И снова про ботинки
Отправлено 11 February 2025 - 22:23
Отправлено 11 February 2025 - 22:25
Ну я туда больше и не ходил. Только один раз .Значит в Канте ум не очень мощный.
Отправлено 12 February 2025 - 02:29
Ну я туда больше и не ходил. Только один раз .
Вот бы кто рекомендации давал по теме: Опытные и проверенные бутфитеры
Отправлено 12 February 2025 - 11:10
Отправлено 12 February 2025 - 12:57
За рекомендации ещё раз благодарю. Но есть ещё один вопрос, не обсасыанаия ради, так сказать.Рекомендация одна. Ланге и к бутфиттеру. Можно долго обсасывать и умничать. Но путь такой.
Рядом с работой есть кант, решил туда зайти посмотреть что там. Из доступного по бюджету померил Roxa Element и R3. В целом сидят хорошо, немного менее плотно чем Lange, но плотно. На правой ноге под костяшкой такая же проблема, что и у лангов. Но есть один важный нюанс. У Roxa в комплекте всегда есть сменные накладки Alpine, у лангов такого нет, там ГВ подошва. Крепы у меня соответственно Alpine, но для Lange я сменных подошв не нашёл, возможно плохо искал. Вопрос соответственно, с такими вводными Lange все ещё будут предпочтительней, например докупить крепы отдельно или лучше Roxa? Спрашиваю скорее не с финансовой точки зрения, а с точки зрения качества и надёжности ботинка. Потому что где-то читал, что у Roxa разваливается внуиренники быстро.
Отправлено 12 February 2025 - 12:59
Немощный ум Канта надорвался на категорическом императиве.Значит в Канте ум не очень мощный.
Отправлено 12 February 2025 - 16:28
Может кто-нибудь посоветовать где и у кого отбутфитить в Красной поляне?
Отправлено 12 February 2025 - 17:41
Отправлено 12 February 2025 - 18:01
Второй вариант нашёл в ski clinic
Fischer rc4 curv 120 pbv, они сели довольно плотно и без каких-либо боевых ощущений.Плюс они стоят порядка 24 тысяч.
Вопрос следующий лучше попробовать поискать ещё что-то или есть смысл брать новые в триале и сразу нести их к бутфиттеру или брать фишеры?
а скиклиник что советовали в плане возможного бутфитинга?
Отправлено 12 February 2025 - 18:06
Посоветовали искать ботинок изначально комфортный, а потом уже в случае чего формовать.а скиклиник что советовали в плане возможного бутфитинга?
Отправлено 12 February 2025 - 18:08
А теперь многоуважаемый brod1812 , я скажу одну очень странную вещь. Вопрос был задан Фишер и ланге одного ли размера были? Ответ . Да. Если вы меряли рксу R3 с интуишеном и вам было хорошо как и в предыдущих за исключением давления на кость, то это НЕ ВАШ РАЗМЕР. Совсем.
Прошу прощения, очень криво написал. По бюджету если рассматривать R3 подходит. Мерил Element без Intuition внутренника, если это что-то меняет. Такие
https://www.kant.ru/...roduct/4033091/
Отправлено 12 February 2025 - 18:09
"Fischer rc4 curv 120 pbv, они сели довольно плотно и без каких-либо боевых ощущений.Плюс они стоят порядка 24 тысяч."
выходит вот оно счастье то?
Отправлено 12 February 2025 - 18:12
выходит вот оно счастье то?
В целом, согласен. Но решил создать тему и помучить людей вопросами. Единственное, что меня смущало это, что я могу добавить около 20 тысяч и получить что-то более современное и возможно более универсальное. Ну и по ответам как-то посоветовали ланги в охапку и к бутфиттеру
Отправлено 12 February 2025 - 18:25
года три назад я выбирал себе новые боты... до этого были ланги банши - купленные за 4 тыщи лет 10 назад и отбутфиченные ТРИ раза из которых два в Ляграве и последний у Егорова в ЗД... квест вообщем был...
Теперь подошел к вопросу педантичнее - померяв пар 60 примерно, из которых штук пять в обеих Кантах, пару ланг в Триалах, с десяток в Горных вершинах и остальные в Скиклиник... Надо сказать везде знакомые работают так что процесс затянулся на 3 недели)))
в итоге купил в Канте две пары почти одинаковых Атомиков Хавк ультра 130 с условием что походив по дому в них неделю, затем сдам одну пару обратно...
все хорошо- ничего не бутфитил по итогу!
так что не торопитесь с выбором- купить боты сложнее чем жениться) выбор по факту меньше
и я олдскульщик- однодвухтрехклипсовые боты даже не рассаматриваю
Сообщение отредактировал serpo: 12 February 2025 - 18:27
Отправлено 13 February 2025 - 06:45
Единственно верный подход для любителя.Посоветовали искать ботинок изначально комфортный, а потом уже в случае чего формовать.
Отправлено 13 February 2025 - 09:41
Комфортный в общепринятом понимании, или комфортный именно относительно других гл бот? Если второе, то новичку это неведомо, как правило. Если первое, то это заведомо проигрышный вариант, хоть для любителя, хоть для нелюбителя.Единственно верный подход для любителя.
Отправлено 13 February 2025 - 10:11
Никаких чудес не бывает, комфортно или нет может определить только сам лыжник. А понимание приходит через опыт. Никакой дядя, тетя или форум прости господи не могут понять комфортно тебе или нет, больно или нет, жмет или нет, болтается или нет и т.д.Комфортный в общепринятом понимании, или комфортный именно относительно других гл бот? Если второе, то новичку это неведомо, как правило. Если первое, то это заведомо проигрышный вариант, хоть для любителя, хоть для нелюбителя.
Никто размер обычной обуви с форумом не выбирает, размер бутс для футбола - не выбирает, шиповок для бега - не выбирает, размер коньков - не выбирает.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2025 - 10:13
Отправлено 13 February 2025 - 10:51
Никаких чудес не бывает, комфортно или нет может определить только сам лыжник. А понимание приходит через опыт. Никакой дядя, тетя или форум прости господи не могут понять комфортно тебе или нет, больно или нет, жмет или нет, болтается или нет и т.д.
Никто размер обычной обуви с форумом не выбирает, размер бутс для футбола - не выбирает, шиповок для бега - не выбирает, размер коньков - не выбирает.
Больно или нет, форум, конечно, не определит.
Но объяснить подход, на что обращать внимание и т.п. - можно. В конце концов, рассказать, что г/л бот - не обувь, а важнейший элемент снаряжения. И подход к выбору - не такой, как у кроссовок.
И, кстати, сам по себе опыт может не сработать, если нет понимания, что должно быть. А это понимание можно получить только в общении. Потому что очень легко прийти к выводу, что "так и должно быть", если неоткуда понять, что должно быть как-то иначе.
Сужу по своему собственному примеру. У меня много лет общения на лыжные темы не было, хотя сам катался, причем активно. В результате на примерно 40-м (!) году катания купил ботинки правильной жесткости, но не подходящие по размеру. Думая, что, раз такой старый, то все знаю и все понимаю.
А покрутившись тут и почитав местные базары, задумался и ботинки поменял. На размер меньше и LV вместо MV, итого на 4 мм Уже. И понял, как оно примерно должно быть на самом деле. И что именно правильно сидящие боты дают для ощущений при катании.
Другое дело, что местные базары надо решительно фильтровать. Многие излишне категоричны. Но их в какой-то мере уравновешивают те, кто говорит, что "все лыжи и ботинки одинаковые"
И еще. Надо учитывать, что за пределами специализированных форумов в фокусе лыжи, а ботинки - в тени. И докопаться до нужной информации самому значительно сложнее.
Поэтому тому, кто захочет разобраться, такое обсуждение дает таки полезную информацию, которую подчас сложно получить другими способами.
Тот, кому разбираться не интересно, вопросов на форуме задавать, скорее всего, не будет. И ограничится общением с продаваном в лабазе.
Поэтому, как мне кажется, те, кто реально в теме, должны на задаваемые вопросы отвечать "правильно", в смысле описания реального влияния снаряжения на катание. Но свою точку зрения и перфекционализм не навязывать. Кто хочет - послушается. Кто не хочет слушать сразу - потом поймет. А те, кому совсем все равно - так им и так все равно, пусть живут, как хотят.
Отправлено 13 February 2025 - 10:51
Если новичок сам выбирает комфортный бот то это плохо,а если купить изначально не комфортный а потом идти к бутфитеру что-бы сделать его комфортным то это правильно
Или я чего то не вкурил???
В чем смысл всех этих танцев с бубном???
Отправлено 13 February 2025 - 11:46
Коньки тоже снаряжение. И ролики. И ласты )))важнейший элемент снаряжения. И подход к выбору - не такой, как у кроссовок.
Общение на форуме к этом однозначно не ведет.И, кстати, сам по себе опыт может не сработать, если нет понимания, что должно быть. А это понимание можно получить только в общении. Потому что очень легко прийти к выводу, что "так и должно быть", если неоткуда понять, что должно быть как-то иначе.
Сужу по своему собственному примеру.
Возможно общение в процессе обучения и получения знаний и главное навыков обращения с лыжей можно к этому подтянуть, но я именно это и имел ввиду под опытом.
А бессмысленное и беспощаное общение на форуме и с бутфитерами без достаточного опыта в виде катания и обучения навыкам на склоне приводит часто к излишнему облегчению кошелька. А также к покупке новых, удобных ботинок. И примеров таких на форуме достаточно. Могу в лс, чтоб никого не обижать ))
И лыж кстати тоже касается.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2025 - 11:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных