Андрей новокузнецк сказал(а) 19 Мар 2025 - 04:24:
Если кто сведущ по этому вопросу поделитесь мыслями и навыками как лучше проезжать ворота? У нас на работе каждый год проводятся соревнования по быстрому спуску через ворота, не мировой уровень конечно, любительский но все же! Вот такие вопросы:
Все конечно будет зависеть от набранной скорости поэтому можете дать советы от начальной скорости и до максимальной.
Как заезжать на вешку?
1) Мне ехать на вешку и поворачивать сразу после нее?
2) Мне ехать чтобы вешка была внизу и поворачивать вверху вешки (расстояние до нее 1м, 1,5м???) с ней поравнявшись?
3)Мне ехать чтобы вешка была внизу и поворачивать не доехав вешки, предчувствуя что меня при развороте будет еще немного тащить дальше? Якобы поворот в дрифте.
4) Вопрос не касающийся сноуборда. На сорвенованиях часто видно что спортсмены лыжники едут по самой вешки не обьезжая ее с боку. Так разрешено? Или это только видимость и на самом деле они ее объезжают.
5)Поворачивать нужно только по так сказать классической технике где идет опрокидывание корпус вперед или назад. Или есть случаи где нужно поворачивать скручиванием и пробросом хвоста?
Всего я не мог спросить и если есть другие мысли напишите их.
Начну отвечать на вопросы, но боюсь ты очень сильно не поймёшь все. Я без иронии.
Запомни главное траектория спуска, которая задается флагами.
Вопрос 1
Ехать прямо или заранее сверху, все зависит от общей траектории постановки трассы и твоих умений в трассе. Если стоит змейка то ясен пень там надо прямо валить, только смотреть выход из неё, иначе есть опасность схода.
Вопрос два
Зарезаешься выше флага, ясень пень, давление в апексе дуги, далее уже отпускаешь доску. К флагу идти максимально плотно, но! Все зависит от траектории, постановки и твоих умений.
Вопрос три
Дрифт техприем когда опоздал и не вписался в конфигурацию. В случае прохождения трассы, пох, главное успел, про дрейф не буду рассказывать, который до флага, тебе это не надо.
Вопрос четыре
Снаряд должен проходить внутри в зоне воображаемых ворот. То есть если двое ворот ты должен ехать внутри пространства ворот, чтобы ворота были пройдены. Если один флаг стоит, без обозначения ворот вторым, то представляй второй флаг ворота.
Если обьехал не с той стороны, то дисквал, или прыгай до флага и обьезжай по правилам. Тут тебе проще видео какое нить посмотреть, быстро разберешься.
Вопрос пять
Поворачивать нужно любым способом, чтобы ехать быстро и по кратчайшей траектории на максимальном темпе.