Зачем так далеко добираться? Неделю назад я двух соек сфотал Крылатском овраге, у ручья. Но только со спины, позировать стесняются. Зато летом задлобают. У меня дуб прямо за окном спальни, они там шумно тусуются с 5 утра.шале - громко сказано. дача под Воронежем, рядом очень сильно заросший брошенный участок. там для живности раздолье, там и поймала. кошку особо не критиковали, просто немного пожурили и сказали больше так не делать. а так, много живности ловит, в том числе птиц. а места там интересные, фотал соек - очень пугливы, фиг сфотаешь. пытался сфотать удода, даже не предполагал, что увижу живьём. пока доставал фотик, удод улетел. потом пару раз ходил в то мместо, где видел, надеялся сфоткать. не склалось. фоткал самца и самку жука-оленя, крупные... гадюки там интересные, чёрные.

Живность на курортах и около них
Отправлено 09 April 2025 - 12:03
Отправлено 09 April 2025 - 12:08
Это точно, полно соек в том же Тропаревском лесу, Да и у меня на огороде в паре км от МКАДа. Что-то не замечал, что они сильно стеснительные. Вообще мне кажется всяких разных птиц стало больше. В детстве воробьи, да синицы с воронами А сейчас половину и не признаешь
Отправлено 09 April 2025 - 12:21
Зачем так далеко добираться? Неделю назад я двух соек сфотал Крылатском овраге, у ручья. Но только со спины, позировать стесняются. Зато летом задлобают. У меня дуб прямо за окном спальни, они там шумно тусуются с 5 утра.
Это точно, полно соек в том же Тропаревском лесу, Да и у меня на огороде в паре км от МКАДа. Что-то не замечал, что они сильно стеснительные. Вообще мне кажется всяких разных птиц стало больше. В детстве воробьи, да синицы с воронами
А сейчас половину и не признаешь
речь не о забирании куда-то. сойки очень пугливы, к ним фиг подберёшься.
потому и видно только со спины.
Отправлено 09 April 2025 - 12:31
Ну вот не вижу я пугливости, скачут у меня по яблоням под носом. Может, конечно, потому что я демонстрирую полнейшее к ним безразличие Снегири были этой зимой пару раз. Вот это у меня редкость.
Жук сурьезный, блин
Сообщение отредактировал greg17: 09 April 2025 - 12:31
Отправлено 09 April 2025 - 12:31
Ну вот не вижу я пугливости, скачут у меня по яблоням под носом. Может, конечно, потому что я демонстрирую полнейшее к ним безразличие
Снегири были этой зимой пару раз. Вот это у меня редкость.
Жук сурьезный, блин
нет фоток - нет соек ))
Отправлено 09 April 2025 - 12:33
Ладно, приму к сведению
Зато поползень ко мне прям на фотоаппарат один раз сел, попробуй такого сфоткай
Сообщение отредактировал greg17: 09 April 2025 - 12:34
Отправлено 09 April 2025 - 12:39
Я читал разъяснение. За время ковида пока парки были заперты, там расплодилась всякая живность, для кого это родина. Людей вообще не боятся. Осенью во время роликовой тренировки ДЮСШ в Парке Победы на аллею вышла лиса, и не убегала до последнего момента, когда на нее неслась толпа детей на роликах. Пропустила, поймала на асфальте белку и спокойно пошла вдоль аллеи с людьми.Это точно, полно соек в том же Тропаревском лесу, Да и у меня на огороде в паре км от МКАДа. Что-то не замечал, что они сильно стеснительные. Вообще мне кажется всяких разных птиц стало больше. В детстве воробьи, да синицы с воронами
А сейчас половину и не признаешь
Отправлено 09 April 2025 - 15:24
В Манжероке в этом марте лису видел под креселкой София. И зайца прямо на трассе Восток. Он где-то под сеткой вылез, потом его спугнули и назад не знал как убежать, с обеих сторон сетка. От лыжников бегал. Потом нашёл проём в самом низу трассы.
Отправлено 09 April 2025 - 15:29
Лисы в ЛО тусуются только около поселков, в глухом лесу ее хрен увидишь. Подъедаться на помойках намного удобней чем в лесу пропитание добывать. Это всех зверей касается.
Отправлено 09 April 2025 - 15:34
Лисы в ЛО тусуются только около поселков, в глухом лесу ее хрен увидишь. Подъедаться на помойках намного удобней чем в лесу пропитание добывать. Это всех зверей касается.
На Итурупе устроили специальную свалку для медведей, куда свозят отходы переработки рыбы,что б медведи не шарахались, где попало. Огородили и предупреждают туристов об опасности её посещения
Отправлено 09 April 2025 - 17:00
На Итурупе устроили специальную свалку для медведей, куда свозят отходы переработки рыбы,что б медведи не шарахались, где попало. Огородили и предупреждают туристов об опасности её посещения
Очень мудрое решение. Медведь не лесной зверь, он помоечный и бивачный.
ГЫ
Отправлено 09 April 2025 - 18:56
А медведей туда вертолетами забрасывают? За загородку и обратно? Чем ближе к людям, тем опаснее, Ну а так в первую очередь лесной, но при первой возможности помоечный Особенно если это культивировать . Но местным виднее, конечно. Вроде всем известно, что основные жертвы от помоечных медведей
Сообщение отредактировал greg17: 09 April 2025 - 19:00
Отправлено 09 April 2025 - 19:00
А медведей туда вертолетами забрасывают? За загородку и обратно? Чем ближе к людям, тем опаснее, как ни верти. А так согласен, помоечный он и бивачный. Но прям это культивировать стремновато
Загородка со стороны дороги . Вообще то медведей на Курилах как грязи осенью на проселочных дорогах. Пережидали непогоду в аэропорту, тётка с Кунашира жаловалась, что медведь у ней всю малину сожрал на участке...
Отправлено 09 April 2025 - 19:11
Дык в Петропавловске Камчатском всего 3-4 человека медведь загрызает за год...Загородка со стороны дороги . Вообще то медведей на Курилах как грязи осенью на проселочных дорогах. Пережидали непогоду в аэропорту, тётка с Кунашира жаловалась, что медведь у ней всю малину сожрал на участке...
Но никто не хочет туда попасть ....
Отправлено 09 April 2025 - 20:20
Отправлено 09 April 2025 - 23:53
В Манжероке видел кроликов... Нафига они вольер так поставили? Был бы козырный ски ин в треху...
Мы там на лыжах мимо этого вольера вполне себе и скиинили и скиаутили ..... и просто на перекур заезжали
Отправлено 10 April 2025 - 09:05
Дык в Петропавловске Камчатском всего 3-4 человека медведь загрызает за год...
С каждым годом жертв все больше. И именно из-за "прикармливания" тем или иным образом. Ну нам так 2 года назад рассказыывали по крайней мере. Еще от рыбы зависит. Бывают годы менее "урожайные"
Отправлено 10 April 2025 - 09:16
Дык в Петропавловске Камчатском всего 3-4 человека медведь загрызает за год...
а под москвой сколько?
https://radio1.ru/ne...u-napal-medved/
Отправлено 10 April 2025 - 10:49
Есть знаменитая в этом смысле речка Умба на Кольском. Вот турысты-водники своим срачем медведей там прикормили, теперь те ходят по стоянкам и норовят чего-то сожрать. А турысты ночи напролет на гитарах играют, чтобы не сожрали их самих
Но вроде несчастных случаев там не было тьфу, тьфу, тьфу
Подмосковье, это все же совсем редкость. Вот в Тверской губернии медведей дофига. Но вроде добрые они
Сообщение отредактировал greg17: 10 April 2025 - 10:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных