X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Телецкий 2.0. Шерегеш: февраль/март 2025г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:17

Wissens,

В Красноярске круглогодичная сдача, а в Шерегеше 5 месяцев в году. Цены на квартиры примерно одинаковы. Поэтому превышение экономически оправдано. Квартиры в большинстве теперь раскуплены теми же краснорцами,  новосибирцами, кемеровчанами, новокузнечанами, москвичами, томичами. . . 

Те гражданами, экономически подкованными. А месные, да, порой могут сдавать и по цене 1000 руб. Знаю владельцев 3х комнатных квартир, сдающих по цене однокомнатной при отсутствии спроса. 

Я конечно понимаю, что Вы думаете при сдачи посуточно квартира в Красноярске будет занята если не 365 дней в году то хотя бы 360, но реальность иная. Если 15 дней в месяце квартира сдается то уже повезло, иначе какой дурак бы сдавал квартиру на долгосрок по 25тыс/мес, если посуточно можно иметь 75 тыс/мес. А вот в Шерегеше в сезон загруженность близка к 100% и средняя загружиность по году, думаю, будет примерно совпадать. Я каждые новогодние празники, примерно с 4 по 6 января (даты могут быть разные, обычно на 2 ночи)  езжу катать в Дивногорск(30 км от Красноярска) знаете когда бронирую квартиру? 2 или 3 января на 4-е, потому что всегда есть свободное жилье посуточно в достатке, даже на новогодние праздники. 

• 0

#22 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:27

Так это нормально при отсутствии спроса.
Лучше заработать рубль, чем не заработать два...

Некоторые удавятся за копейку и дом будет простаивать, как хозяйка прошлогоднего домика который я снимал за 3тыс на Телецком, уперлась в 5тыс. и не двигалась, готов был снять за 4. В итоге в наши даты дом пуставал, смотрел занятые даты на авито их было дай бог 10%. 

• 0

#23 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:28

Rudy_20,
Лучше рубль заработать только При условии, что сам можешь гостя встретить, решить его проблемы, выселить, убрать за ним квартиру, постирать постельное, сделать мелкий ремонт.
И нужно еще где-то успевать работать, потому что от сдачи жилья за 1000 руб в сутки будет хватать только на хлеб.
Как только местных стало сильно меньше, чем инвесторов из городов, у которых все вышеперечисленные работы за оплату, так цена в Шерегеше улетела.
Вывод: меньше разных иногородних инвесторов, ниже стоимость услуг;)

Рубль в любом случае лучше заработать... При любых условиях.
Бесконтактное заселение сейчас очень в моде... Сейф с кодовым замком для ключа стоит не грандиозных денег... Уборка в квартирах, сдающихся посуточно, далеко не каждый день происходит, собственно, как и стирка...
Мелкий ремонт еще реже требуется, если квартира нормальная...
И если эта квартира не является единственным источником дохода, то и 1000 рублей на хлеб тоже хорошо)

Сообщение отредактировал Rudy_20: 18 March 2025 - 14:29

• 0

#24 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:38

Wissens,

У меня есть накопленная статистика по загрузке Шерегеша с 2008 по 2025 год. Как у руководителя туристической компании и владельца недвижимости в Шерегеше. 

100÷ была загрузка только в ковидные годы. Буквально пару лет, остальное время примерно 50-60% с середины ноября по конец марта. 

Пару человек с форума спросили про дома, посмотрел на авито, стоят сейчас реальные дома по цене от 7000 руб. 

Доставка продуктов 5ки работает. Я бы вообще поселок не рассматривал как проживание. 

В тексте указана проблема с авто в поселке. А это реальная беда в поселке. Я лично от 5 до 8 дней в месяц ставлю свою машину на платную парковку за 250 руб в сутки. Я квартиру не снимаю, она у меня в собственности и я еще сбрасываюсь на трактор, чтобы почистил парковку возле дома;)

Смотрите дома, заселяйтесь и объезжайте поселок стороной! 

• 0

#25 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:48

Wissens,

У меня есть накопленная статистика по загрузке Шерегеша с 2008 по 2025 год. Как у руководителя туристической компании и владельца недвижимости в Шерегеше. 

100÷ была загрузка только в ковидные годы. Буквально пару лет, остальное время примерно 50-60% с середины ноября по конец марта. 

Пару человек с форума спросили про дома, посмотрел на авито, стоят сейчас реальные дома по цене от 7000 руб. 

Доставка продуктов 5ки работает. Я бы вообще поселок не рассматривал как проживание. 

Автор жалуется на проблемы с авто. А это реальная беда в поселке. Я лично от 5 до 8 дней в месяц ставлю свою машину на платную парковку за 250 руб в сутки. Я квартиру не снимаю, она у меня в собственности и я еще сбрасываюсь на трактор, чтобы почистил парковку возле домаicon_wink.gif

Смотрите дома, заселяйтесь и объезжайте поселок стороной! 

Была б компания побольше можно было бы рассматривать, для 2-х-3-х человек  разница 3300 или 7000 существенна, да и 7000 наверное по "знакомству". Поднимется стоимость однушки в сезоне 25/26 до 5тыс. и более, то извиняйте не поеду(если не произойдут какие нибудь форс мажоры, вдруг ЗП в 2 раза поднимут, или компания из 2-3 человек вырастит до 10 и будем претендовать на дом )

P.S. Проблем с авто(точнее со стоянкой) не было, была проблема с данной бумажкой. Так вы и не платите по 5 тыс. в сутки за однушку, а парковка кто успел тот и съел - закон РФ. Даже моральный закон таков: раз я тут оплачиваю квартиру то имею такое же право парковать свой авто как и любой другой человек проживающий в этом доме.

Сообщение отредактировал Wissens: 18 March 2025 - 14:54

• 0

#26 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:52

Rudy_20,

Можно 1000 заработать, а можно продать за 5 000 000, что большинство и сделало. 

• 0

#27 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:02

Wissens,

Эти палочки в сугробах, безусловно, стремно. Но понять можно тех же шахтеров, которые на смену уехали, приехали, а место занято. А он это место вчера лопатой откопал. Вот арендодатели, которые сдают по 5000 в сутки, могли бы и обеспечить своим местом.

Мы двором скидываемся на трактор с вывозом, получается 2000 руб с человека, в нашем дворе половина сдаюших не скидываются, потому что их никто не знает;). Не успеешь все очистить, с соседних дворов машины с разными номерами едут успеть съесть.
  • 0

#28 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:10

Wissens,

Эти палочки в сугробах, безусловно, стремно. Но понять можно тех же шахтеров, которые на смену уехали, приехали, а место занято. А он это место вчера лопатой откопал. Вот арендодатели, которые сдают по 5000 в сутки, могли бы и обеспечить своим местом.

Мы двором скидываемся на трактор с вывозом, получается 2000 руб с человека, в нашем дворе половина сдаюших не скидываются, потому что их никто не знаетicon_wink.gif. Не успеешь все очистить, с соседних дворов машины с разными номерами едут успеть съесть.

Думаю(точнее уверен) мест во дворе на все квартиры дома не хватит, может они и рады были бы обеспечить. А вывозом снега со дворов у нас в городе занимается управляющая кампания(2-3 раза за зиму вывозят), так что это вопрос наверне более к УК раз вам приходится скидываться. 

Сообщение отредактировал Wissens: 18 March 2025 - 15:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных