X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну долборайдинг... как еще назвать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 09:20

Это именно то , о чем я и говорил - вашего энтузиазма хватит ровно до того момента, как деньги понадобятся.

Я попросил описать техническую сторону - какого формата фоточки, куда вешать, как вешать и как с помощью этих фоточек донести информацию до пустоголовых потенциальных самоубийц.

Ну отлично- поехали...
С Мира на трассы 4-5... прямо там где лыжи одевают и стартуют вот оттуда два ракурса на ледник - прямо с трассы и левее на выходы с ледника - просто распечатать на А3 и на пару фанерок справа и слева заламинировать. На гарабаши там где 3845 - там же отличная смотровая - вот там и добавить  можно так же а можно и панорамой. 
Если совсем без головы то ничего не поможет а если просто новис и нихрена пока не понимает то поможет.

• 0

#22 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 09:37

На А3 ты с десяти метров не поймёшь, что там вообще изображено, а если возникнет желание посмотреть поближе- то не поймёшь, зачем все это. Опять же - на фанерку ламинат приклеить, а фанерку куда? На столб какой-нибудь, чтобы ратраком не снесло, да повыше, чтобы снегом не засыпало? Так и не увидит никто вообще твое творчество.
А совместно с курортом делать растяжки по краю трасс не получится, потому что курорту ни к чему нести ответственность за фрирайдеров - проще вообще выезд за пределы трасс запретить и в некоторых случаях даже скипассы отбирать.
Да и после выезда с трасс неочевидных проблем, кроме трещин, тоже достаточно - а твои плакаты про них ничего не скажут.
Так что затея изначально провальная и не стоит даже печати нескольких фоточек, не говоря уж о солярке на 4000 км.
  • 1

#23 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 10:34

Эта идея откатана на другом "недокурорте" в реальности.
Площадку там если снегом заносит то чистят - так что высота +- постоянна.
Есть желающие что то делать а есть критиканы и сторонники волчатников и запретов.  
Жаль снежком снесли - вот для таких самые прекрасные горы были - и не далеко и круглогодично и кстати панорамы на стенах.

В Ля Граве прекрасно было изображено ледолаз и козы с фонариками пецл. Ну внутри на пересадке на вторую очередь. А история такова 
- ну погода швах полный - метет дует... снизу слышу крики хелп ... Взял камеру приложился к столбу и давай на полном зуме высматривать откуда орут. Высмотрел кое как ( снег мешал) - пошел к ски патрулю - типа там вот такое.
... лыжник как то махнул не туда и сел на сосульку.. там сидит в обнимку с ней и кричит хелп.
- итого спасы собрались и с веревкой а уже стемнело пошли его оттуда снимать - сняли успешно ибо было почти точное целеуказание... Вот и "ледолаз и козлы с фонариками..."
Но на шуточной картике изображен вход в "неправильный кулуар" - как бы нехилый намек "туда не надо"...

Сообщение отредактировал beda: 06 May 2025 - 10:41

• 0

#24 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 12:12

На другом недокурорте присутствуют подготовленные трассы и плохо катающиеся люди, которые с этих трасс лезут на ледник?
  • 0

#25 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 20:57

На другом недокурорте присутствуют подготовленные трассы и плохо катающиеся люди, которые с этих трасс лезут на ледник?

Да! они там из Ле2 альпа только в путь появляются и такое работает!
НО там на каждом столбе написано не катись по следам если не знаешь куда они ведут... Тем не менее - семейка из Ле 2 Альпа с парой молодых деток спокойно катит по следам но там ....  кулуарчик 45 град и метров 700 перепаду. Догнал объяснил что вам туда наверное не надо - показал как выехать. С доводами согласились... 
А вот дальше кто бы знал - ночь была морозной и ручей который идет по кулуару переморозило совсем - итого он излился наверх и замерз. метров на 50 по высоте. Все прекрасно если ледобуры и веревка дома ohmy.png  Но если хорошо прицелится то такое можно проехать. Но минут 5-7 перебирали варианты а че сделать то ибо обратно вылезать метров на 300 по высоте лесенкой так себе идея.

• 0

#26 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 21:11

И еще - ну "долбоебы" они есть везде... Нет тут ничего из русского пофигизма или кавказского менталитета.
Бывают полные - бывают так себе не доделанные и подающие надежды.
Ну не приэльбрусье - Тетнульди - так вот то два немца засыпались то словенцы в 6-м под лавину угодили... двое отделалисль видать веществом в штанах 3 поломанных 4 - груз 200. И тот и другой случай просчет и распи..яйство.
Перед тем как попали немцы я с одним из местных форомчан спорил - он бил копытом а поехали.. А я говорю - нет потому как выше мы не успеем а так как попадем любая подвижка нас укопает в кулуар и ничего сделать не сможем. Уехали с горы и оказалось что где то минуть через 30-40 после того как мы уехали именно этот вариант повторили немцы - один труп другой прокатился в кофемолке.

Словенцы - да тут в теме был даже типа разбор - в закавказье. Ну идут скитуром и ну блин жарко стало - остановись закури ветер лепит теплый из долины - ну куда блин идти??? Ну уж точно не на склон который просто в лоб под солнцем и уклонистый... туда так пошли и спустили весь. Вместе с собой - а там уже как кому повезло.

Но это несколько иного уровня разпи.. яйство - а тут в чтом что видел видать пара новисов решила - а там есть следы и там омтался снег - ну поедем что ли .. Уровень катания увы никакой и понятия они не имели что под ними. А имели бы может и не поехали бы.

• 0

#27 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 09:20

*
Популярное сообщение!

У тебя прямо таки клиническая фиксация на тех, кто ездит по чужим следам. Или гипертрофированное желание подчеркнуть собственную крутость. Если первое - попробуй не обращать внимания на то, что делают незнакомые тебе не очень умные люди и делай вид, что тебе их совершенно не жалко. Если второе - пиши и дальше про это в каждой теме, интернет создан в том числе и для самоутверждения.
  • 4

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 16:31

У тебя прямо таки клиническая фиксация на тех, кто ездит по чужим следам

Просто по негласным правилам, ты отвечаешь за тех, кто попёрся по твоим следам.

А это нах никому не нужно!

Потому за флажки стараются уходить тихо, но быстроwink.png

• 0

#29 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 20:13

И не оставляя следов ;)
  • 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 20:26

И не оставляя следов icon_wink.gif

Это было бы идеально!biggrin.png

НО если не увязались за тобой следом, то и это уже хорошоwink.png

• 0

#31 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 00:48

И не оставляя следов icon_wink.gif

И убирая свидетелей biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#32 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 01:23

Уходя гасите всех (с)

• 0

#33 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 07:16

А это нах никому не нужно!

Просто следы оставляют еще и спидглайдеры... а что тогда?

Грузия - ну есть нехилое снежное поле че бы его не закатать... дальше выход по летней дороге ну метров 400 немного на подъем а то что дорога в снегу по уши решается камусами. Ок скатились и только пошли выходить как смотрим 4 бордера по нашим следам... На сплитах ли???? - возник резонный вопрос ... Оказалось нет. Дошли до канатка сказали местным спасам что где и так и так... 
Ответ - до 5 вечера не вылезут тогда и вытащим...   Короче отвели им два часа на борьбу потом таки вытащили снегоходом.

При этом место то просматриваемое с канатки... Но кировский "красноармеец" тем не менее тоже туда вляпался.. без сплита - часа 3 лез обратно...

Так что никогда не верь чужим следам если не знаешь куда и точка...
Недельку назад парочка наказалась и на Эльбрусе...  Типа того но вниз в горнолыжных ботинках и с лыжами на плечах от девичьих кос.

Сообщение отредактировал beda: 08 May 2025 - 07:20

• 0

#34 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 08:23

Что-то я такого не слышал.
Если вижу, что за мной катят, то останавливаюсь и пропускаю вперёд. Если далеко и мне это ничем не грозит (не спустят сверху) то вообще пох. Ждать потом и тем более за кого-то отвечать точно не буду.
  • 0

#35 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 08:58

Если вижу, что за мной катят, то останавливаюсь и пропускаю вперёд. Если далеко и мне это ничем не грозит (не спустят сверху) то вообще пох. Ждать потом и тем более за кого-то отвечать точно не буду.

Да за вами надо сначала вверх залезть в жопу а потом только скатываться по следам tongue.png 
При таких раскладах все проще...
Эх .. когутайская  лавина такую дорожку сделала но выше полное говно. Поздно весна уже и снегопады были недельку перед майскими. Короче был "не вариант" туда походить. Расческа - ну прогноз сволочь наврал... Обещали с обеда хренотень по погоде а погода до 6 вечера была ок...

Да и от погранцов есть позитив - они такой траверс в сторону эха натоптали... попадать можно от Мира по нему. Ну да с прогулочкой зато пофигу что выше погоды нет. А без погоды давать по леднику ну его нафиг. Так что очень полезная тропёжка... Заплати налоги и иди спокойно.

Да и с ЦВТБ туда регулярно ходят "скитрабщики" - подъема особо нет - так пару мест перескочить за трассой от Мира - дальше все натоптано более чем грамотно.
Вот это те чужие следы которым можно верить

Сообщение отредактировал beda: 08 May 2025 - 09:00

• 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 11:55

Все стараются пропустить.

Только они подъезжают к тебе, а дальше "типа вместе".

А оно кому надо?

И ведь не бросишь - если чо случится, совесть заест.

Да и не только совесть...sad.png

• 0

#37 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 12:04

А оно кому надо?

Ко мне так подкатывали не раз и никогда дальше "вместе" мы не катили.
Я и с друзьями не поеду если есть сомнения что им этот спуск по уровню годится (уже был опыт), а уж с незнакомыми и подавно.
  • 0

#38 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 12:55

Ко мне так подкатывали не раз и никогда дальше "вместе" мы не катили.
Я и с друзьями не поеду если есть сомнения что им этот спуск по уровню годится (уже был опыт), а уж с незнакомыми и подавно.

а ну зачем так круто отрезать знакомства... так с ирбисом как то познакомился из местных форумчан - а может что нить катнуть в кулар впереди себя - а ирбис а катаните меня... Ситуация по снеголежанию была нут как то приемлемая но в остальном фиг его знает. Ирби. первым и пошел - дальше я и дальше девочки.

• 0

#39 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 13:10

А оно кому надо?

куча отказов ит идей маршрутов - какое в жопу с собой и кого... просто свежачком недельку назад - никакое снеголежание и ну куда блин?? взад в жопу сливаться... не с подъёмника то благо - нет последователей....
Лелик тоже горазд ходить там где горный козлики срать боятся... Так что все таки ответсвенности за следы на себя вешать - а ну его нафиг.. Головы нет считай калека и всё

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных