не совсем в тему вопрос, а поясните, что такое не продавливается доска? это как

Выбор борда для карвинга и фрирайда
Отправлено 14 March 2025 - 20:27
Отправлено 14 March 2025 - 20:54
Да у меня и по ботам аналогичный вопрос))не совсем в тему вопрос, а поясните, что такое не продавливается доска? это как
Отправлено 15 March 2025 - 20:23
Далее длиной досок меряемся в болталке.
Димон, тебя это тоже касается
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 15 March 2025 - 20:35
Отправлено 15 March 2025 - 21:15
не совсем в тему вопрос, а поясните, что такое не продавливается доска? это как
Когда ты ожидаешь от ее закантовки резкого поворота, а она не поворачивает
Ты ее давишь, а она не сгибается
Отправлено 15 March 2025 - 21:30
Когда ты ожидаешь от ее закантовки резкого поворота, а она не поворачивает
Ты ее давишь, а она не сгибается
Это как?
Все доски, какие щупал, ладошками сгибались.
Сообщение отредактировал Faron: 15 March 2025 - 21:30
Отправлено 15 March 2025 - 21:34
Это как?
Все доски, какие щупал, ладошками сгибались.
Могу дать пару досок, которые не сгибаются
надо?
Отправлено 15 March 2025 - 21:36
Могу дать пару досок, которые не сгибаются
надо?
Конечно, давай.
Отправлено 15 March 2025 - 21:39
Гнутся все доски при должной загрузке.. кантуй и толкай
ЗЫ
Допускаю что Серхио сейчас приведет пару примеров из древности которые не гнулись от слова совсем..
.. мы же про масс маркет за последние лет 15.. там все гнется ..
ЗЗЫ
Да в начале 2000х были не то чтобы не гнущиеся доски, а имхо скорее быстро-разгибающиеся .. неудобный ньюанс, но ножками компенсируется
Отправлено 15 March 2025 - 21:43
Думаю, тут дело в излишней скорости для данной доски.Очень очень имхо термин "не могу продавить" придумали те кто не может заставить доску идти в дугу..
ЗЫ
Допускаю что Серхио сейчас приведет пару примеров из древности которые не гнулись от слова совсем..
ЗЗЫ
Да в начале 2000х были не то чтобы не гнущиеся доски, а имхо скорее быстро-разгибающиеся .. неудобный ньюанс, но ножками компенсируется
Отправлено 15 March 2025 - 21:53
Ход твоих мыслей понялДумаю, тут дело в излишней скорости для данной доски.
Отправлено 15 March 2025 - 21:55
Отправлено 15 March 2025 - 22:03
Слушай Руст, а вот фиг его знает, тут возможно комфорт для себя и плюс геометрия ростовка
гнутся то они все. Продавить доску тоже для меня немного странный термин, собственно когда закантовал, ну ну дак толкай, или на радиусе едь или увеличивай закантовку. Тут скорее всего вход с носа, но это техника.
Собственно дисскусионный вопрос, по мне это это вопрос комфорта. Есть конеч рельсы, есть доски мне категорически по жесткости не нравятся, там борьба идёт, ну чтоб прям не продавить.
А по упругости, щелчок немаловажная штуковина, но к примеру я шибко щёлкающие не люблю, лишнее это.
Отправлено 15 March 2025 - 22:08
Очень очень имхо термин "не могу продавить" придумали те кто не может заставить доску идти в дугу..
ЗЫ
ЗЗЫ
Какие примеры? В гараже у меня стоят
Но акцент на том, что ожидаешь одного, а получаешь другое
Такое и с мягкими досками бывает к слову
Отправлено 15 March 2025 - 22:11
Я соглашусь с Алексом по поводу этого термина..Слушай Руст, а вот фиг его знает, тут возможно комфорт для себя и плюс геометрия ростовка
гнутся то они все. Продавить доску тоже для меня немного странный термин, собственно когда закантовал, ну ну дак толкай, или на радиусе едь или увеличивай закантовку. Тут скорее всего вход с носа, но это техника.
Собственно дисскусионный вопрос, по мне это это вопрос комфорта. Есть конеч рельсы, есть доски мне категорически по жесткости не нравятся, там борьба идёт, ну чтоб прям не продавить.
А по упругости, щелчок немаловажная штуковина, но к примеру я шибко щёлкающие не люблю, лишнее это.
Это заметно на сл где чувствуешь что на этой скорости оно а дугу не пойдет и нужно сбросить .. точнее будет, он-то пойдёт, но сложит и в коленях и в пояснице - будет больно.. мну не настолько крепок.. парни уровня wc смогут, но они лоси
Т.е. невозможность прогнуть доску это скорость выше чем "вилка скоростей для данной доски для резаного ведения"
Сообщение отредактировал rst: 15 March 2025 - 22:13
Отправлено 15 March 2025 - 22:11
Если склон не держит нагрузку, то доску не обо что сгибать банально
Ну ногами если только , но в софтбутах м на тупых углах это невозможно)
Отправлено 15 March 2025 - 22:13
Она пойдёт, но надо делать все гораздо быстрееЯ соглашусь с Алексом по поводу этого термина..
Это заметно на сл где чувствуешь что на этой скорости оно а дугу не пойдет и нужно сбросить ..
Т.е. невозможность прогнуть доску это скорость выше чем "вилка скоростей для данной доски для резаного ведения"
При превышении скорости доску потащит в дрейф
Согнутую доску
Согнутую настолько, насколько позволит склон
То есть на излишней скорости нет физической проблемы согнуть доску в рамках того, что позволяет склон
Есть проблема неуспевания за согнувшейся доской
Ну и да, мягкость доски определяет ее предельную скорость по сути в силу неуспевания за дочкой
Сообщение отредактировал Свешников: 15 March 2025 - 22:15
Отправлено 15 March 2025 - 22:16
Я дописал выше.. доска то пойдёт в дугу, а мои физические кондиции не выдержат этого.. лоси уровня wc выдержат, а меня сложит что пояснице что в коленяхОна пойдёт, но надо делать все гораздо быстрее
Отправлено 15 March 2025 - 22:17
ДаЯ дописал выше.. доска то пойдёт в дугу, а мои физические кондиции не выдержат этого.. лоси уровня wc выдержат, а меня сложит что пояснице что в коленях
Хайсайд обычно следствие неуспевания за согнутой доской
А если успел - лови перегрузки
Если успел обогнать доску - вот тут молодец и перегрузок не будет
Сообщение отредактировал Свешников: 15 March 2025 - 22:18
Отправлено 15 March 2025 - 22:27
Бл
лягушка пренеприятнешая вещь господа) складывает и бьет. Но тут сам виноват.
Отправлено 15 March 2025 - 22:28
Бл
лягушка пренеприятнешая вещь господа) складывает и бьет. Но тут сам виноват.
Возращаемся к вопросу 130 мчим на Банчике) на досках г-ну)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных