X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head iSpeed pro 170...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#21 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 01:50

Speed - чтоб длинно поворачивать (180 тоже неплохо, кстати), что б короче - race pro. Там и 170 очень хорошо.

Блин.. Ощущение, что мы говорим совершенно о противоположных и взаимоисключающих вещах..
Speed 180 конечно можно, но наиболее правильней и стабильнее 185. Фан карв широкими размашистыми дугами на скоростях чуть выше средних, выбритые или леденистые склоны - вот их стихия!

Хотите среднерадиусный рейс-карв, быстро закрывать повороты - тогда e race 180 с R16. Если вы девочка или мегаатлетичный спортсмен-слаломист, тяготеющий все же к коротким поворотам но не желающий весь день наваливать на цех слаломке 165 - то может I race 175 и зайдет, хотя и это сомнительно.. Ну а 170 - чисто девчачья ростовка. Некий странный вариант недослаломки и не рейс карва. Ни туда и ни сюда.

Покатавшись на той неделе в Бобровом логе на Fischer WC RC4 180 с R18,5, понимаю, что мои Head e race pro 180 R16 маловаты, устаешь перекладываться, хочется более плавно повисеть в дуге и упасть в новую,,
Чет задумался взять e speed или такой старый Fischer rc4 curv booster в максимальной ростовке.. Причем на ногах Fischer rc4 в 180 не ощущаются длинными.. хочется еще длиннее))
Пс. Параллельно была сало Бонне 175.. Задолбался я пахать)) Почти цех слаломка, хотя она по сути таковой и является с чуть распущенным радиусом.. Пересел на Fischer 180 18,5 - песня!

Прикрепленные изображения

• IMG_4527.jpeg
  • IMG_4541.jpeg
  • IMG_4550.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 28 February 2025 - 02:01

• 2

#22 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:52

Блин.. Ощущение, что мы говорим совершенно о противоположных и взаимоисключающих вещах..
Speed 180 конечно можно, но наиболее правильней и стабильнее 185. Фан карв широкими размашистыми дугами на скоростях чуть выше средних, выбритые или леденистые склоны - вот их стихия!

Хотите среднерадиусный рейс-карв, быстро закрывать повороты - тогда e race 180 с R16. Если вы девочка или мегаатлетичный спортсмен-слаломист, тяготеющий все же к коротким поворотам но не желающий весь день наваливать на цех слаломке 165 - то может I race 175 и зайдет, хотя и это сомнительно.. Ну а 170 - чисто девчачья ростовка. Некий странный вариант недослаломки и не рейс карва. Ни туда и ни сюда.

Покатавшись на той неделе в Бобровом логе на Fischer WC RC4 180 с R18,5, понимаю, что мои Head e race pro 180 R16 маловаты, устаешь перекладываться, хочется более плавно повисеть в дуге и упасть в новую,,
Чет задумался взять e speed или такой старый Fischer rc4 curv booster в максимальной ростовке.. Причем на ногах Fischer rc4 в 180 не ощущаются длинными.. хочется еще длиннее))
Пс. Параллельно была сало Бонне 175.. Задолбался я пахать)) Почти цех слаломка, хотя она по сути таковой и является с чуть распущенным радиусом.. Пересел на Fischer 180 18,5 - песня!

Противоречий нет, есть чисто личные предпочтения и диапазон, в котором лыжи работают по назначению.
  • 0

#23 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:29

Всем привет. Понравилась данная лыжа, длина и радиус подходящий для более-менее протяженных трасс. Может кто подскажет , где найти? В магазинах нет, модель старая(

Как раз примерно то что ты ищешь за шапку сухарей
Горные лыжи 172 Nordica Dobermann GSR RB 2Ti
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 0

#24 L0g1Ns

L0g1Ns
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 15:26

Как раз примерно то что ты ищешь за шапку сухарей
Горные лыжи 172 Nordica Dobermann GSR RB 2Ti
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

На дрова похожи, дубовые скорее всего.. нордика вообще не особо интересны

Рассматривал фишера ст 180 и 170, обе показались слишком мягкими , центр срывает, будто по каше едешь, неприятно.

ГС формат пока не интересует, отвык уже, хотя 185 спиды раньше были, уже несколько лет на слаломках и все устраивает, горки в приморье не большие. 

Альтернатив спидпро 170 возможно много,но все не попробуешь,а брать не глядя по отзывам накладно ,опыта хватает, стоят потом по 7 пар углу пылятся.А эти прям зашли, короткие и среденерадиусные, после 4 дней на ГВ в слаломках прям отдохнул на них.

Как то так, будем искать)

• 0

#25 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 15:49

На дрова похожи, дубовые скорее всего.. нордика вообще не особо интересны
Рассматривал фишера ст 180 и 170, обе показались слишком мягкими , центр срывает, будто по каше едешь, неприятно.
ГС формат пока не интересует, отвык уже, хотя 185 спиды раньше были, уже несколько лет на слаломках и все устраивает, горки в приморье не большие.
Альтернатив спидпро 170 возможно много,но все не попробуешь,а брать не глядя по отзывам накладно ,опыта хватает, стоят потом по 7 пар углу пылятся.А эти прям зашли, короткие и среденерадиусные, после 4 дней на ГВ в слаломках прям отдохнул на них.

Были бы Gsr 185 за эти деньги поехал бы купил сразу
  • 0

#26 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 17:47

Фишера цт сопли, а хэды эти айспид про нет? Хм... Если Фишера сопливые, то тут как минимум цех какой-то нужен имхо.
  • 0

#27 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 17:49

У 33ех медведей посмотрите, может там есть искомые хэды.
  • 0

#28 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 17:56

Фишера цт сопли, а хэды эти айспид про нет? Хм... Если Фишера сопливые, то тут как минимум цех какой-то нужен имхо.

Да, он просто бредит.
  • 2

#29 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 00:57

Всем привет. Понравилась данная лыжа, длина и радиус подходящий для более-менее протяженных трасс. Может кто подскажет , где найти? В магазинах нет, модель старая(

У меня точно такие же были.. i-race pro 2020 170 см, радиус - 14,4 метра

продал месяц назад.

Отличная мощная лыжа и в ростовке 170 все с ней нормально. (мой рост 176)

Длины лыжи будет не хватать при скоростях за сотку.

https://skishop.33be...iyami-ff-evo-11

Здесь есть новые, модель 2021 м.г., e-race pro, но ценник конечно крутоват.

Если действительно есть в наличии, то надо разговаривать, так как модель уже не новая и на нее могут сделать хорошую скидку. 

Крепления FF14 к ним самое то.

• 0

#30 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 01:10

https://www.avito.ru...Ijt9TjjKoz8AAAA

вот вариант на авито, но цена 65 тр крутовато за этот год и хорошее состояние.

Справедливая цена для них 50-55 тр.

На авито есть еще одни i-race pro 2019 мг, продают за 48 тр.

но эти лыжи висят в продаже с октября, возможно есть какие то подводные камни

• 0

#31 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 02:15

https://www.avito.ru...Ijt9TjjKoz8AAAA
вот вариант на авито, но цена 65 тр крутовато за этот год и хорошее состояние.
Справедливая цена для них 50-55 тр.

На авито есть еще одни i-race pro 2019 мг, продают за 48 тр.
но эти лыжи висят в продаже с октября, возможно есть какие то подводные камни

Думается подводных камней никаких нет.. ибо в 170 ростовке они нах никому не нужны.. тем более за такой дикий ценник..
Главное - не хватает радиуса и как производная длины.. и скорости за 100 тут не при чем..
Никому не нужна переслаломка и недокарвер за цену 40+.. Тут на сцену выходят много хороших Бонне с таких же радиусом, но более живых и динамичных.. Ну опять же если ты не гном и не минибаба))

Сообщение отредактировал Hondist: 01 March 2025 - 02:20

• 0

#32 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 02:50

Думается подводных камней никаких нет.. ибо в 170 ростовке они нах никому не нужны.. тем более за такой дикий ценник..
Главное - не хватает радиуса и как производная длины.. и скорости за 100 тут не при чем..
Никому не нужна переслаломка и недокарвер за цену 40+.. Тут на сцену выходят много хороших Бонне с таких же радиусом, но более живых и динамичных.. Ну опять же если ты не гном и не минибаба))

кроме этих 2019 за 48, продавалось еще несколько лыж 20 и 21 м.г. в ростовке 170 и все что продавались, купили. Про то, что "они никому не нужны", думаю вы не правы.

Как вам выше написали, у всех свой стиль катания и свои требования к лыжам.

Радиуса на них не хватает только на больших скоростях

А средний радиус на курортах СПБ и Москвы даже комфортнее

• 0

#33 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 16:08

У меня точно такие же были.. i-race pro 2020 170 см, радиус - 14,4 метра

продал месяц назад.

Отличная мощная лыжа и в ростовке 170 все с ней нормально. (мой рост 176)

Длины лыжи будет не хватать при скоростях за сотку.

https://skishop.33be...iyami-ff-evo-11

Здесь есть новые, модель 2021 м.г., e-race pro, но ценник конечно крутоват.

Если действительно есть в наличии, то надо разговаривать, так как модель уже не новая и на нее могут сделать хорошую скидку. 

Крепления FF14 к ним самое то.

Главное, что б вас хватило на скоростях около "сотки". НЕТ таких скоростей в любительском катании, только если на телефоне. Сейчас идет КМ, смотрим скоростЯ
  • 1

#34 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 16:38

Нет совершенно никакой реальной необходимости делать из рейскарвов подобие среднерадиусных моделей типа кросс- тернов . Вторых в наличии вполне достаточно, да и в своей нише они заметно более эффективны, чем рейскарвы - недомерки.
  • 0

#35 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 17:51

Главное, что б вас хватило на скоростях около "сотки". НЕТ таких скоростей в любительском катании, только если на телефоне. Сейчас идет КМ, смотрим скоростЯ

Меня хватает и на гораздо больших скоростях.

Поэтому и поменял i-race pro на e-speed-pro.

Конкретно на этих race pro в ростовке 170 я проходил кубковую трассу "Saslong", в Италии (скрин взят из этого заезда).

Максимальная скорость была почти 130 км/ч

Предвосхищая ваши комментарии в духе "так это же скорость на телефоне"... возможно gps-трекер и дает погрешность, но эта погрешность очень незначительная. Показания трекеров скорости неоднократно проверяли в движении на машине и в других программах.

Лично мне даром не нужна "борзая лыжа слаломка" с радиусом 11 метров, а кто то от них прется.

Кому то не нужны гс-вские лыжи рельсы на которых некомфортно будет кататься в том же Подмосковье и Питере.

В свое время я перешел на Race pro 170 с i-rally в ростовке163 и это было для меня вполне логичным развитием.

Позавчера ездил кататься со своим сыном, под Питер. А так как мои лыжи (накануне) не успели подготовить в СЦ, 4 часа катался на лыжах своей жены "Fisher my turn 74", в ростовке - 148см! и радиусом 11 метров.

И ничего, откатал и на таких.

Прикрепленные изображения

• Screen 2020.jpg

• 0

#36 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 18:10

Конкретно на этих race pro в ростовке 170 я проходил кубковую трассу "Saslong", в Италии (скрин взят из этого заезда).

Предвосхищая ваши комментарии в духе "так это же скорость на телефоне"... возможно gps-трекер и дает погрешность, но эта погрешность очень незначительная. Показания трекеров скорости неоднократно проверяли в движении на машине и в других программах.

Лично мне даром не нужна "борзая лыжа слаломка" с радиусом 11 метров, а кто то от них прется.
Кому то не нужны гс-вские лыжи рельсы на которых некомфортно будет кататься в том же Подмосковье и Питере.
В свое время я перешел на Race pro 170 с i-rally в ростовке163 и это было для меня вполне логичным развитием.

Позавчера ездил кататься со своим сыном, под Питер. А так как мои лыжи (накануне) не успели подготовить в СЦ, 4 часа катался на лыжах своей жены "Fisher my turn 74", в ростовке - 148см! и радиусом 11 метров.

3.5 км за 3.44 неплохо но ничего особенного.

Сообщение отредактировал ToDD: 01 March 2025 - 18:10

• 0

#37 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 18:12

*
Популярное сообщение!

Сегодня у женщин в спуске было от силы 125 км/час. Твой телефон нужно на три делить, не меньше.
  • 6

#38 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 18:20

3.5 км за 3.44 неплохо но ничего особенного.

это не чистое время проезда, пока включал выключал.

телефон в кармане лежит

И я не стремился пройти трасу на время.

Меня во время проезда только скорость интересует

• 0

#39 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3856 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 18:21

Большое заблуждение на самом деле. На ФИС ГС-ах и то размотать может, а тут гражданские рейс-карвы. На скоростях 120-130 вибрации такого порядка, что у закаченных кабанов с КМ мышцы плывут, о чём говорит статистика травм. Вы из их числа?

• 0

#40 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 18:21

Меня во время проезда только скорость интересует

В последнее время такие "лыжники" стали реальной проблемой на склонах.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных