X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор лыжи для весеннего снега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 15:43

При теплой погоде лыжи тормозят по свежему снегу, по старому снегу подлипа нет. Только брызги воды летят во все стороны когда едешь. Что касается того как лыжи вязнут в каше то это от того смазаны они или нет никак не зависит.

Были идеи специальные лыжи разработать для плюсовой погоды. Но их забросили нах. А ведь не плохо было бы.
  • 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 15:46

Были идеи специальные лыжи разработать для плюсовой погоды. Но их забросили нах. А ведь не плохо было бы.

Ну да идея хорошая.  Лыжи для теплой погоды,  чернила для восьмого класса итд итп.

Кататься по каше надо уметь и любые лыжи подойдут.

ГЫ

• 1

#23 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 15:50

Ну да идея хорошая. Лыжи для теплой погоды, чернила для восьмого класса итд итп.
Кататься по каше надо уметь и любые лыжи подойдут.

ГЫ

Ни хрена. Были специальные идеи и разработки чтобы лыжи лучше шли именно по каше и теплу когда они тормозят. В Счи часто в апреле едешь и в етнорм. Бац, выехал на солнце и лыжи тормозить начинают. Жесть.. Вот чтобы этого избежать и предлагали изменить профиль лыж и площадь, или увеличить канты.
  • 0

#24 Lower123rus

Lower123rus
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 15:57

Меня, видимо, ввел в заблуждение «весенний снег» в заголовке. Пардон. Про мазь писал без всякого подкола.

принято. инквизиция снимает обвинение с Антона Городецкого)))))))))
мазями пользовался в глубоком детстве - 5 штук было в наборе для деревяшек беговых. еще их смолами мазали) утюг задействовали. поэтому рассмотрел мазь как флуд
  • 0

#25 Lower123rus

Lower123rus
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 16:03

А серьезно, вы как часто лыжи парафините и канты точите? Как и все- один раз, перед началом сезона? Просто те, кто делает это немного чаще, совет про "желтый парафин на +10" не считают неуместной и осЛоумной шуткой.

катать часто/ежедневно/еженедельно весь сезон не получается, поэтому один раз, перед началом сезона.
мази юзал в глубоком детстве для деревяшек. ответил на сообщение форумчанина, предложившего их. полагаю, что в свинорое даже с мазями узкая талия слаломок будет бледнее лыж, о которых спрашивал я.
  • 0

#26 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7145 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 16:05

Эвона как оно.... А мазЯми пользуемся постоянно, что существенно улучшает "весеннюю тему". Но можно и без них спокойно, в горки все равно катит, только хуже.
  • 0

#27 Lower123rus

Lower123rus
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 16:05

ТС подправил свой стартовый пост, в техзадании изначально был "сильный загиб пяток", практически твинтипы хотел. Он задом вверх по склону иногда пятится, когда в тупик заедет. И плоские пятки в снег заглубляются, неудобно. Так что без заднего рокера ему никак.

а Вы точно в моей теме пишете?) твинтипы? тупик?)))))
  • 0

#28 Lower123rus

Lower123rus
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 16:08

Эвона как оно.... А мазЯми пользуемся постоянно, что существенно улучшает "весеннюю тему". Но можно и без них спокойно, в горки все равно катит, только хуже.

благодарю за совет
  • 0

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18475 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 16:56

Ни хрена. Были специальные идеи и разработки чтобы лыжи лучше шли именно по каше и теплу когда они тормозят. В Счи часто в апреле едешь и в етнорм. Бац, выехал на солнце и лыжи тормозить начинают. Жесть.. Вот чтобы этого избежать и предлагали изменить профиль лыж и площадь, или увеличить канты.

Откуда ты это взял? Площадь лыж уже увеличили дальше некуда. Канты куда увеличивать - вглубь, вширь? И как это поможет? 

Всё уже давно придумано и используется в беговых лыжах (возможно в горных тоже, не знаю). Не профиль, а эпюру (распределение жёсткости), это немного разные вещи. У серьёзных спортсменов есть тёплые и холодные лыжи, плюс ещё структуры тёплые и холодные, но это к конструкции лыж не относится, можно сделать в любой момент.

• 0

#30 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:02

Откуда ты это взял? Площадь лыж уже увеличили дальше некуда. Канты куда увеличивать - вглубь, вширь? И как это поможет?
Всё уже давно придумано и используется в беговых лыжах (возможно в горных тоже, не знаю). Не профиль, а эпюру (распределение жёсткости), это немного разные вещи. У серьёзных спортсменов есть тёплые и холодные лыжи, плюс ещё структуры тёплые и холодные, но это к конструкции лыж не относится, можно сделать в любой момент.

Там наоборот площадь лыжи хотели уменьшить чтобы сопротивление от апрельского снена не было и скользила. Плюс рокера должны были быть больше в 2 раза. Но тоже не пошло. Разработку прикрыли.
  • 0

#31 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18475 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:35

Там наоборот площадь лыжи хотели уменьшить чтобы сопротивление от апрельского снена не было и скользила. Плюс рокера должны были быть больше в 2 раза. Но тоже не пошло. Разработку прикрыли.

А зачем велосипед изобретать? Беголыжники всё придумали. Бери идеи, адаптируй к специфике горных лыж и вперёд. А то, о чём ты говоришь скольжение только ухудшит.

• 0

#32 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:49

А зачем велосипед изобретать? Беголыжники всё придумали. Бери идеи, адаптируй к специфике горных лыж и вперёд. А то, о чём ты говоришь скольжение только ухудшит.

Наоборот. За счет площади сопротивление уменьшалось.
  • 0

#33 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18475 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:44

Наоборот. За счет площади сопротивление уменьшалось.

У тебя каша в голове.
  • 0

#34 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:00

а Вы точно в моей теме пишете?) твинтипы? тупик?)))))

Простите великодушно, перепутал(((.С телефона трудно отредактировать посты не по теме, позже удалю, если успею.
  • 0

#35 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:05

Весна в КП разная в разное время на разных высотах, от льда до слеша.  

Нужны обычные универсалы, с заточенными кантами и парафином по погоде (по пропитанному водой снегу, толку от парафина не много).

Принципиально - все верно! А, далее дело вкуса , но слишком широкие фри универсалы будут не совсем в тему. Скорее всего, можно ограничиться One GT 86,,или аналогичными Вингман , и прочими подобными, при условии - ростовка примерно в рост
  • 0

#36 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 08:07

Ну, под "пухлячок" и вес 85 при росте 170- лучше уж 86-е Вингманы, он же все равно их в ростовке 172 в лучшем случае возьмет, если не 166. 178 точно побоится . Насчет Коре 93- поосторожней, а то сейчас Снегодайвер в тему зайдет, он объяснит , почем в Одессе рубероидtongue.png

Что за наезд опять на мой опыт катания разной снаряги? Head Core 93 я катал исключительно в морозную погоду, как они себя поведут в весенней каше - не знаю, а спекуляциями, черпаемыми из мифов маркетологов, не занимаюсь. Весной при плюсах и расколбасе уже два десятка лет катаюсь на Stockli Stormrider DP Pro, работают в каше бесподобно, но увы, новых таких уже не найдешь.
  • 0

#37 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:10

Любые фрирайдные лыжи в каше работают бесподобно))

• 0

#38 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17720 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 17:35

Весна этож ледяной склон с утра?
У меня во всяком случае так..

Так сл или ГС , а как каша и вода начинаются, так ну его в сад - в очереди по щиколотку в воде топтаться
  • 0

#39 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4694 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 17:36

Весна этож ледяной склон с утра?
У меня во всяком случае так..

Так сл или ГС , а как каша и вода начинаются, так ну его в сад - в очереди по щиколотку в воде топтаться

Смотря какая весна. Сегодня в Поляне +26 в долине_каша с утра на всех высотах
  • 0

#40 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17720 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 17:49

Смотря какая весна. Сегодня в Поляне +26 в долине_каша с утра на всех высотах

Ты прав, от локации зависит..

У меня лёд, от открытия где-то час, потом отпускает, почти идеальное покрытие ещё часа полтора, потом каша и я закругляюсь

ЗЫ
Естественно от высоты зависит..
Верхняя треть вообще не тает там плотный снег, а вот ниже как написал.. лёд который оттаивает
Нижние метров 100 тают сразу в кашу

Сообщение отредактировал rst: 16 March 2025 - 17:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных