Более нелепое катание мне сложно придумать. )А меня удовлетворило бы строительство нового Снежкома, чуть повыше и чуть пошире.
А оказывается, и это кому-то интересно.
Ну и хорошо! ))
Сообщение отредактировал ViewSonic: 21 March 2025 - 15:44
Отправлено 21 March 2025 - 13:28
Более нелепое катание мне сложно придумать. )А меня удовлетворило бы строительство нового Снежкома, чуть повыше и чуть пошире.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 21 March 2025 - 15:44
Отправлено 21 March 2025 - 21:32
Отправлено 24 March 2025 - 23:38
А какой верхний потолок цен для автора за аппарат с двумя спальнями на Новый год на неделю рядом с трассой?
На этот НГ мы платили в Вал Торансе 3500 евро за апарт с 3 крошечными спальнями на антресоли, на 13 ночей. Но это была реальная крысиная нора, высота потолка в спальнях была 1.9 м. Но это единственное, что я смог найти заказывая еще в сентябре) Естественно данный вариант был выбран не по жлобству, просто ничего друго больше не было. Но в такое я точно больше не поеду)
На НГ 25/26 у нас будет 11 ночей, бюджет 5-6 тыс. евро, но нам надо 2 спальни и диван в гостиной.
Тут мне пеняют, что я заелся типа, 3Д не устраивает и тп. Это так кажется, что зона катания огромная, по факту, как повезет. В этом году несколько дней была ситуация, с околонулевой температурой, и если в Вал Торансе шел снег и мы отлично покатались, то уже в Менуире шел дождь, про Мерибель и Куршевель вообще молчу, а Орели просто закрыли.
Отправлено 25 March 2025 - 00:02
Тут мне пеняют, что я заелся типа, 3Д не устраивает и тп. Это так кажется, что зона катания огромная, по факту, как повезет. В этом году несколько дней была ситуация, с околонулевой температурой, и если в Вал Торансе шел снег и мы отлично покатались, то уже в Менуире шел дождь, про Мерибель и Куршевель вообще молчу, а Орели просто закрыли.
Отправлено 25 March 2025 - 02:35
Отделим мух от котлет.
При наличии минусовых температур на горе с середины/конца ноября (а это было в этом году почти по всей Австрии) - трассы закладывают и наращивают искусственным льдом и снегом, и катание ваще безпроблем с начала сезона по основным трассам до низа и везде на высотах 1500+.
Для нормального ски ина в деревню в долине (а это высоты 800-1200, в Франции наверно повыше) нужно только чтобы дом стоял прямо рядом с основным склоном (а не в стороне или на боковых улочках где снега нет до установления естественного снежного покрова на дне долины). Соответсвенно при выборе дома смотреть надо не на рекламные фотки ски ин (там как правило снега до крыши), а на подробную карту показывающую где этот дом стоит точно.
Отправлено 25 March 2025 - 02:39
Так погода зимой в горах вообще штука мало предсказуемая, а на НГ тем более. Тут и просторы 3Д не помогут.
Отправлено 25 March 2025 - 09:56
Странный подход к определению размеров зоны катания. Этак и тот, кто боится кататься по большинству даже синих трасс, скажет, что в 3Д кататься негде, дескать, зона маленькая )) Еще сильно "сужает" зону плотный туман, когда уже в паре метров ничего не видно.))На НГ 25/26 у нас будет 11 ночей, бюджет 5-6 тыс. евро, но нам надо 2 спальни и диван в гостиной.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 25 March 2025 - 09:56
Отправлено 25 March 2025 - 20:16
Отправлено 25 March 2025 - 23:12
По поводу жилья на 11 дней - это сильно ограничивает выбор. Когда нам нужно было 13 дней, мы просто бронировали две недели и уезжали раньше, теряя оплату.
В курсе про этот момент. Где-то да, выгоднее с субботы по субботу 2 недели брать, где-то по датам интереснее выходит.
Я бы рискнул с Червиньей на НГ, даже несмотря на негативный опыт лет 6 назад (из 10 дней катались дней 5, из-за ветра все закрывали), но пока смотрю все выкуплено приличное на мои даты. Хотя 3 недели назад отлично там покатались, несмотря, что свежий снег шел только один день.
Селла Ронда тоже не предсказуемая, очень давно, где-то лет наверно 17 назад на НГ всю поездку любовались зелеными склонами.
Я собственно эту тему затеял не поныть, что все плохо, а к тому, может я какие-то места упускаю? Альпы огромные, куча разных мест интересных, все не обкатать, поэтому и обращаешься к коллективному опыту.
Конечно вне конкуренции на НГ Колорадо и Юта, но летать туда на две недели нет никакой возможности, у меня джет лаг только на 4-5 день проходит. Опять же друзья американские жалуются, что дорого стало очень, скипас на день до $200 за человека. Если семья, то дешевле в Европу слетать.
Отправлено 26 March 2025 - 00:07
Отправлено 26 March 2025 - 07:26
Отправлено 26 March 2025 - 11:31
На НГ только "высокие" курорты - Тинь или Валь Торанс...
Вы живете в Альпах и все знаете для такого голословного утверждения? Во всей центральной Австрии было нормально со снегом на прошлый НГ… все трассы вниз в глк (высоты 800-1000) без проблем!
Отправлено 26 March 2025 - 11:44
на НГ ... пока смотрю все выкуплено приличное на мои даты.
По прошлому опыту(много лет до пандемии каждый год на новогодних праздниках катались в Альпах)
Если это не отели, а частные апартаменты, то в марте еще не все открывают бронирования. Не знают еще цен на следующий сезон/ждут ответов от постоянных клиентов и т.д. хотя с какими-то отелями возможно та же ситуация
Мы в августе начинали искать жилье, и было больше вариантов, чем в марте
Если сейчас есть подходящий вариант, надо брать, если нет, то есть смысл подождать и опять поискать
Сообщение отредактировал Leviola: 26 March 2025 - 11:46
Отправлено 26 March 2025 - 13:40
Уже лет 15 езжу или на сам НГ или на неделю после него (числа с 2-3-4 января) в Альпы. Большинство поездок приходились как раз на относительно невысокие зоны катания (около 2000). Бывали, конечно, и зелёные поля, и свинорой, но чтобы не кататься - такого не было. Да и то в 10% случаев. Может, конечно, это ошибка выжившего, но я поэтому спокойно отношусь к низким курортам на НГ. В этом отношении нравятся австрийские курорты, у них с искусственным оснежением обычно всё в порядки и подготовка трасс на высоте.
Отправлено 26 March 2025 - 13:50
Отправлено 26 March 2025 - 13:53
По опыту бронирования отелей (про апарты ничего не могу сказать) - в феврале-марте отели с хорошим ценником на следующий НГ уже обычно забукированы. При этом часть отелей даже не знает цен и не открывают бронирование, просто в этот период отвечают, что вся НГ неделя уже отдана постоянным гостям. Соответственно далее остаются или отели подороже или же в нормальных отелях остаются дорогие номера. Буквально неделю назад бронил номер в Ваграйне, успел забрать более-менее дешёвый номер на 4 человек на неделю сразу после НГ 2026, следующие номера ещё были, причём несколько, но сразу дороже минимум на 700 евро. Сейчас ради интереса зашёл проверил - мест вообще нет на эти даты, даже на 2 человек, то есть отель за пару недель всё распродал. А на сам НГ в нём уже неделю назад номеров не было.
Кстати, если отель устраивает и вы понимаете, что ценник в принципе в нём норм, то всегда пишите прямой запрос в отель. Несколько раз натыкался, когда на их сайте в системе бронирования номеров нет, но по почте предлагают варианты. Причём иногда даже дешевле, чем в системе бронирования. Но иногда и дороже.
Отправлено 26 March 2025 - 13:54
Я много раз бывал на разных курортах, в т.ч. и низких, на НГ. Больше не езжу
Для хорошего катания есть другие даты.
Везёт, завидую
Отправлено 26 March 2025 - 15:52
Самое волшебное время на Альпийских курортах - неделя-две до Рождества - всё уже работает, народа мало, цены низкие. Отели и апартаменты все свободны, есть из чего выбрать ски ин\аут. Еще часто и скидки на скипасс дадут.
Сообщение отредактировал ping_new: 26 March 2025 - 15:53
Отправлено 26 March 2025 - 15:55
Я много раз бывал на разных курортах, в т.ч. и низких, на НГ. Больше не езжу
Для хорошего катания есть другие даты.
на Новогодние праздники от 8 до 10 дней отпуск у всей семьи. и дети, и студенты могут поехать, в другие дни всем вместе собраться, увы, тяжело Это некоторым тоже важно для хорошего катания
Не хочется столько дней на диване провести
Сколько раз там были в праздники, ни разу не встретили "свинороя". Один минус - цены на перелеты из России взлетали. Цена на проживание наоборот падала. в Альпах неделя сразу после НГ- низкий сезон считался, почти везде.
Возможно, сейчас все по-другому. Слушаю пока всех, надеюсь на открытие границ для авто с рос.номерами
Отправлено 26 March 2025 - 16:25
на Новогодние праздники от 8 до 10 дней отпуск у всей семьи. и дети, и студенты могут поехать, в другие дни всем вместе собраться, увы, тяжело
Это некоторым тоже важно для хорошего катания
Никогда не мог понять чем лучше катание большой компанией. Втроем уже некоторые неудобства могут возникнуть даже при одинаковом уровне катания если на горках много народа. Нужно оглядываться, контролировать кто и где, поджидать, ... Отдельная история - бордисты. ))
Частенько можно наблюдать, как внезапно поперек склона к ожидающим "своим" ломанулся чел.
Другое дело вечерами собираться. Да и тут соседям, если таковые есть, могут мешать шумные компании.
Короче, большие компании - зло на ГЛК! ))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных