X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С чего начинается карвинг...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#21 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 22:14

катаю внешне примерно как Персон и Томас Гранди, их техника и телосложение примерно сходны со мной и возможно темперамент катания их имею как примеры.

Не пойму. Паерсон вроде женщина, а Гранди наоборот здоровенный мужик.
Как можно телосложением походить на обоих.

Так Вы существуете или нет?
Ведь, даже если я возьму у Вас день "привата", все равно Вас не увижу :-(
Вы ведь всегда будете прятаться за моей спиной? :-(
  • 0

#22 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 23:05

Не пойму. Паерсон вроде женщина, а Гранди наоборот здоровенный мужик.
Как можно телосложением походить на обоих.

Так Вы существуете или нет?
Ведь, даже если я возьму у Вас день "привата", все равно Вас не увижу :-(
Вы ведь всегда будете прятаться за моей спиной? :-(

Персон как мужик по телосложению, что до "функции женщины", то она тут не причём.
я езжу не всегда сзади, а только тогда когда нужно специфическим моментам обучения.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 18 March 2008 - 23:10

• 0

#23 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 23:29

Персон как мужик по телосложению, что до "функции женщины", то она тут не причём.

Так вы мужчину от женщины отличить не можете?
Что-то у вас там в программе напутано :-(

Сообщение отредактировал Nikolaj: 18 March 2008 - 23:33

• 0

#24 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 01:31

...
катаю внешне примерно как Персон и Томас Гранди, их техника и телосложение примерно сходны со мной и возможно темперамент катания их имею как примеры.

если кто хочет посмотреть моё видео, то пускай смотрит Персон или Гранди :-D :-D :-D :-D :-D
трассу стараюсь вилеть как они, скольжение и перебалансировки и работа примерно такие же, другие лыжники не моего тело-психо-сложения.
...

Я валяюсь... пиши ишшо
Гранди - 178 см, 83 кг
Персон - 172 см, 69 кг
Это сходные телосложения? Или ты просто среднее арифметическое - 175 см и 76 кг.
Насчет темперамента тоже смешно - Гранди итальянец, а Персон шведка, следовательно среднее арифметическое - прибалт.

А Cucciola ты зря лягнул, она единственная тебя тут защищала - обидел девушку ни за что, ни про что. Кусил, как скорпион, в известном анекдоте, которого перевозили через реку :-D
  • 0

#25 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 02:48

Я валяюсь... пиши ишшо
Гранди - 178 см, 83 кг
Персон - 172 см, 69 кг
Это сходные телосложения? Или ты просто среднее арифметическое - 175 см и 76 кг.
Насчет темперамента тоже смешно - Гранди итальянец, а Персон шведка, следовательно среднее арифметическое - прибалт.

А Cucciola ты зря лягнул, она единственная тебя тут защищала - обидел девушку ни за что, ни про что. Кусил, как скорпион, в известном анекдоте, которого перевозили через реку :-D

вы что хотите что бы было как в басне: "ворон хвалит ворону потому что ворона хвалит ворона"?

напротив, не умальчание проблемы даёт шанс Cucciola, и это как раз польза, и ещё я не её лично "кусал", а саму проблему.

что касается тепрераментов, то я имел веду темперамент стилья катания, который связан с телосложением как миниум. Вы не понялмм нюанса, потому что темперамент к разным вещам можно применять.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 19 March 2008 - 02:51

• 0

#26 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 21:00

Скиперфектрум, милый! Да не пытаюсь я отнять твой лавровый венок в г/лыжном спорте, уже 5-ти летней выдержи (лучше б утаил! ;-) ), достигнутый самопознанием и отшельническим катанием! :mrgreen: Я ж скромно опираясь на свой 15-летний опыт на лыжах и много-много часов с личным тренером, только возмутилась вот этому:

Пусть уж лучше по прямой! :mrgreen: Ему же будет больше пользы! Такие заумные теоретические предположения и ведут на ложный путь, что г/лыжи - это всего лишь набор трюков коленями и прочим, а не скольжение и баланс.
Но, если ты с этим согласен - извини! :mrgreen:

Хороший велосипедист может долго балансировать, стоя на месте, новичкам же нужна скорость, чтоб не упасть - логику твою разделяю.
Ты за меня не волнуйся, ладно? Я могу как угодно медленно делать все "чистописание" поворотов любого радиуса, правда-правда. Но как-то незачем, т.е. мне не нужно! Вот и все.
Но кому надо - конечно пусть отрабатывают, я не спорю.

Не стерпелось...
Ну уж Вы, Cucciola, как-то свой авторитет навязываете - "15-летнее катание с личным тренером.." Надо же - один и тот же, тренер то ? - Вы прямо как Джак Никольсон - он уже 40 лет с одним и тем же тренером катается. Рейсовый опыт у вас - как с ним ? Прямо уж ложный путь определили, может - путь светлый покажете Вашим катаннием ?
Нащет внешней коленки:

Sato Hisaya:
Digital_Learning_2___Carving_Skiing_By_Sato_Hisaya__001000_19_15_54_.jpg

Digital_Learning_2___Carving_Skiing_By_Sato_Hisaya__005429_19_18_49_.jpg

Гранди:
grandi_fr1__000274_19_20_43_.jpg

Персон:
paerson_gs3__000089_19_23_52_.jpg

Вот как ! Оказывается, что люди знавшие колено изпользуют, а вот Ваш тренер научил Вас скольжению и балансом.
Что все-таки хочу сказать - лыжами надо управлять с ногтей мизинцев до верхушки мозга (ну тут уже - у кого как...) - включая колени, бедра, таз, равновесие, баланс и т.д.
Ваш тренер не показывал Вам упражнение - поперек склона делаем множество колени внутрь и обратно - так что много дуг, одна за другой получались ?
Попробуйте - хотя так, для разминки коленок...

Сообщение отредактировал f@n: 19 March 2008 - 23:39

• 0

#27 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 22:21

Путаница у тебя в мыслях, видимо от чтения опусов хозяина этой подконфы. Ни Персон, ни Гранди не используют ангуляцию колена в том варианте, о котором пишешь ты или Skiperfectum.
  • 0

#28 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 22:38

Путаница у тебя в мыслях, видимо от чтения опусов хозяина этой подконфы. Ни Персон, ни Гранди не используют ангуляцию колена в том варианте, о котором пишешь ты или Skiperfectum.

не надо меня приплетать! я не пишу что используют "колено"!
если хотите знать моё личное мнение то спросите, выше я наоборот писал что "колени не используют!" -- так что читайте внимателней!

итак, вот моё мнение из практики.

(1) нет понятие внутренее колено, это чушь от тех кто не умеет! -- но смотрите фотки, там есть внутреняя рука, ещё точнее не рука даже, а внутрений кулак, он есть "форвард" и за ним нужно тянутся, если быть ещё точнее, то его нужно "пихать" в снег и чуть в право или влево.

что касается внешней руки, то запуск внешней лыжи производится не рукой, а запястьем внешней руки. Затем "запущенные" лыжи, одна с внутренего кулака, другая с внешнего запястья --- пропускаются под телом в новыё поворот. если запускать без "внутренего тянущегося кулака", то произойдет "запирание внещнего канта" и тп.

если вы катаетесь как Персон и другие, то вы скажите "да!" на мой текст, если нет, то и вы тоже теоретик, или уже ищущий но чуток не нашедший до конца, человек продвинутый или в теории или даже в практике. Мне нравится ваше понятие об "управлении даже пальцами" --- это верный путь! На склоне и тут на форуме постоянно просят "покажите движение", а остальное нам не нужно и когда им показываешь "движение", они сразу лезут его повтрорить и в итоге падают на склон. именно "понятие внутренего лыжника" я и проповедаю на форуме, тоесть выступаю "антагонистом" "векторно-угольной теории" и теории "покажите мне движение и я так тоже смогу" :-D :-D :-D

на будущее, пожалуйста читайте внимателеней --- итак, я не говорил что коленями, напротив говорил и писал выше что совсем не ими! Там вообще заклон, но не такой как чайники думают, там сложный заклончик такой, он заклончик постоянно меняется, а не так что упал де в заклон. :mrgreen:

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 19 March 2008 - 23:16

• 0

#29 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 23:23

Перфектум,а ведь ты старые свои клипы постирал на Гугле.....
а зачем? а где новые?
  • 0

#30 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 23:37

Скиперфектуму - Да, хотя иногда трудно понять :smile:
О коленях - они все же изпользуются - "для точного контроля" как Грег писал - ето, что ли хотите услышать ?
Межпрочим - на мальчика сегодня смотрел - спортсмен, лет 15. Сказал 4-ым на соревнованиях был. Дуги на ледяном крутяке резал. Катался в широкой стойки и стремился
все время голени паралельными держать.Так очень переусердовал коленями. Как-то неестествено в поворот их ложил, особенно внутреннею.
  • 0

#31 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 00:06

Перфектум,а ведь ты старые свои клипы постирал на Гугле.....
а зачем? а где новые?

а потому что они устарели, и были преценденты когда их выдавали за нынешние.
новых пока нет. почему рассказывал.

Вообще, что бы снять что-то стоящее, нужно снимать с противоположного склона, на большом зуме и на штативе.

а так выброшенные деньги. У меня небыло ниодного "клиента" со ски.ру, так что мне побольшому счету плевать на это видео. Поэтому лучше смотреть оригинал в исполнении Персон. :mrgreen:

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 March 2008 - 00:12

• 0

#32 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 00:11

это точно.персон-оно как то лучше.хоть в плане лыжофф,хоть в плане "виолончели".

а у тебя есть почитатели.
http://ski.spb.ru/co...mp;#entry240702
  • 0

#33 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 00:16

Для ясности - Михалыч на ski.spb.ru, это я.
  • 0

#34 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 00:23

Скиперфектуму - Да, хотя иногда трудно понять :smile:
О коленях - они все же изпользуются - "для точного контроля" как Грег писал - ето, что ли хотите услышать ?
Межпрочим - на мальчика сегодня смотрел - спортсмен, лет 15. Сказал 4-ым на соревнованиях был. Дуги на ледяном крутяке резал. Катался в широкой стойки и стремился
все время голени паралельными держать.Так очень переусердовал коленями. Как-то неестествено в поворот их ложил, особенно внутреннею.

это понятие новоначальных --- это ним нужно держать "паралельно", причём не новоначальных, а вообще бегинеров. Продвинутые не думают о "паралельности" --- потому что некогда там думать и всё происходит "не с линейкой в руке", а на чувствах и на психике восприятия и психике видения склона и психике видения происходящего, всё это нанизывается на дыхание.

а паралельность --- это для совсем уж бегинеров. Можно даже сказать, что это высосано из пальца, потому что "паралельность по дефауту", но и это не так. потому что там в настоящей жизни всё регулируется, и говорить о чёткой "паралелизации" не приходится, там смотришь как режится и куда, а не паралельны или нет. Соответсвенно если чёто не так, то "подстраивается", например если сбился с техники, то нужно опять на неё выходить (углы закантовок, подаватся опять вперёд и прочее). так вот там в дли сунда коректировки, вообще всё не паралельно, да и вообще всё это чушь писать про паральльность. Могу Вам посоветовать заточить лыжы на 86 и с базы 1 и учится катся на них, тогда эты градусы настроят любого ламера на паралельное ведение, да и не только на паралельное но и на закантовки и тп. потому что если чуть что, то ноги будут разъехжатся как на рельсах и тп.

а учится слалому на 87 и 88 --- это глупо, потому что такие углы всё прощают. Приэтом 86 уже жёще себя ведёт чем 87 в несколько раз.

короче, не забивайте себе голову "паралельным ведение", просто катайтесь на острых кантах без проскальзывания и мысли о "паралельной технике" --- пройдут сами собой.
  • 0

#35 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 00:34

Для ясности - Михалыч на ski.spb.ru, это я.

Спасибо. да Сейлс --- это моё, но торговать "муйню" я не желаю, надоело это очковтирательство.

Продавать нужно "вещи", а лучше не "перемещаемый товар", тоесть такое товар, который не перемещается по накладным, соответсвенно его не скопируют китайцы и прочее в этом разрезе смысла.

так что людям нужна правда, суть и соль лыж. Ну а если деньги платят за эту "соль", то это уже "бест!". Недавно давал одному человеку некоторые книги, он почитал и тоже многое увидел, например то, что восномном "школы инструкторов в которых по 100-200 и более человек" --- это чистый "лыжный макдональдс", со всеми вытакающими последствиями "про штатное расписание" с их "сертифицированием" и прочее... это конторы по "сравнительно честному отъёму денег" у населения втирающие в глаза не опытному обывателю: "кубки на витринах, красивый загар на лицах, и прочую "помаду". да, есть из них те, которые хорошо делают их "бегинеров" не лыжников "с солью", но лыжников-туристов, там "раскрыть соль" нет, есть задача сделать туристов горнолыжных, платящих за скипасы, и за "трамвайное" обучение, то есть за обучение в группе, которое на самом деле дело бесполезное.

короче....

нужно и должно работать "в приват" и делать это по совести, а не ради денег, и тогда Бог через народ прокормит, как говорится "хорошего врача --- народ прокормит"

Спасибо за внимание "к Персон". :mrgreen: уверяю вас, я этого не достоин. :-D

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 March 2008 - 01:17

• 0

#36 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 17:59

Почитал ALMich а про теннис . Чувак который левша и который дубасит по аутам и есть элементарный чайник и AlMich хвалящий его тоже чайник в теннисе. Да и в горных лыжах дремучий , запутавшийся в терминах. Но поучать любящий на основе супер пуппер раскадровок.
Строить меня тут пытался - по вешкам я неходил и грушмана не уважил. А судьи то хто?
  • 0

#37 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 18:15

Добавлю. Перфектум , сначала немного раздражал своими опусами. Но чел движется вперёд, катается реально и на реальных склонах. Да подача материала необычная и немного достающая. Может такая подача кому то как раз и нужна, так как достали уже Профи-Муму. Сделать могут -сказать нет.
  • 0

#38 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 20:47

Интересно услышать мнение великого и ужастного МСМК, олимпийского чюмпиона и чюмпиона всех миров AlMich-а. Какую же , и в каком варианте онгуляцию используют Персон и Гранди?
И есщё такой простой вопросик - на питерском форуме про Перфектума был свист - эт как понимать?
  • 0

#39 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 20:59

А-абалдеть... Вот уже и верные почитатели объявились!

Перфектум, респект. Здорово (не от слова здоровый, извини) на мозги влияешь.

Если серьезно, то возникло-таки несколько вопросов:

Ты-то как в Австрии без сертификата работаешь? Не "застучал" никто? У друзей были прецеденты...

В общий хор, требующий твое видео, присоединяться не буду. (Вон в футбол Моуринью вообще играть не умеет, всю жизнь переводчиком работал, а вот...) Интерснее взглянуть на чудесное превращение за три дня чайника в профи. Может сделаешь клип про учеников типа "было так - стало так"?

Сообщение отредактировал Шнейдер: 20 March 2008 - 21:04

• 0

#40 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 21:05

Почитал ALMich а про теннис . Чувак который левша и который дубасит по аутам и есть элементарный чайник и AlMich хвалящий его тоже чайник в теннисе. ...

Вот, специально для тебя, сделал его правшой:
http://www.smash.sto...ru/video/fb.avi
Ну и объясни мне, что парнишка делает не так, что ты его за чайника принял :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных