X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд: лыжи vs сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5388 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 00:13

Что за карта? Пользуюсь Windy, вроде нормально. Но вчера знакомый прислал видео с Сахалина, мужик по пояс в пухлом снегу бредёт. А Windy показывает 3 см свежего.

если коротко то наверное вот https://geographyofr...zhnyj-pokrov-2/
  • 0

#22 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 00:25

Рекoмендую посмотреть FWT трансляции или обзоры , например нашего бордера Алексея Соболева , из ВальТоранса и Грузии и сравнить лыжи vs доска

Если наглядно, то мне интересно, что веселей и приятнее:

Вот так:

67d49d205ecd8_D0Q6FnrW0AEMbbj.jpg

67d49d432a086_web_Serfaus_Fiss_Ladis__18

Или вот так:

67d49d5ff3d64_kodamalodgeskisnowboard321

67d49ded7955a_hq720.jpg

67d49e03b3d27_freeridelessonssnowboardve

• 0

#23 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5388 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 00:37

Вот так:

Это "синяя или красная таблетка"? Подозреваю что "синяя"))) Снег наверное где то есть,но я его не видел. Точнее видел но не на горе.
  • 0

#24 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 00:44

У доски имхо 3 основных минуса - плоскач, бугры и длинные траверсы по жесткому. Плоскач решается едой по следу и использованием палок (гиды на досках катают с палками), траверсы и бугры особо не решаются.

При наличии техники и хорошего снега - кайф на всем.

А про какие бугры речь? Когда я еду по буграм на доске, я или "облизываю" их доской или прыгаю из одного в другой. Когда я еду по буграм на лыжах, то ноги путаются, лыжа на лыжу наровит заскочить, то левую подбросит то правую. Но на лыжах я плохо умею в принципе. А на доске бугрятник вообще норм.

Длинные траверсы на доске невелируются регулярными походами в зал и статикой, но у всего есть предел, конечно же.

Сообщение отредактировал Привет: 15 March 2025 - 00:44

• 0

#25 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 01:00

А про какие бугры речь? Когда я еду по буграм на доске, я или "облизываю" их доской или прыгаю из одного в другой. Когда я еду по буграм на лыжах, то ноги путаются, лыжа на лыжу наровит заскочить, то левую подбросит то правую. Но на лыжах я плохо умею в принципе. А на доске бугрятник вообще норм.

Длинные траверсы на доске невелируются регулярными походами в зал и статикой, но у всего есть предел, конечно же.

В целом по буграм было аналогично, когда на доске катался, весело их проскакивал, а лыжи путаются (понятно что надо осваивать технику могула, но на сноуборде было не надо).

Сообщение отредактировал Se7eN: 15 March 2025 - 01:11

• 0

#26 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1438 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 08:41

Опять 25. Хорошая, повторяю ХОРОШАЯ, компашка на фрирайде , обычно включает и лыжников и бордеров. И все разборки обычно происходят исключительно на апрески. При недостаточном умении, выбор снаряги роли не играет. Тут скорее толщина жировой прослойки влияет на выбор .

• 0

#27 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18448 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 10:03

если коротко то наверное вот https://geographyofr...zhnyj-pokrov-2/

Спасибо.
  • 0

#28 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 10:52

Вот так:

Или вот так:

Сёрфить на доске наверное приятнее. Я сам то на сноуборде не катался ни разу . Помню что ещё в 90-ые лыжники фрирайдеры уходили в доски , тот же Кирилл Анисимов катал на доске , но потом практически все вернулись обратно , так как лыжи более универсальные   во фрирайде , а на целине едут так же , благо наделали широких лыж под любые задачи. Летом катаю на доске - лонгборде , по 2000км накатываю за сезон , хотя тот же велосипед быстрее и эффективнее во всём , но он не торкает , а лонгборд даёт эмоции . Видимо и здесь то же самое .

Сообщение отредактировал morrison: 15 March 2025 - 10:52

• 0

#29 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 12:44

Лыжи лучше. На всём. Может на глубоком паудере, широкое поле небольшого уклона без трудных мест (Эльбрус трасса Мир-Кругозор сразу после большого снегопада) доска=лыжам, на всём остальном хуже.
Начинал на классических лыжах (года 4-5 понемногу на пупырях, в горы 1 раз), затем 2 года на доске, катал много, с выездами в горы, доска лучше классических лыж.
Потом купил современные карвы и понял какая доска говно, продал все доски (было 3) и ботинки (тоже 3) и уже 16 лет катаюсь на лыжах. И в мыслях нет встать на доску.

Друг хороший лыжник в 97 встал на сноуборд.
Когда появились широкие лыжи забил.
Слаломки широкие..
Сейчас только под ырирайд лыжи.
Жесткий сноуборд осваивает лет 10.
Живет в ебурге.
Там кемпы под боком.
  • 0

#30 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 13:21

Друг хороший лыжник в 97 встал на сноуборд.
Когда появились широкие лыжи забил.
Слаломки широкие..
Сейчас только под ырирайд лыжи.
Жесткий сноуборд осваивает лет 10.
Живет в ебурге.
Там кемпы под боком.

Интересное сочетание, жесткий борд и фрирайд лыжи - на курорт ничего не возьмешь как основное из этого))

Сообщение отредактировал Se7eN: 15 March 2025 - 13:21

• 0

#31 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 13:22

Сёрфить на доске наверное приятнее. Я сам то на сноуборде не катался ни разу . Помню что ещё в 90-ые лыжники фрирайдеры уходили в доски , тот же Кирилл Анисимов катал на доске , но потом практически все вернулись обратно , так как лыжи более универсальные   во фрирайде , а на целине едут так же , благо наделали широких лыж под любые задачи. Летом катаю на доске - лонгборде , по 2000км накатываю за сезон , хотя тот же велосипед быстрее и эффективнее во всём , но он не торкает , а лонгборд даёт эмоции . Видимо и здесь то же самое .

Возможно вам стоит попробовать фрирайд на велосипеде :-)

• 0

#32 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:06

Интересное сочетание, жесткий борд и фрирайд лыжи - на курорт ничего не возьмешь как основное из этого))

Почему есть где фрирайд. Где жестко.
Я тогда забил на борд.
Решил что два снаряда не потяну.
Да и жопу отбил. На борде

Сообщение отредактировал Gosha: 15 March 2025 - 14:28

• 0

#33 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 16:14

В этом сезоне надежды на снег в моих краях и не было, поэтому взял лыжи в прокат на сезон. Катаю пару часов доску, потом пару часов лыжи. Все по сути то одно, если без каких-то амбиций, мне кажется. Ну то есть тянуть ничего не надо как-то едет и едет, главное, чтобы а кайф. Вот если не в кайф, тогда не надо
  • 0

#34 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 19:40

Почему есть где фрирайд. Где жестко.
Я тогда забил на борд.
Да и жопу отбил. На борде

В том плане что данные снаряды не универсальны, фрирайд лыжи ну куда ни шло (смотря какие, конечно), а вот жесткая доска - раза три видел в горах.

• 0

#35 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 21:47

В целом, после изучения мнений на ютубе, реддите и статей в разных журналах типа powder, сложилось мнение что действительно, пухляк на доске веселее катать, чем на лыжах + на лыжах это делать сложнее.

• 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 22:11

В целом, после изучения мнений на ютубе, реддите и статей в разных журналах типа powder, сложилось мнение что действительно, пухляк на доске веселее катать, чем на лыжах + на лыжах это делать сложнее.

Особенно вылазить весело по плоскачу... ;)
  • 0

#37 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 19:18

Если про удовольствие в вакууме, и там и там кайф, но он разный по ощущениям, где больше/меньше, трудно сказать. 

• 0

#38 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 19:30

Если про удовольствие в вакууме, и там и там кайф, но он разный по ощущениям, где больше/меньше, трудно сказать.

А вы и то и то пробовали?
  • 0

#39 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 21:21

А вы и то и то пробовали?

https://www.ski.ru/a...stal-lyzhnikom/

• 2

#40 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 22:33

Очень интересно кстати, спасибо))

Во многом соглашусь, но как жаль что я не катал на лыжах более менее полноценный фрирайд.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных