одного не пойму - как - с проводником или без - можно было перепутать стороны хребта?

• 0

#23 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 17:14

Отличная история. Одного не пойму - как - с проводником или без - можно было перепутать стороны хребта?

В том месте хребет плоский с пологим понижением вдоль. Плюс молоко вокруг было. Незаметно забрали не в ту сторону.

• 0

#24 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6665 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 19:22

Я наверно упустил. Вы весь этот поход в горнолыжных ботинках шли?

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 19:54

Я наверно упустил. Вы весь этот поход в горнолыжных ботинках шли?

Стало попадаться много скальных обрывов и очень крутых склонов. Пришлось снять лыжи с лыжными ботинками и продолжить спуск пешком.  

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 July 2025 - 19:54

• 0

#26 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 20:12

Кто как. Я шёл в кроссовках. Но мой товарищ был в горнолыжных ботинках. Он не стал брать сменку и так и прошёл в них все 85 километров. Расстояние мы уже потом по карте приблизительно определили.

• 1

#27 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 11:50

Отличная история и читается с удовольствием.
Мощный скитур)))
  • 0

#28 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3880 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 07:18

Да, это круто, прочитал с удовольствием. Спасибо за историю ! 

• 0

#29 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 00:24

80+ километров в горнолыжных ботинках?? (и перебегать через сель). Я в шоке.

Отличный рассказ!

P.S. ГАЗ 66 - это "ШишиГа"

• 1

#30 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 00:40

Интересно, какая талия и какой радиус были у тех ваших лыж? Катать фрирайд на них, да ещё по мокрому снегу.. - да вы просто кабаны! 

• 0

#31 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34978 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 07:56

Кто как. Я шёл в кроссовках. Но мой товарищ был в горнолыжных ботинках. Он не стал брать сменку и так и прошёл в них все 85 километров. Расстояние мы уже потом по карте приблизительно определили.

85 км в гл ботах??????

рассказ не читал

ну ходил я с десяток км в сумме в пластиковых ботах и с парой снаряги на плечах, но 85... 

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 12:22

85 км в гл ботах??????

рассказ не читал

ну ходил я с десяток км в сумме в пластиковых ботах и с парой снаряги на плечах, но 85... 

Я так понял, что часть маршрута они всё-таки проделали на машине.

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 12:25

*
Популярное сообщение!

Интересно, какая талия и какой радиус были у тех ваших лыж? Катать фрирайд на них, да ещё по мокрому снегу.. - да вы просто кабаны! 

На фотках видно, это это спортлыжи.

У марта вроде Росси   SM или  ST.

У Андрюхи Атомик ARC. У Лёхи  Элан RC

Соответственно длина примерно 205-210  талия около 63. Радиус 40+

Тогда все на таких катались и не жужжалиbiggrin.png biggrin.png

Просто " в те времена далекие, теперь почти былинные" (с)wink.png  под катанием по целине подразумевалось наличие определенной техники, а не наличие широких лыжsmile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 July 2025 - 12:40

• 6

#34 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 12:41

"Жить захочешь не так раскорячешься" (с)

А куда деваться, если другой обуви нет, а идти надо. У Лёхи были красные Альпина. В них и шёл. Часть проехали на лыжах. 

• 0

#35 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 12:59

В то время талия у спортивных лыж была 65-67 мм. Длина 200-205. Если подсчитать площадь опоры, то конечно разница будет по сравнению с современными, но не такая уж драматическая.

Только чтобы носки не тонули приходилось катить в осаженной назад стойке. Ноги нужны были стальные. Ещё существовала техника поворота веером. Нужно было сильно выпрыгнуть, вытолкнув носки лыж вперёд и вверх из под снега, и в этот момент повернуть их. Жутко энергозатратный элемент. Но уметь выполнять его было полезно. Иногда приходилось. 

• 1

#36 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 23:17

Только чтобы носки не тонули приходилось катить в осаженной назад стойке. Ноги нужны были стальные. Ещё существовала техника поворота веером.  Иногда приходилось. 

Мне тоже приходилось, когда 14-летняя дочь, никого не спрашивая, рванула в каньон BMW в Хохфюгене. И мне пришлось ехать за ней. Только у неё были парковые К2, а у меня слаломки с 67 талией..

Вот тогда я освоил и заднюю стойку, и поворот веером, и стальные ноги. biggrin.png

Сообщение отредактировал MARTIN2: 26 July 2025 - 23:20

• 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34978 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 07:19

Я так понял, что часть маршрута они всё-таки проделали на машине.

Ну я 10 как ходил, точнее 11. Отель был за Канацеями и там ходили мы пешком от финиша трассы, с лыжами, ясен пень я ходил с двумя а то и тремя парами, так как хоть и мелкий ну тип мужик. Поэтому переться было то ещё удовольствие. Вот там и 11 км и есть. Потом забил и догадался брать кроссовки с собой, которые в углу оставлял на подъёмнике, просто пару дней неудачно вышло) спистили сцукки но вернули) типа попутали, и кстати один раз боты попутали) на сушке, короче спистили, вообще комедия была))) Юлька говорит, а чёт я не залажу совсем в этом бот и никак))))) не мой типа) Говорю чего ноги отекли что-ли? Жарко же, должна спокойно вылазить. А потом зырю, а там блин совсем не ее размер и бот потасканее и всяких примочек бутфитерских нет. Копец как я быстро ломанулся до сушки 11 км туда и обратно, и короче нашёл умника долпоепа) 

А так идёшь 11 км потеешь, адд , в долине жарко, солнце, а рядом бежит бегун, на дорожке лыжероллер и велосипедист пыхтят, телки в  кабриолетах ездют ))) а ты билять в пластиковых колодках)

так что не верю в 85 км я)

Сообщение отредактировал demon75: 27 July 2025 - 07:23

• 0

#38 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 11:18

Ну я 10 как ходил, точнее 11. Отель был за Канацеями и там ходили мы пешком от финиша трассы, с лыжами, ясен пень я ходил с двумя а то и тремя парами, так как хоть и мелкий ну тип мужик. Поэтому переться было то ещё удовольствие. Вот там и 11 км и есть. Потом забил и догадался брать кроссовки с собой, которые в углу оставлял на подъёмнике, просто пару дней неудачно вышло) спистили сцукки но вернули) типа попутали, и кстати один раз боты попутали) на сушке, короче спистили, вообще комедия была))) Юлька говорит, а чёт я не залажу совсем в этом бот и никак))))) не мой типа) Говорю чего ноги отекли что-ли? Жарко же, должна спокойно вылазить. А потом зырю, а там блин совсем не ее размер и бот потасканее и всяких примочек бутфитерских нет. Копец как я быстро ломанулся до сушки 11 км туда и обратно, и короче нашёл умника долпоепа) 

А так идёшь 11 км потеешь, адд , в долине жарко, солнце, а рядом бежит бегун, на дорожке лыжероллер и велосипедист пыхтят, телки в  кабриолетах ездют ))) а ты билять в пластиковых колодках)

так что не верю в 85 км я)

85 км. Лёха намерял по бумажной карте. Других тогда не было. Я сейчас прикинул в Яндекс-картах, около 50 получилось. А если добавить, то что мы шли не напрямую, а плутали, то 60-65 легко получится. Тоже не хило. 

И что сложного в г/л ботинках ходить? Ослабил стреп и верхнюю клипсу, остальные можно совсем расстегнуть. И иди себе. Только подошва портится.

• 0

#39 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34978 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 12:49

85 км. Лёха намерял по бумажной карте. Других тогда не было. Я сейчас прикинул в Яндекс-картах, около 50 получилось. А если добавить, то что мы шли не напрямую, а плутали, то 60-65 легко получится. Тоже не хило. 

И что сложного в г/л ботинках ходить? Ослабил стреп и верхнюю клипсу, остальные можно совсем расстегнуть. И иди себе. Только подошва портится.

Здоровые значит, медленно или быстро, подвиг

• 0

#40 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34978 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 12:52

Мы этот поступок в подвиг превратим (с) не каждый 85 км в кроссовках пройдёт и с лыжами (с) Но у каждого подвига есть преступление других (с) Каганович

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных