X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как мы летели "Аэрофлотом" в Москву, а оказались на "Ковре" (или под "Ковром") в Санкт-Петербурге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12356 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:43

ivasilich сказал(а) 12 Май 2025 - 09:22:

Ну с такими приключениями, конечно, не сравнить.rolleyes.gif Да я вроде и не драматизировал именно нашу ситуацию. Скорее так, для понимания, как все это сейчас работает. Или не работает. 

Тут еще один вопрос. А что авиакомпания потом компенсирует? В принципе, в представительстве Аэрофлота говорили, мол, оплачивайте сами такси, гостиницу, еду -  вам потом компенсируют. А ежели я на такси в Москву поеду, это компенсируют?

если авиакомпания разумная и траты разумные, то компенсирует... ей же тебя надо в гостинице селить, кормить, билет новый покупать (за старый деньги возвращать), компенсации за задержки и прочую фигню платить и тд и тп. Если ты сам решаешь свой вопрос и это выходит не дороже, то конечно ей выгоден такой клиент.

Но тогда у бритиша надо было получить такую бумагу. Там было написано сколько тебе компенсируют за гостиницу, сколько за питание, сколько за билет. Я вышел и по гостинице и по питанию, но заплатили. Аргументы у меня были такие - я и до коллапса жил в этой гостинице и просто ее продлил. По кабакам говорил - показал счета и спросил что надо вычеркнуть из счета - вторую кружку пива, или салат?  В резалте заплатили по счетам полностью. НО то бритишь, а не аэрофлот.  Бумаги эти бритишь раздавал в пункте питания - были гигантские шатры рядом с аэропортом... там раздавали всякие снеки, напитки и подобное... всем подряд и без ограничений.

ЗЫ такси я бы не стал оплачивать, каршеринг, если он по цене билета - вай нот? 15 тыр на двоих нормальная цена. В газете читал, что такси пулково-шереметьево стоило 100 тыр и пипл на четверых брал. По времени имха быстрее сапсана выйдет.

Сообщение отредактировал AntonA: 12 May 2025 - 12:55

• 0

#22 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5967 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:49

AntonA сказал(а) 12 Май 2025 - 09:39:

ну не знаю... 15 тыр за авто, даже не автобус, если туда включен бензин и платные дороги - шикарный вариант из пулково в шереметьево доехать. Или каршеринг не даст 200 ехать по трассе?

Платные дороги в тариф не входят, 200 ехать не дадут, более того - скорее даже за +19 как минимум снизят рейтинг. Ну и тарифы сейчас немного не такие - Яндекс из Москвы в Питер предлагает почему то исключительно Мерседес Е за 22900 ( включены 800 км и 10 часов ).
  • 0

#23 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12356 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:53

Kaverznev сказал(а) 12 Май 2025 - 09:49:

Платные дороги в тариф не входят, 200 ехать не дадут, более того - скорее даже за +19 как минимум снизят рейтинг. Ну и тарифы сейчас немного не такие - Яндекс из Москвы в Питер предлагает почему то исключительно Мерседес Е за 22900 ( включены 800 км и 10 часов ).

на четверых нормально. если есть транспондер. Ну то есть этот вариант вполне можно иметь ввиду.

• 0

#24 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5967 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:59

AntonA сказал(а) 12 Май 2025 - 09:53:

на четверых нормально. если есть транспондер. Ну то есть этот вариант вполне можно иметь ввиду.

Учитывая, что поезда в Питер стоят от 1500, а за 22900 на четверых и на Сапсане легко уедешь - ну такое себе.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 May 2025 - 13:00

• 0

#25 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12356 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 13:03

Kaverznev сказал(а) 12 Май 2025 - 09:59:

Учитывая, что поезда в Питер стоят от 1500, а за 22900 на четверых и на Сапсане легко уедешь - ну такое себе.

тут ключевое "от". В рассказе фигурировали цыфры 30 на одного :)  плюс пара тыр до вокзала на такси :) и плюс м еще в шереметьево за автой :) А так-то конечно и самолеты от 1500 рупь и поезда от 1500 рупь..

• 0

#26 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 13:06

Да при чем тут такси в Москву. А если человек на Камчатку с пересадкой в Москве летел, а его причалили в Пулково и там кинули. На такси что ли на Сахалин ехать?
  • 1

#27 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 14:58

Kaverznev сказал(а) 12 Май 2025 - 09:36:

А ситуация в аэропортах на 9 мая была вполне предсказуема, нужно было постараться избежать полетов 8-9 числа.

У нас билеты были на 6 мая. А что, в другие даты план Ковер не объявлялся и самолеты не отправляли на запасные аэродромы? Ну Вы как-то оценивайте адекватно ситуацию. 

• 0

#28 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:01

Много эмоций, что понятно в сложившейся ситуации, суть можно свести к двум посылам:
- неожиданно (или не совсем неожиданно) случился большой авиатранспортный коллапс - повод нам всем сделать выводы о планировании путешествий вокруг подобных дат на будущее, особенно в текущих "специальных" условиях;
- ожидания, что авиакомпании и аэропорты к этому должны быть хорошо готовы, хотя по моему опыту они с обычной задержкой одного рейса иногда справляются так себе, а тут "задержались" чуть ли не все рейсы за пару суток, и с точки зрения возможности производства полётов от них мало что зависело.

С другой стороны, отметить, что всё же повезло, насколько это возможно, что довезли до питера, откуда есть альтернативные варианты добраться поездом и на а/м. И что РЖД стало назначать дополнительные пары поездов - какая-то всё же реакция была. Также не было багажа (лишний повод напомнить себе, чтобы в сдаваемый багаж никогда не класть ключи-деньги-документы-зарядки и т.п., что может понадобиться в нестандартной ситуации).

Наверное, если задача была быстрее добраться до пункта назначения, довольно быстро могло стать понятно, что самолётом это сделать будет сложно или, по крайней мере, очень непредсказуемо, и сразу мониторить альтернативные варианты. Возможно, частичное отсутствие интернета сыграло здесь свою роль. С учётом масштаба ситуации удалось, вероятно, отделаться наименьшими потерями, с учётом заданного баланса возможных затрат времени, с одной стороны, и дополнительных расходов, с другой.

Сообщение отредактировал ALC: 12 May 2025 - 15:23

• 1

#29 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:03

Игорь163 сказал(а) 12 Май 2025 - 10:06:

Да при чем тут такси в Москву. А если человек на Камчатку с пересадкой в Москве летел, а его причалили в Пулково и там кинули. На такси что ли на Сахалин ехать?

В данном случае самолет летел в Москву и сел в Питере. И народ добирался именно из Питера до Москвы, а не до Камчатки. Летели бы на Камчатку или в Турцию, про такси бы речь не шла. .

Сообщение отредактировал ivasilich: 12 May 2025 - 15:09

• 0

#30 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:08

AntonA сказал(а) 12 Май 2025 - 09:43:

ЗЫ такси я бы не стал оплачивать, каршеринг, если он по цене билета - вай нот? 15 тыр на двоих нормальная цена. В газете читал, что такси пулково-шереметьево стоило 100 тыр и пипл на четверых брал. По времени имха быстрее сапсана выйдет.

Мне таксист в Питере говорил, что на такси в Москву можно было уехать от 40 тыс. Но я как-то не уверен. Знакомые сказали, что у них родственники взяли микроавтобус и уехали в Москву. Не знаю, через какой сервис и на каких условиях. Попробую узнать

• 0

#31 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:09

ivasilich сказал(а) 12 Май 2025 - 09:22:

Ну с такими приключениями, конечно, не сравнить.rolleyes.gif Да я вроде и не драматизировал именно нашу ситуацию. Скорее так, для понимания, как все это сейчас работает. Или не работает. 

Тут еще один вопрос. А что авиакомпания потом компенсирует? В принципе, в представительстве Аэрофлота говорили, мол, оплачивайте сами такси, гостиницу, еду -  вам потом компенсируют. А ежели я на такси в Москву поеду, это компенсируют?

Еще в ту поездку застрял в нафиг не нужном никому лифте под закрытие Тц... ну просто деревенские итальянцы все на машинах или на мотиках а я пешком - и в лифт для пешеходов... А он хлоп свет потух кнопки не работают - а на полу чек валяется ... там координаты магазина указаны - ну и давай искать как туда позвонить. И типа караул я в элеваторе сижу...
Ну да все все поняли приехал лифтер и меня выпустил на автостоянку - сел в машину пожелал всего доброго и выехал а ворота за ним закрылись... Мать твою а где дверь - а нету.... Ну вот и серия приключений русских в Италии - как вылезти с паковки через окно.
Ну вылез и то ли по камерам то ли как карбинеры опять... Но вроде все поняли поржали подсказали где можно вечерком затариться правильной лимончелой и обошлось без кутузки.

А вот с фрицами что то не складывалось я 4 раза в кутузке в франкфурте сидел и еще в Штутгарте и и в Боден Зее
У Французов ну пару раз - ну вот  лежит на входе в кутузку никакой француз.. Я ему бон суар а оно сет свуар но тре бон... Лет 15 назад на прокатной машине понимаю что не поспею если 130+9 кмч в Шарль...  Прикикинув сумму штрафа и проипанного билета притопил. Выловили на бензоколонке добрые жандармы... Куда гонишь - на самолет.. А где тикет... смотрит права и документы на машину - ну думаю блин еще чего то не хватает =- какой тикет - ну на самолет .. На смотри - отдал документы и присоветовал как быстрее по пробкоситуации не по переферику а через Париж проехать.

Ну вот не знаю не то что везет на всякие приключения - скорее дело в частоте поездок и полетов и так далее но по статистике.. В Рф кутузка сидел - в Рб кутузка сидел В Украине тоже получилось.. В Германии многократно. в Польше разок, в Чехии разок.
В Италии тоже и не раз ...Франция тоже пройденный этап...
Ну а чего тут туризм как туризмbiggrin.png

Сообщение отредактировал beda: 12 May 2025 - 15:23

• 1

#32 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:24

У нас был опыт застрять в Сочи в 2021м, когда из-за снегопада Москва не принимала. И информация появилась просто- рейс отменен. Не перенесён, а отменен. Поддержка не отвечала, дозвониться в течении 6 часов не получалось. А мы с детьми 4-5лет.

В итоге просто заселеились в гостиницу и купили билеты на рейс на след утро у того же s7, который потом отказался их возмещать, т.к. "не надо было покупать, а ждать информации", которую нельзя было получить.

• 0

#33 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:24

ivasilich сказал(а) 12 Май 2025 - 12:08:

Мне таксист в Питере говорил, что на такси в Москву можно было уехать от 40 тыс. Но я как-то не уверен. Знакомые сказали, что у них родственники взяли микроавтобус и уехали в Москву. Не знаю, через какой сервис и на каких условиях. Попробую узнать

Да и кстати ценники на сапсан когда надо ехать сейчас или завтра - вот тут грабеж

• 0

#34 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:29

-=Shurik=- сказал(а) 12 Май 2025 - 12:24:

У нас был опыт застрять в Сочи в 2021м, когда из-за снегопада Москва не принимала. И информация появилась просто- рейс отменен. Не перенесён, а отменен. Поддержка не отвечала, дозвониться в течении 6 часов не получалось. А мы с детьми 4-5лет.

В итоге просто заселеились в гостиницу и купили билеты на рейс на след утро у того же s7, который потом отказался их возмещать, т.к. "не надо было покупать, а ждать информации", которую нельзя было получить.

Ну с сибряками другая хрень была.. дор меня в минводе докопались типа морда красная такая и давай мурыжить. Ну пьян - тогда тащи на освидетельсвтвание и поволокли... сначала непонятно чем потом в город а самолет тем временем улетел без меня.
Ну и так как я был трезв и вовремя в аэропорту улетел не доплатя ни копейки другим рейсом. А сотрудника службы безопасности особо бдительного с целью "надо еще и начальству доложить" просто под суд пустили - а чего с таким делать если просто доипался на ровном месте денег дай иначе не полетишь.. и денег не дал и полетел и авиакомпания очень помогла.

Ну возможно что у меня тогда был второй багах бесплатен и вход по фиолетовой стойке с бизнес залом если охота,,,
А может и так просто - фиг его знает

Сообщение отредактировал beda: 12 May 2025 - 15:31

• 0

#35 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12356 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:31

Игорь163 сказал(а) 12 Май 2025 - 10:06:

нет, идти с плакатом на дворцовую площадь и штурмовать зимний с лозунгом "ДОКОЛЕ ! ! ! ? ?"

• 0

#36 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:32

AntonA сказал(а) 12 Май 2025 - 12:31:

нет, идти с плакатом на дворцовую площадь и штурмовать зимний с лозунгом "ДОКОЛЕ ! ! ! ? ?"

Хрен там -Аврору растопи и якорь подними и на рыбалку...

• 0

#37 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:37

а "под ковром" ну летел с Челябинска в Домодедово... Там машина стояла... итого нас посадили в Шереметьево на ночь глядя и такси как то не улыбалось ценами при отсутвии иной альтернативы... скопом выловили таксиста - в  4 рыла сели и распилили поездку на 4-х нифига не по ценам яндекса...
Ну в принципе можно было как то чего то встребовать но с учетом того что уехали ночью за 800 р на четверых - ну и хрен с ним... Меня прямо к стоянке с машиной подбросили...

Сообщение отредактировал beda: 12 May 2025 - 15:38

• 0

#38 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12356 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:47

beda сказал(а) 12 Май 2025 - 12:32:

Хрен там -Аврору растопи и якорь подними и на рыбалку...

там машину порезали, нечего растапливать...

кстати аврора-то как раз воевала на дальнем востоке, так что раньше можно было доплыть до камчатки...

Сообщение отредактировал AntonA: 12 May 2025 - 15:49

• 0

#39 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5967 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 16:06

AntonA сказал(а) 12 Май 2025 - 10:03:

тут ключевое "от". В рассказе фигурировали цыфры 30 на одного :) плюс пара тыр до вокзала на такси :) и плюс м еще в шереметьево за автой :) А так-то конечно и самолеты от 1500 рупь и поезда от 1500 рупь..

Собирался давеча в Питер смотаться одним днём и билеты по 1500 можно было купить за день - ночной поезд с Восточного, сидячий вагон, назад тем же поездом - столько же. Но это в обычных условиях. На каршеринг, как и на такси, тарифы тоже меняются в зависимости от спроса, а я привел цену каршеринга на сегодня и из Москвы в Питер.

ivasilich сказал(а) 12 Май 2025 - 11:58:

У нас билеты были на 6 мая. А что, в другие даты план Ковер не объявлялся и самолеты не отправляли на запасные аэродромы? Ну Вы как-то оценивайте адекватно ситуацию.

Я как раз адекватно оцениваю ситуацию, поэтому догадываюсь, что шансы на введение плана ковер непосредственно перед Днём Победы были значительно выше, чем в другие дни.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 May 2025 - 16:08

• 0

#40 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12356 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 16:23

Kaverznev сказал(а) 12 Май 2025 - 13:06:

Собирался давеча в Питер смотаться одним днём и билеты по 1500 можно было купить за день - ночной поезд с Восточного, сидячий вагон, назад тем же поездом - столько же. Но это в обычных условиях. На каршеринг, как и на такси, тарифы тоже меняются в зависимости от спроса, а я привел цену каршеринга на сегодня и из Москвы в Питер.

Я как раз адекватно оцениваю ситуацию, поэтому догадываюсь, что шансы на введение плана ковер непосредственно перед Днём Победы были значительно выше, чем в другие дни.

я не понял в чем твой тезис... но никто не засталяет езить на каршеринге или такси, также на поезде и самолете, ходить пешком и плыть на крейссере аврора. Я для себя сделал вывод, что одним из вариантов может быть каршеринг.

так же давно сделал вывод, что ин гроссен фамилиен нихт клювен клац клац. То есть принимать решения надо быстро. пока не началось :)

Сообщение отредактировал AntonA: 12 May 2025 - 16:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных