Подведены промежуточные итоги горнолыжного сезона в России 2024/25
Отправлено 15 April 2025 - 15:52
Отправлено 15 April 2025 - 15:52
Volk_1 сказал(а) 15 Апр 2025 - 11:51:
В ХАМО я не знаю ГК. Зато знаю "пенсионеров" оттуда. Сестрорецк- Рощино- Репино- Зеленогорск - вот их "дачные направления" вместе с "домиками" по 200-500 м2 а у кого то и "первые линии". Видимо все не пропить.В ХМАО доходы есть, но эти доходы все пропивают.Горные лыжи им нах не упёрлись.Гы
Отправлено 15 April 2025 - 15:55
Отправлено 15 April 2025 - 15:56
demon75 сказал(а) 15 Апр 2025 - 12:06:
Скорее всего один проход через турникет приравнивается к одному туристу, посетившему глк.Мне вот интересно как считают количество посещений
Посещение курорта не факт катания, как то это все сложновато. А факт катания по какому либо скипассу не факт что один райдыр катал а не два.
Проезд через охрану совсем не факт что один человек.
А посещение магаза или рестика тоже количественное число разное.
Опять же рядом инфраструктура
Если именно посещения зон катания, то очень сильно некорректно компилировать.
Такую статистику получить легко. Другое дело, что...
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 April 2025 - 15:57
Отправлено 15 April 2025 - 16:09
Почитайте что такое "объём туристского потока". Так и считают. А на "факт катания" и скипассы всем поуху.
Сообщение отредактировал Den_ver: 15 April 2025 - 16:09
Отправлено 15 April 2025 - 16:16
Отправлено 15 April 2025 - 16:24
В Ханты-Мансийске вполне себе симпатичная городская горка "Хвойный Урман" аж с двумя канатками - гондолкой и креселкой, рядом с биатлонных комплексом. Я в 2015 году на Сурдолимпиаде там работал на судействе.
Отправлено 15 April 2025 - 16:39
АМГ сказал(а) 15 Апр 2025 - 10:51:
Интересно по какому показателю ведется статистика ? Просто зафиксированный факт присутствия на курорте? Я например был и в Шерегеше и в Роза Хутор два раза ездил за сезон и на Газпром заглянул.
Кстати статистику эту не видел, она наверное только в платной версии (у меня закончилась подписка) ?
Да такая статистика видна только в про версии приложения. Поскольку продолжительное время наблюдаю за работой приложения, вижу, что данные добавляются постепенно и непрерывно и они верные, а люди реальные - с некоторыми там же и переписываемся.
Уверенно предположу, что алгоритм размещенной статистики скилл по ЧИСЛУ пользователей на разных курортах, - считает посещение одним туристом разных ГЛК, как каждое на данном курорте.
То есть, АМГ - в вашем случае и в Шерегеш вас учли посчитали и на Розе Хутор и Газпроме - тоже по одному разу. Это подтверждает суммарное число пользователей в 75 тысяч на 15 ти курортах приведенной таблице. В то время как общее число пользователей в 2025 г. в приложении указано - 75318 человек в глобальном общемировом рейтинге. А ведь в приложении есть еще сотни других курортов со всего мира со своими уникальными пользователями. Значит это число 75318 человек - это именно число пользователей приложения в 2025 г. без суммирования по посещенным им разным курортам.
В приложении есть еще статистика пользователей за все время - набора данных с 2020 г.
Если грубо предположить, что лишь каждый сотый турист активирует скилл на курорте - то это косвенно может говорить об реальном числе именно более-менее катающихся людей на данном курорте. Ибо не зачем обычным туристам - горнопляжникам скачивать скилл, или иное подобное приложение.
Другой подобной статистике, собранной от народа - не встречалось.
Статистика Скилл по числу участников на ГЛК в России за последние пять лет :
1. Шерегеш - 42081 чел.
2. Роза Хутор - 29093 чел.
3. Архыз - 19658 чел.
4. Газпром - 17274 чел.
5. Эльбрус - 13377 чел.
6. Большой Вудъявр - 13257 чел.
7. Красная Поляна - 12437 чел.
8. Домбай - 7550 чел.
9. Горный воздух - 6233 чел.
10. Манжерок - 6212 чел.
11. Сорочаны - 3764 чел.
12. Банное - 3319 чел.
13. Губаха - 3165 чел.
14. Холдоми - 2930 чел.
15. Танай - 2784 чел.
16. Абзаково - 2710 чел.
17. Солнечная долина - 1955 чел.
18. Бобровый Лог - 1922 чел.
19. Соболиная - 1822 чел.
В данной таблице суммарно получилось 191 543 участников посетивших и включивших приложение на приведенных курортах за 5 лет. В то время как общее число всех пользователей приложения Скилл за все годы указано как 146147 участников.
Сообщение отредактировал Александр.: 15 April 2025 - 17:11
Отправлено 15 April 2025 - 17:14
Турникетов на одной горе много, и также несколько гор на одном глк... Один турист может пройти через 20-30 турникетов за день катания.
Если на глк действует единый скипасс на всех лифтах (чего нет в Шерегеше и на многих других) , то можно просто считать общее количество проходов через все турникеты. Но это конечно не количество туристов а просто общая сумма подьемов, но тогда аналитику использования лифтов можно копать и дальше.
Для информации, в Австрии считают туристский поток по количеству человеко/ночей проведенных в местных отелях. В прошедшем сезоне по этому показателю вышли на пред-ковидный уровень. При этом методе конечно не учитываются местные жители и туристы кто приезжают только на дневное катание (а это возможно из большой части Австрии, Баварии, и даже Чехии). Соотношение гостиничных и дневных туристов зависит от глк, его расположения и сезона.
Отправлено 15 April 2025 - 17:19
Можно ещк замерить количество биперов на клиентах и из этого делать выводы по количеству клиентов разных глк. Получится, что на Чегете посетителей больше, чем на РХ, а в Манжерке вообще никто не катается. А самыми большим ГЛК будут Приисковый, Мамай и Лужба))
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 15 April 2025 - 17:30
Отправлено 15 April 2025 - 22:23
КП тут лидирует с огромным отрывом. И Шерегеш тут даже не стоял.
Отправлено 15 April 2025 - 22:56
MishaGastein сказал(а) 15 Апр 2025 - 14:14:
Для информации, в Австрии считают туристский поток по количеству человеко/ночей проведенных в местных отелях. В прошедшем сезоне по этому показателю вышли на пред-ковидный уровень. При этом методе конечно не учитываются местные жители и туристы кто приезжают только на дневное катание (а это возможно из большой части Австрии, Баварии, и даже Чехии). Соотношение гостиничных и дневных туристов зависит от глк, его расположения и сезона.
Эта информация не соответствует действительности, т.к. КПП в Австрию закрыли из-за вспышек вируса ящура, который злобствует в Германии, Венгрии, Словакии и даже Чехии.
Сообщение отредактировал _Skier: 15 April 2025 - 23:26
Отправлено 15 April 2025 - 23:26
Кто такой Skill? С чего по нему стали считать лыжников, а не Яндекс-такси, к примеру?
Отправлено 15 April 2025 - 23:30
Яндекс-такси знаю, что такое Skill никогда не слыхал.
Не думаю что хоть один из моих знакомых лыжников знает что это такое.
ГЫ
Отправлено 15 April 2025 - 23:52
https://www.letemps....62qVFhBXG4VEjYO
Les domaines skiables suisses ont vécu une bonne saison hivernale 2024/25. A la faveur d'abondantes chutes de neige, les exploitants de remontées mécaniques ont bénéficié d'une fréquentation accrue, le nombre d'hôtes ayant bondi de 12% sur an jusqu'à fin mars
В приницпе в мире рынок ещё в прошлом году восстановился после ковида
https://planetski.eu...r-the-pandemic/
Отправлено 16 April 2025 - 01:28
Чо только не узнаешь на скиру... оказывается уже 2 недели " в районе эпидемия! И поголовные прививки, ящур ! ©
https://m.ok.ru/video/6979626732072
откуда только столько немецких и прочих машин на парковках глк, наверно партизанскими тропами все проехали мимо КПП? )))
и да, альпийский лыжный сезон был просто ужасный и начинается он именно в апреле - раньше просто никто не приехал, все ждали мнение скиера и свирепого ящура
Отправлено 16 April 2025 - 05:30
Volk_1 сказал(а) 15 Апр 2025 - 20:30:
Яндекс-такси знаю, что такое Skill никогда не слыхал.
Не думаю что хоть один из моих знакомых лыжников знает что это такое.
ГЫ
Volk - это дежавю, ибо в этом месте менее года назад вам было сложно поверить в приведенные мной данные с приложения Скилл. Ну да ладно.
То что ваши знакомые лыжники не знают, что это такое - так узнают ) Вопрос времени.
У меня на телефоне пять лет были установлены Skill и Ski Tracks. Но пользовался только Ski Tracks. Но когда в феврале 24 г. в виде эксперимента активировал Скилл и понял насколько же он крут и интересен, то моему разочарованию не было предела. Я был очень расстроен, что эти годы пользовался не самым функциональным, урезанным приложением. И первый же мой вопрос в тех поддержку Скилл был - можно ли в него перенести мои данные с Ски трекера. Увы - нет.
И когда меня спрашивают - как можно так много катать ? Ответ - это благодаря Скилл и еще наушникам. Просто слушаю любимые мелодии в такт проезда на свежем лесном воздухе с красивыми видами. И это может продолжаться долгими часами и днями. И конечно - далеко не всем такое надо. Поэтому все подобные приложения - это исключительный выбор для желающих таким способом разнообразить свою каталку и пребывание на курорте.
Отправлено 16 April 2025 - 06:32
Популярное сообщение!
Александр. сказал(а) 16 Апр 2025 - 02:30:
У меня на телефоне пять лет были установлены Skill и Ski Tracks. Но пользовался только Ski Tracks. Но когда в феврале 24 г. в виде эксперимента активировал Скилл и понял насколько же он крут и интересен, то моему разочарованию не было предела. Я был очень расстроен, что эти годы пользовался не самым функциональным, урезанным приложением. И первый же мой вопрос в тех поддержку Скилл был - можно ли в него перенести мои данные с Ски трекера. Увы - нет.
И когда меня спрашивают - как можно так много катать ? Ответ - это благодаря Скилл и еще наушникам. Просто слушаю любимые мелодии в такт проезда на свежем лесном воздухе с красивыми видами. И это может продолжаться долгими часами и днями. И конечно - далеко не всем такое надо. Поэтому все подобные приложения - это исключительный выбор для желающих таким способом разнообразить свою каталку и пребывание на курорте.
Я вот тоже на столько серый, что как и Волк с сотоварищами, никогда не пользовался такого типа приложениями. Как и не втыкал в уши бананы при каталке. Вне трасс слушаю снег. А на трассах слушаю , что-бы никто меня не убрал. Особенно катающиеся со всякими приложениями, И ставящими рекорды по скорости и кол-во подъёмов и спусков. И " способов разнообразить свою каталку" знаю достаточно без музончика и рекордов по километражу.
Отправлено 16 April 2025 - 08:24
У всех есть часы, по которым легко определить время, проведенное на горе, и общее расстояние
Думаю, это приложение если и стоит у кого то, то у совсем не значительной части "гонщиков" , которые за "120" ломами летают и соревнуются между собой в этой дурости
Сообщение отредактировал Игорь163: 16 April 2025 - 08:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных