X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши советы по поводу снаряги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 10:35

И у меня один оффтоп вопрос возник. Когда спрашивают про "сноуборд" как вообще в любом таком топике может вылезать обсуждение гс? Насколько я понимаю (и могу ошибаться), ГС - это же "жёсткий сноуборд" то есть не "сноуборд" и в общем случае к делу вообще никак не относится.
Это как человек пришел за советом выбора легковой машины на дачу ездить, а ему сразу "бери КамАЗ, сразу полный кузов щебня или песка"
Я тоже согласен, что все сноуборды едут +- одинаково, ощущения просто разные. Но это относится с "сноубордам", к нормальным "сноубордам", а не к КамАЗам или ещё какой нишевой гусеничной технике, интересной только строителям и паре трактористов.
Монолыжи и скволы что-то никто не предлагает, а жесть в каждой теме вылезет, ну как так то?
Извините.
  • 1

#22 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 11:21

И у меня один оффтоп вопрос возник. Когда спрашивают про "сноуборд" как вообще в любом таком топике может вылезать обсуждение гс? Насколько я понимаю (и могу ошибаться), ГС - это же "жёсткий сноуборд" то есть не "сноуборд" и в общем случае к делу вообще никак не относится.
Это как человек пришел за советом выбора легковой машины на дачу ездить, а ему сразу "бери КамАЗ, сразу полный кузов щебня или песка"
Я тоже согласен, что все сноуборды едут +- одинаково, ощущения просто разные. Но это относится с "сноубордам", к нормальным "сноубордам", а не к КамАЗам или ещё какой нишевой гусеничной технике, интересной только строителям и паре трактористов.
Монолыжи и скволы что-то никто не предлагает, а жесть в каждой теме вылезет, ну как так то?
Извините.

А почему это не сноуборд то?

Или вот 175 сворд с талией 23 и вырезом 13+ жёсткости +++

Где граница сноуборд/ не сноуборд?

А вылезает гс из-за неуместных обобщений, типа все сноуборды едут одинаково

Сообщение отредактировал Свешников: 07 March 2025 - 11:21

• 0

#23 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 12:07

А вылезает гс из-за неуместных обобщений, типа все сноуборды едут одинаково

Так едут одинаково, все вниз едут, как правило, иногда от края к краю и немножечко наверх, но в целом вниз

• 0

#24 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 16:45

Брал несколько раз инструкторов и некоторые говорили, что доска слишком жесткая для моего уровня и вообще она для агресивного карвинга, чего впринципе мне не нужно. Подскажите пожалуйста, стоит ли менять доску и крепы на след сезон и на какие стоит обратить внимание?
Забыл написать, рост 174, вес 71

Мне бы посмотреть в глаза тому инструктору, который определил это в "агрессивный карвинг".
ТС, у тебя нормальная доска. Я катал такую в прокате на выезде. Везде она едет и везде плывет. Не так, как пухлячная, но более менее.
Хочешь катать в пухлом - бери доску для пухлого.
Эту продавать не стоит, она вполне норм универсал.
Комментаторов выше особо не слушай про ЛХ и другие ГС, они на своей волне, им твои потребности до лампочки))

ВСЕМ.
Устали уже свои "ГС" обсуждать в каждой теме.

ПРИВЕТ, солидарен с тобой.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 07 March 2025 - 16:48

• 0

#25 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:18

Окей, какую доску, приводить в пример той, что едет отлично от других?)))

Мне фиолетово так-то, что пришло на ум из непохожего, то и предъявил
  • 0

#26 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:22

Окей, какую доску, приводить в пример той, что едет отлично от других?)))

А зачем?
Они за редким исключением практически одинаковые

ЗЫ
Поставил на кант и оно рисует кусочек эллипса.. и это можно сделать на всем у сего есть боковой вырез

Ззы
А можно и на канте соскребаться.. и это можно делать с одинаковым успехом и на доске для джиба и на любимом тобой ГС

Сообщение отредактировал rst: 07 March 2025 - 18:23

• 0

#27 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:32

Я вот покатал нитро сквош, и мне кажется для задач, которые озвучит тс, а так же под его рост/вес она отлично подходит - трасса, карвинг, пухлый. Не то, чтобы ее был смысл покупать вместо текущей, но если чего-то нового хочется, то можно на нее посмотреть. Единственное - в свиче не очень, но свич нужно на текущей учить. Зато софткарвинг на ней отлично пойдет.
  • 1

#28 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:33

А зачем?
Они за редким исключением практически одинаковые

ЗЫ
Поставил на кант и оно рисует кусочек эллипса.. и это можно сделать на всем у сего есть боковой вырез

Ззы
А можно и на канте соскребаться.. и это можно делать с одинаковым успехом и на доске для джиба и на любимом тобой ГС

Тогда почему ты перебрал дофига досок уже?

Неохота разводить нудятину про то, что наличие . бокового выреза не делает райд разных досок одинаковым

Сообщение отредактировал Свешников: 07 March 2025 - 18:35

• 0

#29 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:46

Тогда почему ты перебрал дофига досок уже?

Искал ту волшебную

..но нет.. они все хороши (под свои задачи)
  • 0

#30 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:47

Неохота разводить нудятину про то, что наличие . бокового выреза не делает райд разных досок одинаковым

Это все ньюансы, важные или нет каждый решает для себя
  • 0

#31 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 20:33

Именно поэтому ты говоришь, что старые доски бревна?

Нюансы важны?))))
  • 0

#32 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 21:09

Именно поэтому ты говоришь, что старые доски бревна?

Нюансы важны?))))

Но ты примеры какие-то за уши притянутые даёшь, то ГС то дубье из прошлого..

Во возьми масс-маркет (современный, не нужно динозавров из прошлого), в своей категории доски +- одинаковые и едут одинаково
  • 0

#33 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 21:11

В контексте темы.. ну на что ТС поменяет Фрикер?

Много вариантов?

Они как-то принципиально по другому поедут?
  • 0

#34 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 21:34

Ну много чего есть

Принципиально - это как?

Я, много раз делал, как райдер не справляется, с доской, когда накатанное на одной, на другой перестает работать

Даже отбросив жесть, всякие там элимы и около бх требуют внимания

60проц рокерный хв с магной тот же или 28см дверь

Ну разные они очень
  • 0

#35 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 21:44

Извините.

Привет, - привет!) - мну то же говорили... - не бери ( таку машин брат)... и ни че,- втянулся, корявенько, но уже получше... до Джейка - как до ЛУНЫ!... работы....)))))

• 0

#36 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 21:49

кста, на berserker , где то снизу ,мелко  - камаз ))))

• 0

#37 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:55

)))
  • 0

#38 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 07:02

Я, много раз делал, как райдер не справляется, с доской, когда накатанное на одной, на другой перестает работать

Серхио, ты тролишь.. такое невозможно))
  • 0

#39 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 07:16

Что-то телефон назаменял

Читать надо так

Я много раз видел, как райдер не справляется с доской, когда накатанное на одной доске перестает работать на другой

Из последнего - райдер с накатом лет 10 поменял k2 recon riser 164 на Apo 186 на чегете ну на пробу взял

День борьбы вышел

Из трех составляющих - райдер, место катания, доска - менялась только доска. А результат разный))))
  • 0

#40 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:33

Из последнего - райдер с накатом лет 10 поменял k2 recon riser 164 на Apo 186 на чегете ну на пробу взял

День борьбы вышел

Так а она в рост вес ему?. Я как-то с поменял свой Таймлесс 167 на какого-то неясного твина 148 со знакомым, тоже спуск борьбы вышел. Правда больше борьбы со свесами у меня, а у него с поворотиками.
Поэтому наверное подразумевается ещё правильная подборка размера.
Но на тестах досок, например, каждая едет одинаково, но со своими нюансами, которые как будто бы и определяют покупать или нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных