X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подведены промежуточные итоги горнолыжного сезона в России 2024/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5644 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 15:52

Все так.
  • 0

#22 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5527 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 15:52

Volk_1 сказал(а) 15 Апр 2025 - 11:51:

В ХМАО доходы есть, но эти доходы все пропивают.Горные лыжи им нах не упёрлись.Гы

В ХАМО я не знаю ГК. Зато знаю "пенсионеров" оттуда. Сестрорецк- Рощино- Репино- Зеленогорск - вот их "дачные направления" вместе с "домиками" по 200-500 м2 а у кого то и "первые линии". Видимо все не пропить.
  • 0

#23 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5644 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 15:55

Дело не в наличии глк в самом ХМАО , а в том что тамошние жители не имеют ни малейшего желания морозить сопли ни на каком глк. Гы.
  • 0

#24 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8747 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 15:56

demon75 сказал(а) 15 Апр 2025 - 12:06:

Мне вот интересно как считают количество посещений
Посещение курорта не факт катания, как то это все сложновато. А факт катания по какому либо скипассу не факт что один райдыр катал а не два.
Проезд через охрану совсем не факт что один человек.
А посещение магаза или рестика тоже количественное число разное.
Опять же рядом инфраструктура
Если именно посещения зон катания, то очень сильно некорректно компилировать.

Скорее всего один проход через турникет приравнивается к одному туристу, посетившему глк.
Такую статистику получить легко. Другое дело, что...

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 April 2025 - 15:57

• 1

#25 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 16:09

Почитайте что такое "объём туристского потока". Так и считают. А на "факт катания" и скипассы всем поуху.  

Сообщение отредактировал Den_ver: 15 April 2025 - 16:09

• 0

#26 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8747 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 16:16

Почитал. Все равно не сходится, притом глобально не сходится. Например - как подсчитать турпотоу в Сорочаны, это все, кто в Москву приехал на самолёте и поезде?
  • 2

#27 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 16:24

В Ханты-Мансийске вполне себе симпатичная городская горка "Хвойный Урман" аж с двумя канатками - гондолкой и креселкой, рядом с биатлонных комплексом. Я в 2015 году на Сурдолимпиаде там работал на судействе. 

• 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5527 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 16:38

Alexx-os сказал(а) 15 Апр 2025 - 13:24:

В Ханты-Мансийске вполне себе симпатичная городская горка

у меня после общения с товарищами оттуда сложилось мнение что их "локальные" горки в Италии в основном.
  • 0

#29 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 16:39

АМГ сказал(а) 15 Апр 2025 - 10:51:

Интересно по какому показателю ведется статистика ? Просто зафиксированный факт присутствия на курорте? Я например был и в Шерегеше и в Роза Хутор два раза ездил за сезон и на Газпром заглянул.

Кстати статистику  эту не видел, она наверное только в платной версии (у меня закончилась подписка) ?

Да такая статистика видна только в про версии приложения. Поскольку продолжительное время наблюдаю за работой приложения, вижу, что данные добавляются постепенно и непрерывно и они верные, а люди реальные - с некоторыми там же и переписываемся.

Уверенно предположу, что алгоритм размещенной  статистики скилл по ЧИСЛУ пользователей  на разных курортах, - считает посещение одним туристом разных ГЛК,  как каждое на данном курорте. 

То есть, АМГ -  в вашем случае и в Шерегеш вас учли  посчитали и на Розе Хутор и Газпроме - тоже по одному разу. Это подтверждает суммарное число пользователей в 75 тысяч на 15 ти курортах приведенной таблице. В то время как общее число пользователей в 2025 г. в приложении указано - 75318  человек в глобальном общемировом рейтинге. А ведь в приложении есть еще сотни других курортов со всего мира со своими уникальными пользователями. Значит  это число 75318 человек - это именно число пользователей приложения в 2025 г. без суммирования по посещенным им разным курортам.

В приложении есть еще статистика пользователей за все время - набора данных  с 2020 г.

Если грубо предположить, что лишь каждый сотый турист активирует скилл на курорте - то это косвенно может говорить об реальном числе именно более-менее  катающихся людей на данном курорте. Ибо не зачем обычным туристам - горнопляжникам скачивать скилл, или иное подобное приложение.

Другой подобной  статистике, собранной от народа - не встречалось.

Статистика Скилл по числу участников  на ГЛК в России за последние пять лет :

1. Шерегеш - 42081 чел.

2. Роза Хутор - 29093 чел.

3. Архыз - 19658 чел.

4. Газпром - 17274 чел.

5. Эльбрус - 13377 чел.

6. Большой Вудъявр - 13257 чел.

7. Красная Поляна - 12437 чел.

8. Домбай - 7550 чел.

9. Горный воздух - 6233 чел.

10. Манжерок - 6212 чел.

11. Сорочаны - 3764 чел.

12. Банное - 3319 чел.

13. Губаха - 3165 чел.

14. Холдоми - 2930 чел.

15. Танай - 2784 чел.

16. Абзаково - 2710 чел.

17. Солнечная долина - 1955 чел.

18. Бобровый Лог - 1922 чел.

19. Соболиная - 1822 чел.

В данной таблице суммарно получилось 191 543 участников посетивших и включивших приложение на приведенных курортах за 5 лет. В то время как общее число всех пользователей приложения Скилл за все годы указано как 146147 участников.

Сообщение отредактировал Александр.: 15 April 2025 - 17:11

• 1

#30 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 17:14

Турникетов на одной горе много, и также несколько гор на одном глк... Один турист может пройти через 20-30 турникетов за день катания.
Если на глк действует единый скипасс на всех лифтах (чего нет в Шерегеше и на многих других) , то можно просто считать общее количество проходов через все турникеты. Но это конечно не количество туристов а просто общая сумма подьемов, но тогда аналитику использования лифтов можно копать и дальше.

Для информации, в Австрии считают туристский  поток по количеству человеко/ночей проведенных в местных отелях. В прошедшем сезоне по этому показателю вышли на пред-ковидный уровень. При этом методе конечно не учитываются местные жители и туристы кто приезжают только на дневное катание (а это возможно из большой части Австрии, Баварии, и даже Чехии). Соотношение гостиничных и дневных туристов зависит от глк, его расположения и сезона.

• 0

#31 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 17:19

С поправкой на то, что приложения могут часто использовать в одном регионе и редко в другом. И разница может быть в разы, а не "каждый сотый". В Геше это может быть каждый 30, а в Поляне каждый 300.
Можно ещк замерить количество биперов на клиентах и из этого делать выводы по количеству клиентов разных глк. Получится, что на Чегете посетителей больше, чем на РХ, а в Манжерке вообще никто не катается. А самыми большим ГЛК будут Приисковый, Мамай и Лужба))

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 15 April 2025 - 17:30

• 0

#32 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 22:23

КП тут лидирует с огромным отрывом. И Шерегеш тут даже не стоял. 

• 0

#33 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 22:56

MishaGastein сказал(а) 15 Апр 2025 - 14:14:

Для информации, в Австрии считают туристский  поток по количеству человеко/ночей проведенных в местных отелях. В прошедшем сезоне по этому показателю вышли на пред-ковидный уровень. При этом методе конечно не учитываются местные жители и туристы кто приезжают только на дневное катание (а это возможно из большой части Австрии, Баварии, и даже Чехии). Соотношение гостиничных и дневных туристов зависит от глк, его расположения и сезона.

Эта информация не соответствует действительности, т.к. КПП в Австрию закрыли из-за вспышек вируса ящура, который злобствует в Германии, Венгрии, Словакии и даже Чехии.  

67feb9c1e787f_.jpg

Сообщение отредактировал _Skier: 15 April 2025 - 23:26

• 0

#34 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 676 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 23:26

Кто такой  Skill? С чего по нему стали считать лыжников, а не Яндекс-такси, к примеру?

laugh

• 1

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5644 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 23:30

Яндекс-такси знаю, что такое Skill никогда не слыхал.

Не думаю что хоть один из моих знакомых лыжников знает что это такое.

ГЫ

• 0

#36 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 23:52

Ну да, в апреле все начинают подводить итоги сезон, а у скиера он только начинается 4го апреля вспышкой ящура.
https://www.letemps....62qVFhBXG4VEjYO

Les domaines skiables suisses ont vécu une bonne saison hivernale 2024/25. A la faveur d'abondantes chutes de neige, les exploitants de remontées mécaniques ont bénéficié d'une fréquentation accrue, le nombre d'hôtes ayant bondi de 12% sur an jusqu'à fin mars

В приницпе в мире рынок ещё в прошлом году восстановился после ковида
https://planetski.eu...r-the-pandemic/
  • 0

#37 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 01:28

Чо только не узнаешь на скиру... оказывается уже 2 недели " в районе эпидемия! И поголовные прививки, ящур ! ©

https://m.ok.ru/video/6979626732072

откуда только столько немецких и прочих машин на парковках глк, наверно партизанскими тропами все проехали мимо КПП?  :))))

и да, альпийский лыжный сезон был просто ужасный и начинается он именно в апреле - раньше просто никто не приехал, все ждали мнение скиера и свирепого ящура ;)

• 0

#38 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 05:30

Volk_1 сказал(а) 15 Апр 2025 - 20:30:

Яндекс-такси знаю, что такое Skill никогда не слыхал.

Не думаю что хоть один из моих знакомых лыжников знает что это такое.

ГЫ

Volk - это  дежавю, ибо в этом месте менее года назад вам было сложно поверить в приведенные мной данные с приложения Скилл. Ну да ладно.

То что ваши знакомые лыжники не знают, что это такое - так узнают ) Вопрос времени.

У меня на телефоне  пять лет были установлены Skill и Ski Tracks. Но пользовался только Ski Tracks. Но когда в феврале 24 г. в виде эксперимента активировал Скилл и понял насколько же он крут и интересен, то моему разочарованию не было предела. Я был  очень расстроен, что эти годы пользовался  не самым функциональным, урезанным приложением. И первый же мой вопрос в тех поддержку Скилл был -  можно ли в него перенести мои данные с Ски трекера. Увы - нет.

И когда меня спрашивают - как  можно так много катать ?  Ответ - это благодаря Скилл и еще наушникам. Просто слушаю любимые мелодии в такт проезда на свежем лесном воздухе с красивыми видами. И это может продолжаться долгими часами и днями. И конечно - далеко не всем такое надо. Поэтому все подобные приложения - это исключительный выбор для желающих таким способом  разнообразить свою каталку и пребывание на курорте.

• 0

#39 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 06:32

*
Популярное сообщение!

Александр. сказал(а) 16 Апр 2025 - 02:30:

У меня на телефоне  пять лет были установлены Skill и Ski Tracks. Но пользовался только Ski Tracks. Но когда в феврале 24 г. в виде эксперимента активировал Скилл и понял насколько же он крут и интересен, то моему разочарованию не было предела. Я был  очень расстроен, что эти годы пользовался  не самым функциональным, урезанным приложением. И первый же мой вопрос в тех поддержку Скилл был -  можно ли в него перенести мои данные с Ски трекера. Увы - нет.

И когда меня спрашивают - как  можно так много катать ?  Ответ - это благодаря Скилл и еще наушникам. Просто слушаю любимые мелодии в такт проезда на свежем лесном воздухе с красивыми видами. И это может продолжаться долгими часами и днями. И конечно - далеко не всем такое надо. Поэтому все подобные приложения - это исключительный выбор для желающих таким способом  разнообразить свою каталку и пребывание на курорте.

Я вот тоже на столько серый, что как и Волк с сотоварищами, никогда не пользовался такого типа приложениями. Как и не втыкал в уши бананы при каталке. Вне трасс слушаю снег. А на трассах слушаю , что-бы никто меня не убрал. Особенно катающиеся со всякими приложениями, И ставящими рекорды по скорости и кол-во подъёмов и спусков. И " способов разнообразить свою каталку"  знаю достаточно без музончика и рекордов по километражу.

• 3

#40 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8747 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 08:24

Я и мои знакомые тоже понятия не имеют про какой то скил.
У всех есть часы, по которым легко определить время, проведенное на горе, и общее расстояние

Думаю, это приложение если и стоит у кого то, то у совсем не значительной части "гонщиков" , которые за "120" ломами летают и соревнуются между собой в этой дурости

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 April 2025 - 08:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных