X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Еда на горнолыжках: тут, там и вообще

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#21 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 2608 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:43

То есть, вам кроме как сложить лапки и переложить ответственность на бизнес по поводу отсутствия нормального стейка в Поляне, сказать нечего. Ну, я и не сомневался.

Вы почему-то считаете, что бизнес априори прав, ваше право. Однако отсутствие приличного стейкхауса на поляне это не оправдывает.

Отсутствие стейкхауса не значит, что в кп нельзя заказать нормальный стейк.

Сообщение отредактировал Kurbashy: 27 February 2025 - 11:43

• 0

#22 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8127 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:45

а вы откройте ресторан в Поляне со свежими морепродуктами ,раклетом и козьем сыром и сразу узнаете почему их там нет
чтоб так не тратится можно сходить на любой приличный фудкорд в Москве и посмотреть там на количество клиентов во Французских точках со всеми перечисленными вами блюдами и настоящим французом за прилавком
а потом подойдите к вьетнамским,итальянским и тайским заведениям там же
все станет понятно
то что вы лично ,как и я тоже любите настоящую французскую кухню совершенно не означает что кто то должен для нас двоих открыть хороший ресторан в Поляне
про борщ в горах Франции та же история только наоборот

Так мне и так все понятно, поэтому я не ищу борщ в Валь Торансе, как и не ожидаю изысканной фр кухни и свежих устриц в каждой московской забегаловке. С ценником и выбором в Белом Кролике я знакома :)
  • 0

#23 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:45

Отсутствие стейкхауса не значит, что в кп нельзя заказать нормальный стейк.

В Москве я иду в бутчер или жажду за стейком. Покажите мне, где я в Поляне могу выйти из своего номера и пойти сесть, съесть хороший стейк медиум рэр с бокальчиком бургундии? И без соседей в горнолыжных костюмах, как это в Шайбе в Кировске.

• 0

#24 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3084 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:52

Немало это сколько? Можете привести конкретные числа? Я приличных привел два, при этом в Воронеже есть греческие салаты всякие.

Чисто русской кухни один. Может ли считаться мультикультурный ресторан русским? Однозначно нет. Получается, что столь обширная русская кухня не может заполонить все меню.

А что, количество ресторанов, есть критерий количества блюд в национальной кухне?

Вы с какой целью интересуетесь и не перепутали ли меня со справочной?

Откройте 2gis, наберите в поиске ресторан русской кухни, там все ответы.

Напомню, мы с вами начали с вашего заявления о том, что русская кухня "понабрала с миру по нитке и из своего имеет только блины да борщ." с чем я не согласился и отправил вас поизучать литературу.

Вы же как подросток, лезете в бутылку с требованиями предоставить доказательства востребованности этой кухни.

• 2

#25 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 12:13

*
Популярное сообщение!

только при соблюдении правил игры,
к сожалению это не про РФ и даже дело не столько в инфляции
еще в 2014 дали всем понять- частная собственность тут не в почете, надо можно и отобрать и не важно сколько прошло лет

А это про какую страну?! Где собственность не в почёте?! В реалиях сегодняшнего дня, читать про 2014 год и то, что в РФ не соблюдают правила игры, просто смешно. Или " это другое"?!
Я совсем не гурман, по сравнению с теми, кто здесь писал выше.....и, судя по Пушкину, обсуждаются рестораны с уровнем $$$. Пытаюсь вспомнить, Италия, Австрия, Португалия, Испания...., и не могу вспомнить прям АХ, что то очень, что то не очень.Если брать средний ценник, до 2014 года, он у нас был где то в районе 70 - 90 евро.
Потом только КП была, и по блюдам впечатление не хуже.... но мы нигде и и не ждали высокой кухни.
О чем спор?! Когда, кто то из участников темы со своей мультиваркой и гречкой ездит, а кто то стейк, раклет и морепродукты ищет:-))))
  • 3

#26 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 12:36

А это про какую страну?! Где собственность не в почёте?! В реалиях сегодняшнего дня, читать про 2014 год и то, что в РФ не соблюдают правила игры, просто смешно. Или " это другое"?!
Я совсем не гурман, по сравнению с теми, кто здесь писал выше.....и, судя по Пушкину, обсуждаются рестораны с уровнем $$$. Пытаюсь вспомнить, Италия, Австрия, Португалия, Испания...., и не могу вспомнить прям АХ, что то очень, что то не очень.Если брать средний ценник, до 2014 года, он у нас был где то в районе 70 - 90 евро.
Потом только КП была, и по блюдам впечатление не хуже.... но мы нигде и и не ждали высокой кухни.
О чем спор?! Когда, кто то из участников темы со своей мультиваркой и гречкой ездит, а кто то стейк, раклет и морепродукты ищетicon_smile.gif)))

собственность не в почете как раз в РФ,
и про 2014 год читать не смешно, как раз с него все и началось, про Башнефть все помнят?
какие реалии сегодняшнего дня отличаются от 2014 года в плане экономики бизнеса,  ГЛК курортов? да никакие
- ставка высокая,
- собственность могут отобрать
-риски огромные
-конкуренции нет
оттого и цены такие (я только про цены) высокие, которые не соответствуют качеству, но пока есть платежеспособный спрос и нет конкуренции - так и будет
ПС
с тз потребителя, цены на ГЛК РФ (КП и Арзых) пипец какие высокие,
с тз экономиста, эти же были бы адекватными, если были в рыночных условиях сформированы, а сформированы они на государственные деньги потому тоже завышены 
Архыз полностью построен за счет государственных денег, КП фактически тоже, так как строили к Олимпиаде за счет кредитов СБера и ВЭБа, кторые потом ......отдельная история, но итог мы знаем- банкротсв не было 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 February 2025 - 12:43

• 0

#27 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 12:46

А что, количество ресторанов, есть критерий количества блюд в национальной кухне?

Вы с какой целью интересуетесь и не перепутали ли меня со справочной?

Откройте 2gis, наберите в поиске ресторан русской кухни, там все ответы.

Напомню, мы с вами начали с вашего заявления о том, что русская кухня "понабрала с миру по нитке и из своего имеет только блины да борщ." с чем я не согласился и отправил вас поизучать литературу.

Вы же как подросток, лезете в бутылку с требованиями предоставить доказательства востребованности этой кухни.

Вы сказали следующее: Их немало, вернее не меньше чем ресторанов только французской, или итальянской кухни.

Так вот, повторю вопрос, немало это сколько? Или вы за свои слова не можете ответить? Утверждаете - доказывайте. Иначе не ввязывайтесь в дискуссию, которую заведомо не тянете.

Насчет своего мнения касательно русской кухни, я остаюсь при нем. Нравится оно вам или нет, это уже не мои проблемы. Ваших советов, я не спрашивал, поэтому можете сами ими же воспользоваться.

Касательно востребованности, я, в отличие от вас, привел конкретные примеры приличных ресторанов в Москве с русской кухней. Белуга еще, если вспомнить. Если сейчас начать перечислять приличные московские итальянские рестики, всех пальцев не хватит. Факт. 

Сообщение отредактировал NightSentinel: 27 February 2025 - 12:48

• 0

#28 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3084 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 13:57

Вы сказали следующее: Их немало, вернее не меньше чем ресторанов только французской, или итальянской кухни.

Так вот, повторю вопрос, немало это сколько? Или вы за свои слова не можете ответить? Утверждаете - доказывайте. Иначе не ввязывайтесь в дискуссию, которую заведомо не тянете.

Насчет своего мнения касательно русской кухни, я остаюсь при нем. Нравится оно вам или нет, это уже не мои проблемы. Ваших советов, я не спрашивал, поэтому можете сами ими же воспользоваться.

Касательно востребованности, я, в отличие от вас, привел конкретные примеры приличных ресторанов в Москве с русской кухней. Белуга еще, если вспомнить. Если сейчас начать перечислять приличные московские итальянские рестики, всех пальцев не хватит. Факт. 

Могу ответить, отправляю сообщение в личку.

• 0

#29 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 13:57

*
Популярное сообщение!

собственность не в почете как раз в РФ,
и про 2014 год читать не смешно, как раз с него все и началось, про Башнефть все помнят?

Ну да, замороженные российские активы и собственность арестованная " это другое". То что было в 2014 помним , а то что вчера нет....ладно, разговор не для этого форума....
  • 3

#30 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 14:06

Ну да, замороженные российские активы и собственность арестованная " это другое". То что было в 2014 помним , а то что вчера нет....ладно, разговор не для этого форума....

я не про это от слова совсем, тут форум не о политике, а о ГЛК
вы видимо не внимательно прочитали, речь о собственности инвесторов в своей стране и риска долгосрочных вложений,
которые прямо влияют на ценообразование,
замороженные активы на КП и Архыз никак не влияют, 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 February 2025 - 14:10

• 0

#31 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3084 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 14:11

Так ответ-то будет, или вы и дальше будете сливаться? Или у вас 2gis не установлен? ))))

По поводу вашего мнения,честно, вообще плевать на мнение человека, утверждающего, что в русской кухне только два своих блюда, борщ и блины.

На мнение человека, пытающегося "притянуть за базар" оппонента только потому, что сам "лажанул".

Можете до усрачки доказывать, что в Москве всего два "приличных" ресторана русской кухни по вашему мнению, это субъективное мнение дилетанта, считающего русскими, блюда вообще не русской кухни.

И да, борщ блюдо не русской кухни, как и блины.

Так что вы зря игнорируете чтение специализированной литературы, там вы сможете почерпнуть массу знаний и возможно, взглянув на себя сегодняшнего со стороны вы убедитесь, как глупо вы выглядите, вступая в с пор о предмете, в котором вы вообще ничего не понимаете.

• 2

#32 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 14:26

Так ответ-то будет, или вы и дальше будете сливаться? Или у вас 2gis не установлен? ))))

По поводу вашего мнения,честно, вообще плевать на мнение человека, утверждающего, что в русской кухне только два своих блюда, борщ и блины.

На мнение человека, пытающегося "притянуть за базар" оппонента только потому, что сам "лажанул".

Можете до усрачки доказывать, что в Москве всего два "приличных" ресторана русской кухни по вашему мнению, это субъективное мнение дилетанта, считающего русскими, блюда вообще не русской кухни.

И да, борщ блюдо не русской кухни, как и блины.

Так что вы зря игнорируете чтение специализированной литературы, там вы сможете почерпнуть массу знаний и возможно, взглянув на себя сегодняшнего со стороны вы убедитесь, как глупо вы выглядите, вступая в с пор о предмете, в котором вы вообще ничего не понимаете.

Раз плевать, то зачем отвечаете? Я останусь при своем мнении, а вы при своем. 

За свои слова, по поводу количества ресторанов с русской кухней вы так и не ответили. То на ДваГис ссылаетесь, то на какое-то оценочное суждение, имеющее под собой лишь фантазию. Аргументированный спор не ваш конек.

Кстати, Пушкин называет себя рестораном русской кухни. В меню как раз блинчики и борщ. Ссылочку вам оставлю, дабы ознакомились. 

https://cafe-pushkin..._biblioteka.pdf

Можете съездить к ним и попытаться доказать свои домыслы. 

К слову, вы не являетесь экспертом, а высказываете свое мнение, которое я могу подвергать сомнению. Если вас не устраивает моя точка зрения касательно русской кухни, ну что ж, придется вам как-то смириться с тем, что мир не крутится вокруг вас.

На этом предлагаю закончить. Ветка про КП и если уж обсуждать еду, то в рамках КП. По Москве и так все понятно, контраргумент от вас так и не увидел.

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42195 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:06

Нигде не найти. Даже нормальной еды толком нет, за редким исключением, т.к. все московские сети готовят хуже, чем в самой Москве. Любая рыба в КП это позорище. Но защитникам КП этого не понять, "ну вот же очередь в ресторан, значит все хорошо, рыночек порешал".

Сейчас КП рубит бабки, рано или поздно политики договорятся.

Как это спроса нет на стейк? Ты определил спрос, сделал соц. опрос с достаточной выборкой? На чем основаны такие выводы? Получается, в Москве спрос на стейк есть, а в Сочи внезапно пропадает, верно?

А причем тут борщ во Франции? И зачем его искать? Французская кухня самодостаточна, в отличие от русской, которая понабрала с миру по нитке и из своего имеет только блины да борщ.

Древний Египет автор. Россия примазалась, как к пельменям из Китая. 

• 0

#34 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:13

Древний Египет автор. Россия примазалась, как к пельменям из Китая. 

золотые слова Бенидект Ерофеевич (с)
действительно, как определить чья кухня (в границах какого года надо определять?), так то и плов можно русским блюдом назвать, там  были границы Российской империи

• 0

#35 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:24

То есть, вам кроме как сложить лапки и переложить ответственность на бизнес по поводу отсутствия нормального стейка в Поляне, сказать нечего. Ну, я и не сомневался.

Вы почему-то считаете, что бизнес априори прав, ваше право. Однако отсутствие приличного стейкхауса на поляне это не оправдывает.

так в чем вопрос

откройте приличный стейк хаус и будете королем

почему кто то должен просрать 20-40 лямов на ваше желание поесть мяса

а что должно оправдывать отсутсвие ресторана кроме  отсутствия желающих в него ходить?

бизнес вам ничего не должен

ни в КП ни во Франции не в Тае

кстати в Тае например половина привычной нам еды отсутствует
по вашей схеме они там тоже должны для вас козий сыр со стейками на каждом углу предлагать ?

а если не предложат то все туристы сложили перед ними лапки?biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал deniskakaka: 27 February 2025 - 16:32

• 2

#36 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 19:03

В Москве я иду в бутчер или жажду за стейком. Покажите мне, где я в Поляне могу выйти из своего номера и пойти сесть, съесть хороший стейк медиум рэр с бокальчиком бургундии? И без соседей в горнолыжных костюмах, как это в Шайбе в Кировске.

Нигде. Еда в поляне- говно. За любые, причем, деньги. Те, кто хвалит краснополянские рестораны- ничего слаще морковки не ели. Касается и того же эсто садка…
  • 1

#37 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 21:18

Нигде. Еда в поляне- говно. За любые, причем, деньги. Те, кто хвалит краснополянские рестораны- ничего слаще морковки не ели. Касается и того же эсто садка…

Предлагаю каждому "гурману" , перед тем как обсуждать еду вместо каталки на лыжном форуме, озвучивать свои ТТХ. А то , сдаётся мне, многие,особенно олды, не гурманчивают, а жрут . И вместо каталки просто выгуливают своё пузо. 

• 0

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 21:23

Пузо и еда ваще никак не связаны.

ГЫ

• 0

#39 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 21:24

Пузо и еда ваще никак не связаны.

ГЫ

ну да. это от нервов

• 0

#40 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 21:26

ну да. это от нервов

Прикинь,  от обмена веществ, генетики итд итп.

Как и все в организме.

Мой тесть умер в 70 лет после третьего инфаркта,  всю жизнь не курил и можно сказать не пил.

Двоюродный брат жены умер в 41 тоже инфаркт,  не курил,  пил в меру.

Мой матери 94+, она курит пачку в день уже лет 70.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 February 2025 - 21:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных