Были идеи специальные лыжи разработать для плюсовой погоды. Но их забросили нах. А ведь не плохо было бы.При теплой погоде лыжи тормозят по свежему снегу, по старому снегу подлипа нет. Только брызги воды летят во все стороны когда едешь. Что касается того как лыжи вязнут в каше то это от того смазаны они или нет никак не зависит.

выбор лыжи для весеннего снега
Отправлено 13 March 2025 - 15:43
Отправлено 13 March 2025 - 15:46
Были идеи специальные лыжи разработать для плюсовой погоды. Но их забросили нах. А ведь не плохо было бы.
Ну да идея хорошая. Лыжи для теплой погоды, чернила для восьмого класса итд итп.
Кататься по каше надо уметь и любые лыжи подойдут.
ГЫ
Отправлено 13 March 2025 - 15:50
Ни хрена. Были специальные идеи и разработки чтобы лыжи лучше шли именно по каше и теплу когда они тормозят. В Счи часто в апреле едешь и в етнорм. Бац, выехал на солнце и лыжи тормозить начинают. Жесть.. Вот чтобы этого избежать и предлагали изменить профиль лыж и площадь, или увеличить канты.Ну да идея хорошая. Лыжи для теплой погоды, чернила для восьмого класса итд итп.
Кататься по каше надо уметь и любые лыжи подойдут.
ГЫ
Отправлено 13 March 2025 - 15:57
принято. инквизиция снимает обвинение с Антона Городецкого)))))))))Меня, видимо, ввел в заблуждение «весенний снег» в заголовке. Пардон. Про мазь писал без всякого подкола.
мазями пользовался в глубоком детстве - 5 штук было в наборе для деревяшек беговых. еще их смолами мазали) утюг задействовали. поэтому рассмотрел мазь как флуд
Отправлено 13 March 2025 - 16:03
катать часто/ежедневно/еженедельно весь сезон не получается, поэтому один раз, перед началом сезона.А серьезно, вы как часто лыжи парафините и канты точите? Как и все- один раз, перед началом сезона? Просто те, кто делает это немного чаще, совет про "желтый парафин на +10" не считают неуместной и осЛоумной шуткой.
мази юзал в глубоком детстве для деревяшек. ответил на сообщение форумчанина, предложившего их. полагаю, что в свинорое даже с мазями узкая талия слаломок будет бледнее лыж, о которых спрашивал я.
Отправлено 13 March 2025 - 16:05
Отправлено 13 March 2025 - 16:05
ТС подправил свой стартовый пост, в техзадании изначально был "сильный загиб пяток", практически твинтипы хотел. Он задом вверх по склону иногда пятится, когда в тупик заедет. И плоские пятки в снег заглубляются, неудобно. Так что без заднего рокера ему никак.
а Вы точно в моей теме пишете?) твинтипы? тупик?)))))
Отправлено 13 March 2025 - 16:08
благодарю за советЭвона как оно.... А мазЯми пользуемся постоянно, что существенно улучшает "весеннюю тему". Но можно и без них спокойно, в горки все равно катит, только хуже.
Отправлено 13 March 2025 - 16:56
Ни хрена. Были специальные идеи и разработки чтобы лыжи лучше шли именно по каше и теплу когда они тормозят. В Счи часто в апреле едешь и в етнорм. Бац, выехал на солнце и лыжи тормозить начинают. Жесть.. Вот чтобы этого избежать и предлагали изменить профиль лыж и площадь, или увеличить канты.
Откуда ты это взял? Площадь лыж уже увеличили дальше некуда. Канты куда увеличивать - вглубь, вширь? И как это поможет?
Всё уже давно придумано и используется в беговых лыжах (возможно в горных тоже, не знаю). Не профиль, а эпюру (распределение жёсткости), это немного разные вещи. У серьёзных спортсменов есть тёплые и холодные лыжи, плюс ещё структуры тёплые и холодные, но это к конструкции лыж не относится, можно сделать в любой момент.
Отправлено 13 March 2025 - 17:02
Там наоборот площадь лыжи хотели уменьшить чтобы сопротивление от апрельского снена не было и скользила. Плюс рокера должны были быть больше в 2 раза. Но тоже не пошло. Разработку прикрыли.Откуда ты это взял? Площадь лыж уже увеличили дальше некуда. Канты куда увеличивать - вглубь, вширь? И как это поможет?
Всё уже давно придумано и используется в беговых лыжах (возможно в горных тоже, не знаю). Не профиль, а эпюру (распределение жёсткости), это немного разные вещи. У серьёзных спортсменов есть тёплые и холодные лыжи, плюс ещё структуры тёплые и холодные, но это к конструкции лыж не относится, можно сделать в любой момент.
Отправлено 13 March 2025 - 17:35
Там наоборот площадь лыжи хотели уменьшить чтобы сопротивление от апрельского снена не было и скользила. Плюс рокера должны были быть больше в 2 раза. Но тоже не пошло. Разработку прикрыли.
А зачем велосипед изобретать? Беголыжники всё придумали. Бери идеи, адаптируй к специфике горных лыж и вперёд. А то, о чём ты говоришь скольжение только ухудшит.
Отправлено 13 March 2025 - 17:49
Наоборот. За счет площади сопротивление уменьшалось.А зачем велосипед изобретать? Беголыжники всё придумали. Бери идеи, адаптируй к специфике горных лыж и вперёд. А то, о чём ты говоришь скольжение только ухудшит.
Отправлено 13 March 2025 - 18:44
У тебя каша в голове.Наоборот. За счет площади сопротивление уменьшалось.
Отправлено 13 March 2025 - 19:00
Простите великодушно, перепутал(((.С телефона трудно отредактировать посты не по теме, позже удалю, если успею.а Вы точно в моей теме пишете?) твинтипы? тупик?)))))
Отправлено 13 March 2025 - 20:05
Весна в КП разная в разное время на разных высотах, от льда до слеша.
Нужны обычные универсалы, с заточенными кантами и парафином по погоде (по пропитанному водой снегу, толку от парафина не много).
Принципиально - все верно! А, далее дело вкуса , но слишком широкие фри универсалы будут не совсем в тему. Скорее всего, можно ограничиться One GT 86,,или аналогичными Вингман , и прочими подобными, при условии - ростовка примерно в рост
Отправлено 15 March 2025 - 08:07
Что за наезд опять на мой опыт катания разной снаряги? Head Core 93 я катал исключительно в морозную погоду, как они себя поведут в весенней каше - не знаю, а спекуляциями, черпаемыми из мифов маркетологов, не занимаюсь. Весной при плюсах и расколбасе уже два десятка лет катаюсь на Stockli Stormrider DP Pro, работают в каше бесподобно, но увы, новых таких уже не найдешь.Ну, под "пухлячок" и вес 85 при росте 170- лучше уж 86-е Вингманы, он же все равно их в ростовке 172 в лучшем случае возьмет, если не 166. 178 точно побоится . Насчет Коре 93- поосторожней, а то сейчас Снегодайвер в тему зайдет, он объяснит , почем в Одессе рубероид
Отправлено 15 March 2025 - 14:10
Любые фрирайдные лыжи в каше работают бесподобно))
Отправлено 16 March 2025 - 17:35
У меня во всяком случае так..
Так сл или ГС , а как каша и вода начинаются, так ну его в сад - в очереди по щиколотку в воде топтаться
Отправлено 16 March 2025 - 17:36
Смотря какая весна. Сегодня в Поляне +26 в долине_каша с утра на всех высотахВесна этож ледяной склон с утра?
У меня во всяком случае так..
Так сл или ГС , а как каша и вода начинаются, так ну его в сад - в очереди по щиколотку в воде топтаться
Отправлено 16 March 2025 - 17:49
Ты прав, от локации зависит..Смотря какая весна. Сегодня в Поляне +26 в долине_каша с утра на всех высотах
У меня лёд, от открытия где-то час, потом отпускает, почти идеальное покрытие ещё часа полтора, потом каша и я закругляюсь
ЗЫ
Естественно от высоты зависит..
Верхняя треть вообще не тает там плотный снег, а вот ниже как написал.. лёд который оттаивает
Нижние метров 100 тают сразу в кашу
Сообщение отредактировал rst: 16 March 2025 - 17:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных