X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горных лыж для любовника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4851 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 03:45

АлексейSh сказал(а) 21 Фев 2025 - 20:02:

у него 78 а не 82 - заметь для нормального парня чуть потолще). А

Если если не ведро пролетает со свистом, то хватает :-)
78 у нас максимум в ростовке 170 подают-Ивлеева бы не одобрила.
  • 0

#22 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 07:36

*
Популярное сообщение!

candy_doll сказал(а) 21 Фев 2025 - 17:31:

Привет всем! 

Лежу дома, скучаю, томно попиваю винишко, как вдруг обнаруживаю, что в триале подешевели лыжи!

Для начала я бы хотела сказать о том, что я бедная и несчастная студентка, поэтому бюджет у меня далеко не безграничный. Но есть какой-то минимальный уровень для понимания. Лыжи должны быть все-таки не трассовые, а ол маунтин, хоть по сути прямо сейчас и катается только по трассам, не считая редких выездов с трассы. Ширина талии 78-82 мм. Усилены каким-нибудь титанолом. 

Подозреваю, что у вас возникнет вопрос, а нужны ли лыжи человеку, которому я их хочу подарить? Да, с моей подачи он и встал на лыжи, ему это доставляет неподдельное удовольствие, ему это интересно, он занимается с инструкторами. И мы здорово проводим вместе, совмещая приятное с приятным.

Подытожим. Нужны такие лыжи, чтоб давали какую-никакую вариативность для человека, который выезжает кататься за сезон три раза по пять дней, и были с каким-никаким заделом на прогресс и развитие. Сам человек утверждает, что его рост 183 см, но я подозреваю, что все-таки 180 см. Вес порядка 75-80 кг, толстеть не планирует.

Таким образом, в первую очередь я заинтересовалась 

Горные лыжи Dynastar M-CROSS 82 XP + XPRESS 11 GW https://trial-sport....27/3054679.html

Горные лыжи Nordica STEADFAST 80 DC+TP2 LIGHT 11 FDT https://trial-sport....27/2991408.html

О которых не нашла по сути ни слова на форуме! Неужели это оверпрайснутые дрова?! 

Касательно отсутствия TI в маркировке - на сайтах все-таки написано в описании обратное! 

Или может у меня дурь в голове и вообще взглянуть в сторону чего-то другого? 

Всем спасибо!

Посмотреть в сторону покупки сметаны и грецких орехов для молодого человекаbiggrin.png

• 3

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 08:35

ToDD сказал(а) 22 Фев 2025 - 00:45:

Если если не ведро пролетает со свистом, то хватает :-)
78 у нас максимум в ростовке 170 подают-Ивлеева бы не одобрила.

Она умеет кататься на гл?
  • 0

#24 candy_doll

candy_doll
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 08:59

АлексейSh сказал(а) 21 Фев 2025 - 17:58:

https://trial-sport....27/2991369.html 174 ростовки. Интереснее что вы выбрали.
https://trial-sport....27/2991365.html моя лыжа- офигенская цена! Бесплатно можно сказать. Очень "сладкое" предложение. Ростовка 179 ( фактическая 177)

Доброе утро, Алексей! 

Горные лыжи Nordica SPITFIRE TI+TP2 LIGHT 11 FDT - это прям трассовый вариант, талия 70 мм, 168 см был бы неплохим вариантом для трассового катания, не спорю! 

Горные лыжи Nordica STEADFAST 85 DC+TPX 12 FDT - интересно, что вы предлагаете два разных варианта от производителя Нордики. По сути, это те же лыжи, что и в моем сообщении, но с талией 85 мм, если правильно разобралась. Но как бы 85 мм не были слишком широкими для трассового катания, а хотелось бы что-то между. Крепления 12 дин - тоже, но это уже космический уровень должен быть!

Вижу, что вы до этого отвечали, будто бы на 80 нет титанала, когда на сайте производителя:

Steadfast 80 DC Fdt

it features an Double Core CA that sandwiches a shock-absorbing elastomer layer and a sheet of titanal between two wood cores.

https://www.nordica....dfast-80-dc-fdt

Steadfast 85 DC Fdt

Its Energy TI Double Core sandwiches a shock-absorbing elastomer layer and a sheet of titanal between two wood cores

https://www.nordica....dfast-85-dc-fdt

• 0

#25 candy_doll

candy_doll
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 09:30

skorp777 сказал(а) 21 Фев 2025 - 19:11:

Если бедная и несчастная студентка отодвинет бокал вина в сторону, и пошерстмт Авито на предмет б/у, но в хорошем состоянии KASTLE LX85, или DX85 176 см, то все хотелки, в т.ч и двойной титанал, будут выполнены, удастся денег сэкономить, и у одаряемого будет счастливая улыбка на лице.

Доброе утро!

Вы даже не представляете, насколько сложно мне прошерстить Авито, я буквально тону в этих однотипных объявлениях от перекупов с прокатными лыжами из Европы! А ведь им надо еще в каждое объявление завернуть все бренды, чтоб выдавались в поиске! Как же сложно жить! 

А так, конечно, есть ровно одно объявление как раз ДХ85, как раз 176 см, стоимость 45 т.р.! Если меня обвиняют в рекламе триала, то вас случаем не Антон зовут? В целом, я вообще не знаю этот бренд, признаюсь. Но рекомендованная цена была 700 евро на эти лыжи. Как и на STEADFAST 80 DC из моего самого первого сообщения. Неужели есть мысль, что б/у ДХ85 будут прям настолько лучше новых STEADFAST 80 (да хоть 85) за эту стоимость? 

Сообщение отредактировал candy_doll: 22 February 2025 - 09:31

• 0

#26 candy_doll

candy_doll
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 09:42

ToDD сказал(а) 21 Фев 2025 - 17:55:

Если реклама триала, то такие.
https://trial-sport....ds/2896242.html
Лыжи для норм ***. А перечисленые лыжи для вялого похмельного скуфа.

Доброе утро, Тодд!

Да, лыжи хорошие. У меня модель из этой же линейки 81ти. Но с такой стоимостью надо сначала смириться, пережить, принять. А там и весна уже. Думаю, мои возможности и мой психологический барьер примерно понятен.

К слову, про Авито, раз речь зашла про K2 DISRUPTION! Мне кажется, на Авито творится всеобщее безумие, цены ломят неадекватные по сравнению с магазинами.

• 0

#27 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4851 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 09:45

candy_doll сказал(а) 22 Фев 2025 - 06:42:

Доброе утро, Тодд!

Да, лыжи хорошие. У меня модель из этой же линейки 81ти. Но с такой стоимостью надо сначала смириться, пережить, принять. А там и весна уже. Думаю, мои возможности и мой психологический барьер примерно понятен.

К слову, про Авито, раз речь зашла про K2 DISRUPTION! Мне кажется, на Авито творится всеобщее безумие, цены ломят неадекватные по сравнению с магазинами.

На муже можно экономить. На любовнике нельзя.
  • 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5902 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 10:31

candy_doll сказал(а) 22 Фев 2025 - 05:59:

Доброе утро, Алексей!

Горные лыжи Nordica SPITFIRE TI+TP2 LIGHT 11 FDT - это прям трассовый вариант, талия 70 мм, 168 см был бы неплохим вариантом для трассового катания, не спорю!

Горные лыжи Nordica STEADFAST 85 DC+TPX 12 FDT - интересно, что вы предлагаете два разных варианта от производителя Нордики. По сути, это те же лыжи, что и в моем сообщении, но с талией 85 мм, если правильно разобралась. Но как бы 85 мм не были слишком широкими для трассового катания, а хотелось бы что-то между. Крепления 12 дин - тоже, но это уже космический уровень должен быть!

Вижу, что вы до этого отвечали, будто бы на 80 нет титанала, когда на сайте производителя:

Steadfast 80 DC Fdt
it features an Double Core CA that sandwiches a shock-absorbing elastomer layer and a sheet of titanal between two wood cores.
https://www.nordica....dfast-80-dc-fdt

Steadfast 85 DC Fdt
Its Energy TI Double Core sandwiches a shock-absorbing elastomer layer and a sheet of titanal between two wood cores
https://www.nordica....dfast-85-dc-fdt

это два варианта Нордики. Совершенно разные по своему поведению. 168 на мой взгляд мелкая ростовка для спортивного высокого любовника . Хотя если катание рядом с домом на мелко горках то пойдёт. В 85 талия там не 85 а 84 если штангенциркулем померить ( линейки могут давать погрешность))) в обоих лыжах один слой силумина. Более узкая построже ( поэтому я ее наверное и куплю для своей дочке 12 лет) вторая 85 похалявнее которая есть у меня. Почему именно нордика- " много хороших лыж" за бесплатно ( ценник как на распродажах за границей а то и ниже лично у меня выходит) ну и крепления маркера мне симпатичны. В 80 эластомер лежит между двух фанерин. Алюминий визуально не видно в отличии от 85. Ну или под зону креплений положили видимо. Поэтому 80 для меня совсем непонятная лыжа- видимо из чисто маркетинговых рассуждений. Потому что всю линейку трассовых лыж и ее многообразие у всех производителей можно сузить до 4х моделей ( что собственно конторы от "Кутюр " и делают. А сдесь- хомяк "должен хавать". Добавлю в 25 году вроде бы поставили лист https://youtu.be/OGB...TCQz3uTGGWytirX но его обычно показывают как "фишка" на фото крупным планом. В сети не обнаружил. А вот 85 крупным планом. В лыжах 80 DC 24 года его не было точно . В общем я за 85 причина - тестил ее пред тем как решил оставить и очень доволен. Но к ней в дополнение к меня есть более узкая лыжа.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 February 2025 - 10:52

• 0

#29 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4851 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 11:33

АлексейSh сказал(а) 22 Фев 2025 - 07:31:

это два варианта Нордики. Совершенно разные по своему поведению. 168 на мой взгляд мелкая ростовка для спортивного высокого любовника . Хотя если катание рядом с домом на мелко горках то пойдёт. В 85 талия там не 85 а 84 если штангенциркулем померить ( линейки могут давать погрешность))) в обоих лыжах один слой силумина. Более узкая построже ( поэтому я ее наверное и куплю для своей дочке 12 лет) вторая 85 похалявнее которая есть у меня. Почему именно нордика- " много хороших лыж" за бесплатно ( ценник как на распродажах за границей а то и ниже лично у меня выходит) ну и крепления маркера мне симпатичны. В 80 эластомер лежит между двух фанерин. Алюминий визуально не видно в отличии от 85. Ну или под зону креплений положили видимо. Поэтому 80 для меня совсем непонятная лыжа- видимо из чисто маркетинговых рассуждений. Потому что всю линейку трассовых лыж и ее многообразие у всех производителей можно сузить до 4х моделей ( что собственно конторы от "Кутюр " и делают. А сдесь- хомяк "должен хавать". Добавлю в 25 году вроде бы поставили лист https://youtu.be/OGB...TCQz3uTGGWytirX но его обычно показывают как "фишка" на фото крупным планом. В сети не обнаружил. А вот 85 крупным планом. В лыжах 80 DC 24 года его не было точно . В общем я за 85 причина - тестил ее пред тем как решил оставить и очень доволен. Но к ней в дополнение к меня есть более узкая лыжа.

Вон в триале анлишед подростковые из честной деревяхи за 20к продают. Дочке могуд зайти как униаерсалы.
https://trial-sport....27/2991493.html
  • 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5902 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 11:50

ToDD сказал(а) 22 Фев 2025 - 08:33:

Вон в триале анлишед подростковые из честной деревяхи за 20к продают. Дочке могуд зайти как униаерсалы.
https://trial-sport....27/2991493.html

Супер цена. Но она пока не хочет широкие принципиально. С ее слов ей на 70 талии не твины лучше чем на 76 твины.( Был вылет со льда в Архызе вниз с трассы с ударом рукой об дерево- даже в травму водили снимок делали на месте,лыжа была соул райдер j ) И главное её желание что бы лёд держали. ( А по раскалбасу и вдоль трасс она и на узких ездит стабильно. Потому что в отличии от меня умеет. Хотя отличная идея 168 на двоих с мамой купить- на 8 марта. Спасибо!!!!
  • 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 12:36

АлексейSh сказал(а) 22 Фев 2025 - 08:50:

Супер цена. Но она пока не хочет широкие принципиально. С ее слов ей на 70 талии не твины лучше чем на 76 твины.( Был вылет со льда в Архызе вниз с трассы с ударом рукой об дерево- даже в травму водили снимок делали на месте,лыжа была соул райдер j ) И главное её желание что бы лёд держали. ( А по раскалбасу и вдоль трасс она и на узких ездит стабильно. Потому что в отличии от меня умеет. Хотя отличная идея 168 на двоих с мамой купить- на 8 марта. Спасибо!!!!

плохая идея. Передерутся, и крайним будешь ты. У меня в семье когда-то были разборки между дочкой и женой, какая на каких лыжах сегодня. Обе пары были для того времени более, чем приличные, но одни были "более другие" почти по всем параметрам. 

• 0

#32 candy_doll

candy_doll
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 12:41

168 на мой взгляд мелкая ростовка для спортивного высокого любовника . 

А ведь 168 см как раз для трасс классический вариант же при указанному росте. Да, длиннее - быстрее, но с длинными на скорости еще справиться надо и повороты длиннее. 

Хотя если катание рядом с домом на мелко горках то пойдёт.

Извините, Алексей что повторяюсь, но формат катания из разряда три раза по неделе в каком-нибудь Шерегеше, на трассах уверенно, за трассами - неуверенно, но все может поменяться! 

И вот думаю, сейчас 24 лунный день, луна в стрельце, может быть действительно изучить серию Спитфаер от Нордики. Вы правы, что на Нордику неплохие цены! Но почему не обсуждаются Династары? На форуме мало сообщений о них в принципе, судя по поиску, и все обычно сводится сразу к другим лыжам. 

• 0

#33 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 12:54

"... И вот думаю, сейчас 24 лунный день, луна в стрельце.. "

Ну зачем так толсто троллить?

PS в марте ретроградный меркурий будет в Овне, обязательно учтите при выборе лыж, иначе не поедут!

Сообщение отредактировал Munchaga: 22 February 2025 - 13:00

• 2

#34 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 12:59

Вот точно мужик пишет )) Но хоть с юмором мужик :)
  • 0

#35 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5902 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 13:08

candy_doll сказал(а) 22 Фев 2025 - 09:41:

А ведь 168 см как раз для трасс классический вариант же при указанному росте. Да, длиннее - быстрее, но с длинными на скорости еще справиться надо и повороты длиннее.

Извините, Алексей что повторяюсь, но формат катания из разряда три раза по неделе в каком-нибудь Шерегеше, на трассах уверенно, за трассами - неуверенно, но все может поменяться!

И вот думаю, сейчас 24 лунный день, луна в стрельце, может быть действительно изучить серию Спитфаер от Нордики. Вы правы, что на Нордику неплохие цены! Но почему не обсуждаются Династары? На форуме мало сообщений о них в принципе, судя по поиску, и все обычно сводится сразу к другим лыжам.

вторые лыжи у меня династары омегласы с талией 68. Я очень доволен. Но они у меня под жёсткий отратраченный склон. Новые серии ( с титаналом пошире )честно в руках даже не держал поэтому про них ничего сказать не могу. К2 которые 82 ti понравились но в СПб не было 177 ростовки а поездка близко поэтому купил dc85) Под Шерегеш я бы не раматратривал короткую ростовку. Как и под Кировск Архыз Манжерок итд итп. За трассу - исключительно мое мнение надо выходить с большим опытом трассы и это совсем Другие лыжи. И длинные не про скорость а про "стабильность" на длинных спокойно можно ездить медленно что я собственно и делаю.
  • 0

#36 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5902 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 13:20

Так что Василий если Вам необходима лыжа под Шерегеш ( где бывает как говорят снег на трассах или катаетесь по весне - хотя бы 1 поездка ) то 85DC отличный вариант. Ростовка лучше 179 ( факт длинна 177) в короткую они заходят силой мысли. Можно наверное и 174 - но я не фанат такого плана коротких лыж - производитель допускайте эту ростовку на ваш рост. Весите вы пока не очень и много.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 February 2025 - 13:20

• 0

#37 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4851 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 14:17

АлексейSh сказал(а) 22 Фев 2025 - 08:50:

Ну 90 не широкие. Школота на подобных лыжах любит кататся по буграм рядом с трассами.
  • 0

#38 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5902 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 14:20

ToDD сказал(а) 22 Фев 2025 - 11:17:

Ну 90 не широкие. Школота на подобных лыжах любит кататся по буграм рядом с трассами.

Ну по буграм и рядом с трассой моя на 70 отлично справляется. Для нее 90 это под снег снег наверное. При условии что лыжа выше роста будет. Весит мало . Худая и высокая.Как и мама. Обоих одновременно пока на руках поднимаю. Одну под левую другую под правую)
  • 0

#39 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4851 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 14:20

candy_doll сказал(а) 22 Фев 2025 - 09:41:

А ведь 168 см как раз для трасс классический вариант же при указанному росте. Да, длиннее - быстрее, но с длинными на скорости еще справиться надо и повороты длиннее.

Это для короткорадиусных лыж 168. Для гор лучше радиус побольше и соответсвенно лыжи подлинее.
Если яйца у него есть можешь у меня лыжи купить.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 0

#40 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4851 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 14:21

АлексейSh сказал(а) 22 Фев 2025 - 11:20:

Ну по буграм и рядом с трассой моя на 70 отлично справляется. Для нее 90 это под снег снег наверное. При условии что лыжа выше роста будет. Весит мало . Худая и высокая.Как и мама. Обоих одновременно пока на руках поднимаю. Одну под левую другую под правую)

Побреги позвоночник :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных