X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3180 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 16:37

Нет предела совершенству. Есть же люди которым после пары сезонов на пупырях на доберманах rb импусльсо мало-надо пожеще.
Мне кажется что на начальном уровне ничему не научишься. И на льду держать не будут как не точи.

Люди после пары сезонов на доберманах не спрашивают советов что им купить, а точно знают какие лыжи им нужны и для чего. 

Производители лыж не дураки и не стали бы зазря выпускать паршивые лыжи для начинающих, они специально выпускают лыжи адаптированные для процесса обучения, именно для обучения, для тех кто сам на Доберманах не может обучится. И по льду начинающим противопоказано ездить.

• 0

#22 Shveller

Shveller
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 16:43

Местные красные трасы вполне нормально прохожу, скорости не боюсь. Пробую, экспериментирую по разному спускаться. Никого не сбивал, за всё время упал один раз icon_smile.gif

В этом году как раз в январе катался по льду, интересный опыт, требует больше концентрации, зато скорость выше.

Сообщение отредактировал Shveller: 27 May 2025 - 16:47

• 0

#23 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 17:28

Люди после пары сезонов на доберманах не спрашивают советов что им купить, а точно знают какие лыжи им нужны и для чего. 

Производители лыж не дураки и не стали бы зазря выпускать паршивые лыжи для начинающих, они специально выпускают лыжи адаптированные для процесса обучения, именно для обучения, для тех кто сам на Доберманах не может обучится. И по льду начинающим противопоказано ездить.

У начальных моделей нет никакой адаптации для обучения от слова совсем.....Подобные модели существуют для прокатов, а также , большей частью ,в маркетинговых целях, ибо добавленная стоимость у них заметно выше, чем у экспертных и чисто спортивных моделей.
  • 1

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 18:07

У начальных моделей нет никакой адаптации для обучения от слова совсем.....Подобные модели существуют для прокатов, а также , большей частью ,в маркетинговых целях, ибо добавленная стоимость у них заметно выше, чем у экспертных и чисто спортивных моделей.

Начальные (или ниже среднего уровня) лыжи позволяют на комфортном, без льда и расколбаса, полотне, очень быстро освоить декоративный коровинг. Наблюдал своими глазами, причем  у двух разных дам,  лыжи обеим я покупал, Salomon Rush 7, они тогда по цене штакетника продавались. Через год-два либо клиент застревает на этом уровне, либо начинает учиться заново

• 0

#25 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 19:37

Местные красные трасы вполне нормально прохожу, скорости не боюсь. Пробую, экспериментирую по разному спускаться. Никого не сбивал, за всё время упал один раз icon_smile.gif

В этом году как раз в январе катался по льду, интересный опыт, требует больше концентрации, зато скорость выше.

А где вы лед нашли в подмосковье?Что за база такая?

• 0

#26 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4701 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 19:40

А где вы лед нашли в подмосковье?Что за база такая?

Был раза два в этом сезоне
  • 0

#27 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 19:41

Был раза два в этом сезоне

А конкретно где?

• 0

#28 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4701 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 19:46

А конкретно где?

В сорочанах на 4 как то было пол склона слева норм, пол склона справа прям лед. На 5 внизу лед пару раз был.
Но это редкость для подмосковья. Обычно вельвет относительно мягкий

Сообщение отредактировал ToDD: 27 May 2025 - 19:47

• 0

#29 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 19:56

В сорочанах на 4 как то было пол склона слева норм, пол склона справа прям лед. На 5 внизу лед пару раз был.

я несколько раз в соро на доме-разгоне "на такую хрень попадал"ohmy.png что после пары-тройки спусков "сруливал от туда" от греха подальше и в яхроме по весне нечто подобное бывает(но чуть по мягче).Вот это в моем понятие лед или бетон или  как там еще?unknw.gif Но в этом сезоне при моем посещение "такого" не было,а в соро он вроде и не работал совсем.

Может человек просто жесткий склон льдом называет?unknw.gif

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 May 2025 - 20:02

• 0

#30 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 19:59

Вообще этот сезон в подмосковье вроде"мягкий"был.

• 0

#31 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5498 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 20:14

Как в Москве на знаю
В Кировске льда нет но автор темы писал так же про Архыз.А там лёд сплошной на уклонах. Выскребают толпы народа.
  • 0

#32 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 20:32

Как в Москве на знаю
В Кировске льда нет но автор темы писал так же про Архыз.А там лёд сплошной на уклонах. Выскребают толпы народа.

Про Архыз ничего не могу сказать

• 0

#33 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5498 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 20:44

Про Архыз ничего не могу сказать

там соскребают толпы туристов все. Был 2 раза март - февраль и +- одинаково.Даже в марте было не так до льда ( ночи были до -17 в поселке) может быть из за этого.
  • 0

#34 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 20:51

там соскребают толпы туристов все. Был 2 раза март - февраль и +- одинаково.Даже в марте было не так до льда ( ночи были до -17 в поселке) может быть из за этого.

Обычно "выскребают"перепады перед каким -нибудь крутяком,всю трассу не сдюжат"biggrin.png

• 0

#35 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 21:01

Да по всякому было, как и обычно.

Я попал на довольно жесткий склон в Волене в начале зимы. Не лед, конечно, но реально жестко.

И во второй половине этой теплой зимы там же, приехал в будний день около 12-ти часов с ожиданием, что будет мягко, но после ночи еще не отпустило. Потом, часам к двум, солнышко свое дело сделало, но начиналось все довольно серьезно. Поднимался в этот день вместе с местным инструктором, так он мне сказал, что на склон вышел после 11-ти, а до того, мол, лед и ну его нафиг. И я покивал с пониманием...

Хотя да, зима была теплая и такие условия не так часто складывались.

• 0

#36 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5498 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 21:03

Обычно "выскребают"перепады перед каким -нибудь крутяком,всю трассу не сдюжат"biggrin.png

Именно так и есть. Но на положняке канты не сильно и нужны )
  • 0

#37 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 21:16

Да по всякому было, как и обычно.

Я попал на довольно жесткий склон в Волене в начале зимы. Не лед, конечно, но реально жестко.

И во второй половине этой теплой зимы там же, приехал в будний день около 12-ти часов с ожиданием, что будет мягко, но после ночи еще не отпустило. Потом, часам к двум, солнышко свое дело сделало, но начиналось все довольно серьезно. Поднимался в этот день вместе с местным инструктором, так он мне сказал, что на склон вышел после 11-ти, а до того, мол, лед и ну его нафиг. И я покивал с пониманием...

Хотя да, зима была теплая и такие условия не так часто складывались.

Мы 21 марта перед закрытием соро "попали"sad.png И лужи ,и сухой выдутый лед с ветром и солнцем(что интересно),и мягкая каша в тени.И лыжи взял"начальные"(думал мокрая каша будет), вот жесть была.Выживание одним словом.

Лучше конечно при таких условиях дома сидеть,не рисковать здоровьем.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 May 2025 - 21:23

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 21:26

После зимней оттепели, особенно с дождем, всегда лед. В Шуколово бывало состояние катка. Даже если сверху прикроют слоем меньше 30 см трамбованного, проскребается пятнами до льда. 

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 21:35

Как в Москве на знаю

Я в Кировске когда-то катался по "взбесившемуся катку"

• 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5498 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 21:46

Я в Кировске когда-то катался по "взбесившемуся катку"

Да нет его там))) я про современое время говорю ,( автор темы же сейчас кататься будет а не вчера или позавчера ) участки по 5-10 метров не считаются, точнее он есть на спортивке- где из шланга поливают
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных