X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белые пятна на скользяке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#21 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 18:24

само сойдёт через неделю каталкиicon_smile.gif)

Это у тебя, мне тоже лень расконсерву делать, само слезет, там ещё фишка слой нанести просто и тупо, чтобы скользило, а так в начале сезона полотно жесткое, сдирает на третьей скатке в путь.

ща раскажу примочки)

Под консерву, можно засунуть слой мази в температуру и ускорителя, и когда пару съездов, сквозанет что в ахрене ногами ловить будешь. 

Можно по другому, но это сложно и муторно, консерву запитать холодным парафином, и содрать ворс железкой

(офи, вычистить горячим и снять грязь, потом прийти железным скребком, ну шлифовать) 

• 0

#22 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 18:29

Ага! Только, при первом спуске, борд не поедет от слова вообще! biggrin.png

Всяко бывает

у меня ехал с консервы прямо в путь на первых скатках 

жесткое полотно как абразив работало, правда я там подмазал хитро сверху в два слоя, но как правило сдирает, чтобы неипаться на разминке. 

Не едет вообще, когда с завода консерва, и слегка ждёшь другого и полотно под эту снарягу, там да)))  просто густо нанесено, а когда жесткое полотно, сдирает за скатку и кати 

но это все сильно на имхо

• 0

#23 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 18:30

Основное правило 

стекла не должно быть

Толсто не должно быть

Должно быть жирно и маслянисто

все

Сообщение отредактировал demon75: 20 July 2025 - 18:35

• 0

#24 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 18:35

Видно, что доска законсервирована. Скорее всего толстые слои парафина + бликует на свету..КТо выше писал про перегретый скользяк- расскажите как это влияет на катание?

У канта уходит тефлон, и туда забивается крошка жёсткого снега

в итоге можно его порвать

лечится достаточно просто, прогревом и парафином и заглаживанием 

Главное воздух убрать

• 0

#25 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 18:39

Всяко бывает

у меня ехал с консервы прямо в путь на первых скатках 

жесткое полотно как абразив работало, правда я там подмазал хитро сверху в два слоя, но как правило сдирает, чтобы неипаться на разминке. 

Не едет вообще, когда с завода консерва, и слегка ждёшь другого и полотно под эту снарягу, там да)))  просто густо нанесено, а когда жесткое полотно, сдирает за скатку и кати 

но это все сильно на имхо

Чтобы продуктивно

с завода пришли оригинал гс Штокли, ну во прям оригинал, и гс, и Совсем не поехали. Слегка в замешательстве пошел, содрали консерву, сделали там ванные (ну это заеб, но почему бы нет если на халяву и с прокаткой) поехали шо писец)))) 

• 0

#26 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 19:23

похоже, у вас положняк в основном

На крутом уклоне едет любой парафин или его отсутствие )))
  • 1

#27 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 20:06

похоже, у вас положняк в основном

На крутом уклоне едет любой парафин или его отсутствие )))

Так оно, но правильно впарафиненная намного лучше
  • 0

#28 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 20:43

Чем?

Я недостатка в ускорении нифига не ощущаю в горах )))

Ну понятно, сейчас расскажут про всякие уборки или там ложбины, но это все про плоскоту выкаты и тд

А так вот при наличии уклона то?

Сообщение отредактировал Свешников: 20 July 2025 - 20:43

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 21:18

Чем?

Ну понятно, сейчас расскажут про всякие уборки или там ложбины, но это все про плоскоту выкаты и тд

Когда толсто, то просто тормозит да и все, спотыкан выходит, убежишь вперёд доски или лыж, ну так се ощущение. Кстати у мну есть мутка на лето с жижей под консерву, почему и люблю жижи на консерву, ух едет не снятая, но там все на по канонам)

• 0

#30 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1006 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 21:37

Ха

легко

стартовые разминочные в ниточку делали) от канта)

от отсутствия опыта. Или мозгов

• 0

#31 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 05:23

Чем?

Дак ты банально тошнишь вот и все:) Эффект трения качения можно вникнуть.
  • 0

#32 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 07:04

Дак ты банально тошнишь вот и всеicon_smile.gif Эффект трения качения можно вникнуть.

Как это относится к тезису,  что  на крутом уклоне в больших горах парафин сам стирается? Как из этого тезиса можно прийти к озарению уровня «ты банально тошнишь» ? 

• 0

#33 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 10:30

Как это относится к тезису, что на крутом уклоне в больших горах парафин сам стирается? Как из этого тезиса можно прийти к озарению уровня «ты банально тошнишь» ?

Дак и доска постепенно стирается это означает что не нужна доска? Если человек не видит разнеси, в доске со свежим парафином (правильно нанесенным) и без него, то это означает что он тихоход, и любит тропить:)
  • 0

#34 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 10:47

Или то, что на крутяках это неважно

Кому на крутяках не хватает скольжения и скорости?)
  • 2

#35 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 10:54

У меня есть досочка года так 2003его, райд таймлесс, она похоже не парафинилась вообще никогда ни разу, ну и я не стал тоже)))

Так вот, в геше катал на ней, нехватка скольжения в сравнении с хорошо скользящими досками ощущалась на трассах типа булочка, запад, ну в общем такие, с небольшим уклоном, но при этом нехватки скорости - не особо, катал с жёсткими, спрямлял ессна , но в общем тоже дугами, ну и вместе ехали , где-то я отставал, на уклоне догонял

Ну а на всяких лбах оно так вообще в плюс скорее, хотя, там на плоской базе не поездишь, и влияние ессна не так заметно

То есть банально выбором траектории набор скорости регулируется куда эффективнее, чем парафиненьем имхо

На плоскоте понятно, гравитация не помогает и вот это вот скольжение нужно-важно и тд
  • 1

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 11:44

Ты не учитываешь скольжение на канте, и скольжение на плоскости, на плоскости конечно относительно, там все одно на канте едешь и около канта. Поэтому траектория становится другая, и соответственно на уклоне, поэтому чисто скользить, а это значит с определенным набором трудозатрат, чисто тоже относительно но, дак вот, чисто скользить лучше) и даже сбрасываться.
Хотя согласен, что на скользкой и напитанной доске, надо попривыкнуть) иначе быстро)
  • 0

#37 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 11:54

У меня есть досочка года так 2003его, райд таймлесс, она похоже не парафинилась вообще никогда ни разу, ну и я не стал тоже)))

Так вот, в геше катал на ней, нехватка скольжения в сравнении с хорошо скользящими досками ощущалась на трассах типа булочка, запад, ну в общем такие, с небольшим уклоном, но при этом нехватки скорости - не особо, катал с жёсткими, спрямлял ессна , но в общем тоже дугами, ну и вместе ехали , где-то я отставал, на уклоне догонял

Ну а на всяких лбах оно так вообще в плюс скорее, хотя, там на плоской базе не поездишь, и влияние ессна не так заметно

То есть банально выбором траектории набор скорости регулируется куда эффективнее, чем парафиненьем имхо

На плоскоте понятно, гравитация не помогает и вот это вот скольжение нужно-важно и тд

Полностью согласен, на плоскотне или специальные погодные условия недостаток парафина чувствуется, на уклонистых синих, красных, черных эффект смазок стремится к минимуму,едет и так нормально и  ничего не тормозит. 

• 0

#38 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 12:12

Дак и доска постепенно стирается это означает что не нужна доска? Если человек не видит разнеси, в доске со свежим парафином (правильно нанесенным) и без него, то это означает что он тихоход, и любит тропитьicon_smile.gif

Стирается парафин и стирается база это разные процессы, как их можно сливать в одно и тоже, я не понимаю.  я еще раз повторю тезис - парафин лишний с базы стирается прекрасно снегом на уклонистых трассах, без потери скорости или дискомфорта. Это как бы известный всем катальщикам факт, проверяемый опытом непосредственно.

Так же как тупеж доски в очень холодную, очень теплую погоду и на плоскотине с контр-уклонами. Поэтому я бы скорее сделал вывод, что повышенное внимание к качеству парафина предъявляют те райдеры, которые много времени проводят по каким-то причинам на плоских трассах или в плоском фрирайде, или из морозного или очень теплого региона. 

• 1

#39 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17928 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 17:44

Господа, вы про езду на несцикленном парафине?

Дёргает же

ЗЫ
Да он уйдет, но пара спусков будет неприятной

Ззы
Мне неважно насколько быстро доска скользит, лишь бы не закусывала

Ззы
Иногда в сильный мороз доска не едет плоско, прилипает.. а на канте скользит))

Сообщение отредактировал rst: 21 July 2025 - 17:44

• 1

#40 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 21:12

Господа, вы про езду на несцикленном парафине?

Дёргает же

ЗЫ
Да он уйдет, но пара спусков будет неприятной

Ззы
Мне неважно насколько быстро доска скользит, лишь бы не закусывала

Ззы
Иногда в сильный мороз доска не едет плоско, прилипает.. а на канте скользит))

На жиже можно мутить когда густо намазано, дергать не будет но там есть сикрет небольшой.На наплавленном густо и на не  сцикленном или на стекле, будешь лететь вперед доски, на жестком полотне конечно сдерется но это жутко неудобно. В спорте пользуют на просмотр так, если один снаряд на все и потом уже доводят. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных