X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вздутие пластика на скользяке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 12:36

potap_69 сказал(а) 15 Мар 2025 - 07:39:

Вот 32bitt подправил меня. Может и не прихватиться, тогда лучше просверлить вершинку шишки, шприцем смолу любую вкачать и прижать. Что выдавится подчистить, а остальное точно держаться будет. Ни чего не отлетит ни от вибраций, ни от воздействия снега. Скользяк держится крепко, шишки сравняются и мешать скольжению не будут и оторваться не смогут. Всё получится, попробуйте.

спасибо. У меня тоже возникла идея инъекцию клея сделать в эти шишки. Надо на одной попробовать, сначала. Не понятно, какой клей использовать - полиэтилен же мало чем клеится. А циклить я бы может и не стал - пускай на пузырях толщина останется.

Kaverznev сказал(а) 15 Мар 2025 - 08:18:

А что за полоса вдоль канта на средних фото?

просто полоса, вдавленная, неглубокая. 

Сообщение отредактировал evgen-ev: 15 March 2025 - 12:38

• 0

#22 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 12:58

32bitt сказал(а) 15 Мар 2025 - 06:35:

Ремонтировал подобное. Не было желания вырезать вставки, поэтому тупо разрезал пузыри крест-накрест, заливал туда не помню какой клей и прижимал струбциной. Потом сциклил заподлицо. Тот, кому сделал, не жаловался!)

а края не наложатся друг на друга при склейке(если крест накрест разрежиш)?

• 0

#23 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3906 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 13:07

evgen-ev сказал(а) 15 Мар 2025 - 09:36:

Не понятно, какой клей использовать - полиэтилен же мало чем клеится. А циклить я бы может и не стал - пускай на пузырях толщина останется.

Да хоть эд-20, должно приклеиться. Там нет такой силы, чтобы потом его отрывать наружу. А циклить после приклейки можно без фанатизма, чисто бугорки оставшиеся убрать и всё.

• 0

#24 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 13:55

Лыжник 1972 сказал(а) 15 Мар 2025 - 09:58:

а края не наложатся друг на друга при склейке(если крест накрест разрежиш)?

А я их подрезал. Вот какой был клей, не могу вспомнить! Кстати, по началу тоже пытался через отверстие клеить, но потом, когда убирал струбцину, все прям отщелкивалось. С разрезами приклеилось сразу.

• 1

#25 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1516 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 13:57

Квверзнев, меня тоже эта полоса заинтересовала. Пару раз приносили лыжи, где вода проникла внутрь, и канты под скользяком проржавели, и вспучили скользяк, точно по форме, как их назвать, "закладные выступы" что-ли, которые под скользяком, и иногда проявляются при нанесении парафина. Возможно, здесь то же самое. Я больше склоняюсь не к перегреву, а к хранению в сыром месте, ну а ржавчину с кантов либо абразивом стёрли, либо просто пара - тройка спусков, особенно по весенней каше, и она сама удалится.
  • 0

#26 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1516 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 13:59

А, только ответ увидел. Если полоса вдавленная, а не выпуклая, тогда моя версия мимо.
  • 0

#27 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3906 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 16:32

32bitt сказал(а) 15 Мар 2025 - 10:55:

А я их подрезал. Вот какой был клей, не могу вспомнить! Кстати, по началу тоже пытался через отверстие клеить, но потом, когда убирал струбцину, все прям отщелкивалось. С разрезами приклеилось сразу.

Ну тогда действительно прорезать вдоль, чтобы задирающего момента не было, заполнить смолой и прижать. Коллективный опыт - великое дело!

• 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6064 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 16:53

А не проще выкинуть и купить новые. Или эти оставить как есть на "закрытие"-"открытие".
  • 1

#29 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 16:59

АлексейSh сказал(а) 15 Мар 2025 - 13:53:

А не проще выкинуть и купить новые. Или эти оставить как есть на "закрытие"-"открытие".

Ясен пень, что проще, но дороже. Видимо, у человека не получилось взять новые по тем или иным причинам. Просто не повезло

• 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6064 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 17:26

Timoteo708 сказал(а) 15 Мар 2025 - 13:59:

Ясен пень, что проще, но дороже. Видимо, у человека не получилось взять новые по тем или иным причинам. Просто не повезло

да не дороже.... Новые лыжи более менее стоят 40. Хватает их лет на 10 ( если не убить и не точить 2 раза в неделю ) итого 4 тыс руб в год это сейчас 50$ в год.. берешь и забываешь. Иногда встречаю свою старую снарягу которую забарыжал в 03-08 году.... И жива даже.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 March 2025 - 17:27

• 0

#31 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 17:41

1. Ни разу такого не видел. Ржавчину под кантами, гниение по отверстиям, вспучивание от перегрева утюгом - видел. Интересно blink.png

2. А что там с толщиной?

Если совсем тонко - было бы понятнее, но мне кажется структура заводская.

3. Вдоль кантов нехорошо. С одной стороны изгрызено камнями, с другой слишком ровные борозды - такое остаётся при неумелой попытке наточить канты снизу крупнозубым напильником. И все равно, вспучивание не у самого Канта - непонятно с чего.

Что делать - фигзнает.

Пальцем продавливаются? Если да, то можно попробовать нарезать и подклеить, как предлагали. Я бы взял обычную жидкую смолу

Пока лыжи не потеряли упругость - стоит повозиться! wink.png

Сообщение отредактировал egors: 15 March 2025 - 17:43

• 0

#32 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3906 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 18:29

АлексейSh сказал(а) 15 Мар 2025 - 13:53:

Лыжи, как любой предмет, живы, пока выполняют свою миссию. ТС они полностью устраивают, значит имеют право на жизнь. И тут все эти шишки и царапины не имеют ни какого значения - только функция. Поэтому выкинуть-то можно, но смысла нет.

• 0

#33 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 18:48

АлексейSh сказал(а) 15 Мар 2025 - 14:26:

да не дороже.... Новые лыжи более менее стоят 40. Хватает их лет на 10 ( если не убить и не точить 2 раза в неделю ) итого 4 тыс руб в год это сейчас 50$ в год.. берешь и забываешь. Иногда встречаю свою старую снарягу которую забарыжал в 03-08 году.... И жива даже.

Это уже вопрос налички и кредита. Хочется лыжи хоть какие. На данный момент есть 50$ в месяц, но не более. Нет 40000 на кармане, только 15К, допустим. 

• 0

#34 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6064 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 19:06

Timoteo708 сказал(а) 15 Мар 2025 - 15:48:

Это уже вопрос налички и кредита. Хочется лыжи хоть какие. На данный момент есть 50$ в месяц, но не более. Нет 40000 на кармане, только 15К, допустим.

Тогда лучше беговые. Так как там за ски пасс платить не надо. Так делали мои родители и я в детстве. И ничего в этом нет зазорного но тогда ЗП была 120 руб а ботинки вроде 400 стоили. При этом каждые выходные мы с семьёй ходили в лес на бескидах.
  • 0

#35 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 19:07

АлексейSh сказал(а) 15 Мар 2025 - 16:06:

Тогда лучше беговые. Так как там за ски пасс платить не надо. Так делали мои родители и я в детстве. И ничего в этом нет зазорного но тогда ЗП была 120 руб а ботинки вроде 400 стоили. При этом каждые выходные мы с семьёй ходили в лес на бескидах.

Тут дело скорее в том, что человек может не разбирается или не заметил, хотя одно и то же. Я тоже взял свои лыжи, причем из Пиндосии, дешево вроде совсем, но они оказались норм. Далеки от идеала, но у нас штайншлифта нет, но меня и так устраивает. Сейчас выглядят они в 5 раз красивше чем приехали

• 0

#36 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6064 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 19:11

Timoteo708 сказал(а) 15 Мар 2025 - 16:07:

Тут дело скорее в том, что человек может не разбирается или не заметил, хотя одно и то же. Я тоже взял свои лыжи, причем из Пиндосии, дешево вроде совсем, но они оказались норм. Далеки от идеала, но у нас штайншлифта нет, но меня и так устраивает. Сейчас выглядят они в 5 раз красивше чем приехали

Да дело в том что цена снаряжения очень мала по сравнению с годовыми затратами на катание- поездки . Если только не живёшь рядом с горкой ( в пешей доступности,) и родственники не владельцы канатки ( что бы по профсоюзным ценам билет купить) Хотя да согласен покупку хорошего снаряжения самое лучшее отложить на следующую жизнь.
  • 0

#37 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 19:23

Пожалуйста, друзья, не заспамливайте ветку абстрактным бессмысленным текстом. Я, в начале, писал модель, проблему и тп. Если нет понятия, о чем идет речь, не спамьте плз. 

Сообщение отредактировал evgen-ev: 15 March 2025 - 19:30

• 0

#38 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 19:59

egors сказал(а) 15 Мар 2025 - 14:41:

1. Ни разу такого не видел. Ржавчину под кантами, гниение по отверстиям, вспучивание от перегрева утюгом - видел. Интересно blink.png

2. А что там с толщиной?

Если совсем тонко - было бы понятнее, но мне кажется структура заводская.

3. Вдоль кантов нехорошо. С одной стороны изгрызено камнями, с другой слишком ровные борозды - такое остаётся при неумелой попытке наточить канты снизу крупнозубым напильником. И все равно, вспучивание не у самого Канта - непонятно с чего.

Что делать - фигзнает.

Пальцем продавливаются? Если да, то можно попробовать нарезать и подклеить, как предлагали. Я бы взял обычную жидкую смолу

Пока лыжи не потеряли упругость - стоит повозиться! wink.png

Не пойму - что за "смола"? Эпоксидка? Или ссылку может, для примера?

Поискал в каталоге, лыжи 15 года, оказывается. Но они топовые. По фото, эти:
https://www.rasc.ru/...upigsrdmen.html
Вот думаю теперь - а не могли они просто от старости вздуться? Плюс, катаются же мощно на таких. Кантов и пластика вроде достаточно. Скорее всего - перегрели одну. Надеюсь, не от деформации отслоилось.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 15 March 2025 - 20:09

• 0

#39 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 20:14

evgen-ev сказал(а) 15 Мар 2025 - 16:59:

Не пойму - что за "смола"? Эпоксидка? Или ссылку может, для примера?

Поискал в каталоге, лыжи 15 года, оказывается. Но они топовые. По фото, эти:
https://www.rasc.ru/...upigsrdmen.html
Вот думаю теперь - а не могли они просто от старости вздуться? Плюс, катаются же мощно на таких. Кантов и пластика вроде достаточно. Скорее всего - перегрели одну. Надеюсь, не от деформации отслоилось.

А может просто катать дальше(х.. с ним)rolleyes.gif

• 0

#40 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 20:27

evgen-ev сказал(а) 14 Мар 2025 - 19:41:

Возвращать - нет. Это сувенир. Я на них гонял 2 дня. Они просто летают. Скользят изумительно, то есть качество и состояние пластика отличное. Я поэтому не обращал внимания, не всматривался особо. Только дома разглядел. Вообще, могу подправить вопрос; в таком виде как сейчас, меня все устраивает, но пойдет ли это дальше - вот что беспокоит. Потому как нагрузки там ого-го, на скоростях.

Беспокоюсь, как бы одна лыжа совсем не "поползла" пластиком. 
Перегрели - не знаю вот. С одной стороны, над кантом сложнее перегреть - а там как раз над кантами вздутия, с другой, может как раз на металле пластик хуже держится и легче отстает. Так что, пока ничего не понятно.

То есть вопрос в вот в чем - можно ли на них и дальше гонять по-максимуму, выдержат, в таком состоянии?

А где Вы на них гоняете?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных