Прототип уже должен быть у производителя и производитель должен знать свой прототип чтобы получить желаемые заказчиком свойстваДа, это краткий путь с высокой вероятностью успеха
Но кто-то должен за тебя сначала изготовить прототип, который понравится
Вот это самое сложное и дорогое

Кастомные доски
Отправлено 05 February 2025 - 20:23
Отправлено 05 February 2025 - 20:25
Прототип уже должен быть у производителя и производитель должен знать свой прототип чтобы получить желаемые заказчиком свойства
Производитель продаёт свои доски, которые нравятся ему. И никому ничего он не должен))))
Найти прототип среди готовых изделий производителей - задача заказчика
Это тоже время и деньги
Отправлено 05 February 2025 - 20:31
Все кругом должны, а на выходе результат может быть и хорошим, и плохим
К слову, сделать на 20проц жёстче это на практике положить доп слой композита, что очень дёшево и в итоге оно будет точно жестче, но на сколько процентов - хз
Или заменить лист композита на другой
Или добавить грубо говоря миллиметр к сердечнику
Тоже станет жёстче
В итоге будет три разные доски на выходе
И все три жёстче исходника
Но никто не измерит, на сколько процентов что жёстче и что как поедет - пока не склеишь, не узнаешь
Отправлено 05 February 2025 - 20:33
Мой опыт кастомдоски. Сначала должен быть уже готовый прототип, потом делаешь первую итерацию под
свои желания, потом вторую более менее идеальную. То есть, тебе должен понравиться прототип, именно как концепт, а потом заказываешь/покупаешь две доски, ну, примерно, как ботинки на заказ, которые тоже шьют две пары сразу.
я себе лонгборд примерно так заказывал.
думал что хочу одно - сделал раз, не оно, сделал два - идеально. а потом уже идеал довел до совершенства на шаге 3.
но со сноудосками как будто понятнее, потому что покатал всякого разного, может даже сформулировать смогу.
Отправлено 05 February 2025 - 20:34
Отправлено 05 February 2025 - 20:35
я себе лонгборд примерно так заказывал.
думал что хочу одно - сделал раз, не оно, сделал два - идеально. а потом уже идеал довел до совершенства на шаге 3.
но со сноудосками как будто понятнее, потому что покатал всякого разного, может даже сформулировать смогу.
И кто оплатил три итерации по пути к совершенству?
Отправлено 05 February 2025 - 20:35
Какие гарантии? Геометрию начинку профиль тепе склеют и напилят без проблем
Как это поедет - вопрос
Но Никто в здравом уме не примется, за склейку доски с ТЗ типа хочу чтоб она под 100кг была средней, жёсткости и пулючая
Потому что к примеру, твое понимание средней, жёсткости под 100кг и мое могут кардинально отличаться
И пулючесть тоже
И прочность
И тд
Ну а кастом типа берем серийную модель и чуть меняем параметры - это легко но и как поедет - так и поедет
Как бы не так и так
есть наклеенные лекала и заготовки, есть количество заказов которые можно реализовать, есть материалы, вот и клеят. Понятно что выпиливать доску даже под спортсмена КМ небудут, точнее будут, серией, там потом распродадут лимитед, а так берут что есть из среднего, берут лекала, материалы, и вперёд.
Еще такой секрет) наклеили под кастом кучу) потом что осталось продали) обозвали как нить)
возможно на прототипе и едут и обкатывают, но очень сильно не уверен. Там же какая тема за прорайдерство и спонсорство, вот что дали, ты и едь, а раскрутим мы сами.
Ну Ладно, за топов там реально делают, но это единицы) и выпускают партиями
Отправлено 05 February 2025 - 20:36
И кто оплатил три итерации по пути к совершенству?
я, конечно)
но в лонгах и цена вопроса невысокая.
Отправлено 05 February 2025 - 20:37
Прототип уже должен быть у производителя и производитель должен знать свой прототип чтобы получить желаемые заказчиком свойства
Руст там немного не так
Отправлено 05 February 2025 - 20:40
я, конечно)
но в лонгах и цена вопроса невысокая.
Про то и речь
Любой каприз за ваши деньги
Отправлено 05 February 2025 - 20:41
Но вопрос изначально был про опыт взаимодействия с данным производителем.
Пока получается, что визуально у них все ок, но никто не заказывал.
Отправлено 05 February 2025 - 20:43
30 прототипов это нереально много. Максимум сколько знаю делали 13 шт. Обычно 3-5 шт. И в серию.сколько стоило склеить и обкатать скажем 30 прототипов каждой модели доски
Отправлено 05 February 2025 - 20:47
Прототип он да есть)
только как он едет хз) и кто на нем ехал) за прорайдера)
Поэтому в кастоме разбег , по вилкам, хоть и небольшой, то есть норм, усиленный нос, металл, карбон,
набрали заказы и сварганили серии, не пошло, то продают с дисконтами.
Слепить именно индивидуальный кастом под гонщика можно за его деньги, но слепят когда его, и тут же в серию пустят. Да и то, будут совать из готовых заготовок) и материалов)
Вот здесь и кроется главная фишка, почему все лезут в какие старты и спонсируют разных райдеров. Во первых райдеру пох на чем ехать, он и так умеет, Во вторых несколько райдеров скажут недостатки, а в третьих много райдеров дадут прототип, дальше надо раскрутить. Ну а для этого результаты и картинка, и не факт что эта доска вундевафля.
Тупо бизнес
Отправлено 05 February 2025 - 20:49
Но вопрос изначально был про опыт взаимодействия с данным производителем.
Пока получается, что визуально у них все ок, но никто не заказывал.
Я отписался выше
Знакомый, заказывал у них реплику по своим чертежам
Сделали качественно, как я понял, без нареканий со стороны заказчика
Соболеву 240см доску они тоже клеили )))
Отправлено 05 February 2025 - 20:50
30 прототипов это нереально много. Максимум сколько знаю делали 13 шт. Обычно 3-5 шт. И в серию.
Хорошо, 10 пусть. Цена вопроса все равно грустная
Отправлено 05 February 2025 - 20:50
Если ты делаешь кастом то у тебя должен быть демо флиитПроизводитель продаёт свои доски, которые нравятся ему. И никому ничего он не должен))))
Найти прототип среди готовых изделий производителей - задача заказчика
Это тоже время и деньги
Отправлено 05 February 2025 - 20:51
Спортики как тестерыПрототип он да есть)
только как он едет хз) и кто на нем ехал) за прорайдера)
Поэтому в кастоме разбег , по вилкам, хоть и небольшой, то есть норм, усиленный нос, металл, карбон,
набрали заказы и сварганили серии, не пошло, то продают с дисконтами.
Слепить именно индивидуальный кастом под гонщика можно за его деньги, но слепят когда его, и тут же в серию пустят. Да и то, будут совать из готовых заготовок) и материалов)
Вот здесь и кроется главная фишка, почему все лезут в какие старты и спонсируют разных райдеров. Во первых райдеру пох на чем ехать, он и так умеет, Во вторых несколько райдеров скажут недостатки, а в третьих много райдеров дадут прототип, дальше надо раскрутить. Ну а для этого результаты и картинка, и не факт что эта доска вундевафля.
Тупо бизнес
Ну или клиенты, оес на заре в тесты раздавали прототипы бесплатно,помнится, и собирали фидбэк
Сообщение отредактировал Свешников: 05 February 2025 - 20:51
Отправлено 05 February 2025 - 20:52
Если ты делаешь кастом то у тебя должен быть демо флиит
Убери слово должен, оно неуместно
Отправлено 05 February 2025 - 20:54
Серёга, это все сопромат.. только сложнее, поскольку конструкция композитная а не просто профиль железный..Завершая, разговор - и заказчик должен, и производитель
Все кругом должны, а на выходе результат может быть и хорошим, и плохим
К слову, сделать на 20проц жёстче это на практике положить доп слой композита, что очень дёшево и в итоге оно будет точно жестче, но на сколько процентов - хз
Или заменить лист композита на другой
Или добавить грубо говоря миллиметр к сердечнику
Тоже станет жёстче
В итоге будет три разные доски на выходе
И все три жёстче исходника
Но никто не измерит, на сколько процентов что жёстче и что как поедет - пока не склеишь, не узнаешь
Насколько я понимаю Шон (который инженер по своему образованию) для изменения жёсткости у какой-то модели делает сердечник чуть толще/тоньше, а слои оставляет как у стока..
Зы
Чтобы не было вопросов, почитай что такое сопромат и его основной постулат
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных