Посоветуйте лыжи для фрирайда
Отправлено 12 February 2025 - 12:43
Отправлено 12 February 2025 - 14:50
Перечитал кучу статей, всё-таки склоняюсь к талии 100+. В полях скорости развивать не планирую - лыжи нужны для неспешного спуска. Подходящую модель пока не нашел.
Ты прав.
По поводу модели - для фрирайдовых моделей это не очень критично.
Главное не схватить прямые рельсы без рокера на тройном титанале
Отправлено 12 February 2025 - 14:58
На жесткой Нордике Энфорсере, различных Волках Мантрах или Саломонах QST и еще чем нибудь подобном можно одинаково хорошо и трассу и околотрассы. Главное техника и боты подобрать.
Отправлено 12 February 2025 - 15:11
Главное не схватить прямые рельсы без рокера на тройном титанале
зачем отговаривать? пусть чел попробует что нить типа старого династара XL или XXL радиусом метров в 40)
или катана года 8-10 та что без рокера еще,
может потом и благодарить будет... а то все тазики современные советуют)
ТС - найти эти лыжи не проблема совсем, если желаете попробовать в районе Питера обращайтесь
Отправлено 12 February 2025 - 16:14
Херня. Я на талии 108 по жёсткой трассе без проблем катаюсь и не жужжу. Это гораздо проще чем на талии 90 по пол метра пухлого.А я всё-таки все равно считаю что более оптимально 90+. 100 талия это уже почти чистый фрирайд. Понятно что это не пухлячная лыжа 120. Но и 100 по трассе уже не так универсально. Я себя около трассы и на 85 и на 90 отлично себя чувствую. Главное техника и лыжа правильная. На 95 можно и трассы и внетрассу. Посколько у топикстартера требования по фр райду минимальные, то я все равно склоняюсь что оптимально размер 85-95 что бы и трассу можно было и рядом внетрассу. Как-то так.
На жесткой Нордике Энфорсере, различных Волках Мантрах или Саломонах QST и еще чем нибудь подобном можно одинаково хорошо и трассу и околотрассы. Главное техника и боты подобрать.
Повторюсь-если у него есть неплохие универсалы с талией 80, ему 85-95 ни туда ни сюда.
Отправлено 12 February 2025 - 16:40
Тут можно подискутировать. Вопрос не то что можно или нельзя а золотая середина в данном случае. Если у него такой опыт, то нафига ему сразу широкие лыжи если и на 80-90 мм можно карвить по трассе и за ней. В этом то основной вопрос.Херня. Я на талии 108 по жёсткой трассе без проблем катаюсь и не жужжу. Это гораздо проще чем на талии 90 по пол метра пухлого.
Повторюсь-если у него есть неплохие универсалы с талией 80, ему 85-95 ни туда ни сюда.
На 120-й все карвят по трассе и норм. Куча примеров. Я сам чутка карвил. Можно и на 127-ой покарвить проблем нет. Вопрос как потом за трассой и насколько ему надо там на широкой если он написал только учиться чуть чуть. На Чегемские снена он все равно не поедет а золотая середина нужна. Понятно что на 105-110 свободно карвится и они значительно лучше в снегах за трассой. Но сколько у него эта будет внетрасса за трассой 5-10%? Поэтому я и подумал что около 90 оптимально. Тем более лыжи у него не новые. Скорее всего Б/У. Много лет. Интересно какие крепы стоят. Не удивлюсь что для требуемых задач и выезда не частого за трассу 100+ будет перебор.
Но это так лирика и мысли в слух. ТС самому решать как удобней. Для меня бы были лыжи одни оптимальны для всего с титаналом и нужными крепами. А у него свой путь.
Отправлено 12 February 2025 - 16:51
опять интеллект облажался... Чегет с Чегемом перепутал... географию учи Андрюша
Отправлено 12 February 2025 - 17:04
Отправлено 12 February 2025 - 17:14
Капслок клава. Все же поняли Чегет...
Ладно. Хорошо хоть не Черек
Отправлено 12 February 2025 - 17:31
Отправлено 12 February 2025 - 18:02
По первому ты все таки не показатель. Я 180 см и на 97 мм талии коленкам все таки дискомфортно( может быть особенность лыж) По второму - я знаю что такое бывает но именно 0.5 пухлого ещё умудриться встретить надо. ( Лично мне один раз так повезло но в Альпах). Чаще 20-25 см по подложке.Херня. Я на талии 108 по жёсткой трассе без проблем катаюсь и не жужжу. Это гораздо проще чем на талии 90 по пол метра пухлого.
Отправлено 13 February 2025 - 07:15
Херня. Я на талии 108 по жёсткой трассе без проблем катаюсь и не жужжу. Это гораздо проще чем на талии 90 по пол метра пухлого.
Не надо равнять 85 и 95, это немного разные вещи. +15 мм к талии 80-нормальная ступенька.
Талия 108 на жестком- это хорошая физуха+молодость+ покатушки 3-4 часа. В возрасте, да на весь день- совершенно избыточно, и даже вредно для коленей.
Отправлено 13 February 2025 - 07:32
Так немнадо на жёстком все время на них кататся. В течении дна разные условия могут встречатся. Ессли только жёсткое и подразбитое у тс есть лыжи для этого.Не надо равнять 85 и 95, это немного разные вещи. +15 мм к талии 80-нормальная ступенька.
Талия 108 на жестком- это хорошая физуха+молодость+ покатушки 3-4 часа. В возрасте, да на весь день- совершенно избыточно, и даже вредно для коленей.
Отправлено 13 February 2025 - 10:39
зачем отговаривать? пусть чел попробует что нить типа старого династара XL или XXL радиусом метров в 40)
или катана года 8-10 та что без рокера еще,
может потом и благодарить будет... а то все тазики современные советуют)
ТС - найти эти лыжи не проблема совсем, если желаете попробовать в районе Питера обращайтесь
Я пробовал в своё время ) Были первые про райдеры , сэндвич , 2 титанала все дела . Так на чегете где-то и лежат . Оставил их там чтобы не тащить обратно, но на Чегет так больше и не ездил (( . Они уже гнутые были , после того как в Зольдене на них на камень налетел , сделав сальто вперёд ) Но как попробовал первые халявные Rossi S7 на тестах SHU там же , про них совсем забыл .
Сообщение отредактировал morrison: 13 February 2025 - 10:44
Отправлено 13 February 2025 - 10:45
Я пробовал в своё время ) Были первые про райдеры . Так на чегете где-то и лежат . Оставил их там чтобы не тащить обратно, но на Чегет так больше и не ездил (( . Они уже гнутые были , после того как в Зольдене на них на камень налетел , сделав сальто вперёд ) Но как попробовал первые халявные Rossi S7 на тестах SHU там же , про них совсем забыл .
Первые а может вторые (2006 год- желтые с полосой ) про райдеры новыми( в полиэтилене) тут на авито по 9 тыс руб продавали - осенью. Чуть не купил на тест. Но старшие товарищи отговорили
Отправлено 13 February 2025 - 14:24
Опыта катания во фрирайде практически нет. На трассах - средне.
Те лыжи что есть - норм вариант для практики, если только не коротышки. Я бы лучше потратил эти деньги на инструктора.
Отправлено 16 February 2025 - 07:47
Отправлено 04 March 2025 - 14:36
Тоже вопросик от новичка, может, кто подскажет.
Купил недавно себе Elan 82 cti (ростовка 172, сам тоже 172см и 73кг) в качестве основных лыж. Последние несколько лет не катался, но тут друзья активничают, решил присоедениться и возобновить каталку.
Заодно заприметил скитуринговые Elan Ripstick Tour 94 в ростовке 180 прошлых лет за очень низкую цену и подумываю не взять ли по выезды для лайтового фрирайда. Друзья катаются регулярно в Геш, Кировск, фрирайдничают в фор фан режиме, правда больше на бордах.
Хотел спросить, стоит ли брать талию 94, 180см под первые пробы во фрирайде или они ближе к универсалам и при наличии 82 лыж смысла в них нет. Из явных плюсов - супернизкая цене, жаба не давит, но брать чтоб оказались не нужными тоже смысла не вижу.
То, что они туринговые - вроде не смущает, я на какое-то жесткое катание не готов и не умею, так понимаю туринговые помягче-полегче. Смущает может талия 94, погуглил - в среднем рекомендуют побольше.
Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 04 March 2025 - 14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных