X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж на каждый день для опытного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#21 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 21:32

Могу ошибиться. Но на мой взгляд я первоначально закинул бы вариант Атомик Маверика или что-то похожее. На него много положительных тестов и сам бы такую на каждый день я себе бы взял. Или еще К2 Майнбендер. Ну или спокойная Арамада Декливити.
  • 0

#22 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 22:45

Теперь вместо широких хедов началась реклама лыж из канта.

Интересно почему playmaker 101 не рекламирует
  • 0

#23 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 22:53

Интересно почему playmaker 101 не рекламирует

Он не катал такие, в отличии от Рипстиков, которые не первый год в наличии. Вообще лыжа интересная , но требует пробы, ибо все- таки не выглядит при осмотре всеядной для " везде и всюду".
  • 0

#24 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 22:59

Привет, коллеги!

Хочу подобрать себе лыжи на каждый день, но давно не следил за тем, что выпускают, поэтому прошу совета.

Уровень катания у меня высокий, можно сказать экспертный, но езжу я скорее в спокойном темпе, а не на высокой скорости, зато по всем трассам и внетрассам. Ищу универсальную лыжу, на которых будет проще кататься везде: и по трассам любой кондиции и по легкой внетрассе. Если будет совсем много снега, тогда буду брать в прокате что-то пошире и подлиннее. Я так понимаю мне надо что-то вроде жирных трассовых универсалов, или наоборот узких фрирайд универсалов? Понятно, что тут может быть много разных мнений, что лучше подойдет для такого, но хотя бы дайте ориентир куда смотреть

А у вас на таком уровне какие-то базовые предпочтения разве не сложились? Понятно, что в рамках конкретного класса можно не знать последние новинки, но хотя бы сам класс вы должны понимать. Очень странно выглядит вопрос.

Если воспринять его всерьез, то логика простая - на экспертном уровне вам не нужно технические огрехи компенсировать мягкостью или шириной лыж, важнее становится отзывчивость и точность, включая скорость перекантовки.

Соответственно, нужно что-то с узкой талией - 65-68 мм. Соответственно, это околоспортивные лыжи типа верхних коммерческих SL/недо-GS и тп, радиус условно до 20 м - бОльший ИМХО менее универсален.

Более длинные лыжи будут более универсальными и приятными - меньше нервничают на неровностях, меньше вибрации на сыпухе и подобном, лучше всплывают в мягком. Поэтому я бы смотрел длину 180+ с соответствующим радиусом 17-18+ м.

P.S. (уверен, что как эксперт вы это уже знаете и учитываете, но для полноты добавлю) узкая талия и колени щадит больше, катать на 80+ на жестких покрытиях - не очень полезное занятие.

Сообщение отредактировал lalaki: 06 February 2025 - 23:02

• 0

#25 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:03

*
Популярное сообщение!

И, на подобных лыжах он ринется во внетрассовое катани ???) Надо запрос " клиента" читать внимательно.Да и далее рассуждать и смысла нет , ибо нет не ТТХ , ни прочей существенной информации
  • 3

#26 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:07

И, на подобных лыжах он ринется во внетрассовое катани ???) Надо запрос " клиента" читать внимательно.Да и далее рассуждать и смысла нет , ибо нет не ТТХ , ни прочей существенной информации

Вы если сами мой ответ внимательно прочитаете, поймете, что я читал внимательно и отвечал соответственно. ТС описал достаточно - эксперт, катает везде, за скоростью не гонится, для совсем глубокого может переключиться на более специализированные.

• 0

#27 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4475 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:09

*
Популярное сообщение!

Какой же он опытный, если не знает что ему нужно? Какой же он опытный если смешал все в одну кашу?
  • 6

#28 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:10

Какой же он опытный, если не знает что ему нужно? Какой же он опытный если смешал все в одну кашу?

Или вообще намеренный наброс для холивара. Но можно и поиграть в эту игру немного)

• 0

#29 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:12

Внетрасса - это вовсе не обязательно снега по колено и выше....) Если не гонится за скоростью - зачем тогда лыжи R17-20 , да ещё 180., про ростовка которых даже судить без личных данных невозможно ? Да, и " универсальность " лыжника - она сама по себе и не от каких радиусов не зависит, либо в этом случае, он должен подстраиваться под любой ...
  • 0

#30 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:17

Внетрасса - это вовсе не обязательно снега по колено и выше....) Если не гонится за скоростью - зачем тогда лыжи R17-20 , да ещё 180., про ростовка которых даже судить без личных данных невозможно ? Да, и " универсальность " лыжника - она сама по себе и не от каких радиусов не зависит, либо в этом случае, он должен подстраиваться под любой ...

Если вы ростовку лыж соотносится с ростом человека, дальше нет смысла дискутировать.

• 0

#31 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:27

Если вы ростовку лыж соотносится с ростом человека, дальше нет смысла дискутировать.

Это ты сам придумал, только не понятно, зачем.) Надо же тему читать внимательно, а заодно и как- то по мере сил осмысливать прочитанное.
  • 0

#32 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:53

Alexis Pinturault?
  • 2

#33 Alex.P

Alex.P
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:55

Это компромисс. Только вот не ясно, а конкретно для кого. Ни ТТХ , ни приоритетных мест катания , ни стилистики катания не озвучено . И, какая может быть конкретика ? 

Под ТТХ вы ведь понимаете рост, вес и всё такое?

Рост чуть больше 180, наверное 182-183 где-то. Вес 75. Физподготовка нормальная, явно не плохая, но и не сказать, что очень на спорте.

Да, про приоритетные места катания забыл написать. Лыжи рассматриваются исключетельно для больших гор, в основном Альпы (я не в России живу).

Про стилистику катания не знаю что написать)

Гонять не люблю. Катаюсь или средними поворотами или короткими, по ситуации и настроению)

Сообщение отредактировал Alex.P: 06 February 2025 - 23:56

• 0

#34 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 00:03

180 /80 точно Пинтуро :-)

По теме : мне на тестах вот эти понравились, но они в общем- то трассовые https://skigarage.ne...nFWwN_W5v8UMTuy

Сообщение отредактировал kuro: 07 February 2025 - 00:07

• 0

#35 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 00:37

Под ТТХ вы ведь понимаете рост, вес и всё такое?

Рост чуть больше 180, наверное 182-183 где-то. Вес 75. Физподготовка нормальная, явно не плохая, но и не сказать, что очень на спорте.

Да, про приоритетные места катания забыл написать. Лыжи рассматриваются исключетельно для больших гор, в основном Альпы (я не в России живу).

Про стилистику катания не знаю что написать)

Гонять не люблю. Катаюсь или средними поворотами или короткими, по ситуации и настроению)

Становится гораздо понятней. А , в Альпах , если не секрет , где раньше катались и где планируете? Альпы обширны..... Предварительно - в Альпах как правило нет недостатка в приличных прокатах, да и тесты лыж проводят частенько..Самое разумное и эффективное - лично тестить приглянувшиеся варианты для личного стиля, сравнивать и выбирать из наиболее понравившегося.
  • 0

#36 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 00:38

VÖLKL Mantra M7
Stöckli Stormrider 95
Nordica Enforcer 94

Обзоры почитать / посмотреть
https://www.skiessen...-ski-comparison
https://m.youtube.co...h?v=yG7DCDFhZ5M
https://m.youtube.co...h?v=7YEO7bGt-xw
https://www.switchba...l-mountain-skis
  • 1

#37 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 00:48

VÖLKL Mantra M7
Stöckli Stormrider 95
Nordica Enforcer 94

Обзоры почитать / посмотреть
https://www.skiessen...-ski-comparison
https://m.youtube.co...h?v=yG7DCDFhZ5M
https://m.youtube.co...h?v=7YEO7bGt-xw
https://www.switchba...l-mountain-skis

Этот список можно как минимум сходу утроить, а подумав, и удесятерить .....) Но, без личного тестирования , да в сравнении с лыжами трассовой направленности подобные списки ни чем не помогут.
  • 0

#38 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 01:00

Этот список можно как минимум сходу утроить, а подумав, и удесятерить .....) Но, без личного тестирования , да в сравнении с лыжами трассовой направленности подобные списки ни чем не помогут.

Женскую версию Мантры я использую 10+ лет в условиях ТС, как основную лыжи ~90% времени.
Энфорсер и Штормарайдер тестировала не раз там же.
  • 0

#39 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 01:03

В каких местах катания? Если в основном Франция- Швейцария , то вполне понятно . Две другие - тоже из той же " песочницы" с разными оттенками наполнителя. И, ещё подобных - целый "рой"
  • 0

#40 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 01:14

В каких местах катания? Если в основном Франция- Швейцария , то вполне понятно . Две другие - тоже из той же " песочницы" с разными оттенками наполнителя. И, ещё подобных - целый "рой"

Ну как давно выяснили, все лыжи одинаковые :)

Подобных много, но Мантра - классика, проверенная временем (есть отличия между годами), Энфорсеры во многих рейтинга в топе категории, но Штокли и в Швейцарии Штокли.

Швейцария, Франция, реже Италия и Австрия.
Что это меняет?

Ваша какая рекомендация, кроме 'ищите и обрящете'?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных