Fairlady сказал(а) 30 Май 2025 - 11:27:
Чем ИИ накормили, то он и выдал 
Моей личной рекомендаций было бы
- поближе к Женеве - La Clusaz/Grand Bornand
-подальше - Val Cenis
(Там поблизости для любителей старины и аутентичных деревенек ещё есть
https://www.bonneval-sur-arc.com/en/
И там и тем желательна машина. Да, можно трансферы, автобусы, но с машиной будет проще
Давайте сравним Ваши рекомендации и ChatGTP.
Цитата
### **Мой топ-3:**
1. **Les Saisies** — лучший выбор для беговых лыж с гарантированным снегом.
2. **La Clusaz (Plateau des Confins)** — отличные трассы и стабильный снег.
3. **Samoens (Joux Plane)** — высокогорная зона для беговых лыж.
Это первоначальный вариант. Сначала отмечу важный момент. ИИ не просто дал рекомендации и проранжировал курорты, но и потом еще добавил информацию по гарантированности снега.
По Les Saisies это выглядело так.
**Les Saisies (Ле Сези)**
- **Зона катания на горных лыжах:** 192 км (часть зоны катания Espace Diamant — 200 км).
- **Беговые лыжи:** Один из лучших курортов для беговых лыж во Франции. Прямой доступ к трассам для беговых лыж из поселка.
- **Трансфер из Женевы:** Около 1 часа 30 минут на автомобиле или трансфере.
Дополнительно по снегу:
1. **Les Saisies**
- Поселок на высоте **1650 м**, трассы начинаются прямо из поселка.
- **120 км трасс** для беговых лыж.
- Один из лучших курортов для беговых лыж во Франции!
Дополнительно на отдельный запрос по курорту он выдал подробную дополнительную информацию, вплоть до цен на жилье и скипассы. Не буду ее воспроизводить. Но могу отметить, что действительно по всем критериям этот курорт соответствует моим пожеланиям.
По La Cluzas ваши рекомендации совпали. Но ИИ первоначально отметил важный момент. "Беговые лыжи:** Более 80 км трасс для беговых лыж в районе Plateau des Confins, доступ к которым возможен на автобусе (10 минут)" Вы вроде тоже упомянули про желательное наличие машины, но было не понятно, к чему это относится. То ли на ней удобнее добираться до курорта, то ли для передвижения по курорту. ИИ после уточнения также сообщил, что зона катания на горных лыжах не имеет единого доступа. Для передвижения между Ла Клюза и Арави нужен автобус который идет 10-15 минут ну и перерыв еще 20-30 минут. В общем, эта зона у меня отпала.
Про Samoens писать не буду. При этом вполне согласен с ИИ, что он соответствует критериям.
Ваш вариант Val Cenis, про который "забыл" ИИ не проходит по ряду обозначенных критериев: 1 длина гл трасс 125 км, (если смотрим трассы с единым доступом, без использования транспорта для передвижения между курортами) критерий был 200. Время от Женевы 2,5-3 часа.
Дополнительно потом, когда я игрался с разными критериями, ИИ выкидывал еще Ле Же и Contamines-Montjoie. Подробности не смотрел.
Резюме. По результату. Пока остановился на Ле Сези. Считаю, что ИИ подобрал вариант, соответствующий моим критериям.
По процессу. Данные ИИ очень информативны, можно уточнить существенную информацию по каждому курорту. Собственно, ключевым моментом является формирование требуемых критериев поиска. Ответы на любые вопросы даются в течение нескольких секунд Понятно, что от человека, даже очень хорошо знающего регион, невозможно ожидать настолько полной информации. Снимаю при этом перед Вами шляпу - Вы не побоялись посоревноваться с ИИ. Ну и Ваши суждения подвигли меня задать ИИ уточняющие вопросы по курортам. Так что картина получилась более полной.