X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужно ли ремонтировать вот такие коски на сноуборде.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 17:59

Для ремонта таких щелей у эпоксидки есть один минус- большинство смол слишком густые, даже с использованием разбавителей- пластификаторов и даже с нагревом...

Главное в эпоксидке - не перегреть ! wink.png иначе, идёт нечто похожее на оооочень быструю кристаллизацию

• 0

#22 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 19:59

Перегреть, это больше к рукожопам. Им и не нужно работать со смолами. А тут был принципиальный вопрос, как сделать.

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 May 2025 - 19:59

• 0

#23 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5483 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 20:04

Перегреть, это больше к рукожопам. Им и не нужно работать со смолами. А тут был принципиальный вопрос, как сделать.

Да выше все описали. Элементарно вроде....
А греть на ( я на батарее грел) центрального отопления например. Можно водяную баню ( что тоже делал)
  • 0

#24 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 20:34

Алексей, зачем ты мне это рассказываешь...

Ну ты глупость полную пишешь про водяную баню, если что то смолой склеиваешь, так не бывает.

На батарее работает, но только зимой и на горячей.

Просто в смолах и режимах склейки ты не специалист. Я же не спорю с тобой, как управлять байдаркой или каяком...

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 May 2025 - 20:36

• 2

#25 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5483 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 20:46

Алексей, зачем ты мне это рассказываешь...

Ну ты глупость полную пишешь про водяную баню, если что то смолой склеиваешь, так не бывает.

На батарее работает, но только зимой и на горячей.

Просто в смолах и режимах склейки ты не специалист. Я же не спорю с тобой, как управлять байдаркой или каяком...

Так я карбонивые лодки клеил как и весла))) и не только карбонивые но и стеклянные-и карбониевые- кевларовые тоже ,в бочках смолы что ли мериться) ( если что по итогу емиранскую смолу предпочитал)
Ну и работа была в ски сервисе в прошлой жизни с 97-05 год. Я понимаю это мало но на хлеб хватало весьма.Потом уже в проффесю вернулся. Сейчас все отдаю делать за деньги и не запариваюсь. ( хотя по началу и крепы сам себе ставил и обслуживал все)
Сервис в 99% как раз и происходит зимой скажу по секрету ( клиент не несёт летом ) поэтому батареи горячие. Водяная баня совсем не глупость- просто более муторно чем батарея)
А по поводу препрегов я вообще наверное лучше молчать буду) я же нифига не знаю)))
Но как клеить модель- я точно не знаю и спорить не буду. Хотя вот планер в гараже с большим размахом крыла ... Именно Планер- без моторчика. Отец занимался авиомоделированием я вообще мимо этого проходил.
В данном случае описанный вариант . ( Стандартное повреждение) Чинится легко и надёжно.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 May 2025 - 20:54

• 0

#26 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5483 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 21:08

Просто в смолах и режимах склейки ты не специалист.

Я вообще не специалист работы со смолами но обычно смолу разогревал помешивая на водяной бане а потом в нее вливал отвердитель. ( батарея это для небольшого объема более удобна)
Закипала ли у меня смола- естественно закипала и дымила даже))но она наверное у всех так или иначе закипала.
  • 0

#27 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 10:40

Везде, где можно обойтись без эпоксидки- лучше обойтись. Здоровье дороже куска деревяшки
  • 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5483 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 12:49

Здоровье дороже куска деревяшки

Ну маска полно лицевая 3М с фильтрами.... хотя пары так или иначе через кожу взаимодействуют....

• 0

#29 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 12:58

Смола опасна при профессиональной постоянной работе с ней на специализированных предприятиях, не более

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 May 2025 - 12:58

• 1

#30 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 13:11

Везде, где можно обойтись без эпоксидки- лучше обойтись. Здоровье дороже куска деревяшки

В глухой провинции можно этим заниматся. Го во всех крупных городах и на глк сервисы есть.
  • 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 13:33

Реакция на эпоксидку очень индивидуальная. Я с ней много работал в больших объемах, и главное, с большой площадью покрытия.  Один раз вдвоем, на жаре, раздевшись до плавок (о респираторах тогда и речи не было) вдвоем обклеили стеклотканью днище немаленькой фанерной  моторки.  Мне хоть бы что, а у моего друга, здоровенного мужика, вся шкура на спине и груди  сходила несколько дней  пластами и волдырями. 

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 13:38

Я вообще не специалист работы со смолами но обычно смолу разогревал помешивая на водяной бане а потом в нее вливал отвердитель. ( батарея это для небольшого объема более удобна)
Закипала ли у меня смола- естественно закипала и дымила даже))но она наверное у всех так или иначе закипала.

Есть обратная технология. При наличии морозилки под рукой (что редко при больших расходах) замешивать небольшими, до 0.5 л порциями остуженную густую смолу и ставить в морозилку.  Потом одну порцию быстро греть, размешивая, если умеешь, то до жидкого состояния, и быстро использовать. Способ не идеальный, но я пришел именно к нему. Клеил (ремонтировал) серфы и моторки. 

• 0

#33 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 16:56

*
Популярное сообщение!

У сына лыжи для скиальпинизма "динафит", конструкция кэп. Под креплениями, кант вырвало в сторону и он был свободен от скользячки и стенки кэпа. К тому же стенка кэпа тоже отклеилась. Сделал оправку из дерева с ответным профилем боковины лыжи. Для ремонта использовал эпоксидную смолу. Смешал с отвердителем и размешивал в пластиковом стаканчике поставленном на бойлер градусов 70. Набрал смесь в шприц и выдавил в раскрытые мною полости между скользячкой, кантом и боковиной кэпа, обернул целлофановым пакетом, положил между двумя досками, с боков сжал оправками, всё стянул струбцинами. Через сутки достал, излишки смолы убрал циклей и отдал лыжи сыну.... Соревнования по СкиМо на Эльбрусе лыжи выдержали замечательно. icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250529_161914_ru.ozon.app.android_edit_145243252455441.jpg
  • Screenshot_20250528_210411.jpg
  • IMG-20250503-WA0005.jpg
  • IMG-20250503-WA0006.jpg
  • IMG-20250503-WA0007.jpg

• 6

#34 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 18:54

Чинить самому дороже и хуже выйдет
  • 0

#35 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 20:45

*
Популярное сообщение!

Это если руки из жопы растут и головы нет, тогда не только дороже, а вообще не нужно
Во всех других случаях самостоятельно сделать можно гораздо качественнее, и да, дешевле

Сообщение отредактировал Игорь163: 30 May 2025 - 20:46

• 3

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34563 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 20:06

Это если руки из жопы растут и головы нет, тогда не только дороже, а вообще не нужно
Во всех других случаях самостоятельно сделать можно гораздо качественнее, и да, дешевле

Тут вопрос всегда)

если мастер знает мазу, то проще пускай клеит сам.

самому

ну да склеишь, есть есть технологии по клеенке.

Железка не клеется, там придется слегка задуматься

• 0

#37 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 07 June 2025 - 11:49

которая вмаленьких тюбиках эд40 по 300р фуфлыжная , хорошая в литровых банках. а смысл ее брать литр? я могу сам склеит, но не вижу в этом экономического смысла
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных