X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать шлем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#21 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 09:13

Целый день в шлеме минимум 7 дней подряд. Не знаю сколько весит - Саломон один из дешевых без наворотов... Шее пофиг.
  • 0

#22 Enf

Enf
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 10:25

Спасибо за консультацию. В выходные в "Экстриме" надеюсь подберу себе что-нибудь по вкусу. :)
  • 0

#23 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 10:50

http://www.traektoria.ru/

все шлемы у них качественные. навероне есть и другие хорошие фирмы - но думаю стоит поехать и просто померить. я мерил разные 0 мне подошел GIRO G10. просто по удобству.

+1

Кому нада - есть карточка на скидос 20% там
  • 0

#24 matr

matr
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 11:04

matr полный бред!

Ну бред нах! А ведь человек тебя послушать может...

Штанга в 10 кг. А рюкзак на спину в 10 кг на все катание не хочешь? И катаю - не умираю, представь себе!... А еще лыжи на него повесить да пешочком в гору несколько километров? Умереть должен, да?

Мой тебе совет, сынок, займись своей общефизической подготовкой...

Спасибо папа, обязательно послушаюсь твоего совета.

Я правда думаю что рюкзак на спине при ходьбе вверх с прямой спиной и нагибание вперед\назад со штангой в 10кг на плечах(аналогично тому как голова в шлеме "идет назад" при падении на борде на спину - не одно и тоже, но я не буду с тобой спорить, папа все таки, старших надо слушаться..

вот надо будеть дядьков в качалке приколоть на кой фиг они шею качают еще и повесив для утяжеления блинчик в 5-20 кг (тут уж хто как)....а мона я про становую помолчу..... приседы со шнатгой тоже ни в коем случае не вспоминать!!!!!!
мля.... и дам на руках носить тоже низя!!!! фся нагрузка на ноги ведь опять через позвоночник идет!!!!!!

Matr, вот держи хитрое слово - "ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ" - займись и будет тебе и твоей спинко щастье!

вот надо будеть дядьков в качалке приколоть на кой фиг они шею качают еще и повесив для утяжеления блинчик в 5-20 кг (тут уж хто как)....
- думаю не надо, не поймут.

)....а мона я про становую помолчу.....
- точно, это тут вообще ни причем.

приседы со шнатгой тоже ни в коем случае не вспоминать!!!!!!
- а вот это вспомнить можно и посчитать даже можно
Приседаеш ты с кг 40-60 наверна , твоя верхняя половинка весит еще 40 т.е. на позвонок С ПРЯМОЙ СПИНОЙ давит 100кг - э не много совсем, это можно.
а вот если ты возьмеш вместо 40кг 10, но при этом нагнешся вперед, сила давящая на твой позвонок будет увеличиваться пропорционально "длинне рычага" т.е. расстоянию от пояса до плеч(где лежит штанга) если ты вспомниш "закон архимедовой силы" из школы и посчитаеш нагрузку ты сильно удивишся - потому что получится кг 500.

Да и кстати гиперэкстензия действительно хорошее упражнение для спины, я это знаю , спасибо.

А вот знаешь ли ты , ну мне просто интересно, что означает эта картинка ?
http://fotki.yandex....matr/view/43175

Если - ДА, то я с удовольствием с тобой поспорю на тему нагрузки и шлемов, если нет - извини, спорить не буду, ибо спорить с людьми у которых недостаточно информации о теме спора бессмысленно.

P.S> Последнее кстати относится и к остальным участникам форума ехидно поржавшим на над моим предидущим постом.
  • 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 12:21

Если - ДА, то я с удовольствием с тобой поспорю на тему нагрузки и шлемов, если нет - извини, спорить не буду, ибо спорить с людьми у которых недостаточно информации о теме спора бессмысленно.

О, еще доктор нарисовался :-D

P.S> Последнее кстати относится и к остальным участникам форума ехидно поржавшим на над моим предидущим постом.

А зачем спорить с фигней? :-D И Ахилес, аднака, черепаху фик догонит ;)
  • 0

#26 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 13:28

О, еще доктор нарисовался :-D
А зачем спорить с фигней? :-D И Ахилес, аднака, черепаху фик догонит ;)

В натуре доктор.

Матр рюкзак не снимается цельный день в процессе каталки (это так, к сведению)
  • 0

#27 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 13:58

Матр, ну как бы тебе ответить покультурнее..... я не доктор - это раз. сопромат не хуже тебя знаю, ты уж прости - это два.
интересно для чего тада используют наклоны со штангой? вот ты меня просвети - ты же в этом хорошо разбираешься.
приседаю я больше чем с 60. :) и тоже ниче так.

вот сейчас не поленился, взял пару гантелей (заменят штангу ок?) вес в сумме 12 кг. и поделал наклоны вперед на угол больше 90 градусов - ничего.

Вопрос: какой все тогда может выдержать человеческий позвонок на изгиб при постоянном плече от места возникновения момента до точки приложения силы???? выходит более 2 тонн???? Почему-то если с неправильно попробовать поднять штангу, то и 60 кг хватит чтобы спину сорвать в хлам. Вот тут мне реально интересно услышать ответ сведущего в этих делах человека (без приколов) для ликвидации безграмотности.

В при катании на борде в правильной стойе корпус держат прямо, а не нагнувшись вперед - может в этом и есть загвоздка?

И можно еще вопрос? На это тоже охота услышать мнение знающего человека - я ведь дилетант в этих делах
Что отвечать в больнице, когда голова будет проломлена от лихого удара обо что-нибудь? (будь это утюг или камень или опора канатки) Боюсь тада в больнице хирург, решающий делать или нет трипанацию черепа и поможет ли вставка пластины в голову вообще еще пожить, не поймет когда ему скажут что шлема небыло по причине его сильного воздействия на позвоночник....

PS Человек попросил помочь подобрать шлем, а не рассказать что надо без него кататься. Ты уж извини пожалуйста, если я тебя чем обидел, но неубедительны твои доводы ни в жись.
Да, кстати, шейные позвонки и без шлема сломать спокойно можно. или нет? А вот по заверениям врачей из всех видов спорта тока надо заниматься плаванием и неспешной ходьбой. все остальное зло для организма. вот что вычитал.

Сообщение отредактировал Умка: 20 March 2008 - 14:16

• 0

#28 matr

matr
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 14:19

PS Человек попросил помочь подобрать шлем, а не рассказать что надо без него кататься. Ты уж извини пожалуйста, если я тебя чем обидел, но неубедительны твои доводы ни в жись.

ты меня ничем вовсе не обидел, а чел-ку я еще вчера коротко и ясно ответил - "брать самый легкий"
у них даже ЦЕНА от веса впрямую зависит, чем легче тем дороже, с чего бы это : -), видно для кого-то мои доводы убедительны :-)

А Вы просто странные какие-то, спорите, ну неубедительны для Вас мои доводы, да и хрен с ним, не у меня ж будет шея потом болеть.
  • 0

#29 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 14:35

Лучше пусть шея болит с целой головой, чем шея неболит и дырка в голове
  • 0

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 14:37

А Вы просто странные какие-то, спорите, ну неубедительны для Вас мои доводы, да и хрен с ним, не у меня ж будет шея потом болеть.

Господя, доктор, полечите кого другого, не учите отца е..тца :p
  • 0

#31 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 22:27

А может и зубы железные вырвать, если они вдруг есть??

и как я эту замечательную фразу сразу не заметила :mrgreen: ..браво
  • 0

#32 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 11:43

Што вы на него накинулись, он прав.
Шлем увеличивает инерциальную силу удара при падении на спину.
Чтобы действительно стать безопасными для шейных позвонков, шлемы должны стать в разы легче.
Хотя от механического удара другой защиты не существует.
  • 0

#33 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 12:04

Шлем увеличивает инерциальную силу удара при падении на спину.

Чаво, чаво он увеличивает?:)
  • 0

#34 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 13:34

Lu4nik

А теперь воспроизведем физику процесса.
Вариантов исхода падения на спину вижу только два:

1. Человек падает а-ля мешок с г-ном :) И гадайте, чем он бьется помимо спины?... Так-так-так! Вы совершенно правы! Именно своей башкой, - которая будучи одета в шлем, гасит избыточную относительно массы головы инерцию, набранную от ужасающе большой массы шлема, добрым ударом о ту же поверхность в тот же самый момент. Итог - масса головы при таком варианте падения нас не интересует, так же как ее кинетическая энергия и момент инерции.

2. Человек бывалый, так сказать тертый калач, и перед падением он группируется, в итоге падение сначала на спину, с последующим перекатом (или без оного) через голову. При таком варианте возможна добавочная нагрузка на мышцы шеи - чтобы удержать голову в положении группировки... Самый печальный вариант при таком исходе событий - разгруппировка и удар затылком\виском об снег. Но не стОит забывать что при таком динамическом воздействии на мышцы шеи немногие сильные люди удержат голову. И масса порядка 500 граммов вряд ли окажет решающее воздействие.

А теперь внимание - хряпнитесь в группировке и без нее об пол в шлеме и без него.
Посмотрите, как ваша шея реагирует на это - заметила ли она лишний вес шлема?
Как ваша голова реагирует на наличие\отсутствие шлема?

ЗЫ падение ничком вперед не рассматривается в силу очевидности процесса :)
Падение на бок так же не особо страшнО.

Поздравляю! Теперь вы готовы принять решение - вреден ли шлем.
  • 0

#35 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 13:42

Lu4nik

АА теперь внимание - хряпнитесь в группировке и без нее об пол в шлеме и без него.
Посмотрите, как ваша шея реагирует на это - заметила ли она лишний вес шлема?
Как ваша голова реагирует на наличие\отсутствие шлема?

Ну хряпалась я на снег в шлеме. Мышцы шеи потянула, 3 дня голову с подушки обычным способом поднять не могла. Может без шлема ничего бы и не было, т. к. башкой я вроде до снега не достала.

Но шлем - ношу. Потому как, например, у меня на глазах в Австрии мой товарисч так иффекто вбок кувырнулся, приземлился на ноги, помахал ручкой и рванул вниз. Типа - все ок. Потом сказал, что не знает, что без шлема бы было.
  • 0

#36 matr

matr
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 13:44

О боже...... :-) Они нашли новый "обьект" с кем поспорить....

Ребят, хотите я письменно большими буквами напишу уже что я со всеми вами уже согласен, а ?
Пишу:
Я СОГЛАСЕН, ВЕС ШЛЕМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ
  • 0

#37 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 13:47

Пенелопа подтягивай ОФП :)
  • 0

#38 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 13:48

Пенелопа подтягивай ОФП :)

Да я так! Спорцменко почти.
  • 0

#39 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 13:53

О боже...... Они нашли новый "обьект" с кем поспорить....

Вы еще не в саду? :-D
  • 0

#40 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 13:53

Чего-то и в лыжной теме шлемы обсуждают. Видно, пришла весна, снег растаял, когда еще на теоритические темы можно копья поломать? :-D
Все же шлем штука полезная. И от холода защищает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных