Это прогноз на ближайшие 10 лет по Мамисону?Теперь след 10 лет тут будут строчить про Мамисон))) а другая часть в этом время будет идти на перевал скитуром раскатывать поля и говорить " вах по кайфу катнули"

Мамисон. Опасно для жизни! Водка на открытии горнолыжного курорта?
Отправлено 05 April 2025 - 18:43
Отправлено 05 April 2025 - 18:58
Так ты пятёрку выиграл или проиграл по итогу? Я так и не понял.Так по ТГ Мамисона все понятно. Формально подъемники запустили, но они 1-2 дня работают, потом 2-3 дня стоят.
Готов ли такой курорт фиг знает как считать.
В Кировске так постоянно работают, типа по погоде, но курорт вроде считается работающим.
Отправлено 05 April 2025 - 19:20
Так ты пятёрку выиграл или проиграл по итогу? Я так и не понял.
Трёху всяко выиграл. Пародию на открытие все видели.
Отправлено 05 April 2025 - 19:23
Так ты пятёрку выиграл или проиграл по итогу? Я так и не понял.
Я признал проигрыш, худо-бедно но подъемники запустили. Но визави не признал свой выигрыш, и предназначенная ему пятерка ушла как дополнительный взнос бездомным котам.
ГЫ
Отправлено 05 April 2025 - 19:39
Популярное сообщение!
Я только что оттуда. И тоже критично относилась к месторасположению. Но побывала наверху и поменяла свое мнение - отличное место для курорта! За год проделан титанический труд. И осетины молодцы, стараются, открылись на две недели, успели - всех спрашивают внимательно, ловят обратную связь.
Доделают основной сектор целиком за лето, если так же бодро будут строить.
То, что автору попку не подтерли гусиной пуховочкой и не поцеловали теплыми губами - ну, извините. Езжайте в Телецкий, там есть пятизвездочные отели с пуховочками
Отправлено 06 April 2025 - 00:38
Популярное сообщение!
Дубенецкий сказал "Состоялось открытие курорта ... Ехать туда пока нельзя". Сказанное им и означает, что курорт пока не готов. Какие вопросы к Дубенецкому? Или просто хочется всех и всё обо...ть?
Отправлено 06 April 2025 - 01:04
Чста пару вопросов.
1. Судя по ролику жилья рядом нет. Надо приехать на машине, а потом топать с лыжами такое расстояние в гору, как на ролике, до подъемника?
2. А там трассы то есть, или только камни?
3. Почему называется горнолыжный курорт? Ведь на ролике нет ни одного горнолыжника. Возможно сделано для летнего туризма?
Отправлено 06 April 2025 - 03:11
SVMSKI вс. 6 Апреля 2025 (01:04) #
Чста пару вопросов. 1. Судя по ролику жилья рядом нет. Надо приехать на машине, а потом топать с лыжами такое расстояние в гору, как на ролике, до подъемника? 2. А там трассы то есть, или только камни? 3. Почему называется горнолыжный курорт? Ведь на ролике нет ни одного горнолыжника. Возможно сделано для летнего туризма?
1.Да, жилья рядом нет. На 45:17, обратите внимание, увеличение кадра, и там как-раз показан капсульный отель (это кучка чёрных блоков) и видно расстояние до него.
Идти до подъёмника именно столько, даже больше, на видео немного урезали путь. Но есть микроавтобусы которые по просьбе могут довезти, но не до самого подъёмника, а только до конца автодороги - 6:41 на видео, оттуда дальше уже пешком (микроавтобусы показаны в 44:15 ). Люди жалуются, что водители этих микроавтобусов отказывали им в перевозке, и что они вообще возят персонал. Так что не 100% вероятность доехать.
2. Трассы есть две синяя и красная , но на видео их не показали. Роликов посвященных именно спуску по трассам, очень много в интернете.
3. Начало обеих трасс видно на 19:30 и 19:50 минуте видео, ограждены сеткой красной, там двое детей на лыжах как раз перед спуском стоят. А так же кресельная канатка тоже есть в ролике частично.
Кто снимал, скорее всего не катался на лыжах, поэтому и не снял нижнюю станцию Мамихдон (где посадка на креселку) , всё остальное показано.
Отправлено 06 April 2025 - 05:29
Я только что оттуда. И тоже критично относилась к месторасположению. Но побывала наверху и поменяла свое мнение - отличное место для курорта! За год проделан титанический труд. И осетины молодцы, стараются, открылись на две недели, успели - всех спрашивают внимательно, ловят обратную связь.
Доделают основной сектор целиком за лето, если так же бодро будут строить.
То, что автору попку не подтерли гусиной пуховочкой и не поцеловали теплыми губами - ну, извините. Езжайте в Телецкий, там есть пятизвездочные отели с пуховочками
Вперёд! Поезжайте туда в следующий сезон. Живите на парковке. Подтирайтесь лопухом. Катайтесь на 1.5 трассах.
Отправлено 06 April 2025 - 07:43
Ну кто-то поедет-другие курорты разгрузятся. И это хорошо.
Отправлено 06 April 2025 - 09:51
Популярное сообщение!
Что-то как-то смахивает на целенаправленный обсерон. Или я не прав?
о как наших злопыхателей корячит - от развития наших российских ГЛК
Отправлено 06 April 2025 - 09:55
сделать прививку от ящура - и в Куршавель 1850, пить Napoleon
Сообщение отредактировал _Skier: 06 April 2025 - 09:56
Отправлено 06 April 2025 - 10:28
Популярное сообщение!
представьте заголовочек
"Куршавель, опасно для жизни! КОНЬЯК на открытии курорта!" или
"Ляграв, опасно для жизни! ЖЕНЕПИ на открытии курорта!" или
Майерхофен, опасно для жизни! ЯГЕРМЕЙСТЕР на открытии курорта!" смешные заголовочки...
не в первой теме про Мамисон ТС всяко пытается чернуху преподнести, личное или заказ?
Дубенецкий и блогеры не авторитеты не разу- свое мнение единственный критерий...
на КУРОРТЕ Мамисон не был, но расположение канаток на южный склон не радует- снег таять будет так же быстро как в Гудаури...
ну а водка это норма в Осетии- было бы странно если б наливали самогон, чачу или бренди
Отправлено 06 April 2025 - 14:37
Так как раз самогон и наливали. Арака называется, гонится из кукурузы, крепость 25-27 градусов. Бывает и двойной перегон, но редко кто на это заморачивается. По поводу экспозиции склонов - скорее юго-западная. И да, глобальное потепление уже сильно ощущается.
Отправлено 07 April 2025 - 00:32
Хотите не хотите, а неожиданно на Кавказ пришел снег) для многих знакомых это и правда стала неожиданностью засыпет и засыпает все от КП до Приэльбрусья и того же Мамкиногосона) выпадет 50-60 см к слову о том что будет там если зима будет хорошая и снежная.
https://www.yr.no/nb...rd-Ossetia/Zgil
Отправлено 07 April 2025 - 07:44
Горшочек, не вари, а то уже напоминает
Скрытый текст
А я думаю что там насильно не вливали,не хочешь-не пей!!!,просто многие не могут пропустить"ДАРМОВУЮ ХАЛЯВУ" А так вроде и день прожит не зря!!!
Отправлено 07 April 2025 - 09:45
А я думаю что там насильно не вливали,не хочешь-не пей!!!,просто многие не могут пропустить"ДАРМОВУЮ ХАЛЯВУ"
А так вроде и день прожит не зря!!!
Халявная - она вкуснее
Отправлено 07 April 2025 - 11:37
Халявная - она вкуснее
На халяву и уксус лимонад Боже мой,как же мы опустились и деградировали(деньги,прибыль,халява...).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных