X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Со 2 по 5 июля в Терсколе на курорте «Эльбрус» пройдут всероссийские детские соревнования «Приз Эльбруса»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Flyfish

Flyfish
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 00:46

Слалом сегодня приличнее давишнего гиганта проехали.

• 0

#22 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 341 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 06:36

Какое количество снежных часов необходимо, чтобы в детском возрасте юный спортик освоил базовую глыжную технику? Какие такие особые условия для этого нужны? Тот же Хенрик в детстве большую часть своих тренировок провел на горке типа подмосковных Шуколовских склонов. Да пожалуй в Шуколово даже покруче. А насчёт тренеров очень точно высказался теннисист Александр Бублик в своей беседе с Витей Кравченко. И не важно то, что говорил он о тренерах в теннисе, немало таких тренеров и в глыжах.

Особых условий не надо. Надо тупо накат.С детсва занимался мотокросом , у лидеров нашей страны накат 200-230 моточасов. Приехав на сборы в италию лидеры даже в 10 не попали, там накат 500 моточасов, вот и весь залог успеха
  • 0

#23 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 06:59

Речь не про базовую технику. А про спортивную технику уровня КМС и МС, которую должны показывать лучшие пятнадцатилетние атлеты из U-16.

На минуточку, в 16 лет спортсмены уже стоят на подиуме КМ. Для этого недостаточно местных горок МО и ЛО, даже для слалома.

Про 7-10 летних детей соглашусь, и горок местных хватит, и квалификации наших тренеров.

Как бы))))) из Ю16 немногих допускали на КМ)))) и там надо набрать определённое количество ФИС очков на КЕ к примеру) или на промежуточных межсезонных стартах, совсем все не просто. 

Да Лару и Мику пустили, по особому распоряжению, как талантов, ещё кого то, не помню.

ну и как бы нет спортивной техники, в трассе все техприемы используются, просто нудная и кропотливая работа на склоне, тренажёрах, СФП и ОФП. И накат в разных условиях и по разным рельефам. 

Роль тренера здесь больше в его осведомленности, в желании энтузиазме тренировать, умении анализировать и использовать сильные стороны спортсмена и умении нивелировать слабые стороны спортсмена. А технику можно и на горке воткнуть, примеров немало.

• 1

#24 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 341 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 07:23

Все упирается в основном в бюджет. Нужны поездки на разные горы, можно закатать люто на одно горе, а приехать на другую и обосраться!!
  • 0

#25 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 07:55

Дефицит бабла и грамотных тренаков. Аднозначно Главное - бабло

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 July 2025 - 07:56

• 0

#26 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 09:14

Летающая рыба, упомянув базовую технику, я не имел в виду езду в плуге или повороты из упора. Есть много видео и на роликах, и на лыжах Маши Каппучино. Технику катания, которую она отрабатывала под руководством тренера и демонстрировала уже лет в 7 как обзовете? Чайниковской, Туриковской, Спортивной? И насколько верно определять техничен спортсмен или нет по наличию у него звания КМС и даже МС? Мне кажется, если посмотреть видео проездов и протоколы соревнований КР, ЧР у женщин, ответ очевиден. На мой взгляд, если ребёнок от природы наделен мышечным интеллектом, то далее все зависит от профессионального уровня тренера. Конечно, если есть необходимый инвентарь, есть возможность для разнообразного катания, а не только долбежка трасс, то успех придёт. А главное, юному одаренному спортсмену слишком рано не придёт желание забросить подальше порядком поднадоевшие глыжи.
  • 1

#27 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 14:26

Зачем это надо вообще??

лучше бы стрелять учили... или акцЫи продавать 

• 0

#28 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 15:36

А ты зачем с лыжами таскаешься? Сфоткался бы с берданкой.
  • 0

#29 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 23:40

я простой турЫст...    - и не понимаю,  зачем эти "воротилы шоу-спорт-бизнеса" мучают детей, наживаясь на их страданиях

"Не делайте из еды - культа!"  :

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 05 July 2025 - 23:44

• 0

#30 НТЦ

НТЦ
  • Лыжебордеры
  • 662 сообщений

Отправлено 06 July 2025 - 02:31

... Победитель сегодняшнего гиганта, видео полугодичной давности с предсезонного ноябрьского сбора...

Он же, кстати, и в слаломе сегодня бронзу взял.

• 0

#31 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 06 July 2025 - 10:14

я простой турЫст... - и не понимаю, зачем эти "воротилы шоу-спорт-бизнеса" мучают детей, наживаясь на их страданиях

"Не делайте из еды - культа!" :

Не отчаивайся. Не каждому дано понять.
  • 0

#32 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 06 July 2025 - 10:43

Топик был про детские старты. Соревы закончились. Препираловы и выяснение у кого галифе ширше можно развивать в других темах.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 July 2025 - 11:05

• 0

#33 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 06 July 2025 - 21:59

Всем молчать
Пришёл хозяин темы
Иначе покусает
  • 0

#34 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 06 July 2025 - 22:51

Всем молчать
Пришёл хозяин темы
Иначе покусает

Тристашестьдесятдевятый, помолчать тебе никогда и нигде не удаётся. Валяй, вещай. Разрешаюbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 July 2025 - 22:55

• 0

#35 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено Вчера, 08:53

Я подозревал, что ты все мои комментарии на всех темах читаешь и ты лишь подтвердил мои подозрения. Мне лстит, что ты лично мне разрешил валять дальше. Я бы навалял сюда чего нибудь еще, да только добавить более нечего.
  • 0

#36 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено Вчера, 15:59

Это стандарт этого турнира. Треньки там совсем почти по ночам, очень рано утром. Но первому там лыжи в призы))) Хэды и камээса)

По идее КМС могут получить только девушки U16, занявшие 1-2 места. У юношей в стартовых протоколах только один кмс был, так что …
  • 0

#37 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено Вчера, 18:45

По идее КМС могут получить только девушки U16, занявшие 1-2 места. У юношей в стартовых протоколах только один кмс был, так что …

А без разницы сколько камээсов U16 на старте. Первые четыре места Шайхлисламова, Утро Родины, Эльбрус -  КМС. Первенство России - первые шесть мест КМС.  Так что - вот...

Сообщение отредактировал rtrekm: Вчера, 19:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных