АлексейSh сказал(а) 21 Фев 2025 - 20:02:
Если если не ведро пролетает со свистом, то хватаету него 78 а не 82 - заметь для нормального парня чуть потолще). А

78 у нас максимум в ростовке 170 подают-Ивлеева бы не одобрила.
Отправлено 22 February 2025 - 07:36
Популярное сообщение!
candy_doll сказал(а) 21 Фев 2025 - 17:31:
Привет всем!
Лежу дома, скучаю, томно попиваю винишко, как вдруг обнаруживаю, что в триале подешевели лыжи!
Для начала я бы хотела сказать о том, что я бедная и несчастная студентка, поэтому бюджет у меня далеко не безграничный. Но есть какой-то минимальный уровень для понимания. Лыжи должны быть все-таки не трассовые, а ол маунтин, хоть по сути прямо сейчас и катается только по трассам, не считая редких выездов с трассы. Ширина талии 78-82 мм. Усилены каким-нибудь титанолом.
Подозреваю, что у вас возникнет вопрос, а нужны ли лыжи человеку, которому я их хочу подарить? Да, с моей подачи он и встал на лыжи, ему это доставляет неподдельное удовольствие, ему это интересно, он занимается с инструкторами. И мы здорово проводим вместе, совмещая приятное с приятным.
Подытожим. Нужны такие лыжи, чтоб давали какую-никакую вариативность для человека, который выезжает кататься за сезон три раза по пять дней, и были с каким-никаким заделом на прогресс и развитие. Сам человек утверждает, что его рост 183 см, но я подозреваю, что все-таки 180 см. Вес порядка 75-80 кг, толстеть не планирует.
Таким образом, в первую очередь я заинтересовалась
Горные лыжи Dynastar M-CROSS 82 XP + XPRESS 11 GW https://trial-sport....27/3054679.html
Горные лыжи Nordica STEADFAST 80 DC+TP2 LIGHT 11 FDT https://trial-sport....27/2991408.html
О которых не нашла по сути ни слова на форуме! Неужели это оверпрайснутые дрова?!
Касательно отсутствия TI в маркировке - на сайтах все-таки написано в описании обратное!
Или может у меня дурь в голове и вообще взглянуть в сторону чего-то другого?
Всем спасибо!
Посмотреть в сторону покупки сметаны и грецких орехов для молодого человека
Отправлено 22 February 2025 - 08:59
АлексейSh сказал(а) 21 Фев 2025 - 17:58:
https://trial-sport....27/2991369.html 174 ростовки. Интереснее что вы выбрали.
https://trial-sport....27/2991365.html моя лыжа- офигенская цена! Бесплатно можно сказать. Очень "сладкое" предложение. Ростовка 179 ( фактическая 177)
Доброе утро, Алексей!
Горные лыжи Nordica SPITFIRE TI+TP2 LIGHT 11 FDT - это прям трассовый вариант, талия 70 мм, 168 см был бы неплохим вариантом для трассового катания, не спорю!
Горные лыжи Nordica STEADFAST 85 DC+TPX 12 FDT - интересно, что вы предлагаете два разных варианта от производителя Нордики. По сути, это те же лыжи, что и в моем сообщении, но с талией 85 мм, если правильно разобралась. Но как бы 85 мм не были слишком широкими для трассового катания, а хотелось бы что-то между. Крепления 12 дин - тоже, но это уже космический уровень должен быть!
Вижу, что вы до этого отвечали, будто бы на 80 нет титанала, когда на сайте производителя:
Steadfast 80 DC Fdt
it features an Double Core CA that sandwiches a shock-absorbing elastomer layer and a sheet of titanal between two wood cores.
https://www.nordica....dfast-80-dc-fdt
Steadfast 85 DC Fdt
Its Energy TI Double Core sandwiches a shock-absorbing elastomer layer and a sheet of titanal between two wood cores
https://www.nordica....dfast-85-dc-fdt
Отправлено 22 February 2025 - 09:30
skorp777 сказал(а) 21 Фев 2025 - 19:11:
Если бедная и несчастная студентка отодвинет бокал вина в сторону, и пошерстмт Авито на предмет б/у, но в хорошем состоянии KASTLE LX85, или DX85 176 см, то все хотелки, в т.ч и двойной титанал, будут выполнены, удастся денег сэкономить, и у одаряемого будет счастливая улыбка на лице.
Доброе утро!
Вы даже не представляете, насколько сложно мне прошерстить Авито, я буквально тону в этих однотипных объявлениях от перекупов с прокатными лыжами из Европы! А ведь им надо еще в каждое объявление завернуть все бренды, чтоб выдавались в поиске! Как же сложно жить!
А так, конечно, есть ровно одно объявление как раз ДХ85, как раз 176 см, стоимость 45 т.р.! Если меня обвиняют в рекламе триала, то вас случаем не Антон зовут? В целом, я вообще не знаю этот бренд, признаюсь. Но рекомендованная цена была 700 евро на эти лыжи. Как и на STEADFAST 80 DC из моего самого первого сообщения. Неужели есть мысль, что б/у ДХ85 будут прям настолько лучше новых STEADFAST 80 (да хоть 85) за эту стоимость?
Сообщение отредактировал candy_doll: 22 February 2025 - 09:31
Отправлено 22 February 2025 - 09:42
ToDD сказал(а) 21 Фев 2025 - 17:55:
Если реклама триала, то такие.
https://trial-sport....ds/2896242.html
Лыжи для норм ***. А перечисленые лыжи для вялого похмельного скуфа.
Доброе утро, Тодд!
Да, лыжи хорошие. У меня модель из этой же линейки 81ти. Но с такой стоимостью надо сначала смириться, пережить, принять. А там и весна уже. Думаю, мои возможности и мой психологический барьер примерно понятен.
К слову, про Авито, раз речь зашла про K2 DISRUPTION! Мне кажется, на Авито творится всеобщее безумие, цены ломят неадекватные по сравнению с магазинами.
Отправлено 22 February 2025 - 09:45
candy_doll сказал(а) 22 Фев 2025 - 06:42:
На муже можно экономить. На любовнике нельзя.Доброе утро, Тодд!
Да, лыжи хорошие. У меня модель из этой же линейки 81ти. Но с такой стоимостью надо сначала смириться, пережить, принять. А там и весна уже. Думаю, мои возможности и мой психологический барьер примерно понятен.
К слову, про Авито, раз речь зашла про K2 DISRUPTION! Мне кажется, на Авито творится всеобщее безумие, цены ломят неадекватные по сравнению с магазинами.
Отправлено 22 February 2025 - 10:31
candy_doll сказал(а) 22 Фев 2025 - 05:59:
это два варианта Нордики. Совершенно разные по своему поведению. 168 на мой взгляд мелкая ростовка для спортивного высокого любовника . Хотя если катание рядом с домом на мелко горках то пойдёт. В 85 талия там не 85 а 84 если штангенциркулем померить ( линейки могут давать погрешность))) в обоих лыжах один слой силумина. Более узкая построже ( поэтому я ее наверное и куплю для своей дочке 12 лет) вторая 85 похалявнее которая есть у меня. Почему именно нордика- " много хороших лыж" за бесплатно ( ценник как на распродажах за границей а то и ниже лично у меня выходит) ну и крепления маркера мне симпатичны. В 80 эластомер лежит между двух фанерин. Алюминий визуально не видно в отличии от 85. Ну или под зону креплений положили видимо. Поэтому 80 для меня совсем непонятная лыжа- видимо из чисто маркетинговых рассуждений. Потому что всю линейку трассовых лыж и ее многообразие у всех производителей можно сузить до 4х моделей ( что собственно конторы от "Кутюр " и делают. А сдесь- хомяк "должен хавать". Добавлю в 25 году вроде бы поставили лист https://youtu.be/OGB...TCQz3uTGGWytirX но его обычно показывают как "фишка" на фото крупным планом. В сети не обнаружил. А вот 85 крупным планом. В лыжах 80 DC 24 года его не было точно . В общем я за 85 причина - тестил ее пред тем как решил оставить и очень доволен. Но к ней в дополнение к меня есть более узкая лыжа.Доброе утро, Алексей!
Горные лыжи Nordica SPITFIRE TI+TP2 LIGHT 11 FDT - это прям трассовый вариант, талия 70 мм, 168 см был бы неплохим вариантом для трассового катания, не спорю!
Горные лыжи Nordica STEADFAST 85 DC+TPX 12 FDT - интересно, что вы предлагаете два разных варианта от производителя Нордики. По сути, это те же лыжи, что и в моем сообщении, но с талией 85 мм, если правильно разобралась. Но как бы 85 мм не были слишком широкими для трассового катания, а хотелось бы что-то между. Крепления 12 дин - тоже, но это уже космический уровень должен быть!
Вижу, что вы до этого отвечали, будто бы на 80 нет титанала, когда на сайте производителя:
Steadfast 80 DC Fdt
it features an Double Core CA that sandwiches a shock-absorbing elastomer layer and a sheet of titanal between two wood cores.
https://www.nordica....dfast-80-dc-fdt
Steadfast 85 DC Fdt
Its Energy TI Double Core sandwiches a shock-absorbing elastomer layer and a sheet of titanal between two wood cores
https://www.nordica....dfast-85-dc-fdt
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 February 2025 - 10:52
Отправлено 22 February 2025 - 11:33
АлексейSh сказал(а) 22 Фев 2025 - 07:31:
Вон в триале анлишед подростковые из честной деревяхи за 20к продают. Дочке могуд зайти как униаерсалы.это два варианта Нордики. Совершенно разные по своему поведению. 168 на мой взгляд мелкая ростовка для спортивного высокого любовника . Хотя если катание рядом с домом на мелко горках то пойдёт. В 85 талия там не 85 а 84 если штангенциркулем померить ( линейки могут давать погрешность))) в обоих лыжах один слой силумина. Более узкая построже ( поэтому я ее наверное и куплю для своей дочке 12 лет) вторая 85 похалявнее которая есть у меня. Почему именно нордика- " много хороших лыж" за бесплатно ( ценник как на распродажах за границей а то и ниже лично у меня выходит) ну и крепления маркера мне симпатичны. В 80 эластомер лежит между двух фанерин. Алюминий визуально не видно в отличии от 85. Ну или под зону креплений положили видимо. Поэтому 80 для меня совсем непонятная лыжа- видимо из чисто маркетинговых рассуждений. Потому что всю линейку трассовых лыж и ее многообразие у всех производителей можно сузить до 4х моделей ( что собственно конторы от "Кутюр " и делают. А сдесь- хомяк "должен хавать". Добавлю в 25 году вроде бы поставили лист https://youtu.be/OGB...TCQz3uTGGWytirX но его обычно показывают как "фишка" на фото крупным планом. В сети не обнаружил. А вот 85 крупным планом. В лыжах 80 DC 24 года его не было точно . В общем я за 85 причина - тестил ее пред тем как решил оставить и очень доволен. Но к ней в дополнение к меня есть более узкая лыжа.
Отправлено 22 February 2025 - 11:50
ToDD сказал(а) 22 Фев 2025 - 08:33:
Супер цена. Но она пока не хочет широкие принципиально. С ее слов ей на 70 талии не твины лучше чем на 76 твины.( Был вылет со льда в Архызе вниз с трассы с ударом рукой об дерево- даже в травму водили снимок делали на месте,лыжа была соул райдер j ) И главное её желание что бы лёд держали. ( А по раскалбасу и вдоль трасс она и на узких ездит стабильно. Потому что в отличии от меня умеет. Хотя отличная идея 168 на двоих с мамой купить- на 8 марта. Спасибо!!!!Вон в триале анлишед подростковые из честной деревяхи за 20к продают. Дочке могуд зайти как униаерсалы.
https://trial-sport....27/2991493.html
Отправлено 22 February 2025 - 12:36
АлексейSh сказал(а) 22 Фев 2025 - 08:50:
Супер цена. Но она пока не хочет широкие принципиально. С ее слов ей на 70 талии не твины лучше чем на 76 твины.( Был вылет со льда в Архызе вниз с трассы с ударом рукой об дерево- даже в травму водили снимок делали на месте,лыжа была соул райдер j ) И главное её желание что бы лёд держали. ( А по раскалбасу и вдоль трасс она и на узких ездит стабильно. Потому что в отличии от меня умеет. Хотя отличная идея 168 на двоих с мамой купить- на 8 марта. Спасибо!!!!
плохая идея. Передерутся, и крайним будешь ты. У меня в семье когда-то были разборки между дочкой и женой, какая на каких лыжах сегодня. Обе пары были для того времени более, чем приличные, но одни были "более другие" почти по всем параметрам.
Отправлено 22 February 2025 - 12:41
168 на мой взгляд мелкая ростовка для спортивного высокого любовника .
А ведь 168 см как раз для трасс классический вариант же при указанному росте. Да, длиннее - быстрее, но с длинными на скорости еще справиться надо и повороты длиннее.
Хотя если катание рядом с домом на мелко горках то пойдёт.
Извините, Алексей что повторяюсь, но формат катания из разряда три раза по неделе в каком-нибудь Шерегеше, на трассах уверенно, за трассами - неуверенно, но все может поменяться!
И вот думаю, сейчас 24 лунный день, луна в стрельце, может быть действительно изучить серию Спитфаер от Нордики. Вы правы, что на Нордику неплохие цены! Но почему не обсуждаются Династары? На форуме мало сообщений о них в принципе, судя по поиску, и все обычно сводится сразу к другим лыжам.
Отправлено 22 February 2025 - 12:54
Сообщение отредактировал Munchaga: 22 February 2025 - 13:00
Отправлено 22 February 2025 - 12:59
Отправлено 22 February 2025 - 13:08
candy_doll сказал(а) 22 Фев 2025 - 09:41:
вторые лыжи у меня династары омегласы с талией 68. Я очень доволен. Но они у меня под жёсткий отратраченный склон. Новые серии ( с титаналом пошире )честно в руках даже не держал поэтому про них ничего сказать не могу. К2 которые 82 ti понравились но в СПб не было 177 ростовки а поездка близко поэтому купил dc85) Под Шерегеш я бы не раматратривал короткую ростовку. Как и под Кировск Архыз Манжерок итд итп. За трассу - исключительно мое мнение надо выходить с большим опытом трассы и это совсем Другие лыжи. И длинные не про скорость а про "стабильность" на длинных спокойно можно ездить медленно что я собственно и делаю.А ведь 168 см как раз для трасс классический вариант же при указанному росте. Да, длиннее - быстрее, но с длинными на скорости еще справиться надо и повороты длиннее.
Извините, Алексей что повторяюсь, но формат катания из разряда три раза по неделе в каком-нибудь Шерегеше, на трассах уверенно, за трассами - неуверенно, но все может поменяться!
И вот думаю, сейчас 24 лунный день, луна в стрельце, может быть действительно изучить серию Спитфаер от Нордики. Вы правы, что на Нордику неплохие цены! Но почему не обсуждаются Династары? На форуме мало сообщений о них в принципе, судя по поиску, и все обычно сводится сразу к другим лыжам.
Отправлено 22 February 2025 - 13:20
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 February 2025 - 13:20
Отправлено 22 February 2025 - 14:17
АлексейSh сказал(а) 22 Фев 2025 - 08:50:
Ну 90 не широкие. Школота на подобных лыжах любит кататся по буграм рядом с трассами.Супер цена. Но она пока не хочет широкие принципиально. С ее слов ей на 70 талии не твины лучше чем на 76 твины.( Был вылет со льда в Архызе вниз с трассы с ударом рукой об дерево- даже в травму водили снимок делали на месте,лыжа была соул райдер j ) И главное её желание что бы лёд держали. ( А по раскалбасу и вдоль трасс она и на узких ездит стабильно. Потому что в отличии от меня умеет. Хотя отличная идея 168 на двоих с мамой купить- на 8 марта. Спасибо!!!!
Отправлено 22 February 2025 - 14:20
ToDD сказал(а) 22 Фев 2025 - 11:17:
Ну по буграм и рядом с трассой моя на 70 отлично справляется. Для нее 90 это под снег снег наверное. При условии что лыжа выше роста будет. Весит мало . Худая и высокая.Как и мама. Обоих одновременно пока на руках поднимаю. Одну под левую другую под правую)Ну 90 не широкие. Школота на подобных лыжах любит кататся по буграм рядом с трассами.
Отправлено 22 February 2025 - 14:20
candy_doll сказал(а) 22 Фев 2025 - 09:41:
Это для короткорадиусных лыж 168. Для гор лучше радиус побольше и соответсвенно лыжи подлинее.А ведь 168 см как раз для трасс классический вариант же при указанному росте. Да, длиннее - быстрее, но с длинными на скорости еще справиться надо и повороты длиннее.
Отправлено 22 February 2025 - 14:21
АлексейSh сказал(а) 22 Фев 2025 - 11:20:
Побреги позвоночникНу по буграм и рядом с трассой моя на 70 отлично справляется. Для нее 90 это под снег снег наверное. При условии что лыжа выше роста будет. Весит мало . Худая и высокая.Как и мама. Обоих одновременно пока на руках поднимаю. Одну под левую другую под правую)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных