Он "не совсем прозрачный".
Но интересный вариант для гибких деревянных деталей.
"Раньше таким клеили" Стоил он 50-60 евро вроде при курсе 38
Отправлено 05 March 2025 - 17:16
Если ремонтники будут таким клеем лыжи чинить то к ним просто никто не пойдет.
Отправлено 05 March 2025 - 17:47
Если ремонтники будут таким клеем лыжи чинить то к ним просто никто не пойдет.
Поэтому подавляющее большинство "титанальщиков" пытаются решить проблему сами обычной эпоксидкой, шурупами, заклёпками. Во времена Полспорт-Металл этим занимались практически все "счастливые" обладатели титанальных (дюралевых) лыж.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 March 2025 - 17:48
Отправлено 05 March 2025 - 17:55
Это в сегодняшних реалиях только. Станок для лыж тоже не три копейки стоит как и парафины какие нибудь. Раньше именно таким и чинили. Думаю и сейчас тоже чинят но не те мастера которым можно " отдаться") Потому что если не Вадим я бы в альпуху бы и сам не пошел хотя живу рядом.Если ремонтники будут таким клеем лыжи чинить то к ним просто никто не пойдет.
Отправлено 05 March 2025 - 17:58
Станок один раз купил и 100 тысяч пар лыж поточил. А если клеем за 10 тыс тюбик (хотя я вижу цену за 3.5 тыс) одну-две пару лыж клеить то это никому не нужно будет.
Отправлено 05 March 2025 - 18:02
Станок один раз купил и 100 тысяч пар лыж поточил. А если клеем за 10 тыс тюбик (хотя я вижу цену за 3.5 тыс) одну-две пару лыж клеить то это никому не нужно будет.
Сложный вопрос. С учётом того, что нормальные новые лыжи стоят ого-го, и расслоились, то что? Отдавать в ремонт, или покупать новые за 100К?
Отправлено 05 March 2025 - 18:03
Сложный вопрос. С учётом того, что нормальные новые лыжи стоят ого-го, и расслоились, то что? Отдавать в ремонт, или покупать новые за 100К?
Ответ прост как грабли. Клеить клеем за 500 рублей.
Водка тоже есть за 300 рублей и за 3000. Разницы в ней нет никакой.
Вот клей из твоей статьи как раз 500 рублей примерно и стоит.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 March 2025 - 18:04
Отправлено 05 March 2025 - 18:10
Там его 130 грамм это очень много. На 5 небольших ремонтов точно хватит. Это 3 кубика клея считай на ремонт. Если брать цену в 60 евро ( столько он должен стоить) итого 12 евро за "дозу" не так то и много зато точно спокойно. Хороший станок отбиваться будет вечность кто бы что не говорил . Кстати по маржинальности именно такого плана работы всегда стояли на первом месте и интересно ( получится не получится - ) и затраты относительно символические.Станок один раз купил и 100 тысяч пар лыж поточил. А если клеем за 10 тыс тюбик (хотя я вижу цену за 3.5 тыс) одну-две пару лыж клеить то это никому не нужно будет.
Отправлено 05 March 2025 - 18:15
как и парафины какие нибудь.
Вот правильный пример. Стоят дорого, обычному катальщику нах не нужны. От подлипа точно также помогает свечка за 3 рубля.
ГЫ
Отправлено 05 March 2025 - 18:30
Отправлено 05 March 2025 - 18:32
Этот клей с озона, обычная старая добрая ЭД20, пластифицированная.
Ничем кроме цены от заморского чуда не отличается.
Вот тебе в этом вопросе верю сразу и во веки веков.
Отправлено 05 March 2025 - 19:18
Там его 130 грамм это очень много. На 5 небольших ремонтов точно хватит. Это 3 кубика клея считай на ремонт. Если брать цену в 60 евро ( столько он должен стоить) итого 12 евро за "дозу" не так то и много зато точно спокойно. Хороший станок отбиваться будет вечность кто бы что не говорил . Кстати по маржинальности именно такого плана работы всегда стояли на первом месте и интересно ( получится не получится - ) и затраты относительно символические.
Интересно. И что отклеивалось? Титанал? И как долго лыжи повторно не расклеивались?
Отправлено 05 March 2025 - 21:47
В свое время проверял как держится на ремонтном скользяке эпоксидка. Было нанесено пять разновидностей смолы ( которые были под рукой) в том числе выше упомянутый фирменный клей. Когда смола встала проверил, насколько хорошо держится и особой разницы между смолами не заметил. Но с фирменным клеем работать конечно удобнее, но не во столько раз, насколько он дороже.
Отправлено 14 March 2025 - 15:46
Отдал лыжи в Альиндустрию, где мне покрытие и приклеили за 1500. Внешне хорошо, посмотрим как будет держаться.
Отправлено 14 March 2025 - 16:03
тоже отслаивалось верхнее декоративное покрытие на носке саломон эндуро lx800.
Заклеил суперклеем за 50 руб. за 2 минуты, отлично держалось нескольно дней катания, что дальше не знаю, т.к. проданы.
Отправлено 14 March 2025 - 16:04
тоже отслаивалось верхнее декоративное покрытие на носке саломон эндуро lx800.
Заклеил суперклеем за 50 руб. за 2 минуты, отлично держалось нескольно дней катания, что дальше не знаю, т.к. проданы.
Видать это у Эндуро слабое место.
Отправлено 14 March 2025 - 16:10
Если снова отклеится - я бы его просто отрезал по максимуму и всё
Отправлено 14 March 2025 - 16:27
Видать это у Эндуро слабое место.
В прошлое воскресенье у знакомого пацана увидел новые фрирайдные саломоны, так у него на каждой лыже после загиба носка поперечные трещины на кантах по обеим сторонам и над трещинами отслоился топшит. Говорит никуда не врезался, только начал катать, из Штатов привёз новенькими
Отправлено 14 March 2025 - 18:16
Отправлено 14 March 2025 - 18:18
Просто не нужно покупать Саломоны.
Ну хз, купил уж. У меня самого саломоны, но ничего вроде.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных