X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon Stance 80 - кажутся тяжелыми для меня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:15

Одно из удовольствий в горных лыжах – пробовать, искать и находить "свои" лыжи, и приобретать их для катания. Правильно иметь не одну пару на все случаи, а столько, сколько позволит место в квартире/доме/гараже. Финансовый вопрос тут не самый главный. biggrin.png biggrin.png biggrin.png

По красоте))) eusa_clap.gif

• 0

#22 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7228 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:35

С другими лыжами такого не было, вся суть в этом. Может они просто не для меня? 

Беговые лыжи - для вас может быть прекрасным выбором. Просто stance - достаточно легкие относительно сильно много других приличных горных лыж. Без обид
  • 0

#23 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:38

По красоте))) eusa_clap.gif

Аминь!
Хорошие лыжи не бывают некрасивыми, кстати.

• 1

#24 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:47

а мне вот страшно на легких лыжах, особенно когда отрываешься от склона)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 February 2025 - 16:48

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Начальные лыжи более легкие не потому, чтобы легче поворачивать, а потому, что сделаны из "говна и палок"wink.png

• 3

#26 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:35

Просто Гугл говорит совсем другое. Я бы не создавал топик, если б не чувствовал разницу в весе. Хотя может сказывалась усталость и сильный холод, ноги ниже колен уже не слушались.

гугл бредит
  • 0

#27 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:46

По красоте))) eusa_clap.gif

По красоте Стэнсы норм. Ничего особенного но особо чеготот непрятного нет. Непонятно какой у вас рост и вес. Но то что такие лыжи кажутся тяжелыми это странно. Аналогичные Маверики в больших ростовках не очень тяжелые. И даже похожие Коры и Винтажи не кажется тяжелыми, хотя вес их больше. Может у вас люто-чугуневе крепы стоят, тогда может быть. Мы как-то взвешивали Стенсы 96 в максимальной ростовке 188 - они выходили 6 кг., даже меньше. Выше правильно написали, что лыже и по 6700 катаются нормально. Раньше вообще у всех были лыжи по 7-9 кг. И все ездили все нормально. Сейчас индустрия лыж работает над тем чтобы снизить вес. Но все равно, это касается не всех. Даже сейчас есть тяжелые модели. Но Стенсы точно к таким не относятся. Тяжелые лыжи это Блэк Опусы 118, Револты 114, Коры 118 и т д
  • 0

#28 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:51

Масса лыж с маневреностью не связаны. Вот поведениемна расколбасе связано.
  • 1

#29 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:45

Надо просто взвесить какой-нибудь тцеховой GS с креплениями на 20, и увесистые ботинки дня него же - сразу поймет, что этот саломон вполне легкая новичковая лыжа.

PS Вот что тут действительно тяжелое, тормозящее и поедающее память - так это подпись у "ALEX3M".

Не надо грузить эти семь видео на каждой странице, лучше оставить только ссылки на них.

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:49

Не надо грузить эти семь видео на каждой странице, лучше оставить только ссылки на них.

А у меня и не грузится, потому как Ютубwink.png

• 2

#31 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:05

Аминь!
Хорошие лыжи не бывают некрасивыми, кстати.

Они и легкими не бывают

• 0

#32 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:09

потому как Ютубwink.png

Подмигивающий смайлик в каждом втором комменте, можно просто поставить в подписи.

• 0

#33 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:27

Они и легкими не бывают

Когда мне из Ски-Клиники пришли 120 см Lusti FCT, я думал меня кинули и кроме картона я в свёртке ничего не найду, весь свёрток весил 1985 г. Но оказались на месте, совершенно невесомые. Зато когда поставил крепёж Хэд ФриФлекс Про 11 на платформу от Tиролии RP WCR14, они очень даже потяжелели. Сейчас взвесил – 5200 г

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 24 February 2025 - 19:46

• 0

#34 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 20:03

Взвесила свои лыжики 165 (прям в тряпочном чехле и с карбоновыми палками, лень извлекать было) — 7 кг. Т. е. нетто как раз примерно 6 кг. Ничуть они не тяжелые.

• 0

#35 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 21:07

Надо просто взвесить какой-нибудь тцеховой GS с креплениями на 20, и увесистые ботинки дня него же - сразу поймет, что этот саломон вполне легкая новичковая лыжа.

PS Вот что тут действительно тяжелое, тормозящее и поедающее память - так это подпись у "ALEX3M".

Чтобы не грузить других, там скрытый текст.
Может, у вас в настройках проблема?
  • 0

#36 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 21:12

Когда мне из Ски-Клиники пришли 120 см Lusti FCT, я думал меня кинули и кроме картона я в свёртке ничего не найду, весь свёрток весил 1985 г. Но оказались на месте, совершенно невесомые. Зато когда поставил крепёж Хэд ФриФлекс Про 11 на платформу от Tиролии RP WCR14, они очень даже потяжелели. Сейчас взвесил – 5200 г

120 см? Что-то специальное.

Мои 165см, весят 7.1 кг. 

• 0

#37 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 21:14

120 см? Что-то специальное.
Мои 165см, весят 7.1 кг.

Да это Лусти и они весьма специальные. Держал их в руках в Праге. Но рука купила детские лыжи дочке) . Интересная фирма кстати но не дешовая.
  • 0

#38 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 21:37

А мне тоже нравятся легкие лыжи. Возможно былая увлеченность и вовлеченность в  спорткары сформировала негативное отношение к величине  неподрессоренных масс. Но это точно 100% психология - канувшие в лету Штокли Y82 были просто неподъемными, а катили как никакие другие. Да и Метроны Б5И пушинками не были.

BTW легкие лыжи кстати могут быть ой какие жесткие и продольно и торсионно.

• 0

#39 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 21:42

Взвесила свои лыжики 165 (прям в тряпочном чехле и с карбоновыми палками, лень извлекать было) — 7 кг. Т. е. нетто как раз примерно 6 кг. Ничуть они не тяжелые.

Может все-таки чем больше вес, тем больше опыт и профессионализм? Новички все же с легких снарядов начинают.

Но у меня только с правой ногой такая фигня, все же старые травмы дают о себе знать в такие моменты.

Левые канты вроле ничего, а вот направо приседаю с трудом, колено не сгибается. 

• 0

#40 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:02

Просто Гугл говорит совсем другое. Я бы не создавал топик, если б не чувствовал разницу в весе. Хотя может сказывалась усталость и сильный холод, ноги ниже колен уже не слушались. 

Не стоит читать такое перед обедом. И после тоже не стоит. fool.gif

Когда гугл научится кататься на лыжах, а не искать всякую фигню, тогда и будет смысл ссылаться на него как на авторитет. biggrin.png

(На сайте Спортмастера я как-то нашел, что результаты в соревнованиях по слалому подводятся по времени и стилю прохождения трассы. Цитаты с сайта Волена из той же серии).

Вес лыж при катании не сказывается совсем.

Может сказываться жесткость, ее распределение, заточка, ширина в конце концов на сложном покрытии ....

Длина сказывается прежде всего при попытке силового проворачивания стопами. Что не имеет никакого отношения ни к классической, ни к современной технике. При таком катании естественно, что человек быстро устает. Но устает не от того, что лыжи бяка, а от того, что он ими неправильно пользуется.

Майор прав - такие проблемы лечатся обучением, а не сменой лыж.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных