X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer RC4 The Curv One 110 Vacuum - что интересного расскажете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#21 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:48

Да ты уникум- в хорошем смысле этого слова. Потому что мой азербайджанский друг хоть и катается только на беговухе- но покупает все только самое крутое и дорогое. Целый забор лыж и классика и конек и "теплые" и "холодные" лыжи. И палки там космос у него стоят .

И костюмчики в облипончик тоже имеютсяbiggrin.png а так как летом слегка отъедаться- то забавно смотрится в начале сезона. Потому что на роликах лыжах не тренируется летом. 

Нормальный беголыжник . У олимпийских сборников до 80 пар на 1 чел ) Здесь же тоже дрочат на спортцех и "трусы как у Хиршера" грубо говоря )

• 1

#22 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:49

67d13b331fdb9__20250312_124345239.png

Проживание 3-4к ночь.

Плюс еда. За 25к вопрос решается быстро и качественно. 

Билет туда-обратно с неудобными датами по минимуму обходится примерно 21000. Ну и проживание с питанием и транспортом.

Речь ведь не идет о покупке новых ботинок и лыж. Вопрос был о конкретной модели ботинок, которая стоила 2000 рублей.

• 0

#23 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:50

Ну, короче реально Андрюха номер 2. Пообсуждать без действий, процесс ради процесса без конечного результата.

Тут я отклоняюсь.

• 0

#24 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:53

Ну, короче реально Андрюха номер 2. Пообсуждать без действий, процесс ради процесса без конечного результата.

Тут я отклоняюсь.

Ну как бы форум и нужен для обсуждения, никого насильно за зад не тянут. 

Вопрос был про ботинки, как они себя ведут на ноге, подойдут ли лайнеры к этим ботинкам и так далее. Вопросы были конкретными и никто не просил словоблудить

Сообщение отредактировал Timoteo708: 12 March 2025 - 10:53

• 0

#25 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:54

Я так и делаю, ebay.co.uk та же Европа. Но напрямую никто к нам не отправляет. Или пересылка очень дорогая или тупо не принимают платеж. 

Хотя можно воспользоваться TradeInn, но доставка дорогая, 140$ мне руку не жгут.

Надо искать альтернативную доставку- хотя у той же Турции заградительные пошлины на ввоз товаров. Думаю проще лоукостером в европу слетать за снаряжением. Я кстати так раньше и делал но только на машине с прибалтики ездил и оттуда вывозил все. Но нам до Таллина было совсем рядом- а туда мне доставка дешевле чем в финку получалась+ таможня там наша была более расслабленная что ли.

• 0

#26 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:58

Тут я отклоняюсь.

Это он и есть.

• 0

#27 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:00

Билет туда-обратно с неудобными датами по минимуму обходится примерно 21000. Ну и проживание с питанием и транспортом.

Речь ведь не идет о покупке новых ботинок и лыж. Вопрос был о конкретной модели ботинок, которая стоила 2000 рублей.

Показателен пример девушки , которая ездила из Ростовской обл за ботинками к майору . Лучше один раз потратить деньги , хоть и много , в правильном направлении и получить результат , чем  скупать разный хлам , ориентируясь только на цену , что в итоге выходит дороже и хуже по результату , многочисленный опыт показывает.

• 1

#28 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:00

Надо искать альтернативную доставку- хотя у той же Турции заградительные пошлины на ввоз товаров. Думаю проще лоукостером в европу слетать за снаряжением. Я кстати так раньше и делал но только на машине с прибалтики ездил и оттуда вывозил все. Но нам до Таллина было совсем рядом- а туда мне доставка дешевле чем в финку получалась+ таможня там наша была более расслабленная что ли.

Понимаешь, в чем дело. Нет острой необходимости в покупке снаряги, у меня и ботинки новые и лыжи оказались достаточно хорошими для меня при небольших настройках. А эта тема создана на фоне выгодной покупки. Ботинки куплены, нужен лайнер. Думаю использовать свой нынешний или там же заказать новый Intuition. Вопрос был только в том, как они "подружатся", как нога будет себя чувствовать во время катки. Я надеялся на подсказки опытных товарищей, но попал в храм к злым бабкамbiggrin.png тут тоже не все родились дох.. экспертами в ГЛ

• 0

#29 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:02

*
Популярное сообщение!

Это он и есть.

Да ладно- у парня одна нога сильно корое другой- и он при этом катает - с проставками в креплениях на лыжах- это в магазине точно не купить. И не настальгирует на импульсиво и другие нюансы.

Так что я не согласен. А то что похож по - ну матрица иногда сбоит biggrin.png

• 3

#30 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:02

Показателен пример девушки , которая ездила из Ростовской обл за ботинками к майору . Лучше один раз потратить деньги , хоть и много , в правильном направлении и получить результат , чем  скупать разный хлам , ориентируясь только на цену , что в итоге выходит дороже и хуже по результату , многочисленный опыт показывает.

Вот мне и интересно, почему данные ботинки хлам, что с ними не так. Я всегда могу их хорошо продать, в 5 раз выгодней чем купил. С каких пор Фишеры говно? 

• 0

#31 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:05

Да ладно- у парня одна нога сильно корое другой- и он при этом катает - с проставками в креплениях на лыжах- это в магазине точно не купить. И не настальгирует на импульсиво и другие нюансы.

Так что я не согласен. А то что похож по - ну матрица иногда сбоит biggrin.png

Спасибо за поддержку и понимание))) я люблю покупать и продавать, это в крови у восточных людей, я бы сказал. Я и прошлые ботинки выгодно купил и еще выгоднее продал, да и много чего. Я люблю поюзать и перепродать с наваром С кем еще советоваться, как не на форуме?

• 0

#32 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:06

Вот мне и интересно, почему данные ботинки хлам, что с ними не так. Я всегда могу их хорошо продать, в 5 раз выгодней чем купил. С каких пор Фишеры говно? 

Фишеры норм, только, насколько помню, для вашей ноги колодка 101 это широченный валенок.

А ещё вроде как вакуумы без предварительной формовки плохо работают.

• 0

#33 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:10

Фишеры норм, только, насколько помню, для вашей ноги колодка 101 это широченный валенок.

А ещё вроде как вакуумы без предварительной формовки плохо работают.

У моих нынешних Россиньолов колодка 100мм и мне пришлось кое-какие места вытягивать, и все-равно жмет прилично, катаю и стараюсь не обращать внимания. Может я и измерил ширину стопы неверно и у меня не 102мм, а больше. Профессионально сделать у нас негде. Запечь мне не трудно, на днях запекал свои в духовке, все по инструкции. 

И да, мне это предложение показалось очень выгодным, считай новые ботинки на помойке нашел, не подойдут, можно и продать или подарить, всяко лучше прокатных. А я далеко не профессионал

Прикрепленные изображения

• WhatsApp Image 2025-03-10 at 14.42.46.jpeg

Сообщение отредактировал Timoteo708: 12 March 2025 - 11:13

• 0

#34 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:19

У моих нынешних Россиньолов колодка 100мм и мне пришлось кое-какие места вытягивать, и все-равно жмет прилично, катаю и стараюсь не обращать внимания. Может я и измерил ширину стопы неверно и у меня не 102мм, а больше. Профессионально сделать у нас негде. Запечь мне не трудно, на днях запекал свои в духовке, все по инструкции. 

И да, мне это предложение показалось очень выгодным, считай новые ботинки на помойке нашел, не подойдут, можно и продать или подарить, всяко лучше прокатных. А я далеко не профессионал

Нагреть это полдела, их ещё к ноге прижать надо =)

Если цель эксперимент, то как будто сначала делается эксперимент, а потом результаты пишутся на форуме. Не наоборот =)

• 0

#35 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:21

Нагреть это полдела, их ещё к ноге прижать надо =)

Если цель эксперимент, то как будто сначала делается эксперимент, а потом результаты пишутся на форуме. Не наоборот =)

Это все есть подготовка к эксперименту, чтоб заранее изучить предмет и знать с какой стороны его начинать откусывать) изучение теории помогает в практике

• 0

#36 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:27

По поводу подбора ширины колодки только на этом форуме услышал, что надо брать ширину колодки 93мм если ширина стопы 100мм.

До этого шерстил заграничные профильные сайты по ГЛ и форумы, там везде пишется одно и то же, что при выборе ширины колодки за основу берется стандартный размер 26.5, и если твоя ширина стопы 100мм, то бери ширину колодки тоже 100мм и так далее. 

Так же там указывается, что для гонки ты действительно можешь выбрать узкую колодку при стандарной стопе, а колодка 98-102 остается по прежнему производительной, но с чуть большим кофмортом. То есть, под каждый стиль катания можно подобрать свою колодку. Скорость+агрессивная езда, то бери поуже, хочешь комфорта на средней скорости, то бери своего размера или пошире.

Если у меня стопа 102мм, то почему 101 должен быть валенком? 

Прикрепленные изображения

• image-026.jpg

Сообщение отредактировал Timoteo708: 12 March 2025 - 11:29

• 0

#37 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:30

мне это предложение показалось очень выгодным, считай новые ботинки на помойке нашел

Купил раньше "почти даром" неплохие беголыжные ботинки под классику - так и не обкатал ни разу даже на прокатных лыжах. В этом году вместо снега с нарезанной лыжней был большой каток.

В этом шифере одни подошвы дороже стоят, если найдется где-нибудь скорлупа от "формул" с ГВ-подошвами за столько же - надо будет выкупить и прислать сюда.

• 0

#38 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:32

Если у меня стопа 102мм, то почему 101 должен быть валенком? 

Там пластик внутри будет намного шире, остальные миллиметры добираются толстым валенком - пока он не умнется.

• 0

#39 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:36

Купил раньше "почти даром" неплохие беголыжные ботинки под классику - так и не обкатал ни разу даже на прокатных лыжах. В этом году вместо снега с нарезанной лыжней был большой каток.

В этом шифере одни подошвы дороже стоят, если найдется где-нибудь скорлупа от "формул" с ГВ-подошвами за столько же - надо будет выкупить и прислать сюда.

Найдите на просторах Amazon.com или ebay.com/co.uk, выкупим и вышлем, из Америки/Англии в Баку товары идут 10-12 дннй, из Баку в Россию тоже дней 12-20

• 0

#40 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:37

Это он и есть.

Не спугните ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2