Gosha сказал(а) 28 Май 2025 - 15:09:
Мы не про сервис. Мы про инфраструктуру.В этом плане Аджигардак был идеален
Никакого сервиса
Отправлено 28 May 2025 - 18:53
Gosha сказал(а) 28 Май 2025 - 15:39:
Аджигардак- он ниже снежной зонны расположен как я понял. Это карта высоты снежного покрова. Его бы выше перенести)?
Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 May 2025 - 18:58
Отправлено 28 May 2025 - 19:56
-=Shurik=- сказал(а) 28 Май 2025 - 15:19:
Мы не про сервис. Мы про инфраструктуру.
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 May 2025 - 19:57
Отправлено 28 May 2025 - 20:07
Игорь163 сказал(а) 28 Май 2025 - 16:56:
Я на самом деле не понимаю, что нужно для маминого фрирайда. И не хочу понимать. Они заявили трассы, построили. Но не построили жилье. И не сделали систему снегообрвзрвания на трассах. Речь именно об этом. Кто и как выйдет за флажки, мне в принципе не интересен
Мамисон объеденить с Манжерком! На одном курорте нет жилья. На втором негде кататься
Отправлено 31 May 2025 - 09:21
Из телеги Кавказ РФ: : Разбираемся с инвестициями на «Мамисон» по итогам презентации на КИФ
Каждый горный курорт развивается этапами, и наш «Мамисон» — идёт той же дорогой ???
? На первом построены канатные дороги и 19 км трасс. Есть якорный резидент — осетинский инвестор Владимир Гуриев. Заявленный объем инвестиций — 9 млрд руб, это пять отелей разной степени звездности.
Всего на курорт зашли 10 резидентов с заявленным объемом инвестиций 17 млрд рублей.
Первые 100 мест размещения местные бизнесмены уже открыли. Сейчас идет активная стройка остальных, включая большой проект экодеревни вокруг селения Лисри.
На первом этапе есть шесть свободных лотов на строительство шести отелей 3-5 ??. Сейчас идет отбор инвесторов на них.
У Мамисона большие перспективы по дальнейшему развитию долины — согласно проекту планировки территории будет создано более 100 км трасс. Поэтому мы начали знакомить потенциальных инвесторов с этими планами. На втором этапе есть варианты как привлечения якорного инвестора, так и работы с отдельными лотами.
#киф #киф2025
@kavkaz_rf
Отправлено 31 May 2025 - 09:30
Alexx-os сказал(а) 31 Май 2025 - 06:21:
А чем якорный резидент отличается от якорного инвестора?)))Из телеги Кавказ РФ: : Разбираемся с инвестициями на «Мамисон» по итогам презентации на КИФ
Каждый горный курорт развивается этапами, и наш «Мамисон» — идёт той же дорогой ???
? На первом построены канатные дороги и 19 км трасс. Есть якорный резидент — осетинский инвестор Владимир Гуриев. Заявленный объем инвестиций — 9 млрд руб, это пять отелей разной степени звездности.
Всего на курорт зашли 10 резидентов с заявленным объемом инвестиций 17 млрд рублей.
Первые 100 мест размещения местные бизнесмены уже открыли. Сейчас идет активная стройка остальных, включая большой проект экодеревни вокруг селения Лисри.
На первом этапе есть шесть свободных лотов на строительство шести отелей 3-5 ??. Сейчас идет отбор инвесторов на них.
У Мамисона большие перспективы по дальнейшему развитию долины — согласно проекту планировки территории будет создано более 100 км трасс. Поэтому мы начали знакомить потенциальных инвесторов с этими планами. На втором этапе есть варианты как привлечения якорного инвестора, так и работы с отдельными лотами.
#киф #киф2025
@kavkaz_rf
Отправлено 31 May 2025 - 10:25
Вопрос к Кавказ РФ
Отправлено 31 May 2025 - 15:11
Сейчас мамкин сон) активно все пиарят, летнее направление и зимнее итд . В общем то привлекли блогеров которые активно Эльбрус пиарят) по Эльбрусу ( Приэльбрусью) у меня вопросов как то мало) там в целом направление интересное что зимой что летом и по жилью все ясно. А вот в Мамкином соне летний туризм тоже интересный в общем то) да одно но жилья то не построено и не строится насколько я понимаю , магазинов нет, кафе есть какие то но это не то. поэтому много вопросов. Так если я поеду летом то заеду погулять по горам итд. Но пару часов дорога до Владикавказа, ну такое себе) Самое интересное что в Осетии в целом то по жилью так себе развито все. Основное адекватное жилье в окрестностях Владикавказа и самом. Что по времени до всяких мест интересных 2-3 часа езды. Может если сейчас зайти на яндекс путешествия что то поменялось уже, но не точно.
Отправлено 31 May 2025 - 15:20
В общем пошерстил на скорую руку, жилья особо нет ( за разумные деньги) а это ехать в Владикавказ или через перевал в Верхний Фиагдон, перевал может и не сложный но время занимает , и цены не самые гуманные там. Так что такие дела...
Отправлено 31 May 2025 - 15:53
АнтонП сказал(а) 31 Май 2025 - 12:20:
Когда снег валит то быть за перевалом от места катания не самый лучший вариантВ общем пошерстил на скорую руку, жилья особо нет ( за разумные деньги) а это ехать в Владикавказ или через перевал в Верхний Фиагдон, перевал может и не сложный но время занимает , и цены не самые гуманные там. Так что такие дела...
Отправлено 31 May 2025 - 15:54
Отправлено 31 May 2025 - 16:01
rst сказал(а) 31 Май 2025 - 12:53:
Когда снег валит то быть за перевалом от места катания не самый лучший вариант
Я про сейчас))) летний сезон даже жилья толком нет удобного рядом с интересными местами для похода. Я то ищу крутые локации красивые , чтоб кинул машину ну и на день убежал. А тут везде где жилье есть 2-5 часов езды до локации и дальше поход итд. А зимой да , только Владикавказ ну или Нальчик.
Отправлено 31 May 2025 - 17:00
pavel_45 сказал(а) 31 Май 2025 - 13:32:
Проблема жилья решается с помощью палатки.
Для кого то да, для кого то нет. Я езжу по горам ходить, попутно делаю какую то работу, ночью иногда работаю сижу. Мне к примеру нужен интернет, и прочее. По Осетии у меня сложилось двоякое впечатление по мне самая интересная часть для находится по левую часть от Транскавказкой магистрали. По правую часть кроме Казбека мне ничего интересным не показалось. Да простят меня те кому там очень понравилось. Но мне нравятся высокие горы, ледники , скалы все в перемешку. А это Цейский ледник, в Мамисоне есть маршруты интересные, ледник Карауглом . Кстати в районе Дзинаги который год не могу найти жилье. Хотя туда хорошая дорога идет и поселки . Но с туризмом как то не оч. Вроде была информация что на тур базе можно поселиться, надо проверять. Там же есть красивые маршруты к вершине Уилпата итд. И нога туристам там не часто бывает.
Отправлено 31 May 2025 - 17:28
В районе Стур-Дигоры видел строящиеся гостевые дома. Есть ещё Ростсельмаш и Комы-Арт и Таганрогская база.
Отправлено 31 May 2025 - 17:40
АнтонП сказал(а) 31 Май 2025 - 14:00:
Для кого то да, для кого то нет. Я езжу по горам ходить, попутно делаю какую то работу, ночью иногда работаю сижу. Мне к примеру нужен интернет, и прочее. По Осетии у меня сложилось двоякое впечатление по мне самая интересная часть для находится по левую часть от Транскавказкой магистрали. По правую часть кроме Казбека мне ничего интересным не показалось. Да простят меня те кому там очень понравилось. Но мне нравятся высокие горы, ледники , скалы все в перемешку. А это Цейский ледник, в Мамисоне есть маршруты интересные, ледник Карауглом . Кстати в районе Дзинаги который год не могу найти жилье. Хотя туда хорошая дорога идет и поселки . Но с туризмом как то не оч. Вроде была информация что на тур базе можно поселиться, надо проверять. Там же есть красивые маршруты к вершине Уилпата итд. И нога туристам там не часто бывает.
Если работать палатка, конечно, не вариант.
В июне родственница с компанией идёт как раз на Караугом.
Но я в Осетии всего раз был, на Казбеке.
Отправлено 31 May 2025 - 18:33
На Караугом это 3А-3Б, ну это если не снизу подойти и просто посмотреть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных