Выбор ботинок для уверенного фрирайда.
Отправлено 30 April 2025 - 22:41
Отправлено 30 April 2025 - 23:29
Отправлено 01 May 2025 - 08:07
265 твой размер при колодке 100 скорее всего. Только не по интернету выбирать, а идти в магазин и кучу разных ботинок перемерять. Потом можно в интернете заказать.Ходить целый день не планирую. Получается походить, в лучшем случае, раз за сезон и то не каждый. По этому эту функцию хочу оставить, что бы была.
А основное - катание фрирайд с подъемника.
Мои старые Динафиты вулканы с колодкой 98 при 26,5. Но, я брал размер 28,5. (мой должен быть 27,5). После формовки внутренника, все устраивало.
Вон такие сходи померяй.
https://trial-sport....ds/3054605.html
Отправлено 01 May 2025 - 20:18
После выходных поеду мерить все что есть.
А почему не советуете Хед Коры? Были нарекания?
Бутфитеры говорят - хорошо формуются если что.
Отправлено 01 May 2025 - 23:18
Мои старые Динафиты вулканы с колодкой 98 при 26,5. Но, я брал размер 28,5. (мой должен быть 27,5). После формовки внутренника, все устраивало.
В размере 28.5 98 - это ширина 102 мм, всё-таки не 110 мм. Lange xt3 mv, rossignol alltrack mv, atomic hawx prime, technica cochise hv - в размере 27.5 все они номинально 102 мм (salomon shift, который упоминали - аналогично, но про него ничего не скажу). Найти померить в москве не проблема - триал, спортмастер и т.п. Для примерки жёсткость не особенно важна, молды как правило одинаковые. Потом можно заказать 120-130 из-за бугра, если посадка подойдёт.
Head kore. scott cosmos, roxa - это всё не самые популярные (читай - удачные) бренды/модели, которые сейчас более-менее официально привозятся, в конце сезона они больше всего попадаются на полках (и рекомендуются продавцами к покупке).
Отправлено 02 May 2025 - 12:26
В размере 28.5 98 - это ширина 102 мм, всё-таки не 110 мм. Lange xt3 mv, rossignol alltrack mv, atomic hawx prime, technica cochise hv - в размере 27.5 все они номинально 102 мм (salomon shift, который упоминали - аналогично, но про него ничего не скажу). Найти померить в москве не проблема - триал, спортмастер и т.п. Для примерки жёсткость не особенно важна, молды как правило одинаковые. Потом можно заказать 120-130 из-за бугра, если посадка подойдёт.
Head kore. scott cosmos, roxa - это всё не самые популярные (читай - удачные) бренды/модели, которые сейчас более-менее официально привозятся, в конце сезона они больше всего попадаются на полках (и рекомендуются продавцами к покупке).
Указанные ТС, salomon (как и другие) shift - рассчитано на скитурные ботинки, поэтому не нужно предлагать ему обычные горнолыжные боты, у них высота носка другая. Человеку надо не "по вешкам ходить", а "фрирайдеть" - поэтому рассуждения про спортцех и тд из-за бугра и "не самые популярные" это из другой темы. Единственная из перечисленных подходит Тесhnica , но из их моделей- тогда уж лучше указанная выше "Zero G tour pro130" полегче и легко формируютя под любую стопу.
Отправлено 02 May 2025 - 12:50
"Скот", блин, а при двух клипсах как там с жесткостью? На вид как для сноуборда)))
На видео
на 2м40сек он нажимает на язык ботинка, там точно нет 130 жесткости даже и 120 нет - это 100%.
2:40 - это он жмет в режиме "ходьбы". Все в порядке там с жесткость, за счет конструкции языка. 2 клипы распределенные + липучка + ВОА с верху = еще и расслаблять будешь. В 130 целый день мочить тяжело
Отправлено 02 May 2025 - 13:36
Дичь
В 130 целый день мочит тяжело
Отправлено 05 May 2025 - 12:19
Roxa r3 130. Жесткие, можно купить с внутренником интуишн и запечь. Легкие. В общем присмотритесь, если скитурить раз в сезон... В остальном они хорошие.
Роксы эти с гриламидом, очень нежные боты, при хороших нагрузках очень быстро теряют товарный вид, тут явно прочность страдает в угоду веса.
Отправлено 07 May 2025 - 15:41
Указанные ТС, salomon (как и другие) shift - рассчитано на скитурные ботинки, поэтому не нужно предлагать ему обычные горнолыжные боты, у них высота носка другая. Человеку надо не "по вешкам ходить", а "фрирайдеть" - поэтому рассуждения про спортцех и тд из-за бугра и "не самые популярные" это из другой темы. Единственная из перечисленных подходит Тесhnica , но из их моделей- тогда уж лучше указанная выше "Zero G tour pro130" полегче и легко формируютя под любую стопу.
У меня две пары - как раз озвученные Lange XT3 и Tecnica Zero G, обе верхние женские.
Совсем разные боты. Ланги тяжелее и жестче (при одинаковой заявленной производителем жесткости), а Техника супер-облегченный скитурный бот. Хотя ощущение большей жесткости может быть связано с тем, что Ланги у меня в узкой колодке (LV - low volume) и отбутфиченные, а Технику я не трогала вообще, так норм.
Еще. Tecnica Zero G на скитурной подошве, т.е. в обычные крепы ее не всунешь, а Lange XT3 продаются с Grip Walk, причем подошва у этого бота сменная, можно купить alpine накладки, если найдешь (я не нашла на свои в РФ).
+ у Zero G очень тонкий внутренник, если ноги мерзнут, может быть некомфортно.
Отправлено 07 May 2025 - 17:34
У меня две пары - как раз озвученные Lange XT3 и Tecnica Zero G, обе верхние женские.
Совсем разные боты. Ланги тяжелее и жестче (при одинаковой заявленной производителем жесткости), а Техника супер-облегченный скитурный бот. Хотя ощущение большей жесткости может быть связано с тем, что Ланги у меня в узкой колодке (LV - low volume) и отбутфиченные, а Технику я не трогала вообще, так норм.
Еще. Tecnica Zero G на скитурной подошве, т.е. в обычные крепы ее не всунешь, а Lange XT3 продаются с Grip Walk, причем подошва у этого бота сменная, можно купить alpine накладки, если найдешь (я не нашла на свои в РФ).
+ у Zero G очень тонкий внутренник, если ноги мерзнут, может быть некомфортно.
Так и есть - у техники cochise катальная модель с пинами, zero - условно 50/50 ходьба/катание. Поэтому в моём списке был cochise, учитывая минимальный скитур и уверенное катание у ТС. В шифты любая подошва влезет, лишь бы не tech bindings only (но в сегменте катальных ботинок таких подошв и не бывает).
Мини-тренд - некоторые производители стали делать alpine-ботинки без переключателя ходьба-катание, но с пинами спереди (в новом сезоне Armada AR ONE, K2 Cortex, в пред. сезонах был, например, K2 Recon 140) - тоже вариант, когда ски-тур совсем редкий / короткий (если подходят по ноге, конечно). В теории они должны быть лучше всех скитурных в катании, в том числе за счёт отсутствия люфтов в механизме переключения, но на практике надо тестировать, конечно.
Ещё, мне кажется, atomic отдельно продаёт деталь, которая прикручивается к hawx xtd вместо переключателя ходьба-катание и жёстко фиксирует голенище в катальном положении.
Отправлено 07 May 2025 - 18:22
Роксы эти с гриламидом, очень нежные боты, при хороших нагрузках очень быстро теряют товарный вид, тут явно прочность страдает в угоду веса.
Хочу несогласиться. Я 2 сезона откатал, никаких особенных проблем с ними нет. Ничего не сломалось не порвалось... Не могу оценить хорошие ли у меня были нагрузки, но по времени использования точно как у большинства за 10 лет.
Отправлено 07 May 2025 - 18:41
Так и есть - у техники cochise катальная модель с пинами, zero - условно 50/50 ходьба/катание. Поэтому в моём списке был cochise, учитывая минимальный скитур и уверенное катание у ТС. В шифты любая подошва влезет, лишь бы не tech bindings only (но в сегменте катальных ботинок таких подошв и не бывает).
Мини-тренд - некоторые производители стали делать alpine-ботинки без переключателя ходьба-катание, но с пинами спереди (в новом сезоне Armada AR ONE, K2 Cortex, в пред. сезонах был, например, K2 Recon 140) - тоже вариант, когда ски-тур совсем редкий / короткий (если подходят по ноге, конечно). В теории они должны быть лучше всех скитурных в катании, в том числе за счёт отсутствия люфтов в механизме переключения, но на практике надо тестировать, конечно.
Ещё, мне кажется, atomic отдельно продаёт деталь, которая прикручивается к hawx xtd вместо переключателя ходьба-катание и жёстко фиксирует голенище в катальном положении.
На мой вкус переключатель ходьба/катание на жесткость как-то сильно не влияет, для нас смертных по крайней мере, в кубках мира не участвующих. А вот на скитуре без него если покорячиться, то второй раз уже не пойдешь
Ну и альпайн подошва на фрирайде, где надо иногда и пешком в ботах вверх-вниз пройти, не лучший выбор.
Для ТС подойдет любой верхний фрирайдный бот с дырками под пины (они сейчас все такие) на грип волке. Который лучше всего по ноге сядет. Но вряд ли это будут Lange или Tecnica, они на узкую ногу
Сообщение отредактировал cheshire: 07 May 2025 - 19:45
Отправлено 07 May 2025 - 19:12
Отправлено 08 May 2025 - 16:37
На мой вкус переключатель ходьба/катание на жесткость как-то сильно не влияет, для нас смертных по крайней мере, в кубках мира не участвующих. А вот на скитуре без него если покорячиться, то второй раз уже не пойдешь
Ну и альпайн подошва на фрирайде, где надо иногда и пешком в ботах вверх-вниз пройти, не лучший выбор.
Для ТС подойдет любой верхний фрирайдный бот с дырками под пины (они сейчас все такие) на грип волке. Который лучше всего по ноге сядет. Но вряд ли это будут Lange или Tecnica, они на узкую ногу
котейка - вас с сестрицой не хватало - тогда бы на 4-х идей было бы много больше... несмотря на просто тупой мой атомик Рти ... А ходилка штука нужная и полезная - Юлька быстрее с ней шпилит и подалее от полицай,,,
Реально на некоторые идеи ну не хватало компании. -увы двойка плохо маловато будет..
Итальянцы на Кавказе отддельное приключение - ну еще и сгоняли с ними и к погранцам и к спасам и вверх в зиму по ущелью... Блин после они настойчиво пригласили в эту Бардонекью - а че там то???
Сообщение отредактировал beda: 08 May 2025 - 16:41
Отправлено 09 May 2025 - 05:58
Я бы не стал пытаться скрещивать ежа с ужом. Если кататься но с какой то мобильностью то на дырках в ботинках не стал бы озабочиваться ...
- усилие идет по сути только через дырки на пиновых крепах за исключением кингпина ... но там по весу в сравнении даже со старыми рамниками минимальная разница= нафига козе баян?... Рамник хоть и люфтит когда старенький но по передаче усилий лучше. На пинах получается что то типа скручивания ботинка... Чем шире лыжа тем выраженнее этот эффект.
Если ходить с возможностью спуска - то лыжки с талией под 80 типа скитрабов где никаких сендвичей а лыжа воздухом надута туда пиновые крепы и ботинки тогда под 100 жесткости более чем достаточны. Пытаться то же взгромозить на лыжи с талией 100+ ну наверное не надо.
Можно ли получить как то что то среднее - и ходить и кататься =? Скорее нифига что то будет в ущерб другому.
Ну и про подметку вибрам - она мягче и выше - так что в альпайновые крепы ну в саломоны типра старых S 912-914 войдет а в тирольку нифига. Под такое нужна регулировка альпайнового крепа носка по высоте. В рамные фричи лезет и то и другое а в рамный саломон увы лезет альпайн.. Да и сделан он неудачно - рама низко и если снег приотпущен то набивается под раму при ходьбе и можно все отломать. Тут у пиновых преимущество ибо там налипать толком некуда и отламываться нечему.
Еще один нюанс - развесовка лыжи если таки надо кик турнить... Никак на пиновых на это не повлиять а на рамниках фричах стоят пружинки - очень полезная фича... На старых совсем не было на тех что поновее появились. Ходил и так и этак ну реально удобнее
Отправлено 10 May 2025 - 13:49
Вот неплохие, они скажем так полуспортивные. https://ski777.ru/go...40s-white-2024/
Сообщение отредактировал Doxtur: 10 May 2025 - 13:50
Отправлено 10 May 2025 - 15:10
Вот неплохие, они скажем так полуспортивные. https://ski777.ru/go...40s-white-2024/
У них колодка 96, а у меня ступня в колодке 97 в Динафитах заходится.
Да и говорят Хеды в последних догах уже не те
Отправлено 10 May 2025 - 15:30
У ТС крепы - щифты. Зачем ему ботинок без дырок под пины и переключателя ходьба-катание? он в своих же лыжах скитурить не сможет. И зачем тогда он щифты покупал? под этот бот крепы можно раза в два дешевле взять )
Сообщение отредактировал cheshire: 10 May 2025 - 15:43
Отправлено 10 May 2025 - 22:11
У ТС крепы - щифты. Зачем ему ботинок без дырок под пины и переключателя ходьба-катание? он в своих же лыжах скитурить не сможет. И зачем тогда он щифты покупал? под этот бот крепы можно раза в два дешевле взять )
Котейка - я пожалую опишу несколько случаев с пиновыми крепами а потом пусть кто хочет тот что и думает. А так видать не внимательно смотрел исходные данные...
1. Снег лежит на рододондре рослой - там где то под метр кусты потом полтора метра снега. Человек бухается на пиновых крепах с отстежкой пятки и в куче пухляка никак не может обратно попасть - итого проламывает снег и бухатеся вниз под него в кусты - лыжа наверху встегнута в носок де дает ни упасть до конца ничего то сделать - выстегнуть радикалы динафиты в такой позиции не реально.
2. Ну из пинов вылететь совсем надо умудриться но есть люди. А вот вылет кривой а не носами ботинок выстегнуть при полете фейсом об тейбл - итого надрыв икроножки в принципе на ровном месте.
Шифты да кингпины чуть иная система - ну а вес и смысл?
Мне на рамниках пришлось собирать человека который влупился в контруклон ( свеже так недельки полторы назад)
Ни проблем подняться ни собрать ни вылезти ни потом обратно встегнуться в каталку. Впилившийся вывалился из пинов... Обратно целая история влезть в весеннем снегу.
Пины это для тех кто ходит на относительно не тяжелом снаряжении и тех кто почти не падает.
У меня сезон прошел бездарно - я не оснежился и сезон не открыл.. Ну вот так бывает -ни разу ни навернулся.
Кажется это пенсия... Но что то я все таки за рамники если лыжи 100с + в талии то вес обеспечен и экономия граммов ну мало что даст.
Сообщение отредактировал beda: 10 May 2025 - 22:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных