X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника проезжания ворот при слаломе

ворота вешки слалом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 10:39

1)Купить жёсткий борд
2)Приехать на Velvet race 2026

Что за контора? нормальные обычно перед соревами тренера нанимают и сборы по несколько недель устраивают.

В следующем году Кимайкин хочет организовать большой выезд рейсеров-любителей, что из этого выйдет пока не ясно.

А трассу ходить "просто" -- ставить доску в кант сразу после прохождения флага, только есть один нюанс -- кант противоположный должен быть:))

Сообщение отредактировал AlxBlack: 19 March 2025 - 10:39

• 1

#22 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 10:39

Андрей новокузнецк сказал(а) 19 Мар 2025 - 04:59:

Да написано там тьма. Конечно на мой вопрос можно было бы ответить следующее научись ездить на сноуборде и объезжай ворота легко. Но жизнь показывает что такой ответ это пук в воздух. По любому аспекту жизни есть свои нюансы и секреты. Мне бы очень хотелось послушать именно секреты связанные из опыта. Я тоже могу дать ссылку на книгу Пьянта Су https://youcanski.com/ru/kniga где человек раскрывает секреты вхождения в ворота но на горных лыжах!  И это можно понять и применять!

Там основная методичка в виде книги с главами, а дальше коменты с нюансами. Ну чтобы «можно на одном» языке разговаривать, важно иметь одинаковое понимание терминологии и так далее между советчиком и вопрошающим

• 0

#23 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 10:41

может быть сказал(а) 19 Мар 2025 - 06:51:

один хрен. 

Если вы не стараетесь писать понятно, ну, чтобы, собеседнику было удобно, это считывается как микро-агрессия)  

• 0

#24 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 10:42

Андрей новокузнецк сказал(а) 19 Мар 2025 - 05:01:

это не реально, вот если бы кто свои ощущения по этому вопросу написал или хотя бы дал ссылку на более менее нормальную статью затрагивающий этот вопрос было хорошо!

Какие ощущения можно написать если не знаешь как ты в свободе едешь, и да техника для трассы ставится в свободе.
  • 0

#25 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 11:00

Андрей новокузнецк сказал(а) 19 Мар 2025 - 04:24:

Если кто сведущ по этому вопросу поделитесь мыслями и навыками как лучше проезжать ворота? У нас на работе каждый год проводятся соревнования по быстрому спуску через ворота, не мировой уровень конечно, любительский но все же! Вот такие вопросы:
Все конечно будет зависеть от набранной скорости поэтому можете дать советы от начальной скорости и до максимальной.
Как заезжать на вешку?
1) Мне ехать на вешку и поворачивать сразу после нее?
2) Мне ехать чтобы вешка была внизу и поворачивать вверху вешки (расстояние до нее 1м, 1,5м???) с ней поравнявшись?
3)Мне ехать чтобы вешка была внизу и поворачивать не доехав вешки, предчувствуя что меня при развороте будет еще немного тащить дальше? Якобы поворот в дрифте.
4) Вопрос не касающийся сноуборда. На сорвенованиях часто видно что спортсмены лыжники едут по самой вешки не обьезжая ее с боку. Так разрешено? Или это только видимость и на самом деле они ее объезжают.
5)Поворачивать нужно только по так сказать классической технике где идет опрокидывание корпус вперед или назад. Или есть случаи где нужно поворачивать скручиванием и пробросом хвоста?
Всего я не мог спросить и если есть другие мысли напишите их.

Начну отвечать на вопросы, но боюсь ты очень сильно не поймёшь все. Я без иронии.
Запомни главное траектория спуска, которая задается флагами.
Вопрос 1
Ехать прямо или заранее сверху, все зависит от общей траектории постановки трассы и твоих умений в трассе. Если стоит змейка то ясен пень там надо прямо валить, только смотреть выход из неё, иначе есть опасность схода.
Вопрос два
Зарезаешься выше флага, ясень пень, давление в апексе дуги, далее уже отпускаешь доску. К флагу идти максимально плотно, но! Все зависит от траектории, постановки и твоих умений.
Вопрос три
Дрифт техприем когда опоздал и не вписался в конфигурацию. В случае прохождения трассы, пох, главное успел, про дрейф не буду рассказывать, который до флага, тебе это не надо.
Вопрос четыре
Снаряд должен проходить внутри в зоне воображаемых ворот. То есть если двое ворот ты должен ехать внутри пространства ворот, чтобы ворота были пройдены. Если один флаг стоит, без обозначения ворот вторым, то представляй второй флаг ворота.
Если обьехал не с той стороны, то дисквал, или прыгай до флага и обьезжай по правилам. Тут тебе проще видео какое нить посмотреть, быстро разберешься.
Вопрос пять
Поворачивать нужно любым способом, чтобы ехать быстро и по кратчайшей траектории на максимальном темпе.
  • 2

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 11:02

Ну и если не ходил трассу, то сорян, иди и ходи, а так на старте, просмотри трассу внимательно, внизу глядя на траекторию спуска повтори в голове, на разминке повтори в свободе траекторию, ну и на старте обьедь все флаги по правилам.
  • 0

#27 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:45

ALEX3M сказал(а) 19 Мар 2025 - 05:48:

Читаем книгу Варнавского "Альпийский сноуборд". И ТГ канал.
https://t.me/snbcoach/132?single

Благодарю

• 0

#28 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:49

demon75 сказал(а) 19 Мар 2025 - 08:00:

Начну отвечать на вопросы, но боюсь ты очень сильно не поймёшь все. Я без иронии.
Запомни главное траектория спуска, которая задается флагами.
Вопрос 1
Ехать прямо или заранее сверху, все зависит от общей траектории постановки трассы и твоих умений в трассе. Если стоит змейка то ясен пень там надо прямо валить, только смотреть выход из неё, иначе есть опасность схода.
Вопрос два
Зарезаешься выше флага, ясень пень, давление в апексе дуги, далее уже отпускаешь доску. К флагу идти максимально плотно, но! Все зависит от траектории, постановки и твоих умений.
Вопрос три
Дрифт техприем когда опоздал и не вписался в конфигурацию. В случае прохождения трассы, пох, главное успел, про дрейф не буду рассказывать, который до флага, тебе это не надо.
Вопрос четыре
Снаряд должен проходить внутри в зоне воображаемых ворот. То есть если двое ворот ты должен ехать внутри пространства ворот, чтобы ворота были пройдены. Если один флаг стоит, без обозначения ворот вторым, то представляй второй флаг ворота.
Если обьехал не с той стороны, то дисквал, или прыгай до флага и обьезжай по правилам. Тут тебе проще видео какое нить посмотреть, быстро разберешься.
Вопрос пять
Поворачивать нужно любым способом, чтобы ехать быстро и по кратчайшей траектории на максимальном темпе.

Спасибо что попытался разъяснить!

• 0

#29 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:52

AlxBlack сказал(а) 19 Мар 2025 - 07:39:

1)Купить жёсткий борд
2)Приехать на Velvet race 2026

Что за контора? нормальные обычно перед соревами тренера нанимают и сборы по несколько недель устраивают.

В следующем году Кимайкин хочет организовать большой выезд рейсеров-любителей, что из этого выйдет пока не ясно.

А трассу ходить "просто" -- ставить доску в кант сразу после прохождения флага, только есть один нюанс -- кант противоположный должен бытьicon_smile.gif

Спасибо! Что думал услышать то ты мне и сказал. Я про Velvet race простой запрос в гугл этого не выдал

• 0

#30 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:53

garikgarik сказал(а) 19 Мар 2025 - 04:45:

ТГ канал ОЕС по технике поворотиков приближенных к спортивным

https://t.me/SciCarve

По началу сам тупанул перешел вниз по ссылке. Теперь увидел ссылку на книгу Спасибо!!!

• 0

#31 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:58

Андрей новокузнецк сказал(а) 19 Мар 2025 - 09:52:

Спасибо! Что думал услышать то ты мне и сказал. Я про Velvet race простой запрос в гугл этого не выдал

velvet.pro лови анонс на velvet 2026 где-то в августе-сениябре, мест там ограниченно. Анонс от Кимайкина я тут повешу, если всё сложится.

Павел Варнавский на Velvet Race приехжал и вёл группу.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 19 March 2025 - 12:58

• 0

#32 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18265 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:25

"техника проезжания" - это просто до слез, умер родной язык...
  • 0

#33 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11520 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:41

AlxBlack сказал(а) 19 Мар 2025 - 07:39:

ЕВРАЗ или кто-то из его партнёров.
Если это, то там трасса лютый сквозняк.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 March 2025 - 15:42

• 0

#34 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:58

ALEX3M сказал(а) 19 Мар 2025 - 12:25:

"техника проезжания" - это просто до слез, умер родной язык...

Даже править не буду. Это в натуре "техника проезжания". Не убавить не добавить.
  • 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 16:56

Perfect Gentleman сказал(а) 19 Мар 2025 - 12:41:

Бушь ржать, а я сквозняки к примеру не люблю) реально)
Для ТС, надо поездить конечно трассу, выделить время. Если такие вопросы задает, то просто даже не знает что это, при этом может и ехать прилично, но трасса даже сквозняк, слегка другое.

Зы

Евраз проводит покатушки?
А мы с ними изредка работаем, не знал.

У нас банкиры обычно по весне свои проводят. Тренятся на горе с недельку две с тренером, но они и едут прилично, там и бывших спортов хватает.

Сообщение отредактировал demon75: 19 March 2025 - 16:59

• 0

#36 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11520 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 17:58

demon75 сказал(а) 19 Мар 2025 - 13:56:

Бушь ржать, а я сквозняки к примеру не люблю) реально)

Аналогично, я так и не научился их нормально проходить.

• 0

#37 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11520 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 18:00

demon75 сказал(а) 19 Мар 2025 - 13:56:

Евраз проводит покатушки?
А мы с ними изредка работаем, не знал.

Да, каждый год на Туманной кубок Севенюка.
Изредка не считается, кмк.

Если реально, там дичь, а внутри ЕВРАЗа - лютая дичь.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 March 2025 - 18:01

• 0

#38 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 21:07

Perfect Gentleman сказал(а) 19 Мар 2025 - 12:41:

у ЕВРАЗА как раз с тренером проблем нет...

там тренят и топы на уровне спортиков трассу ходят...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 19 March 2025 - 21:09

• 0

#39 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 19:10

В поворот надо заходить ЗАРАНЕЕ!
А не когда до вешки уже доехал и такой - е мое, пАвАрАчивай… НЕТ!
Если проще, вам нужно начинать кантовать доску в другой поворот, еще ДО прохождения предыдущих ворот. Вы одни ворота едете, уже ваше тело в другой поворот стремится.
Вы стартуете, первые ворота вы НЕ КАНТУЕТЕ!, доезжаете до них максимально «плоско» и потом, как вы бедром с вешкой поравнялись (ну вам так кажется, что уже), вы начинаете кантовать другой поворот. И так ПОСТОЯННО.
Это сложно. Но можно. К этому надо стремиться.
Но для этого у вас должны работать ноги!, быть согнуты куда надА коленки, и пердак, я извиняюсь, тоже должен быть где надо. А не где придется.

А если у нас так не можется. То обьезжайте вешки уже как пойдет. Главное не пропускать
  • 0

#40 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 20:41

Anna Zosv сказал(а) 31 Мар 2025 - 16:10:

В поворот надо заходить ЗАРАНЕЕ!
А не когда до вешки уже доехал и такой - е мое, пАвАрАчивай… НЕТ!
Если проще, вам нужно начинать кантовать доску в другой поворот, еще ДО прохождения предыдущих ворот. Вы одни ворота едете, уже ваше тело в другой поворот стремится.
Вы стартуете, первые ворота вы НЕ КАНТУЕТЕ!, доезжаете до них максимально «плоско» и потом, как вы бедром с вешкой поравнялись (ну вам так кажется, что уже), вы начинаете кантовать другой поворот. И так ПОСТОЯННО.
Это сложно. Но можно. К этому надо стремиться.
Но для этого у вас должны работать ноги!, быть согнуты куда надА коленки, и пердак, я извиняюсь, тоже должен быть где надо. А не где придется.

А если у нас так не можется. То обьезжайте вешки уже как пойдет. Главное не пропускать

Первый флаг через предповорот делается, в любом случае

напрямую на первый флаг на плоскости, гарантированный сход на третьем флаге. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных