X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Но если уж наводить порядок - то это жёсткая модерация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 312

#21 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 10:31

pavel_45 сказал(а) 20 Фев 2025 - 07:00:

Неужели купил? icon_smile.gif

Можно и так сказать. Но без обмана пенсионного фонда и государства.

• 0

#22 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:00

Возник вопрос 

Каким образом автор этого конкурса может получить обратную связь о направлении изменения ресурса от тех, благодаря кому этот ресурс и пришёл в текущий вид?

Вы хотите спросить волка как спасти овечку? 

И заплатить за это денег? 

Давайте упростим

1. Кто целевая аудитория сайта? 

2. Что им нужно? 

3. Где это взять? 

4. Зачем я это делаю? 

Если ответить на четыре простых вопроса, то и без посторонней помощи станет понятно, как из газеты Правда сделать живой сайт. 

Попробую начать с главного - Вы это делаете для себя (хобби) или для заработка? 

Если в качестве хобби, можно и не трогать ничего.

Если, вдруг, Вы планируете что-то зарабатывать можно начать отвечать на первые три вопроса, и скорее всего (я не уверен, но это моё мнение) прийти к чему-то среднему между тематической соц сетью, тематическим видеохостингом, и тематическим букингом. Приведу простой пример: часть форума это ФАК на тему, что купить. Почему бы не прикрутить туда какой-то спорт-марафон (и не только его) с возможностью прямых предложений? Не хотят платить денег за рекламу? Да и бог с ними - Вам тему раскачать надо,а через пару лет станет понятно кто кому больше нужен. Смм никто не отменял. (пример из категории соцсеть) 

При определенной удаче целевая аудитория расширится за пределы горнолыжной тематики. 

Иначе газета Правда. Как со стороны писателей, так и со стороны читателей. 

Если что, мне не нужно никаких денег ????????????

• 1

#23 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 19:30

Всё течёт, всё меняется. Да и в горы сейчас выбраться дороже , чем раньше, особенно в заморские. На форуме, на мой взгляд, сейчас спокойнее, чем в 2013 году, когда я зарегистрировался. Что меня удивляет больше всего, так это то, что люди влюбленные в горы, ненавидят таких же как они, доказывая свою крутизну. Раньше форум был живее, был поинтересней. Но, и я был помоложе... В общем, мы ждём перемен...
  • 1

#24 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 20:48

Я долго думала, почему падает интерес к формату форумов вообще - это же так удобно! ЗАдал вопрос - получил ответ или хотя бы выслушал мнение по теме вопроса. Красота и обмен опытом! 

НА самом деле, точно я не знаю. Но версии есть! 

Одна из самых правдоподобных - форумы создавались из интернет-конференций на разные темы, популярных в 90-е, когда интернет только входил в обиход и никак не регламентировался вообще.  После суровых времен, когда за слово ответить лицом было проще простого - это был соблазн для тех, кто долго рот открыть не смел.  Анонимность, ура! Тролли, радуясь свободе и безнаказанности  паслись там в таком количестве, что народ выработал некоторый иммунитет, и даже стал находить в сраче удовольствие, если, конечно, этот срач ведется с юмором.

Я и сама умею в это играть под настроение.

С поры расцвета форумов прошло лет десять-двадцать, уж простите. И подросло следующее поколение, которое понятия "ответить за слова" не знает, но выросло уже в модерируемой среде, придающей преувеличенное значение обидкам и самолюбию отдельного организма.  У них в ходу такие ругательства как "буллинг", "обесценивание" и "кринж". И им удобнее общаться в личном мирке, пусть даже мирок этот привлекает внимание очень кратковременно. Я про соцсети. Там можно закрыть кому-то доступ, открыть, личную выборку собеседников создать гораздо проще.

Но все-таки обсуждение общих проблем и вопросов нужно. И появились "чаты" в мессенджерах. Но и чат больше 50 человек становится либо рекламным проспектом, либо беседой ни о чем с репостом всего интернета. 

Кое-как вывозят еще блоги, платформы блогоделов вполне себе процветают и не умерли, хотя формат этот тоже весьма старинный. Кстати, и здесь ныне блоги - самая посещаемая ветка, правда же?

Вот их  - есть смысл менять и развивать.

А так-то в борделях до революции, когда падала прибыль, не кровати двигали, а девок меняли laugh

• 2

#25 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 21:32

Заинтриговали...

Простите пожалуйста, а "девки" в данном конкретном случае это кто(что)?
  • 0

#26 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 21:38

Надо сказать что любой форум состоит из двух основных групп:

1-я Группа это участники которые высказывают свое мнение по предложенной теме. Не важно насколько это мнение может быть спорным или бесспорным. Это полезная часть форума.

2-я Группа это участники которые бесконечно высказывают свое мнение о чужом мнении. И ничего кроме этого. Это пустые и бессмысленные резонеры не создающие никаких полезных сущностей. Это балласт форума.

Наличие этих двух групп неизбежно потому что обуславливается биологическими и социальными особенностями личности.

Любая конференция производит пользу если 1-я Группа больше 2-й Группы (или как минимум равна ей)

На обсуждаемой нами площадке произошел резкий перекос в пользу 2-й Группы и для многих участников 1-й Группы посещение форума стало скорей инерционным паттерном, чем осмысленным занятием.

Сказав это, надо принять решение об отношении цены потраченного времени на скиру к результату полученного ценой этого времени.

Решение не может быть иным как прекратить и посещение и участие в этом ресурсе и переключить активность на более полезные и информативные площадки, благо их в мире более чем достаточно.

Что и сделано.

hi.gif

• 0

#27 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 21:58

VYEXELA сказал(а) 03 Мар 2025 - 18:38:

Надо сказать что любой форум состоит из двух основных групп:

1-я Группа это участники которые высказывают свое мнение по предложенной теме. Не важно насколько это мнение может быть спорным или бесспорным. Это полезная часть форума.

2-я Группа это участники которые бесконечно высказывают свое мнение о чужом мнении. И ничего кроме этого. Это пустые и бессмысленные резонеры не создающие никаких полезных сущностей. Это балласт форума.

hi.gif

В корне не согласен. 2-я группа очеловечивает форум, пиксели превращаются в какой-то живой образ, начинается « живой разговор» с реальным человеком. С любым. Даже нехорошим. Иначе - разговор с компьютером, быстро надоест. И 1-я группа должна быть, «полезные сущности» тоже нужны. В общем, все фломастеры надо. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 March 2025 - 22:01

• 0

#28 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Max 90 сказал(а) 03 Мар 2025 - 18:32:

Заинтриговали...

Простите пожалуйста, а "девки" в данном конкретном случае это кто(что)?

А девки, в данном случае, увы - это мы с вами, моншер) 

• 3

#29 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 22:39

Чтобы что-то развивать, в данном случае платформу скиру, нужно:

1. Привлечение специалистов по продвижению контента, определение целей, аналитика
  2. Желательно мнение тех, кто ушел или сторонних пользователей, а не тех, кто давно сидит в песочнице, при всем уважении к последним. Как анкетирование - «Помогите нам стать лучше, ваше мнение важно для нас»
  3. Время диктует новые условия, нужно адаптироваться.

Интерес к порталу падает, не только и не столько из-за «отпинывания» новичков в словесных битвах, и "пустой болтологии и резонерах" сколько в принципе из-за изменения способа взаимодействия и формата онлайн-общения.

На заре появления соц.сетей на форуме было не протолкнуться и не только в сезон. Появились в ногу со временем и блоги, но они не позволяли пользователям быть условным хозяином своего пространства - модерировать свои «странички», создавать свою аудиторию и контент.

Строгая модерация, о которой тут пишут, личных блогов и тем форума (это не касается важных информационных страниц) администрацией также приводит к оттоку пользователей из любого интернет пространства. Только мое мнение.

Соц.сети получили развитие и на сегодняшний день закрывают потребность коммуникации с людьми одного уровня, где можно выбрать, кого читать, что писать, с кем «дружить», создавая свой микросоциум.

Форум горнолыжного портала создавался и фокусировался на других целях и узкой целевой аудитории. Он закрывает потребности потребителей в поиске специфичной информации по горнолыжной тематике. Он и сейчас хороший информационный ресурс, где в сезон можно получить нужные сведения и при необходимости обсудить их на форуме с живыми не заинтересованными в продажах людьми. Иногда нужно намыть информацию, как золото из шлака, но можно. И среди подобных узконаправленных форумов, по-моему, скиру рекордсмен и самый живучий.  8 тыс гостей на 60 юзеров

Чтобы расширить охват, нужно этим целенаправленно заниматься.

Возможно:

• выход в соц.сети и прочие каналы (создание страницы сообщества на основных ресурсах) с перекрестными ссылками на основной текущий сайт для привлечения аудитории и рекламодателей
  • реализация мобильного приложения или адаптированной версии для мобильных устройств
  • взаимные публикации (самореклама) на страницах блогеров с большой аудиторией. Сейчас вижу, только, что коммерческие блогеры используют форум для охвата новой аудитории
  • предложение новых услуг (бронирование туров/отелей/покупка и прокат снаряги и т.д) – это должно подсказать анкетирование, какие желания, интересы и нужды у  8 тысяч читающих гостей

Стоит ли овчинка выделки, должны знать специалисты.

Бываю тут редко, раз в несколько лет, но ценю вас. Желаю развития и долгих лет сайту/форуму на благо себе и нам smile.png

Сообщение отредактировал Leviola: 03 March 2025 - 22:48

• 0

#30 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 23:30

А мне чой-та кажется, что каждый на свой лад пытается искать черную кошку в темной комнате.... причем, не факт, что она там вообще есть happy.png

В силу естественных причин резко снизился "ареал обитания" горнолыжников в целом и юзеров форума, в частности. Поток и разнообразие снаряги идет "тем же лесом". Соответственно. и число новых, интересных тем тоже снизилось Не возможно же постоянно "тереть" про КП и Шерегеш... да еще и без флуда )))

Все вернется - все наладится... просто этот период надо пережить biggrin.png

• 2

#31 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 23:40

цаца сказал(а) 03 Мар 2025 - 17:48:

Я про соцсети. Там можно закрыть кому-то доступ, открыть, личную выборку собеседников создать гораздо проще.
Но все-таки обсуждение общих проблем и вопросов нужно. И появились "чаты" в мессенджерах. Но и чат больше 50 человек становится либо рекламным проспектом, либо беседой ни о чем с репостом всего интернета.

репосты стали наказуемы...
  • 0

#32 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 23:56

Да? А я сегодня репостнула фотки ситурщиков в Даване ... Все, сушить сухари? За мной уже выехали?))

• 0

#33 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 00:00

skiwater сказал(а) 03 Мар 2025 - 20:30:

А мне чой-та кажется, что каждый на свой лад пытается искать черную кошку в темной комнате.... причем, не факт, что она там вообще есть happy.png

В силу естественных причин резко снизился "ареал обитания" горнолыжников в целом и юзеров форума, в частности. Поток и разнообразие снаряги идет "тем же лесом". Соответственно. и число новых, интересных тем тоже снизилось Не возможно же постоянно "тереть" про КП и Шерегеш... да еще и без флуда )))

Ну, да. Подумала вдруг - может, я и неправа, а девки-то, к которым все приходят, это курорты многокресельные заграничные?) 

Сообщение отредактировал цаца: 04 March 2025 - 00:00

• 0

#34 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 00:13

skiwater сказал(а) 03 Мар 2025 - 20:30:

Все же от цели зависит :) 

Если цель- расширить аудиторию и желательно оплачивать качественный контент, то это можно и нужно делать в любых условиях, не дожидаясь, когда естественные негативные причины (ковиды/войны/кризисы) рассосутся :)  Любой кризис - толчок к развитию, и нужно быть готовым к новым реалиям

Если просто сидеть и ждать, то можно и не пережить, остановиться в развитии. Более адаптивные конкуренты могут легко занять нишу, привлекая молодежь. 

• 0

#35 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 00:23

А зачем она вам, молодежь-то?) Какая от нее польза форуму, что надо перед нею козликом скакать, тиктоку уподобляясь?

Денег у молодежи нет еще, а если есть, так она их тратит не на лыжи и отели, а на девок да телефоны новые, чтобы ролики снимать да поржать. 

Рекламу семейных туров и лыж модных шарашить на такую аудиторию бесполезно. 

• 2

#36 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 00:31

Реклама "ski.ru" нужна на глк, - на гондолах, креселках, билетных кассах, скипассах,защитных сетках и матрасах, на салфетках в пунктах питания, и далее везде, где может задержаться взгляд. Даже на туалетной бумаге))
  • 0

#37 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 00:36

цаца сказал(а) 03 Мар 2025 - 21:23:

А зачем она вам, молодежь-то?) Какая от нее польза форуму, что надо перед нею козликом скакать, тиктоку уподобляясь?

Денег у молодежи нет еще, а если есть, так она их тратит не на лыжи и отели, а на девок да телефоны новые, чтобы ролики снимать да поржать. 

Рекламу семейных туров и лыж модных шарашить на такую аудиторию бесполезно. 

Не мне ) Молодежь - основа и движущая сила любого развития и потенциал будущего. Молодежь- разная rolleyes.gif

К тому же, для меня уже все кто моложе 40 - молодежь. Это основные потребители услуг и посетители курортов и склонов.

На форуме сейчас число возрастных юзеров превалирует, или это только мое восприятие biggrin.png

Сообщение отредактировал Leviola: 04 March 2025 - 00:40

• 0

#38 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 08:55

1. Молодёжь - не молодежь.

В любом случае через молодежь вы растите свою аудиторию

Молодежь это не до 18, а именно до 35-40

Именно молодежь определяет формат представления информации в интернете и это не изменится

2. Вернутся курорты - вернется публика
Скиру мертв очень давно. Вечное обсуждение авориаза ничем не отличается от вечного обсуждения шерегеша. Всё и там и там сводится к вопросу о том, как не потратить лишний рубль. Очень опасная характеристика постоянной аудитории.

3. Скиру это справочник горнолыжной жизни.

Снова мимо. (если бы раск был кому-то нужен, его бы хоть как-то оставили на плаву) Людям некогда вчитываться в километры ереси про курорты и лыжи. (просто нет времени)
Сейчас формат совершенно иной - есть лидер мнения, бежим за ним. Этот лидер должен быть виден. Подсветка - дело техники.

4. Был пост про обычную рекламы.
Я понимаю, что человек скорее всего написал это вообще без связи с обсуждением, но отвечу. Это возможно на самых последних этапах трансформации (которой все равно не будет).

5. Девки которых надо менять

К сожалению девки это не мы с вами, и не курорты.(хотя доля правды в этом конечно есть) Это самое дорогое, что нужно сделать - изменить формат сайта в целом. Это дорого, муторно и не гарантирует результата.

Итого

К сожалению, интернет сам по себе превратился из имиджборды в очень технологичный и дорогой бизнес.

К сожалению, именно потому, что живое общение теперь является программируемой имитацией, а реальный живой голос это в 90% случаев бабка(дед) с завалинки. (Правда)

Сообщение отредактировал Max 90: 04 March 2025 - 09:01

• 1

#39 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 09:16

Повторюсь

Если что-либо изменится в правильном направлении, то ресурс быстро перестанет быть лыжным. Это будет признаком того, что всё делается верно. (фактически это критерий оценки результата)
  • 0

#40 femme 73

femme 73
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 10:38

Leviola сказал(а) 03 Мар 2025 - 21:36:

На форуме сейчас число возрастных юзеров превалирует, или это только мое восприятие biggrin.png

Так и есть, десяток дедов, которых уже все знают по никам постоянно судачат об одном и том же. Целыми днями сидят на жо, нашли себе развлечение.
Модерация нужна нормальная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных