Спасибо, но рекомендация какая-то неоднозначная. Кататься сколько? Если до тех пор, пока нога не привыкнет, то зачем потом делать? Вес + 2 кг. Вопрос задал только потому, что планирую поехать на КП и озадачился, а комфортно ли будет катать неделю в этих ботинках?

Отправлено 07 February 2025 - 09:36
Отправлено 07 February 2025 - 10:09
Отправлено 07 February 2025 - 11:59
Отправлено 07 February 2025 - 12:41
Не имея желания спорить, могу сказать что вот этот ботинок ни разу не "галоша".
https://trial-sport....27/2991084.html
Отличнейший ботинок с великолепной фиксацией. Пятка сидит как влитая из за особенности конструкции - закрывается сзади.
Импульс силы передается прямо в язык.
В пальцах достаточно пространства от замерзания-затекания.
Объем в области подъема регулируется в широком диапазоне.
Лайнер от Нордики-машины
Об удобстве надеть-снять и говорить уже неловко.
Очень теплый - холод не "затекает" в переднюю закрытую часть.
Начал использовать - "прямо из коробки" без никаких подгонок.
Мой персональный лайфхак - заменил стреп на сидасовский бустер, так удобней.
Это, повторяю, не для спора, просто для расширения информированности коллег.
Хотя, если кто катается в таком, было бы интересно услышать комментарии от первого лица.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 07 February 2025 - 12:45
Отправлено 07 February 2025 - 12:42
Feiji сказал(а) 07 Фев 2025 - 06:36:
Спасибо, но рекомендация какая-то неоднозначная. Кататься сколько? Если до тех пор, пока нога не привыкнет, то зачем потом делать? Вес + 2 кг. Вопрос задал только потому, что планирую поехать на КП и озадачился, а комфортно ли будет катать неделю в этих ботинках?
Может с Нордикой разбираться в Москве, а в КП ехать на неделю с удобными Саломонами?
Отправлено 07 February 2025 - 13:46
VYEXELA сказал(а) 07 Фев 2025 - 09:41:
Не имея желания спорить, могу сказать что вот этот ботинок ни разу не "галоша".
https://trial-sport....27/2991084.html
Отличнейший ботинок с великолепной фиксацией. Пятка сидит как влитая из за особенности конструкции - закрывается сзади.
Импульс силы передается прямо в язык.
В пальцах достаточно пространства от замерзания-затекания.
Объем в области подъема регулируется в широком диапазоне.
Лайнер от Нордики-машины
Об удобстве надеть-снять и говорить уже неловко.
Очень теплый - холод не "затекает" в переднюю закрытую часть.
Начал использовать - "прямо из коробки" без никаких подгонок.
Мой персональный лайфхак - заменил стреп на сидасовский бустер, так удобней.
Это, повторяю, не для спора, просто для расширения информированности коллег.
Хотя, если кто катается в таком, было бы интересно услышать комментарии от первого лица.
Только у меня одного так ссылки открываются? Точнее НЕ
Отправлено 07 February 2025 - 14:06
ЕвгенийКонст сказал(а) 07 Фев 2025 - 09:42:
Может с Нордикой разбираться в Москве, а в КП ехать на неделю с удобными Саломонами?
Нет, Саломоны холодные (тонкий кожаный лайнер на шнуровке), в них вкалывать надо, а с детьми так не получится, замерзну. Нордику я формовал как раз на такой случай, чтобы была комфортная пара для туризма и расслабленного катания.
Отправлено 07 February 2025 - 14:09
Nordica HF Pro 130 GW
Продает Триал.
У вас наверное кто то другой ))
Я покупал напрямую с Нордики
*** Ширина колодки 100 мм
Сообщение отредактировал VYEXELA: 08 February 2025 - 10:16
Отправлено 07 February 2025 - 14:14
Feiji сказал(а) 07 Фев 2025 - 11:06:
Нет, Саломоны холодные (тонкий кожаный лайнер на шнуровке), в них вкалывать надо, а с детьми так не получится, замерзну. Нордику я формовал как раз на такой случай, чтобы была комфортная пара для туризма и расслабленного катания.
Ну тогда срочно к Майору: посмотрит, посоветует, отформует (если надо).
Или на Саломоны купить бутглавы для утепления ног.
Отправлено 07 February 2025 - 14:25
Отправлено 07 February 2025 - 14:32
kuro сказал(а) 06 Фев 2025 - 15:44:
по описываемым симптомам кончился внутренник. Заменить на какие- нибудь условно бесплатные внутренники и ждать ( недолго) когда весь остальной ботинок сдохнет. А лучше , конечно, купить новые ботинки. Дел с проходимцем из найденной Вами ссылки советую не иметь никаких.
Поддержу, по признакам - внутренник
* Внешний ботинок не меняет форму и не начинает давить, а просто трескается. вопрос - когда?
У внутренника 2 типичных проблемы возраста:
1) Он утаптывается и появляется лишняя свобода. В задней стойке стопа норовит сдвинуться вперед и упирается пальцем - привет ногтю
* В плотно сидящем ботинке стопа фиксируется подъемом, а не пальцами.
Это лечится добавлением стельки-клина, который кладется под внутренник. Я набираю картоном на ПВА и подрезаю, где давит - получается кастомная стелька
2) Теряет стабильность набивка внутренника, она становится текучей, стекает вниз и противно-липкая лезет через поры подкладки.
Это невыносимо и ни как не чинится - только замена внутренника. Обычно подходят от любых ботинок такого же размера и желательно - назначения, но и с пухлыми внутренниками от начальных ботинок в рэйсе кататься можно.
Беды 1) и 2) могут сочетаться
Сообщение отредактировал egors: 07 February 2025 - 14:33
Отправлено 11 February 2025 - 22:56
В этой конторе сказали: вези свою повседневную и спортивную обувь, будем делать стельки по твоим ногам и подгонять под обувь.
Вопрос: брать до кучи нутряки от г/л бот и делать для них стельки тоже?
Отправлено 11 February 2025 - 23:00
ecodoma сказал(а) 11 Фев 2025 - 19:56:
Привет всем. Сегодня мой ортопед-травматолог отправила меня в специальную контору заказывать индивидуальные ортопедические стельки для повседневной и спортивной обуви.
В этой конторе сказали: вези свою повседневную и спортивную обувь, будем делать стельки по твоим ногам и подгонять под обувь.
Вопрос: брать до кучи нутряки от г/л бот и делать для них стельки тоже?
А эта контора из чего делает стельки для спорт обуви?
Отправлено 11 February 2025 - 23:00
Сообщение отредактировал ecodoma: 12 February 2025 - 08:24
Отправлено 11 February 2025 - 23:28
Отправлено 11 February 2025 - 23:40
плоскостопие с детства, вальгус. давно ношу покупные ортопедические стельки во всей обуви. Обследовался поподробнее. есть перекосы в ТБС, которые, как я понял, компенсируют проблемы стоп. Давай, говорит, перейдём на индивидуальные стельки. Я склонен согласиться. Врачиха мне нравится)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных