X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто за Манжерок и против Шерегеша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#21 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:47

Фрирайд в Шерегеше пару дней за сезон так-то — давайте будем честными сами с собой..

У локалов чаще, у глобалов иногда вообще не бывает - в плане пухляка, конечно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 March 2025 - 11:56

• 0

#22 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:57

Очень здорово, что Манжерок заберет на себя особо требовательных туристов;)

Фото с Панорамы сегодня, для тех кто считает подъемники

• 0

#23 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:30

шурик, у тебя в голове такой же бардак как в этом тексте? как можно такое сравнивать?

• 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:42

шурик, у тебя в голове такой же бардак как в этом тексте? как можно такое сравнивать?

А что не так перелет 40-50
За эти деньги в БАМ можно покататься
Или на урале везде неделю +
  • 0

#25 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 15:28

Народ, кстати стал снова прилетать в Майму и ехать кататься в Шерегеш. Самолетчики в этом сезоне, конечно, прифигели.
  • 0

#26 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 16:33

А в Шерегеше тем временем выпал очередной метр снега. 

по мне так это единственное преимущество геша перед соседями манжероком и телецким...

если бы в телецком выпадало в ноябре-декабре столько сколько в геше, то всех своих перетянул бы туда...

но похоже будем продолжать в начале сезона кушать "гешский кактус"

• 0

#27 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 16:36

Чегет- это Геш. Эльбрус- Манжерок.

священную ГОРУ с "Зеленой" сравнивать? ну так себе сравнение, да и Эльбрус обидел... смотри аукнется

• 0

#28 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 19:32

serpo,

Каритшал и Пустаг это горы монголов, которые загнали все кавказские народы в горы.
  • 1

#29 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 19:44

да мы вроде не народами меряемся.

для меня Каритшал это понтовый кабак на вершине Зеленой с официантами похоже не совсем традиционной ориентации...

а кстати гости вашего дома что нить новенькое нарисовали? как вообще результаты после "прожарки" дома тут на форуме?

Сообщение отредактировал serpo: 15 March 2025 - 19:44

• 0

#30 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 20:05

Мои гости после НГ без претензий. Кто приезжают в третий раз, когда я начинаю перечислять, что другим гостям не нравится, они смеются. Это Москвичи)

• 0

#31 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 23:20

священную ГОРУ с "Зеленой" сравнивать? ну так себе сравнение, да и Эльбрус обидел... смотри аукнется

Ну я не горы сравниваю, а принцип.
Так то я скорее Манжерок обидел, а не Эльбрус, если мы про сервис и трассы))
  • 0

#32 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 23:56

Я за Манжерок.

Но не против Шерегеша.... нехай туда ездят, кому нравится glare.gif

• 0

#33 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 00:01

А можно аргументированно?
  • 0

#34 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 08:17

4 часами там и близко не пахнет))) С телецкого 4 часа вполне норм, примерно за столько в феврале до бирюзовой катуни добирался. С Таштагола - влажные фантазии.

• 0

#35 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 08:45

2100 отдал за дневной будни в феврале + туда же входит вечернее катание до 20:00, если сравнивать с единым за 3600 + 1800 за убогое вечернее катание на 2 трассах в Геше. И жилье в Манжероке не ограничивается Озерным и Собственно сбером. В 15 - 20 минутной доступности куча отелей, в том числе вполне бюджетных. Лед только на сапсане был и то я бы назвал это жестким снегом. Манжерок - трассы, фри - Геш и Приисковый. Такое разделение будет и от него не деться.

• 0

#36 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 08:52

а в чем профит?

• 0

#37 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 09:03

Хорошо, что есть разделение. И многие в сезоне уже воспользовались этим, совмещая поездку в Шерегеш и Манжерок.

Плохо, когда начинают обсирать с поводом и без повода, на основании своих ожиданий и хотелок.

Нужно уже принять, что в Шерегеше с вельветом плохо. По ряду причин, это морозы и метель. На моей памяти самый длинный снегопад в Шерегеше шел без остановки 3 недели. Возможно, если победит Каскад и все канатки станут только его, чуть получше будет с подготовкой трасс.

И самое самое, цены на проживание и скипасс. уже писал ранее, что я родился в Барнауле, когда Алтайский край и республика были единым. Не по наслышке знаю этот регион и очень, очень много где там бывал за более чем 25 лет моих путешествий. Так вот там люди те же, что и в Шерегеше, немного горнолыжники распробуют Манжерок и цены на гостиницы взлетят моментально. Летом Алтай дороже, чем Сочи. 25-40 т.руб за номер стандарт легко.

А дальше подтянется и скипасс, возможно, что будет динамичное ценоообразование с некими скидками в холодный период. Но в течение 3-4 сезонов скипасс догонит по цене Шерегеш:)

Ставлю бутылку Егеря:)

Сообщение отредактировал santarion: 16 March 2025 - 09:04

• 1

#38 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 09:05

*
Популярное сообщение!

Шурик был в Геше один раз в прошлом году и поймал самый мороз когда все подъемники позакрывали + его какой-то дед на панораме на йух послал. После этого он стал главным експертом по трасам, отелям, перепадам, школам и инструкторам Геша, а благодаря зареву его пукана Москва экономит 25% электричества до сих пор. Так что кроме того что Геш - быдло курорт для таких же быдло сибиряков ты от него не услышишь ничего. Спорить с ним смысла ноль, смысла в его высказываниях столько же.

• 3

#39 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 10:06

Последние 4 года из 13 что на Алтай гоняю, в период октябрь-февраль отдыхаю на бирюзовой катуни, отель гринландия, ночь 10 тыр с завтраком полулюкс, один и тот же номер беру,   подорожало все этой зимой, до этого мой номер 8 стоил, летом на 1500 - 2500 примерно дороже, но летом еду до Акташа минимум. При оплате наличными 10% скидка, от 2 ночей 20%. Т.е. суммарная скидка этой зимой 30% вышла. В феврале останавливался там же, до Манжерока минут 10 на машине.  На той же бирюзовой открылся этой зимой кислород отель, от 8.1 за ночь с завтраком полулюкс 42 квадрата, делюкс 60 кв за 10. На лето цены до 15 тыр. В Алтике стандарт на лето от 12, за 25 будет уже отдельный котедж с терассой на Катунь, кухней и камином, за 45 тыр 100 квадратов двухэтажный котедж. Тыц https://booking.altika-altay.ru/V8Client/ShowBriefPrices.aspx

А Алтика это не бюджетный сегмент от слова совсем. Дорогие отели есть, ни кто не спорит, можно в клевере за 110 тыр/ночь апартаменты в 120 квадратов снять, но это пафоспремиум.  Так что стандарт 25 - 40 летом на Алтае за ночь - это пи*дешь. Дальше москвичам байки трави)) Это я тебе говорю как человек, 3 раз в год на Алтае бывающий минимум, уже второй десяток лет. А жил я и в котедже в Алтике и в Алтай пэлас и в домике в Кош Агаче на засраной коровами улице, но с самым потрясающим закатом, и в палатке у Чулышмана.

• 1

#40 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 10:26

За 25 в Алтике будет номер студия в коттедже, а не отдельный коттедж;))) надож так свистеть;)

В Шерегеше на горе отели от 8000 руб в зимний сезон в сутки с завтраком. А не где-то за 10 км от горы, как в Манжерке. И это дорого считается;)

В Манжерке в отеле стандарт от 52000 в сутки.

Так то, конечно, можно на засранной улицу с обосанным постельным недорого жить. Но москвичам это не нравится;)

Сообщение отредактировал santarion: 16 March 2025 - 10:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных