X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я крупный(очень), помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#21 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:12

Мужчины вы чего? Че по ботам прям беда? Я ж по инструкции с этого форума все делал)) стоя пальцы упираются, в стойке комфортно плюс минус, ну термо процедуры не делал еще… решил сначала покататься проблемные места найти. Ну кбзда…

Забей пока.. скорее всего лапа широкая..
.. будет нога в боте болтаться приходи сюда с жалобами ..

.. пока сконцентрируемся на выборе доски

Сообщение отредактировал rst: 30 June 2025 - 20:12

• 0

#22 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:15

А 280 были малы? Жали? Ботинки отдельно, доски отдельно.
Про доски, я бы посоветовал что-нибудь вроде джонс ховеркрафт, джонс стратос, коруа дарт, йес PYL, ride mtnpig.
Пантера тоже норм, но есть доски, на которых удобнее вне трасс

Толи я дурак, Толи лыжи не едут. Прогуглил все эти модели, не нашел ни одной в продаже больше 165. У вас какие то магазины специальные есть?) Или где то клуб в который по приглашениям впускают?))
  • 0

#23 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:16

Толи я дурак, Толи лыжи не едут. Прогуглил все эти модели, не нашел ни одной в продаже больше 165. У вас какие то магазины специальные есть?) Или где то клуб в который по приглашениям впускают?))

Штаты или европа. И тоже не во всех магазинах.
Или лыжи))
  • 0

#24 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:19

Штаты или европа. И тоже не во всех магазинах.
Или лыжи))

Алексей я так понимаю на курортах людей с лыжами больше чем с досками и это лично ваше достижение?))
  • 0

#25 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:20

Забей пока.. скорее всего лапа широкая..
.. будет нога в боте болтаться приходи сюда с жалобами ..

.. пока сконцентрируемся на выборе доски

Понял принял
  • 0

#26 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:26

Мужчины вы чего? Че по ботам прям беда? Я ж по инструкции с этого форума все делал)) стоя пальцы упираются, в стойке комфортно плюс минус, ну термо процедуры не делал еще… решил сначала покататься проблемные места найти. Ну кбзда…

Это устаревшая инструкция) вот это ощущение, что ботинки малы оно очень часто бывает от того, что ботинки узкие и как-бы сжимают и вытягивают стопу, ну и получается, что ощущение что ботинки маленькие.

Поэтому, мы меряем ногу в длину и ширину в мондо, гуглим размер ширины, определяем если нам нужны широкие ботинки или обычные ботинки, если широких (с индексом w) нет-берем свой мондо размер и термоформуем с толстенными накладками на боках стопы и стельками, чтобы расширить валенок и собрать стопу.

Сообщение отредактировал garikgarik: 30 June 2025 - 20:27

• 0

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:29

Алексей я так понимаю на курортах людей с лыжами больше чем с досками и это лично ваше достижение?))

Неа мое личное достижение что на лыжах "от обеда до бара" удобнее катать. Просто более 20 лет катал на доске ( в свое удовольствие без всяких достижений) пока маленькая дочка не поговорила со мной ( серьездно ) и не уболтала попробывать лыжи....
Просто вам или "коротыша " брать что бы потом менять весь комплект или... ( дальше молчу))
  • 0

#28 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:29

В зависимости от модели можно от 161 до 169 смотреть. Ховер 164 вполне норм доска. Вот эти сантиметры канта они нужны специфическим катальщикам, которые играются в поворотики. Вам этот эффективный кант в пухлом вообще не нужен. 

• 0

#29 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:31

В зависимости от модели можно от 161 до 169 смотреть. Ховер 164 вполне норм доска. Вот эти сантиметры канта они нужны специфическим катальщикам, которые играются в поворотики. Вам этот эффективный кант в пухлом вообще не нужен.

156 говорят еще хорошо. В тренде....

Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 June 2025 - 20:32

• 0

#30 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:36

156 говорят еще хорошо. В тренде....

Я бы с удовольствием с кем-нибудь кто не в прошлом веке на лыжи перешел обсудил бы эти детали, инстинкт «бывшего» вам покоя не дает

• 0

#31 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:36

Вроде тоже 156.

Прикрепленные изображения

• shakil_02.jpg

• 0

#32 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:37

Это устаревшая инструкция) вот это ощущение, что ботинки малы оно очень часто бывает от того, что ботинки узкие и как-бы сжимают и вытягивают стопу, ну и получается, что ощущение что ботинки маленькие.
Поэтому, мы меряем ногу в длину и ширину в мондо, гуглим размер ширины, определяем если нам нужны широкие ботинки или обычные ботинки, если широких (с индексом w) нет-берем свой мондо размер и термоформуем с толстенными накладками на боках стопы и стельками, чтобы расширить валенок и собрать стопу.

По ботам понял, это проблемы будущего меня.
С доской вроде либо пантера, либо откуда то из далека. Пойду изучать вопрос заказа из за бугра…
  • 0

#33 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:39

Харри.. сугубо имхо.. доска которая не коротыш дисциплинирует нуба не крутить доску под собой

.. а потом можно и коротыш когда умеешь
  • 0

#34 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:42

Она мне кстати по внешнему виду прям сильно зашла…
  • 0

#35 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:50

Я бы с удовольствием с кем-нибудь кто не в прошлом веке на лыжи перешел обсудил бы эти детали, инстинкт «бывшего» вам покоя не дает

Да ладно если март 2020 это прошлый век то я наверное динозавр)))
Не катал на жёстском. Может быть в этом моя ошибка. А так как в европейской части России да и Альп снега нет и не было. Хотя сорри три раза за свою жизнь встречал...
( что бы упасть и не встать)
Я очень рад за вас что вы можете получать удовольствие на трассах на жестком- честно не дорос до этого.
Друзья кто катает на досках всегда берут под прогноз с собой жесткий комплект.
  • 0

#36 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:52

Харри.. сугубо имхо.. доска которая не коротыш дисциплинирует нуба не крутить доску под собой

.. а потом можно и коротыш когда умеешь

Каким образом ховеркрафт хуже пантеры для микса трассы и внетрассы? 

• 0

#37 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1117 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:57

Ховер ростовки160+ отличный вариант для такого размера и веса

Ну, и традиционно для скоростных спусков и фрирайда по полям - посоветую апо 186, вот она как раз и в вес и для скоростей
  • 0

#38 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:58

Она мне кстати по внешнему виду прям сильно зашла…

Замучаешься ты на этой кэмберной  дуре 169 + в стандартной российской внетрассы. Бери фрирайдку широкую с сэтбеком, тейпером, рокером и ложкой. 
На трассе, если захочешь в повороты, ты просто должен катать упражнения до упаду по методичке, реально, на любой доске можно эти два поворота учить до бесконечности.

Если хочется ездить везде, нужен минимально возможный эффективный кант, много качеств направленной и фрирайдной доски, площадь и виброгас. 

• 0

#39 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1117 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 21:06

Согласен с написанным выше

Если захочется резаных поворотиков - то это надо учиться и тогда в общем и доски поменяются

Сообщение отредактировал Свешников: 30 June 2025 - 21:06

• 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 21:07

Ховер ростовки160+ отличный вариант для такого размера и веса

Ну, и традиционно для скоростных спусков и фрирайда по полям - посоветую апо 186, вот она как раз и в вес и для скоростей

И ховер 160 и апо 186 есть у друга Но его рост 173 вес 70-75.
И то и то очень нравиться. Все берет с собой + жесткий еще.
Здесь все таки габариты не те...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных