X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На светлой стороне Монблана - La Thuile, La Rosier, Courmayer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#21 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 10:50

У меня тоже сложилось впечатление, что вы там толком не катались...... 

У меня не сложилось, если что...

• 1

#22 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 12:59

не важно катались или не катались. У меня не сложилось осилить столько букв... картинки посмотрел, пытался искать интересную мне инфу и подписи к картинкам - не нашел.

• 0

#23 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:11

не важно катались или не катались. У меня не сложилось осилить столько букв... картинки посмотрел, пытался искать интересную мне инфу и подписи к картинкам - не нашел.

Антон, ну Вы же явно не из той категории людей, кто не способен осилить много букв. Ну а в чем смысл такого комментария? Чтобы следующий раз автор написал в два раза меньше текста? Или вообще ничего не писал? Тут что, в очередь лауреаты литературных премий стоят? А про катание в Европе сейчас вообще мало кто пишет. Человек время потратил, поделился впечатлениями, информацией. Понравилось - можно спасибо сказать, не понравилось - можно и промолчать. Вроде есть народная мудрость про зубы дареного коня. Другому бы не стал задавать такой вопрос. 

• 2

#24 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:17

Антон, ну Вы же явно не из той категории людей, кто не способен осилить много букв. Ну а в чем смысл такого комментария? Чтобы следующий раз автор написал в два раза меньше текста? Или вообще ничего не писал? Тут что, в очередь лауреаты литературных премий стоят? А про катание в Европе сейчас вообще мало кто пишет. Человек время потратил, поделился впечатлениями, информацией. Понравилось - можно спасибо сказать, не понравилось - можно и промолчать. Вроде есть народная мудрость про зубы дареного коня. Другому бы не стал задавать такой вопрос. 

В том то и дело , что букв как бы много, чего не скажешь о ценной информации А, там реально есть про что написать и что обсудить, место интересное, имеет свой шарм и характерные особенности ,т и не " рядовое" . Лучше бы про катание по - более, чем про цены на пиво и прочее...
  • 0

#25 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:23

В том то и дело , что букв как бы много, чего не скажешь о ценной информации А, там реально есть про что написать и что обсудить, место интересное, имеет свой шарм и характерные особенности ,т и не " рядовое" . Лучше бы про катание по - более, чем про цены на пиво и прочее...

Вопрос вроде Антону был. Ну да ладно. Я глянул, у Вас в ленте ни одного поста не увидел. Вроде логично было бы ожидать прочитать про какое-то интересное место, с ценной информацией и чтобы про катание много было. Или где-то Вы публиковали такие посты? Ну так, чтобы понять к чему надо стремиться.

• 0

#26 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:34

Вопрос вроде Антону был. Ну да ладно. Я глянул, у Вас в ленте ни одного поста не увидел. Вроде логично было бы ожидать прочитать про какое-то интересное место, с ценной информацией и чтобы про катание много было. Или где-то Вы публиковали такие посты? Ну так, чтобы понять к чему надо стремиться.

А, какое это имеет отношение к моему мнению ? Вот я в тех местах катался раза четыре , поэтому и имею право иметь свое мнение. А, вот вы там были ?.....
  • 0

#27 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:53

вы обвиняете меня в том, что я соврал? Типа все прочитал, а написал, что не прочитал? Хммм...
  • 0

#28 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 23:13

вы обвиняете меня в том, что я соврал? Типа все прочитал, а написал, что не прочитал? Хммм...

Я вопрос Вам задал.
  • 0

#29 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 23:15

Я вопрос Вам задал.

там сначала было ложное утверждение, а потом изнего какие-то вопросы в очень большом числе. Явно риторические
  • 0

#30 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 23:35

А, какое это имеет отношение к моему мнению ? Вот я в тех местах катался раза четыре , поэтому и имею право иметь свое мнение. А, вот вы там были ?.....

Прямое. Если человек дает рекомендации, как надо писать отзывы, то предполагается, что он сам их умеет писать.

Я в этом месте не был. Поэтому прочитал с интересом и сказал автору спасибо. Если бы был, то написал бы отзыв, поделился своими впечатлениями. Вы там были, но ничего не написали. Но не применули попенять автору, что он написал не то и не так. Вы, похоже, не улавливаете разницу между иметь мнение о месте и иметь мнение о рассказе. В Вашем случае высказать мнение о месте, где Вы были, было бы вполне уместно, высказывать мнение о том, как следовало написать рассказ - не столь очевидно.

"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют.
Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое
суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?" Козьма Прутков

Сообщение отредактировал ivasilich: 07 March 2025 - 23:47

• 1

#31 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 23:45

там сначала было ложное утверждение, а потом изнего какие-то вопросы в очень большом числе. Явно риторические

Извините, но все-таки остаюсь при ранее высказанном мнении. "Антон, ну Вы же явно не из той категории людей, кто не способен осилить много букв." Уверен в Ваших интеллектуальных способностях. Без всякой иронии.Как бы Вы не старались уверить меня в обратном.
  • 0

#32 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 23:48

Рассказ , на мой взгляд, имеет достаточно ограниченную ценность и выглядит поверхностно , не отражая главные моменты по катанию в данном месте. Здесь все- така ресурс претендует на " профильность". Где то на ином ресурсе может и сходилось ....Только и всего., ИМХО.
  • 0

#33 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 23:50

Вы там были, но ничего не написали. Но не применули попенять автору, что он написал не то и не так. Вы, похоже, не улавливаете разницу между иметь мнение о месте и иметь мнение о рассказе.

Да забанить его за это и все дела!)))
  • 0

#34 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 00:43

С интересом прочитаю повествование о "главных моментах по катанию", так сказать, для набора опыта. Поделитесь ссылочкой? 

• 0

#35 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 07:58

Да забанить его за это и все дела!)))

А вариант посоветовать автору критического отзыва поделиться в комментариях своими впечатлениями от катания в этом месте не рассматриваете?
  • 0

#36 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 08:07

С интересом прочитаю повествование о "главных моментах по катанию", так сказать, для набора опыта. Поделитесь ссылочкой?

Примерно представляю, что будет, если кто-то в рассказе напишет что-нибудь типа:"Ну, пацаны, а теперь я расскажу вам главные моменты по катанию. Как катаются опытные горнолыжники, как я проходил здесь разные трассы. Берите блокноты, записывайте..." Не буквально, понятно, но так, чтобы задать планку

Сообщение отредактировал ivasilich: 08 March 2025 - 08:09

• 0

#37 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:05

А вариант посоветовать автору критического отзыва поделиться в комментариях своими впечатлениями от катания в этом месте не рассматриваете?

Я тут давеча посоветовал почитать про использование слова, так меня в "вахтеры" записали.))
  • 0

#38 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:30

Извините, но все-таки остаюсь при ранее высказанном мнении. "Антон, ну Вы же явно не из той категории людей, кто не способен осилить много букв." Уверен в Ваших интеллектуальных способностях. Без всякой иронии.Как бы Вы не старались уверить меня в обратном.

ваш комментарий нарушает правила форума, то есть переводит обсуждение рассказа, на обсуждение личности комментатора.

Если вас что-то интересует по катанию вы спросите, вам расскажут. Я там был давно в 2004 и 2006, если память не изменяет.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 March 2025 - 09:31

• 0

#39 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:41

Основная тема по катанию в ля туиле - это три черные трассы в нижней части ля туиля, в просеках в лесу. Плюс 11 км трасса с перепалом километр, синяя, которая идет по шоссе с перевала малый с.т бернар в лятуиль. Наверху там поля пологие, если забирать правее, в оффпист, то есть йолочки, то есть лиственницы и очень приятное внетрассовое катание в них. Французская сторона - красные трассы налево и синие направо с полями бескрайними. Катания на два-три дня есть. Так же обязательно съездить в курмайор на один-два дня и в шамони. Минимум на поужинать, но лучше с каталкой. Ледник тула в курмайоре по желанию, червиния так же. Это из того, что я помню.

Мне было бы интересно почитать что там изменилось за 20 прошедших лет.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 March 2025 - 09:44

• 0

#40 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:11

ваш комментарий нарушает правила форума, то есть переводит обсуждение рассказа, на обсуждение личности комментатора.

Если вас что-то интересует по катанию вы спросите, вам расскажут. Я там был давно в 2004 и 2006, если память не изменяет.

Антон, ну зачем Вы так.Своей первой фразой я подчеркнул, что ценю Ваш интеллектальный уровень. И в связи с этим мне не понятно, что побудило Вас написать такой комментарий. Это отголосок обсуждения в теме "но если уж наводить порядок..." Там всплывало это часто про много буков. В том смысле, что определенная часть людей сейчас не способна просто воспринимать длинные тексты. Но Вы то явно не из этой категории. Поэтому и задал Вам вопросы.

Сообщение отредактировал ivasilich: 08 March 2025 - 10:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных