Известно для чего. Из гофры, распаечной коробки и кулера от системного блока делается разборная и почти невесомая сушилка-паук для нескольких пар ботинок.Тсс, это секрет! Автор не считает нужным об этом говорить, а то ему бы сейчас десятки вариантов замены гофры накида ли бы, а ему пришлось бы их все рассматривать. А так нет гофры - и отлично.

Нужна гофра
Отправлено 01 March 2025 - 19:20
Отправлено 01 March 2025 - 19:33
Отправлено 02 March 2025 - 10:01
Тады ой, живи без гофры.
нет - не смертельно ))
секрета никакого нет, просто не спрашивали. коротковаты воздуховоды у сушилки. в принципе, нарастил, но это колхоз, неспешно ищу, как увеличить длину. десятков вариантов не накидаешь, у тебя фантазии не хватит и на пару. да и не нужны варианты, нужен кусок гофры с требуемыми параметрами ))
Отправлено 02 March 2025 - 11:34
нет - не смертельно ))
секрета никакого нет, просто не спрашивали. коротковаты воздуховоды у сушилки. в принципе, нарастил, но это колхоз, неспешно ищу, как увеличить длину. десятков вариантов не накидаешь, у тебя фантазии не хватит и на пару. да и не нужны варианты, нужен кусок гофры с требуемыми параметрами ))
Видел я похожий шланг. У самого такой же, правда внешний Ф 37 мм, по штангелю. Фен Улыбка, старый советский. Поищите на авито. К стати, охрененная сушилка получилась.
Но я для своего сушила на этом фене решил вопрос по другому - перешел на гофру от пылесоса. Если что, всегда просто сменить и не искать оригинал. Пластик стареет, пружина внутри может прорвать оболочку.
Так что и вам бы предложил, найти гофру, которую всегда легко купить. Разобрать сушилку и приклеить пару патрубков. В которые сменную гофру просто вставлять. Порвалась - поменял. Понадобилось - воткнул разветвитель, и от одного прибора две пары ботинок сушится.
Сообщение отредактировал инвалид: 02 March 2025 - 11:36
Отправлено 02 March 2025 - 13:21
Видел я похожий шланг. У самого такой же, правда внешний Ф 37 мм, по штангелю. Фен Улыбка, старый советский. Поищите на авито. К стати, охрененная сушилка получилась.
Но я для своего сушила на этом фене решил вопрос по другому - перешел на гофру от пылесоса. Если что, всегда просто сменить и не искать оригинал. Пластик стареет, пружина внутри может прорвать оболочку.
Так что и вам бы предложил, найти гофру, которую всегда легко купить. Разобрать сушилку и приклеить пару патрубков. В которые сменную гофру просто вставлять. Порвалась - поменял. Понадобилось - воткнул разветвитель, и от одного прибора две пары ботинок сушится.
спасибо за совет, но мне не нужны советы, мне гофра нужна или инфа, где её взять ))
там нет пружины, клей ненадёжен, спиральная просто вкручивается ))
Отправлено 02 March 2025 - 13:29
спасибо за совет, но мне не нужны советы, мне гофра нужна или инфа, где её взять ))
там нет пружины, клей ненадёжен, спиральная просто вкручивается ))
Там, где берутся все полезные вещи
Ценник не очень радует, потому, что минимальная длина 10 м. На отрез спиральные шланги раньше были в Леруа, но давно исчезли. Спирали по моей ссылке вроде из жесткого пластика, а не из металла. Очень не своевременно, у меня на даче валяются на чердаке подобный шланг и шланг от пылесоса, но ехать далеко и сложно, до мая не поеду.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 March 2025 - 13:33
Отправлено 02 March 2025 - 13:30
Отправлено 02 March 2025 - 13:39
жёсткий, не складывается, тяжёлый.
Складываются не спиральные гофры (сантехнические). Разберись, тебе складывать или ввинчивать, вместе это плохо получается. Ну и есть огрызками по 1-2 метра, дешевле https://www.ozon.ru/...os_search=false
Отправлено 02 March 2025 - 13:46
Складываются не спиральные гофры (сантехнические). Разберись, тебе складывать или ввинчивать, вместе это плохо получается. Ну и есть огрызками по 1-2 метра, дешевле https://www.ozon.ru/...os_search=false
я нарастил сантехнической, но это - костыль, слетает постоянно. родная - спиральная и складывающаяся, вместе получается очень хорошо. сушилка неразборная, разобрать-вклеить - не вариант. так что ищу гофру, аналогичную родной, но подлиннее.
Отправлено 02 March 2025 - 13:51
я нарастил сантехнической, но это - костыль, слетает постоянно. родная - спиральная и складывающаяся, вместе получается очень хорошо. сушилка неразборная, разобрать-вклеить - не вариант. так что ищу гофру, аналогичную родной, но подлиннее.
Ищи такую же сушилку со сгоревшим мотором на донорство . Я много чего видел, но только не складывающуюся спираль. А сантехническую посади на силикон, слетать не будет. Или прошплинтуй поперек. Вот тебе большой выбор
https://www.vseinstr...pe=autocomplete
https://www.vseinstr...sifonov-926588/
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 March 2025 - 13:56
Отправлено 02 March 2025 - 14:26
Ищи такую же сушилку со сгоревшим мотором на донорство
. Я много чего видел, но только не складывающуюся спираль. А сантехническую посади на силикон, слетать не будет. Или прошплинтуй поперек. Вот тебе большой выбор
https://www.vseinstr...pe=autocomplete
вот тут складывающаяся спираль, но - короткая.
будем искать
Отправлено 02 March 2025 - 18:42
Отправлено 02 March 2025 - 18:49
открою секрет - внутренники можно и не вытаскивать, нужно просто положить ботинки набок вЕрхом в районе сквозняка, кои есть практически везде. за ночь высыхают гарантированно. много лет так и сушу горнолыжные ботинки.
но я не спрашивал, как сушить ботинки. я спрашивал, может, кто знает где взять гофру с требуемыми параметрами ))
Отправлено 02 March 2025 - 18:51
Популярное сообщение!
А спрашивал ты элементарную штуку, которую мог найти сам. Обычно такое не спрашивают
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2025 - 18:51
Отправлено 02 March 2025 - 18:54
в том-то и дело, что не могу найти, потому спросил ))
по скирушному обычаю, скоро начну узнавать о себе много нового.
по теме есть что сказать? ну, вдруг встречал? буду признателен за информацию ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных