Wissens,
В Красноярске круглогодичная сдача, а в Шерегеше 5 месяцев в году. Цены на квартиры примерно одинаковы. Поэтому превышение экономически оправдано. Квартиры в большинстве теперь раскуплены теми же краснорцами, новосибирцами, кемеровчанами, новокузнечанами, москвичами, томичами. . .
Те гражданами, экономически подкованными. А месные, да, порой могут сдавать и по цене 1000 руб. Знаю владельцев 3х комнатных квартир, сдающих по цене однокомнатной при отсутствии спроса.
Я конечно понимаю, что Вы думаете при сдачи посуточно квартира в Красноярске будет занята если не 365 дней в году то хотя бы 360, но реальность иная. Если 15 дней в месяце квартира сдается то уже повезло, иначе какой дурак бы сдавал квартиру на долгосрок по 25тыс/мес, если посуточно можно иметь 75 тыс/мес. А вот в Шерегеше в сезон загруженность близка к 100% и средняя загружиность по году, думаю, будет примерно совпадать. Я каждые новогодние празники, примерно с 4 по 6 января (даты могут быть разные, обычно на 2 ночи) езжу катать в Дивногорск(30 км от Красноярска) знаете когда бронирую квартиру? 2 или 3 января на 4-е, потому что всегда есть свободное жилье посуточно в достатке, даже на новогодние праздники.