X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мужчину посадили в тюрьму за использование ски-пасса отца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#21 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:07

Всё правильно, халявщики - это зло. Сам так не поступаю, а остальным бог - судья.

• 1

#22 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:18

А к чему эти передергивания дешевые? Таймаут в три минуты для скипасса все решает. А почему я не могу кататься до обеда, а жена после, я не знаю. При наличии ребенка, к примеру, с которым тусят по очереди. И почему мы по очереди не можем кататься (буквально через раз) я тоже не знаю. Мы же не катаемся одновременно, как ехали бы одновременно в метро или сидели бы одновременно в кино. Подумай головой прежде чем приводить категорически идиотские псевдоаналогии

Я подумал своей головой и решил, что категорически идиотские требования сделать тайм-аут в 3 минуты на дневном скипассе никак не оправданы. Потому что дневной скипасс - это не только индивидуальная плата за подъемник, но и плата за пользование другой инфраструктурой места катания. Если же это скипасс с платой за подъемы, то тайм-аут не нужен вовсе, хотя, опять же это на усмотрение управляющих местами катания, например, если они не хотят, чтобы компания покупала один на всех дорогой скипасс с дешёвыми подъемами. То же самое касается и наличия/отсутствия абонементов на полдня.
  • 0

#23 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28303 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:20

Всё правильно, халявщики - это зло. Сам так не поступаю, а остальным бог - судья.

Ну кто из нас халявщик. 15 раз поднялась жена, 15 раз - я. Или жена - ноль, а я - тридцать. Кстати то же самое и к примеру с поездками в метро. В общем чего-то мне никто ничего не объяснил.

• 0

#24 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28303 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:22

Я подумал своей головой и решил, что категорически идиотские требования сделать тайм-аут в 3 минуты на дневном скипассе никак не оправданы. Потому что дневной скипасс - это не только индивидуальная плата за подъемник, но и плата за пользование другой инфраструктурой места катания. Если же это скипасс с платой за подъемы, то тайм-аут не нужен вовсе, хотя, опять же это на усмотрение управляющих местами катания, например, если они не хотят, чтобы компания покупала один на всех дорогой скипасс с дешёвыми подъемами. То же самое касается и наличия/отсутствия абонементов на полдня.

Ну ок, таймауты это чисто техническая реализация (конечно для безлимитного варианта), лениво обсуждать. Ты мне все же объясни, почему если я один 30 раз поднимусь это хорошо и честно, а если мы с женой по 15 это плохо и жульничество какое-то.

Сообщение отредактировал greg17: 18 February 2025 - 20:25

• 0

#25 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:23

Ну кто из нас халявщик. 15 раз поднялась жена, 15 раз - я. Или жена - ноль, а я - тридцать. Кстати то же самое и к примеру с поездками в метро. В общем чего-то мне никто ничего не объяснил.

С подъёмами всё понятно - там криминала нет. А временной ски-пасс подразумевает пользование одним клиентом, на что Евгений и указал.

• 0

#26 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:25

Если передавать друг другу перед турникетом, то и 3 и 5 человек будут кататься одновременно. Так и кто тут крохобор.?

• 1

#27 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:28

А к чему эти передергивания дешевые? Таймаут в три минуты для скипасса все решает. А почему я не могу кататься до обеда, а жена после, я не знаю. При наличии ребенка, к примеру, с которым тусят по очереди. И почему мы по очереди не можем кататься (буквально через раз) я тоже не знаю. Мы же не катаемся одновременно, как ехали бы одновременно в метро или сидели бы одновременно в кино. Подумай головой прежде чем приводить категорически идиотские псевдоаналогии

Семейные суи пассы по моему где то есть.
Но логика и нет место быть, что должна быть скидка.
Вот почему ОСАГО у нас на авто, а не на водителя?
Ведь человек сразу двумя автомобилями управлять не может.
Так же и ски пасс модно привЩать к лыжам, на одних лыжах двоем не уедешь
  • 0

#28 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:29

Так же и ски пасс модно Привязать к лыжам, на одних лыжах двоем не уедешь
  • 0

#29 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:30

Объясняю ещё раз.

Стань сам хозяином и посчитай экономику своей фирмы.

Сравнивать окупаемость метро и горнолыжных склонов некорректно. Метро рассчитывает окупаемость от количества проходов через турникет. А горнолыжный склон - от числа проданных дневных скипассов.

Простой пример. Чегет.

Даже в среднем в марте (пик сезона) они не в состоянии выделить деньги на обновление инфраструктуры, подготовку склонов. А в апреле я вообще не понимаю, как они умудряются платить даже зарплату канатчикам.

А теперь представь твоё сравнение с метро (по одному дневному ски-пассу катается несколько человек). Тогда даже в пик сезона у них не будет денег даже на оплату электричества!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 18 February 2025 - 20:33

• 1

#30 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:31

Нет никакой логики в том чтобы по многодневному скипассу не могли кататься разные люди в разные дни.  Это просто жлобство.

Короче,  я бы в магазине не украл бы даже при 100% гарантии что не поймают.

Напялить ГЛК по скипассам не только можно, но и нужно если есть такая возможность.

• 0

#31 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28303 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:32

С подъёмами всё понятно - там криминала нет. А временной ски-пасс подразумевает пользование одним клиентом, на что Евгений и указал.

Короче моя идея проста. Легко можно отрегулировать то, чтобы никто не мог "параллельно" кататься по одному скипассу. А в катании последовательном нет никакого криминала. Один человек - один подъем. И похрен один и тот же это человек или разные. Усе. Ни к какому обману я не призываю, само собой. Ну вас:)

• 1

#32 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:33

Простой пример. Чегет.

Даже в среднем в марте они не в состоянии выделить деньги на обновление инфраструктуры, подготовку склонов. А в апреле я вообще не понимаю, как они умудряются платить даже зарплату канатчикам.

А теперь представь твоё сравнение с метро. Тогда даже в пик сезона у них не будет денег даже на оплату электричества!

Гора вечно без снега, без искусственного оснежения и убогим креслом должна просто умереть.

Тонких ценителей хавать это гавно мало поэтому и доходов нет.  И не будет никогда.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 February 2025 - 20:34

• 0

#33 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28303 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:33

Нет никакой логики в том чтобы по многодневному скипассу не могли кататься разные люди в разные дни.  Это просто жлобство.

Короче,  я бы в магазине не украл бы даже при 100% гарантии что не поймают.

Напялить ГЛК по скипассам не только можно, но и нужно если есть такая возможность.

Именно жлобство и скупердяйство

• 0

#34 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:36

Так же и ски пасс модно привЩать к лыжам, на одних лыжах двоем не уедешь

В Швейцарии 2 авто могут быть на одном номере и соответственно на одной страховке (считается по более дорогому авто)
  • 0

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:39

ГЛК везде уроды.

Они ставят цену скипасса как на все работающие трассы,  потом закрывают 50-70% трасс, а цену оставляют прежнюю.

Это тоже самое что по цене бутылки молока продавать пол-бутылки.

За это бы магазин просто закрыли, о горнолыжники еще спасибо говорят за то как их обманывают.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 February 2025 - 20:40

• 0

#36 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:39

Проклятые капиталисты,только прибыль в башке,с пролета мухи и запаха го..а рады прибыль снять.Как в мультике про скруджа мак дака только $ в глазах на всем и всяangry.png .

• 1

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:41

Проклятые капиталисты,только прибыль в башке,с пролета мухи и запаха го..а рады прибыль снять.Как в мультике про скруджа мак дака только $ в глазах на всем и всяangry.png .

Если потребитель это потребляет значит капиталист прав.

Можно почитать ТГ где рассыпались в комплиментах Газпрому, который ваще работать не хочет.

Но пипл хавает и причмокивает как актриса в пьесе по Чехову.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 February 2025 - 20:43

• 0

#38 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:44

8_ludhhfiNw.jpg?size=490x294&quality=96&

• 2

#39 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:49

Ты мне все же объясни, почему если я один 30 раз поднимусь это хорошо и честно, а если мы с женой по 15 это плохо и жульничество какое-то.

Я не говорю, что это плохо и жульничество. Просто передача скипасса третьим лицам в большинстве случаев запрещена правилами курорта, а с этими правилами ты по умолчанию соглашается при покупке скипасса. Тут понятно и твое желание сэкономить, и желание курорта заработать побольше, но курорт тут однозначно побеждает, практически лишая это третье лицо возможности воспользоваться скипассом. Более того, согласно статье 429.4 ГК РФ, купив скипасс ты вправе требовать от курорта оказания заявленных услуг, но имеешь полное право этими услугами не пользоваться, не требуя возврата оплаты без уважительных причин, со списком которых ты тоже согласился по умолчанию. В общем, если ты решил отдать свои деньги курорту, то за тебя уже юристы курорта подумали, как ты сможешь получить за эти деньги поменьше. Ничего личного, только бизнес...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 18 February 2025 - 20:52

• 0

#40 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:52

В Швейцарии 2 авто могут быть на одном номере и соответственно на одной страховке (считается по более дорогому авто)

Живут же люди, а вот в РФ по авто судят, а не по водителю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных