Надо, чтобы ещё на пару палок сил хватало. На крайняк - на одну.
в трекер Skill не заложена такая активность, раздел в разработке
Сообщение отредактировал _Skier: 05 April 2025 - 14:50
Отправлено 05 April 2025 - 14:49
Надо, чтобы ещё на пару палок сил хватало. На крайняк - на одну.
в трекер Skill не заложена такая активность, раздел в разработке
Сообщение отредактировал _Skier: 05 April 2025 - 14:50
Отправлено 05 April 2025 - 16:54
Пардон за сомнения чемпионам, но катать фрирайдом ( то есть полностью вне подготовленных трасс где скорость спуска обычно меньше через лес по целине чем на ратраченных трассах?) ... 106 км в день (528 за 5 дней) это опупеть .
Сколько подьемов за день, время на лифте и длина типичных спусков?
Отправлено 05 April 2025 - 17:10
Больше всего удивила очень короткое время пребывания туристов на всех глк - всего 2-3 дня... это больше геморроя чтобы собраться прилететь трансфер заселится и еще угадать с погодой, а потом через 2 дня уже уезжать надо.... Ну ок если ехать из ближайшего города 1 час, но с перелетом 2-3 часа плюс трансфер, или день на машине пилить ради 2 дней на горе?
как известно спецы каталки летают исключительно под погоду (после первого снега, большого снегопада, наличие паудера и тп) на пару дней, но массовый турист семья с женой и детьми - разве 1 неделя не считается типичным временем на каникулы и отдых? Лучше конечно 10-14 дней...
Сообщение отредактировал MishaGastein: 05 April 2025 - 17:52
Отправлено 05 April 2025 - 17:22
Мы в последние годы ездим только в Поляну и Кировск, ездим именно на 3 дня катания, ну еще вечерка в день приезда. Больше там делать нечего.
В Альпы ездили на 6 дней катания, это за глаза для самого большого курорта типа Алберга или Эспасс Кили.
Больше и там делать нечего.
Отправлено 05 April 2025 - 17:27
Жаль Авито не задало еще один вопрос - куда бы хотели поехать россияне в будущем (ну например, после того когда откроют Альпы и удобные полеты/визы)? Просто интересно, какой % положил бы болт на КП Мамисон и другие кавказские глк? Большая часть несомненно останется (и это хорошо если людям нравится там при наличии выбора), но теоретически - 20..30% вернутся к поездкам в Альпы?
впрочем статистика и выборы это дело тонкое, лучше про методику подсчетов и такое про будущее вообще не спрашивать ))
Сообщение отредактировал MishaGastein: 05 April 2025 - 17:35
Отправлено 05 April 2025 - 17:41
Мы в последние годы ездим только в Поляну и Кировск, ездим именно на 3 дня катания, ну еще вечерка в день приезда. Больше там делать нечего.
В Альпы ездили на 6 дней катания, это за глаза для самого большого курорта типа Алберга или Эспасс Кили.
Больше и там делать нечего.
согласен и это очень индивидуально. Даже живя в горах, каждый день кататься до опупения совсем не хочется, и тем более на одной и той же горе. Я езжу на соседние глк - благо есть разница рельефов и склонов, также различия по наличию народа и видам.
У тебя После поездки и 3 дней активного катания (и больше там делать нечего) - когда хотелка начинает свербить что пора бы опять на гору?
Сообщение отредактировал MishaGastein: 05 April 2025 - 17:50
Отправлено 05 April 2025 - 18:17
У тебя После поездки и 3 дней активного катания (и больше там делать нечего) - когда хотелка начинает свербить что пора бы опять на гору?
Мы за сезон ездим обычно три раза по три дня. Мне хватает. Но я вообще уже как-то накатался за 50+ лет на лыжах.
Отправлено 05 April 2025 - 18:25
Просто интересно, какой % положил бы болт на КП Мамисон и другие кавказские глк? Большая часть несомненно останется (и это хорошо если людям нравится там при наличии выбора), но теоретически - 20..30% вернутся к поездкам в Альпы?
Я думаю из Москвы и Питера на российские ГЛК забьют болт процентов 70% из тех кто туда сейчас ездит. В Поляну будут ездить, в Кировск весной, а в другие места вряд ли. Но Поляна, Шерегеш, Манжерок останутся популярны у жителей ближайших регионов.
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 April 2025 - 18:26
Отправлено 05 April 2025 - 18:34
Мерить качество ГЛ катания количеством километров полный бред вообще говорить об этом это уже диагноз. Тема сильно странная. Ехать эти километры можно сильно по разному и вот это по разному и есть суть качества.
Отправлено 05 April 2025 - 18:36
Тиекер только помчитать подьемыЭх, Гоша, Гоша - что же вы такой сомневающийся. Для любопытства поставьте на одну поездку подобный трекер и увидите, что как раз расстояния они пишут вполне верно.
Что касается 92 км., - вернее средняя там 97 км. (если расстояние на дни поделить). - 42 дня состоят из семи поездок в Шерегеш по 5 -7 дней каждая. Заключительная - с 30.03 по 3.04 - 5 дней - откатано 528 км., Предыдущая - 15.03 - 21.02 - 7 дней - 775 км., далее - 14.02 по 19.02 - 6 дней на 567 км. и в том же стиле все 8 поездок, начиная с 16.11.24.
Можно не сомневаться - все четко. Любой день можно открыть и посчитать треки -сложить по расстоянию самих маркированных названий трасс. Дорог там точно нет - проверено - они не пишутся в Шерегеше. А фрирайд в пределах курортных зон - отлично пишется. Если будут вопросы - пишите в личку (это мои треки, их вышло 1570 в этом сезоне).
Отправлено 05 April 2025 - 21:28
Популярное сообщение!
Отправлено 05 April 2025 - 21:37
Тем более нужно учитывать что возможно наши курорты так разовьются через несколько лет, что никакие Альпы уже не будут нужны даже если цена будет ниже.
Афтор жжет, пиши исчо.
ГЫ
Отправлено 06 April 2025 - 08:29
Сидят люди в клетке и собирают статистику, через какую решетку больше всего нороду смотрит на окружающий мир. Более того, научились продавать время у этих решеток, у самых видовых решеток даже диванчики поставили.
Отправлено 06 April 2025 - 09:48
Я думаю из Москвы и Питера на российские ГЛК забьют болт процентов 70% из тех кто туда сейчас ездит. В Поляну будут ездить, в Кировск весной, а в другие места вряд ли. Но Поляна, Шерегеш, Манжерок останутся популярны у жителей ближайших регионов.
да вообще всем будет не до лыж - судя по твоему предсказанию 26.02.22
Отправлено 06 April 2025 - 13:49
ну дык на следующий день должны были Киев взять, а там и до Берлина недалеко и альпы все наши… как грится, мечты сбываются
Отправлено 06 April 2025 - 14:10
Волк в феврале 2022 ванговал, что гражданским самолётам летать осталось 3 месяца
Отправлено 06 April 2025 - 22:17
Волк в целом достаточно рациональный человек с чутьем. Хороший прогнозист. Когда спорит в 80-90% случаев выигрывает. В целом по оценке тех или иных событий оказывается прав. Но не всегда, бывает осечки. Волк человек с четким чувством конкретики и понимания жизни. Для общественности в целом понятен, но не для всех. 20-30% людей не понимают о чем онигоаорит из-за этого делают неправильные выводы. В целом у него прагматичные концептуальные взгляды, но преподносит он информацию так что значительная часть общественности не понимают или недопонимаю. Он преподносит инфу с юморком. Из-за этого и происходит путаница. Я из-за этого с ним тоже не согласен. Однако в целом по его концептуальным взглядам где-то на 70-80% поддерживаю. Насчет того что все будет не до лыж он может чутка и рблажался. Но в целом все впереди а многие люди просто неправильно интерпретируют его слова. Подождем еще 3-5 лет и посмотрим что будет. Плюс то что людям не до лыж, не надо воспринимать буквально. По факту уже сейчас многим и не до лыж и не до спорта и много до ничего. На лыжах катается меньше, популярность падает как и вообще спорта в принципе. Качество и лыж и спорт товаров уменьшается. При стагфляционной модели экип становится дорого. Лыжи становятся малодоступны, а споррос на них падает. Цены на экип в прямом выражение снижаются и популярности все равно нет. Количественные обьем производства экипа снизилис. Это Волк и хотел сказать.Волк в феврале 2022 ванговал, что гражданским самолётам летать осталось 3 месяца
Отправлено 06 April 2025 - 22:30
Волк в феврале 2022 ванговал, что гражданским самолётам летать осталось 3 месяца
Это еще что, тут обещали 1000 скрепных самолетов к 2030 году, потом правда урезали осетра до 200. Интересно сколько сделают в итоге.
Недооценил я надежность Боингов и Эрбасов, оказывается они три года могут без ремонта летать, особенно если рукожопые их своими руками не трогают. Вот они и летают.
ГЫ
Отправлено 06 April 2025 - 22:54
На лыжах катается меньше, популярность падает как и вообще спорта в принципе. Качество и лыж и спорт товаров уменьшается. При стагфляционной модели экип становится дорого.
А скажите, балаболы-теоретики, откуда, блин, очереди на всех курортах?
Даже там, где раньше никогда их не было...
Отправлено 06 April 2025 - 23:01
Наверно потому что Альпы закрылись. В Поляне очередей нет, на БигВуде очереди были столько сколько я его помню. А когда не было БигВуда очереди были на городском. В Питере очередей на ГЛК нет уже много лет.
Про другие ГЛК не знаю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных