X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна должна знать своих "Героев"

сноуборд подрезал хам наказать сноубордист хам сноубордист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#21 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:35

*
Популярное сообщение!

Виноват тот, кто ехал сверху, и это сноубордист, по фото видно. Ребёнок едет поперёк трассы, и он ниже того, кто летит сверху вдоль по склону. Возраст не при чем.
Да прикрывать детей нужно, но не все ситуации можно предусмотреть.
хорошо, что все хорошо закончилось
  • 5

#22 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:39

ALEX3M сказал(а) 21 Фев 2025 - 08:17:

Нормальный родитель едет сверху и закрывает ребенка от возможного неадеквата собственным телом.

Не выход !!! Видел случай - неадекват сбивает и родителя и уже двое сбивают ребенка !!!
  • 2

#23 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:39

*
Популярное сообщение!

Leviola сказал(а) 21 Фев 2025 - 08:35:

Виноват тот, кто ехал сверху, и это сноубордист, по фото видно. Ребёнок едет поперёк трассы, и он ниже того, кто летит сверху вдоль по склону. Возраст не при чем.

Можно переходить дорогу по зебре не посмотрев-и  попасть под машину. Виноват то будет водитель но пешеходу это не поможет. Лучшее в разборе кто виноват и кто прав избежать данную ситуацию. Сделать это могут только Родители.

• 5

#24 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:43

АлексейSh сказал(а) 21 Фев 2025 - 08:24:

А Нормальный Родитель не выпускает на трассу неподготовленного ребенка. Точнее выпускает на учебную.

А кто решил что ребенок не подготовленный ! К чему не подготовленный ? Уворачиваться от неадекватов, несущихся вниз не контролирую себя, думая только как бы устоять на двух ногах ?
  • 0

#25 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:45

Олег Щецов сказал(а) 21 Фев 2025 - 08:43:

А кто решил что ребенок не подготовленный ! К чему не подготовленный ? Уворачиваться от неадекватов, несущихся вниз не контролирую себя, думая только как бы устоять на двух ногах ?

К сожалению я видел на протяжении 5 лет как тренируют детей- 2 раза в неделю и так же сопровождал их на сборах ( детских) Поэтому в данном случае я так и решил.

• 2

#26 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:48

*
Популярное сообщение!

Олег Щецов сказал(а) 21 Фев 2025 - 08:19:

И где это вилано, чтобы ребенок был виноват ??? На каком бы склоне он не был !!!

Онажемать детектед.

Ребенок, выпрыгнув сбоку, порезал лыжнице лицо так, что пришлось вызывать вертолёт. Полиция разыскивает ребёнка:
https://www.20min.ch...-part-103283278
  • 7

#27 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:51

АлексейSh сказал(а) 21 Фев 2025 - 08:45:

К сожалению я видел на протяжении 5 лет как тренируют детей- 2 раза в неделю и так же сопровождал их на сборах ( детских) Поэтому в данном случае я так и решил.

Алексей, вам вовезло ! Не попадались на пути неадекваты, которые подрезают ваших детей на склоне !
  • 0

#28 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:57

Полность поддерживаю
  • 0

#29 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:58

Олег Щецов сказал(а) 21 Фев 2025 - 08:51:

Алексей, вам вовезло ! Не попадались на пути неадекваты, которые подрезают ваших детей на склоне !

Еще как нет. Жену сбивали в Архызе . А ребенок в горах всегда занимал позицию в сверх узком коридоре вдоль трассы мама спереди я замыкающим или наоборот. 

Поперек и на весь склон моя дочка катает только когда

1. Он полностью просматривается.

2 . Никого на склоне.

3. Только по моей команде и предварительно обсуждаем точку остановки.

• 2

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:00

Олег Щецов сказал(а) 21 Фев 2025 - 08:57:

Полность поддерживаю

Если бы была травма ( тьфу тьфу) то ваша поддержка и выявление виновного и его наказание никак бы не помогло человеку .

Лучше не допускать такой ситуации.

• 1

#31 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:00

*
Популярное сообщение!

Родитель должен следить за ребенком. 

У меня была ситуация, когда я увидел ребенка и начал заранее закладывать дугу вправо. Но ребеночку, как и его родителю, снимающему очередной бложик в инстаграм, было пох, и он на прямых ногах поперек трассы мне в бок въехал, вылетая из леса. Разумеется, никто передо мной не извинился. А зачем? Деток же априори многие родители ставят выше остальных.

• 7

#32 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6033 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Виноват в чём? В том, что проехал рядом с ребенком, не сбив его? Я не пытаюсь защищать сноубордиста, я просто не вижу особо проблемной ситуации. А ещё для полноты оценки хотелось бы посмотреть не вот эту раскадровку, а видео.
  • 7

#33 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:09

NightSentinel сказал(а) 21 Фев 2025 - 09:00:

Родитель должен следить за ребенком.
У меня была ситуация, когда я увидел ребенка и начал заранее закладывать дугу вправо. Но ребеночку, как и его родителю, снимающему очередной бложик в инстаграм, было пох, и он на прямых ногах поперек трассы мне в бок въехал, вылетая из леса. Разумеется, никто передо мной не извинился. А зачем? Деток же априори многие родители ставят выше остальных.

Абсолютно согласен. Это русский менталитет !!!

Катались в Австрии 2006-2007 год. Со мной были 4 ребенка 7-8 лет. Строил их змейкой и сам замыкал. Но был один малыш, который из змейки постоянно выделялся. Как выделится - так немец падает. Я досчитался до десятка сбитых немцев. Но !!! Ни один из них не обиделся, не ругался а только извинялся и считал себя виноватым.
Вот он Европейский менталитет ! Нужен он нам ?
  • 1

#34 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:12

*
Популярное сообщение!

Немцы могут считать себя виноватыми сколько угодно. Я так делать не буду.

Если ребенок виноват, нужно признавать это и говорить об этом прямо, без скидок на возраст.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 21 February 2025 - 12:13

• 6

#35 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:16

Олег Щецов сказал(а) 21 Фев 2025 - 09:09:

Абсолютно согласен. Это русский менталитет !!!

Катались в Австрии 2006-2007 год. Со мной были 4 ребенка 7-8 лет. Строил их змейкой и сам замыкал. Но был один малыш, который из змейки постоянно выделялся. Как выделится - так немец падает. Я досчитался до десятка сбитых немцев. Но !!! Ни один из них не обиделся, не ругался а только извинялся и считал себя виноватым.
Вот он Европейский менталитет ! Нужен он нам ?

дело не в менталитете, а в судебной системе. там за сбитого ребенка с тебя всю жизнь деньги тянуть могут

• 2

#36 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:18

Kaverznev сказал(а) 21 Фев 2025 - 09:04:

Виноват в чём? В том, что проехал рядом с ребенком, не сбив его? Я не пытаюсь защищать сноубордиста, я просто не вижу особо проблемной ситуации. А ещё для полноты оценки хотелось бы посмотреть не вот эту раскадровку, а видео.

Проехал по лыжам на пустом склоне т даже не извинился, там вроде ниже в комментарии об этом написано (коснулся лыж), и склон пустой, т е ему было где проехать.
Как минимум, за возможно испорченные лыжи, он ведь не поинтересовался, все ли в порядке. прокатные компании обычно берут штрафы.
Вы как раз защищали, написав - прав тот, кто едет вдоль склона, а не поперёк и это сноубордист.

Сообщение отредактировал Leviola: 21 February 2025 - 12:26

• 0

#37 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:19

*
Популярное сообщение!

Ребенок такой же участник движения на склонах, с правами и обязанностями, как у всех. И да, он может быть виноват, если нарушает 10 правил ФИС.

В данном случае скорее действует правило ФИС:
Траектория движения.
Лыжник или сноубордист должен выбирать свою траекторию таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжников и сноубордистов впереди себя.

Но есть и другое правило:
Контроль скорости и манеры катания.
Лыжник или сноубордист должен двигаться контролируемо. Он должен адаптировать свою скорость и стиль катания соответственно своим способностям, особенностям местности, снегу, погоде, и в т.ч. количеству людей на склоне.

Таким образом, участник движения (ребенок), должен был учесть ширину трассы и количество участников, чтобы обеспечить безопасное движение и себе, и окружающим. То есть при траверсе не занимать всю ширину склона. Этому учат инструкторы или родители.

Также надо учесть, что начало маневра ребенка находится в слепой зоне сноубордиста, он повернут спиной к ребенку.
  • 7

#38 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6033 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:22

*
Популярное сообщение!

Объясню, почему я хотел бы посмотреть видео. По кадрам видно следующее:
1) видимость на трассе не очень - см. на третьего человека выше по склону на втором кадре.
2) на этом же кадре маска сноубордиста повернута вниз-влево и, скорее всего он видит ребенка.
3) третий кадр - сноубордист встаёт на передний Кант, т.е. пытается объехать ребенка, повернув к самому краю трассы.
4) на последнем кадре лыжи ребенка повернуты вниз по склону, и, если их так повернул не сноубордист, то , возможно, ребенок едет не траверсами и всей этой ситуации предшествовал точно такой же поворот в сторону камеры, который сноубордист не мог предусмотреть и именно поэтому решил объехать ребенка по этому краю трассы.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 February 2025 - 12:27

• 4

#39 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:24

*
Популярное сообщение!

Красная Поляна должна знать своих "Героев"- фото родителей в студиюbiggrin.png

• 10

#40 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6033 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:26

Leviola сказал(а) 21 Фев 2025 - 09:18:

Проехал по лыжам на пустом склоне т даже не извинился, там вроде так написано.

В первом сообщении не написано, что проехал по лыжам, дальше тоже не написано, что проехал. Написано, что коснулся. Ребенок в плуге едет, при проезде по лыжам он бы упал 100%
  • 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, подрезал, хам, наказать, сноубордист хам, сноубордист

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных