X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#21 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 11:47

Всем привет. В прошлом году первый раз катался на лыжах в Архызе и мне очень понравилось, в этом году снова хочу поехать туда, но со своим комплектом(купить б/у). Мой рост 193 вес 105, кататься планирую несколько раз в год, не очень агрессивно и быстро, но планирую развиваться.
Читал в интернете про параметры лыж и так понял, что для меня подойдут лыжи с ростовской 180-190, радиус 12-16м,талия 75-85. Поправьте если я ошибаюсь. Сложно найти лыжи с ростовской от 180, может 176 подойдут?

[quote name="Отто" post="4105616" timestamp="1739781544"]

Подойдут, но развития не будет

Что значит развития не будет?

А что значит развиваться?

• 0

#22 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 11:48

Что значит развития не будет?

Значит, что его не будет. Неожиданно!
Вы пишите, что хотите развиваться. Видимо в плане технике. Так вот на таких лыжах не получится этого. Лыжи для того, что бы скрестить в горнолыжном стиле и фоткаться на фоне гор.
  • 0

#23 Антон0808

Антон0808
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 11:50

А что значит развиваться?

Переформулирую: почему развития не будет?
  • 0

#24 Антон0808

Антон0808
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 11:52

Значит, что его не будет. Неожиданно!
Вы пишите, что хотите развиваться. Видимо в плане технике. Так вот на таких лыжах не получится этого. Лыжи для того, что бы скрестить в горнолыжном стиле и фоткаться на фоне гор.

С какими параметрами лыж будет развитие?
  • 0

#25 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 11:53

Переформулирую: почему развития не будет?

Читаем ещё раз первый пост. И отвечаем, что такое развитие. Это не я писал. Вы это писали.

Я развиваться хочу тоже, но у меня для этого другие лыжи.

• 0

#26 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 11:54

Я написал выше, перечитайте.

Ботинки в первую очередь. Прям совсем в первую, лучше 130.

Сообщение отредактировал Отто: 17 February 2025 - 11:55

• 0

#27 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 11:56

А для чего?

Друже ASDr, посоветуй товарищу с твоей комплекцией лыжи для всего.
  • 0

#28 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 11:58

Я так понимаю, от вас добиться хотят, как вы хотите кататься и где. От этого зависит, какую вам лыжу стоит покупать.

Чем больше навыка, тем больше у вас появится возможность раскрывать лыжу в том её виде, как задумывал производитель, а лыжи ну очень разные бывают. Даже для трассового катания. 

У меня опыта с разной снарягой мало, но много наката (больше 30 лет), и я до вчерашнего дня был уверен, что гражданские лыжи отличаются в рамках погрешности. Но взял новую пару по советам форумчан (по моим осознанным хотелкам, которые я сразу озвучил) и она взорвала мне мозг тем, насколько на самом деле снаряды могут быть разными даже для одного назначения в катании.

• 0

#29 Антон0808

Антон0808
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 11:58

Ботинки тоже ищу. Размер 46)).
  • 0

#30 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:02

Ну точно не с начальными моделями, которые тут принято называть мудяжами лыж.
  • 1

#31 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:03

Конечно имелось ввиду с муЛяжами, но так тоже вполне подходит по контексту.
  • 0

#32 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:05

Ботинки тоже ищу. Размер 46)).

У гл ботинок нет таких размеров. Есть размеры в миллиметрах. Есть нога. У нее есть самые базовые размеры-это длина и ширина. И вот в зависимости от этого подбирается примерный размер и начинается поиск ботинка с подходящей конкретной ноге колодкой. Ботинки выбираются именно так, а не по названию, по цене, по цвету, по религиозным соображениям..
  • 0

#33 Антон0808

Антон0808
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:11

Размеру 46 соответствует длина стельки 30-30.5 все же это понимают. Я катал именно в таких
  • 0

#34 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:12

Ботинки нереально подобрать без примерки по чьим-то советам. Если только это профессиональный бутфиттер, который ботинок и ног видел не одну сотню, тогда он грамотный совет может дать, но только вживую.

По ботинкам на форуме вообще бестолку просить советы. Я, к примеру, совершенно точно знаю, какие ботинки мне нужны, потому что имею некоторый накат и понимание того, чтот я от ботинка в какие моменты требую. Но это лично моя физиология, мои ноги, мои ощущения. Если опыта нет, надо идти в магазин и мерить. Единственное, нужно заранее померить ширину стопы и не пытаться влезть в какие-нить Lange, если в наличии тюленья ласта, как у меня. Я со своей ногой из атомика\нордики выбираю всю жизнь, например.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 17 February 2025 - 12:13

• 0

#35 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:17

У гл ботинок нет таких размеров. Есть размеры в миллиметрах. ..

Часто на ботах пишут 3-4 размера.
И евро "46" , и Us "12" например, там тоже будет.
Но пользоваться линейкой "Мондо" в см конечно удобнее.и она не в мм, а в см)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 February 2025 - 12:17

• 0

#36 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:19

При Вашем росте и весе 105 вам нужны лыжи под 190, жесткие с титаналом. .

Женский гигант?))
  • 0

#37 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:34

Женский гигант?))

ХЗ. Может вначале будет сложновато бокарем. Но зато потом зайдет на ура. Это не прикол. Конечно можно просто что-то поменьше чем 188 но пожёстче. Но точно не около 180 тряпочное гоавно. Ну исключения только как выше написал какие-нибудь слаломки карверы грумеры и т д за 170. Но такие еще найти надо и правильно подобрать. Я бы еще что-то типа трассовых универсалов посоветовал бы длиннорадиусных с узкой талией и пожёстче. Но на них технику сложно учить как бы. Да и многие не разделяют такое мнение.
  • 0

#38 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:37

А так, ему при росте 193 после небольшой подготовки любой гигант зашел бы на ура. У меня знакомый при 110 кг гигант жмут просто так. Обычные Хэд и Атомик SL магазинный называют тряпками 165/170 см.
  • 0

#39 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:39

Размеру 46 соответствует длина стельки 30-30.5 все же это понимают. Я катал именно в таких

Нет, не все. У меня гражданская обувь от 41 до 42.5, при чем первые могут быть больше вторых. Ноги у меня примерно 265, гл ботинки у меня 25.5. это не значит, что всем нужны ботинки "в минус размер". Они нужны либо если нога очень узкая относительно длины, либо если хочется супер контроля над лыжами, либо, как у меня к примеру, узкая пятка, хотя нога вполне стандартная по ширине. Короче тут очень много переменных. Общий смысл таков, что все модели разные по колодке (внутренней форме). И ноги тоже все разные. И вот задача-подобрать ботинок, соответствующий ноге. Если сравнивать сложность подбора лыжи и ботинок, то лыжи - 1/10, ботинки -10/10. Так что сильно заморачиваться выбором лыж, я бы не стал, пока нет нормальных бот. Ботинки горнолыжные-это не обувь, это элемент экипировки. Важнейший элемент. Ботинки-это как фундамент, а лыжи-дом. На хорошем фундаменте можно поставить хороший дом, а можно и убогую хибару, она тоже будет уверенно стоять на нем. А вот на плохом фундаменте хорошего дома не построить, только убогий. Аминь.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2025 - 12:44

• 1

#40 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:42

А так, ему при росте 193 после небольшой подготовки любой гигант зашел бы на ура. У меня знакомый при 110 кг гигант жмут просто так. Обычные Хэд и Атомик SL магазинный называют тряпками 165/170 см.

Вот что он тебе такого плохого сделал, что ты человеку, один раз стоявшему на лыжах, советуешь ГС?))))) Я ГС в жизни не катал, но уверен на 100%, что к таким лыжам человек может подойти только сам, а не по чьим-то советам.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2025 - 12:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных