Февраль1973 год - маятниковая дорога на Эльбрус. Обрыв троса. Так нас спускали.

Красный вагончик на фоне Эльбруса
Отправлено 09 February 2025 - 12:37
Популярное сообщение!
Отправлено 10 February 2025 - 00:05
Именно, хотя правильно он называется осколочно-фугасный и переводится из одного положения в другое с помощью взрывателя либо с помошью так называемого "замедлителя" защитногог колпачка который можно оставить и тем самым добиться большего фугасного эфекта))) Работать осколком смысла не имеет, он на поверхности раскроется соответственно нужно перевести в фугас или остаить замедлитель а можно то и то, чтобы зарылся поглубже!
И кто собственно сказал что описанное выше не может быть? Неразрывы достаточно часты, все зависит конечно от партии и производителя и про корейские сейчас вообще молчу но например наши а они действительно хорошие дают неразрыв примерно 1 к 25 .....и если я работаю и бывает, что мои снаряды падают как болванки то почему не может быть того, что входя в мягкий грунт (снег) не может быть неразрыва, тут авторитетно заявляю все от взрывателя зависит......сработает не сработает ХЗ и че, спасательную экспедичию за болванкой чтоли снаряжать???)))))
Отправлено 10 February 2025 - 06:47
Именно, хотя правильно он называется осколочно-фугасный и переводится из одного положения в другое с помощью взрывателя либо с помошью так называемого "замедлителя" защитногог колпачка который можно оставить и тем самым добиться большего фугасного эфекта))) Работать осколком смысла не имеет, он на поверхности раскроется соответственно нужно перевести в фугас или остаить замедлитель а можно то и то, чтобы зарылся поглубже!
И кто собственно сказал что описанное выше не может быть? Неразрывы достаточно часты, все зависит конечно от партии и производителя и про корейские сейчас вообще молчу но например наши а они действительно хорошие дают неразрыв примерно 1 к 25 .....и если я работаю и бывает, что мои снаряды падают как болванки то почему не может быть того, что входя в мягкий грунт (снег) не может быть неразрыва, тут авторитетно заявляю все от взрывателя зависит......сработает не сработает ХЗ и че, спасательную экспедичию за болванкой чтоли снаряжать???)))))
Хорошая лекция. Но тут наверно больше про то, что кто-то видел снаряд между Кругозором и Азау. Это довольно таки узкое место через которое идут обе канатки! Противолавинной службе даже в голову не прийдет стрелять в этот район.
Отправлено 10 February 2025 - 11:46
Противолавинной службе даже в голову не прийдет стрелять в этот район.
Скорее всего "эхо войны"
Отправлено 11 February 2025 - 04:51
Каким боком тут "Эхо войны" если прямым текстом написано:
... между Кругозором и Азау - вижу в снегу полузасыпанный СНАРЯД !
Думаю : от ПРОТИВОЛАВИННОЙ ПУШКИ - невзорвавшийся !!
при ближайшем рассмотрении - потерянный металлический ТЕРМОС , которым пользуюсь по сей день
Отправлено 11 February 2025 - 09:09

Отправлено 11 February 2025 - 13:45
Каким боком тут "Эхо войны" если прямым текстом написано:
Эта зона вообще не обстреливается ЭПЛВО
Если чо, то эхо войны, это не перевал , а реальное эхо
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 February 2025 - 13:46
Отправлено 11 February 2025 - 21:43
Когда то давно в семидесятые на траверсе, что выше АЙя стоял деревянный стартовый домик. Таки его снесло "точным" выстрелом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных