X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Blizzard Firebird SRC 170

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6178 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 17:20

т.е. ты считаешь, что я не знаю ограничения ФИС. ну, окей.

А хрен тебя знает, к чему ты пруфы просил. Можно было понять и про правила. А знаешь ты их или нет - мне-то откуда это знать?

Я ради тебя поиск предпринял, чтобы докУмент предъявить, а не комментарии к нему. И все напрасно...

sorry.gif

• 0

#22 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 985 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 03:49

катал вчера тесты на Stockli WRT, Stockli SL и Blizzard Thunderbird R15. Все в ростовке 170, радиусы 14.5 - 15м, талии 66-67-70. Ранее ездил на Штоkli SC, и подруга на таких катает.

Разница основная в жесткости и rebounde - SL очень четкие по управлению в дуге и верткие, но они явно мягче (что не обязательно плохо вообще, но проблема при большом весе лыжника/агрессивном стиле) и намного легче идут в малые дуги.

Blizzardы огонь на средних дугах и большей скорости, они намного жестче по отдаче пятки на выходах. Купил эти.
WRT слишком хороши, но они для достаточно узкого диапазона применения, условий склона и погоды/снега. 

• 0

#23 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:14

катал вчера тесты на Stockli WRT, Stockli SL и Blizzard Thunderbird R15. Все в ростовке 170, радиусы 14.5 - 15м, талии 66-67-70. Ранее ездил на Штоkli SC, и подруга на таких катает.

Разница основная в жесткости и rebounde - SL очень четкие по управлению в дуге и верткие, но они явно мягче (что не обязательно плохо вообще, но проблема при большом весе лыжника/агрессивном стиле) и намного легче идут в малые дуги.

Blizzardы огонь на средних дугах и большей скорости, они намного жестче по отдаче пятки на выходах. Купил эти.
WRT слишком хороши, но они для достаточно узкого диапазона применения, условий склона и погоды/снега. 

Во сколько по деньгам обошлись Blizzard Thunderbird R15 ?

• 0

#24 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 985 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 18:56

Во сколько по деньгам обошлись Blizzard Thunderbird R15 ?

Если бы взял абсолютно новые, то 900-1000. Ну можно поторговаться по весне за 800-750 наверно. Но я не привередливый и взял катанные после тестов (9 дней), да и знаю владельцев магазина - на 400 сошлись. Топшит чуть поцокан только, но скользячка, крепы и канты в идеале, так что цена разумная за качественный продукт и лыжики очень подходят мне по стилю катания и выбору склонов. 

в целом Штокли чувствовались более качественными (по общему ощущению, ведению дуги и особенно безшумности), но эти Близзарды более универсальны для разных условий снега и склонов, так как катаю я в течении всего сезона (корме больших снегов). Но цены за Штокли намного выше - 600-700 за чистые новые бу и 1200-1600 за новые.

Ща прибежит курорама и расскажет что такие же можно купить за 200 в каждом бедняцком магазине в загнивающей еропе icon_wink.gif))

ПС кстати вспомнил что я катал такие Firebird (или похожие) в прошлом году на тесте, но чтото они мне тогда особенно не приглянулись и не показались жесткими по rebound-y (хотя по классификации они более рейсовые чем Тандеры). Если будет возможность, попробуйте эти Тандеры, рекомендую.

вышеописанное наверно не относится к специалистам цеховых лыж и кто любит пожостче. но для любителей вполне пойдет.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 March 2025 - 19:03

• 0

#25 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5107 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 20:00

50к рублей они стоили в дфспорт пока рару месяцев назад их не разобрали. Даже до 48 под конец снизили
  • 0

#26 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 20:26

ПС кстати вспомнил что я катал такие Firebird (или похожие) в прошлом году на тесте, но чтото они мне тогда особенно не приглянулись и не показались жесткими по rebound-y (хотя по классификации они более рейсовые чем Тандеры). Если будет возможность, попробуйте эти Тандеры, рекомендую.

Да у Firebird титанала два по 0,8 , а у Thunderbird два по 0,6 и все как у вас -  по всем западным отзывам тестеров Thunderbird заходит как более универсальная, игривая лыжа на весь день и в то же время великолепным держаком в средних и около того дугах.

Примите поздравления с покупкой хороших лыж !

drinks.gif 

Сообщение отредактировал Петрович193: 24 March 2025 - 20:30

• 1

#27 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 20:33

50к рублей они стоили в дфспорт пока рару месяцев назад их не разобрали. Даже до 48 под конец снизили

В дфспорт реально было много хорошего и по  очень вкусным ценам, этот вариант так же не был исключением, правда он там был 22-23 сезон.

Сообщение отредактировал Петрович193: 24 March 2025 - 22:18

• 0

#28 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 985 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 00:53

Спасибо! Вот еще снежку подсыпет на днях, и обкатаем их на всех условиях :)

Сообщение отредактировал MishaGastein: 25 March 2025 - 02:14

• 0

#29 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 985 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 00:54

В дфспорт реально было много хорошего и по  очень вкусным ценам, этот вариант так же не был исключением, правда он там был 22-23 сезон.

просто интересно - из каких закромов их раскопали и где они лежали последние 2 года? Лыжи 22/23 сезона это вообще разработки и производство в самый разгар ковидла, а тогда всем было не до лыж. Но (сорри за оффтоп) золотые были времена в Австрийских Альпах  - туристов не было, отели ресты и многие магазины закрыты, но подъёмники работали для местных (наверно чтоб крыша совсем не поехала от прививок).  Пустые склоны и тишина…  а теперь тот покой нам только снится icon_smile.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 25 March 2025 - 00:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных